Блины на сметане пышные рецепт с фото

Как приготовить блины на сметане пышные рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на сметане: пышные, заварные, сдобные, пшенные, манные, шелковые. Множество рецептов блинов на сметане

Блины на сметане пышные рецепт с фото

В древности на Руси блюда из муки считались образом мира, добра, благополучия.

Священное отношение к мучным изделиям передавалось от рода к роду. Блины всегда символизировали солнце и начало новой жизни – весны.

Веками в русской кухне формировалось огромное множество рецептов блинов – простых и сложных, быстрых и с дополнительными ингредиентами, с различными начинками и фаршированные.

Блины на сметане – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – сметана, молоко, мука.

Тесто на сметанные блины можно приготовить как с добавлением дрожжей, так и без.

В зависимости от рецепта добавляют кефир, простоквашу, различные виды муки и даже крупу.

Поэтому вкус у блинов по каждому рецепту получится разный, но все они будут пышными и таящими во рту.

Блины на сметане «Шелковые»

Воздушными и нежными будут блины, замешанные на сметане и кефире.

• Три стакана муки;

• Два стакана кефира;

• Один стакан сметаны;

• Сливочное масло.

Кефир смешивают со сметаной, насыпают муку и размешивают до гладкости. Взбивают миксером яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Смешивают подготовленные компоненты и жарят блины на сливочном масле.

Блины на сметане «Красно солнышко»

Правильно приготовленные сметанные блины по этому рецепту получатся золотисто-красного цвета.

• Один стакан пшеничной муки;

• Один стакан кукурузной муки;

• Стакан сметаны;

• Два стакана молока;

• Полстакана сахара;

• Топленое молоко.

Смешивают пшеничную и кукурузную муку и заваривают ее горячим молоком. Яичные желтки растирают с сахаром до белизны, добавляют топленое масло, сметану и смешивают с заварной мукой. Белки охлаждают, смешивают с солью и миксером взбивают в устойчивую крепкую пену. Осторожно выкладывают белковую пену в готовое тесто и перемешивают деревянной ложкой. Выпекают блины на смазанной топленым маслом сковородке.

Блины на сметане «Скороходы»

Этот рецепт для любителей полакомится сдобными сытными блинами.

• Три стакана муки;

• Три стакана молока;

• Один стакан сметаны;

• 30 грамм топленого масла;

• Три стол. ложки сахара;

• Одна чайн. ложка соды;

• Одна чайн. ложка лимонной кислоты.

Яйца растирают с солью, сахаром и топленым маслом, вливают в них молоко и добавляют сметану. Соду тщательно размешивают с мукой и смешивают с яично-молочной смесью. Необходимо следить, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту разводят в двух столовых ложках теплой воды и быстро смешивают с готовым тестом. Сразу же выпекают блины на смазанной маслом сковородке.

Блины на сметане «Пшенные»

Блины на сметане и пшене с пшеничной мукой получатся плотными и толстыми. Подают с медом, вареньем, сиропом.

• Один стакан промытого пшена;

• Один стакан пшеничной муки;

• Полстакана сметаны;

• Четыре стакана молока;

• 60 грамм дрожжей;

• Растительное масло.

Перемешивают пшено и муку, заливают эту смесь тремя стаканами молока, добавляют сметану и варят негустую кашу. Подогревают один стакан молока и растворяют в нем дрожжи. Взбивают яйца с солью и сахаром в негустую пенку. Смешивают все компоненты так, чтобы не было комочков, и ставят в теплое место на один-два часа. Когда тесто подойдет, его не размешивают, а сразу выпекают толстые блины, складывают их на подогретую тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.

Блины на сметане «Манные»

Сметанные блины на манной крупе подают с сахарным сиропом или джемом, творогом или вареньем.

• Один стакан манной крупы;

• Один стакан сметаны;

• Один стакан муки;

• Пять стаканов молока;

• 40 грамм дрожжей;

• Пятьдесят грамм сливочного масла;

На трех стаканах молока варят негустую манную кашу со сливочным маслом, охлаждают ее. В двух стаканах подогретого молока разводят дрожжи, соль и сахар, выливают в манную кашу, добавляют сметану и хорошо размешивают. Взбивают яйца миксером и добавляют в готовое тесто. Дают ему подняться в теплом месте два часа и выпекают блины на чугунной сковородке, смазанной жиром.

Блины на сметане «Императорские»

Для приготовления блинов по этому рецепту требуется чуть больше времени. Но усилия стоят вкуса «императорских» блинов на сметане.

• Один стакан сахара;

• Триста грамм сливочного масла;

• Семь яичных желтков;

• 200 грамм муки;

• Три стакана сметаны;

• Пять яичных белков.

