Блины на сметане простой рецепт

Как приготовить блины на сметане простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить тонкие блинчики на сметане

Блины на сметане простой рецепт

Блины на сметане простой рецептБлины на сметане простой рецепт Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны. Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры. Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими.

В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.

Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

Блины на сметане простой рецепт

Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

  1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
  2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
  3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
  4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
  5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
  6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих

Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 2 ст.;
  • Вода отфильтрованная – 2 ст.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
  • Соль.

Блины на сметане простой рецепт

Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе

  1. Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
  2. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
  3. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.

Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.

Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Блины на сметане простой рецепт

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Рецепт вкусных блинов на сметане

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Простой рецепт приготовления блинов

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Необходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.
  1. В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца. Блины на сметане простой рецепт
  2. К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Блины на сметане простой рецепт
  3. В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла. Блины на сметане простой рецепт
  4. Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция. Блины на сметане простой рецепт
  5. Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов. Блины на сметане простой рецепт

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Необходимые продукты

  1. Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром. Блины на сметане простой рецепт
  2. К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать. Блины на сметане простой рецепт
  3. Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны. Блины на сметане простой рецепт
  4. Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики. Блины на сметане простой рецепт
  5. Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать. Блины на сметане простой рецепт
  6. Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми. Блины на сметане простой рецепт

Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу. Блины на сметане простой рецепт

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло. Блины на сметане простой рецепт
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать. Блины на сметане простой рецепт
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок. Блины на сметане простой рецепт
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать. Блины на сметане простой рецепт
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита! Блины на сметане простой рецепт

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Блины на сметане простой рецептТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Рецепты блинов на сметане

Блины на сметане простой рецепт

Блины — это кулинарное произведение, изготовленное посредством жарки тонкого слоя жидкого теста на раскаленной сковороде с начала с одной стороны, а после зарумянивания — с другой. Как правило, круглой формы. Русское блюдо, появляющееся на столе каждой семьи не реже раза в год. В рецепты блинов обязательно входит пшеничная мука. В наше время в промышленности появилась и блинная мука, в состав которой входят еще питьевая сода, лимонная кислота, сухое молоко, сахарная пудра. Блины на ней получаются более ажурными. Подаются блины и как самостоятельное блюдо, и с завернутой во внутрь начинкой (и сладкой, и соленой).

Среди разнообразия рецептов (которые можно готовить на любых молочных и кисломолочных продуктах) можно выделить блины, замешанные на сметане.

Они значительно отличаются от замешанных на молоке либо кефире, что позволяет нам ввести разнообразие в «блинное меню». Особенно актуально это накануне Масленицы. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блинов на сметане. В каждом из предлагаемых рецептов обязательно требуется сметана и мука, а вот остальные ингредиенты могут разниться. Побалуйте себя и своих близких домашними блинами.

Блины на сметане простой рецепт
Вернуться к содержанию

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:

  • 1 ст. сметаны,
  • 2 ст. кефира (в данном рецепте кефир можно полностью или частично заменить водой),
  • 1 ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сахар,
  • мука (количество разнится от густоты сметаны),
  • 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто,
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды (или кусочек сала)

Смешиваем сметану с молоком. Добавляем соду и перемешиваем. В нашей смеси начинают появляться пузырьки воздуха. Затем кладем яйца, соль, сахар и еще раз все перемешиваем. Далее в нашу смесь начинаем постепенно добавлять муку и размешивать, чтобы не было комков. Блинное тесто по консистенции должно быть жидким, по типу жидкой сметаны. В получившееся тесто добавляем подсолнечное масло и даем постоять минут 15.

В это время разогреваем нашу сковороду, смазываем салом или маслом. Тесто на сковороду наливаем в небольшом количестве и распределяем тонким слоем по дну. Когда нижняя сторона блина прожарится, а верхняя будет без мокрых пятен, лопаточкой переворачиваем и прожариваем вторую сторону. Рекомендуем попробовать первый блин и, по необходимости, добавить в тесто соль или сахар.

Блины на сметане простой рецепт
Вернуться к содержанию

  • 1 ст. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • растительное масло для жарки.

Техника приготовления блюда:

Взбить с солью и сахаром сметану, постепенно вводя желтки, до образования плотной пены. Отдельно до крепкой пены взбить белки. Осторожно смешать белки с