Сливочное масло растапливают, снимают пену, остужают. Добавляют сахар и яичные желтки, ставят на лед и взбивают миксером или блендером до появления белой пены. Муку смешивают со сметаной, подогревают и добавляют в желтковую смесь. Белки охлаждают на льду и миксером взбивают в густую пену. Аккуратно помешивают деревянной ложкой, вводят взбитые белки в тесто. Разогревают чугунную сковородку и выпекают на ней блины. При этом блины не переворачивают, а только потихоньку стряхивают на блюдо.

Блины на сметане «Минутка»

Приготовьте оригинальные и необычные блины всего за несколько минут.

• Три стакана жидкой сметаны;

• Один стакан гречневой муки;

• Два стакана пшеничной муки;

• Две чайн. ложки соды;

• Две чайн. ложки кислоты (лимонной);

Сметану перемешивают с сахарным песком, добавляют соль, сырые яйца и соду. Наливают немного масла растительного. Пшеничную и гречневую муку перемешивают, добавляют лимонную кислоту. Миксером или блендером взбивают жидкую сметану с мукой до появления пены. Жарят блины на растительном масле.

Блины на сметане «Снеда»

В тесто для этих блинов добавляют дрожжи, а пекут на сковороде без добавления масла.

• Два стакана молока;

• Два стакана сметаны (негустой);

• Пять стаканов просеянной пшеничной муки;

• 60 грамм дрожжей;

В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют один стакан сметаны и всю муку, хорошенько размешивают деревянной ложкой и дают постоять в теплом месте два-три часа. Отделяют белки от желтков, желтки растирают с солью и добавляют их в тесто, а белки остужают и взбивают в крепкую пену. Сметану взбивают с сахаром, смешивают со взбитыми белками и добавляют в готовое тесто. Пекут блины на хорошо разогретых маленьких сковородах сухим способом (не смазывая маслом).

Блины на сметане «Идеал»

На дрожжевом тесте, приготовленном по этому рецепту, блины получаются вкусными и сдобными.

• Пять стаканов молока;

• Один стакан сметаны;

• Два стакана пшеничной муки;

• Восемьдесят грамм дрожжей;

• Три стакана гречневой муки;

• Масло (топленое).

В пяти стаканах теплого молока разводят дрожжи, добавляют по два стакана пшеничной и гречневой муки, размешивают и дают подняться. Затем насыпают один стакан гречневой муки и снова убирают в теплое место на двадцать минут. Когда тесто поднимется, «заваривают» его одним стаканом горячего молока. Размешивают, добавляют яйца, взбитые со сметаной, солью и сахаром. Дают тесто устояться в течение пятнадцати минут и выпекают на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.

Блины на сметане – хитрости и полезные советы

• Тесто для блинов следует размешивать деревянной ложкой, а не металлической.

• Чтобы в тесте не было комочков, всыпайте муку в тесто постепенно.

• Подогревать молоко для теста можно не на газу, а в микроволновой печи. Так молоко «не убежит», не свернется и быстрее подогреется.

• Для смазывания сковородки маслом – очистите одну картошку от кожуры, разрежьте ее пополам и наколите на вилку. Опускайте в тарелку с налитым растительным маслом и смазывайте сковороду.

• Тесто, замешанное на дрожжах, перед выпечкой не размешивают и не встряхивают.

• Чтобы блины получились сочными и не подсыхали – каждый горячий блин, снятый со сковородки, посыпают сахаром и смазывают небольшим кусочком сливочного масла.

• Выпекать блины лучше на сковородках с толстым дном и стенками, поскольку на тонких сковородах блины будут сильно подсушиваться.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на сметане пышные рецепт с фото

На чем только не делают блины! На молоке и на простокваше, на кефире. ряженке, йогурте, сливках и сметане. Есть и более простые рецепты – на молочной сыворотке, обычной воде или на сильногазированной минералке. Немало и оригинальных вариантов – на пиве, фруктовых и овощных соках и даже на слабом алкоголе. Но, если вы к экзотике не тяготеете, а предпочитаете классические блины, для которых тесто заводится на молочных продуктах, рекомендуем попробовать блины на сметане. Пышные, нежные и очень вкусные блины на сметане, рецепт с фото приготовления которых вы увидите ниже, непременно придутся вам по вкусу!

Ингредиенты:
– сметана (жирность 15%) – 150 гр;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 1 ст. л;
– соль – 1/3 ч. ложки;
– сыворотка молочная – 1 стакан;
– мука – 160 гр;
– растительное масло – 3 ст. л.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Яйцо разделим на желток и белок. К желтку добавим соль и сахар. Венчиком разотрем все до посветления массы.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Добавим сметану комнатной температуры. Смешаем ее с желтковой массой.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Сыворотку подогреем, она должна быть ощутимо теплой, чтобы палец чувствовал хорошее тепло. Добавим сыворотку к сметане с желтком и сахаром. Размешаем до однородности.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Частями будем подсыпать муку, вымешивая однородное тесто. Все комочки разминаем, чтобы при дальнейшем замесе они не мешали вводить взбитый яичный белок. По густоте тесто будет как обычное тесто на блинчики.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Когда тесто станет однородным, добавим растительное масло, обязательно рафинированное, без выраженного вкуса и запаха.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Яичный белок (охлажденный) при помощи миксера взобьем в плотную пышную пену. По виду и консистенции она будет почти такой же, как для безе. Если на дне посуды осталась часть жидкого белка, скорость миксера нужно увеличить и продолжать взбивать. В тесто взбитый белок добавлять по 1 ст. ложке, каждую порцию венчиком перемешивая снизу вверх.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
По мере добавления взбитого белка тесто будет становиться воздушным, немного загустеет. Вся поверхность покроется мелкими пузырьками воздуха.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блинчики получатся пышными, в дырочку, но очень нежными, поэтому переворачивать их нужно при помощи лопаточки и только после того, как нижняя сторона подрумянится, а верх загустеет.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Перевернув блинчик, подрумяним вторую сторону и переложим на подогретую тарелку. Готовые блины на сметане складываем стопкой, накрывая миской и сохраняя теплыми.

Блины на сметане пышные рецепт с фото
Подаем блины горячими, со сметаной, кефиром или теплым молоком. Любители сладких соусов или начинок могут дополнить блины медом, ягодами. вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоСметанные блины с сыром
  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоБлины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоТонкие ванильные блинчики на воде
  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоБлины на сыворотке с яблочной начинкой
  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоДомашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоБлинчики на кокосовом молоке
  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоДрожжевые блины на простокваше
  • Блины на сметане пышные рецепт с фотоДрожжевое тесто на сметане

Блинчики на сметане получаются довольно толстые, но от этого не менее вкусные. Я такие предпочитаю есть с кефиром на завтрак без добавления каких либо сладостей. Делаю их немного меньше размером, чем тонкие блины на молоке, чтоб удобней было их есть не сворачивая.

А мне нравится что они такие толстые, напоминают оладики! Вкус детства) Приготовила на завтра сегодня, долго в Интернете искала что приготовить быстренько на завтра, выбрала ваш рецепт – не пожалела. Муж, ребенок и я съели все блины что напекла в один присест)))

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми.
Приятного аппетита!

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Пышные блины на сметане

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Пышные блины на сметане

Здравствуйте, милые хозяйки!

Блины, опять блины! Это воистину русская еда. Мы не устанем готовить их, ищем разные рецепты, хотим усовершенствовать своё мастерство по их выпечке. Сегодня мы с вами будем печь блины на сметане. Они действительно получаются мягкими, нежными, пышными. Даже не знаю, какие ещё слова найти для этого лакомства. Скажу в трёх словах: «Блины, как у бабушки!» Попробуем испечь такое чудо?

Готовим пышные блины на сметане

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. ложки соли

Шаг 1. Смешать сметану с солью.

Шаг 2. Желтки яиц взбить в пену и влить в сметану.

Шаг 3. Постепенно ввести пшеничную заранее просеянную муку, не переставая вымешивать тесто.

Шаг 4. Соединить в одной миске сметану, желтки и муку, хорошо вымешать тесто, довести его до гладкой массы.

Шаг 5. Выпекать первый блин на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Тесто порционно лить на сковороду половником. Печь блины с двух сторон до румяного цвета. Подавать к столу горячими.

Всех приглашаем к столу. Приятного аппетита!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Как приготовить тонкие блинчики на сметане

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фотоБлины на сметане пышные рецепт с фото Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны. Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры. Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими.

В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.

Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

  1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
  2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
  3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
  4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
  5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
  6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих

Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 2 ст.;
  • Вода отфильтрованная – 2 ст.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
  • Соль.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе

  1. Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
  2. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
  3. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.

Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.

Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Тонкие блины на сметане с дырочками

Для меня блинчики – оптимальный вариант накормить своих домочадцев вкусным завтраком, ужином. Хороша эта выпечка и для завтрака или быстрого перекуса. Представляю рецепт из моей кулинарной копилки, в котором для замеса блинного теста используется сметана. Блины на сметане и молоке выходят вкусные, тонкие и с дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить родных новыми блинчиками.

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Осталось только добавить просеянную муку в миску.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Как приготовить блины на сметане: лучшие пошаговые рецепты с фото

Блины на сметане пышные рецепт с фото

Казалось бы, главные компоненты для приготовления вкусных блинов давно и хорошо известны — молоко, яйца, мука и немного практики. Но в поисках новых вкусовых ощущений, многие хозяйки часто используют и другие, порой даже неожиданные ингредиенты. Нередко благодаря подобным кулинарным экспериментам на наших столах появляются блюда, вкусом которых наслаждались еще много столетий назад. К примеру, одним из таких незаслуженно забытых яств можно назвать блины на сметане, рецепты которых вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Вкусные блины на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Чаще всего блины на сметане готовят тогда, когда в холодильнике нет других молочных продуктов. Но такое предвзятое отношение улетучивается в тот момент, когда впервые пробуешь блинчики на сметане. Они получаются нежными и хрустящими одновременно, с красивым цветом и приятной кислинкой. Добавьте ко всему вышеперечисленному еще и очень простой рецепт приготовления и уверяем вас — блины на сметане навечно обретут место среди ваших блинных фаворитов.

Блины на сметане пышные рецепт с фото Вкусные блины на сметане и воде

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • вода -2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сметану выкладываем в миску. Она должна быть достаточно густой и свежей, не менее 15% жирности. Идеальный вариант — использовать домашнюю сметанку.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  2. Добавляем к сметане муку. Если вы хотите, чтобы блинчики вышли пышными, то можете на этом этапе добавить еще чайную ложку разрыхлителя или половину ложки соды, гашеной уксусом.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  3. Перемешав сметану с мукой, всыпаем сахар.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  4. В отдельной емкости венчиком или миской взбиваем яйца до появления легкой пены.Блины на сметане пышные рецепт с фотоНа заметку! Обязательно добавьте щепотку соли в процессе взбивания, чтобы яичная масса быстрее стала однороднее и легче взбилась. Если планируете использовать сладкую начинку, то на этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара.
  5. Вливаем яйца в основную массу и перемешиваем. Вслед за яйцами вливаем немного теплую воду.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  6. Тесто для блинов тщательно перемешиваем. Если оно получилось слишком густым из-за жирной сметаны, то можно добавить еще немного воды. В заключение добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто венчиком. Жарим блины как обычно.Блины на сметане пышные рецепт с фото

Тонкие блины на сметане и молоке — пошаговый рецепт с фото

Готовят блинчики на сметане и с добавлением других молочных продуктов. Например, если добавить в тесто молоко, как в нашем следующем рецепте, то блины получаются более тонкими и эластичными. Поэтому этот рецепт довольно часто используют для приготовления блинов-коржей для торта со сметанным кремом.

Блины на сметане пышные рецепт с фото Блины на сметане, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200-250 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 300-350 гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Молоко смешиваем со сметаной. Затем в отдельной емкость взбиваем яйца с щепоткой соли. Когда яйца станут однородной массой с легкой пенкой, вливаем их к молочно-сметанной смеси.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  2. Добавляем сахар и если печем сладкие блинчики, то не помешает добавить еще и ванильный сахар или экстракт ванили.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  3. На следующем этапе всыпаем муку. Ее предварительно следует просеять.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  4. Теперь включаем миксер и тщательно перемешиваем тесто до однородности. Как только тесто станет гладким, добавляем к нему последний компонент — растительное масло. Снова перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  5. Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы она была с толстыми стенками, тогда блины хорошо пропекутся, но не пригорят.Блины на сметане пышные рецепт с фото
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или используем для домашнего торта со сметанным кремом.Блины на сметане пышные рецепт с фото

Нежные блины на кислой сметане — пошаговый рецепт

Прокисшая сметана может стать прекрасной основой для пышных блинов. Но не думайте, что такие блины получаются кислыми на вкус. Скорее, наоборот, блинчики на кислой сметане получаются сладкими и нежными.

Блины на сметане пышные рецепт с фото Блины на сметане, рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Желтки отделяем от белков. Первые смешиваем с сахаром, а вторые пока отставляем в сторону, немного посолив.
  2. Смешиваем желтки со сметаной миксером.
  3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем миксером.
  4. Теперь переходим к белкам. В отдельной емкости будем их взбивать до устойчивой густой пены.
  5. Взбитые белки аккуратно добавляем к основной массе и перемешиваем.
  6. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него пару ложек воды.
  7. Жарим блины на растительном масле до зарумянивания.

Тонкие блины на сметане: пошаговый видеорецепт

В следующем видео вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков на сметане. Несмотря на то что такие блины на сметане получаются очень тонкими, они выходят достаточно эластичными и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Тонкие блины на сметане. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие статьи:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here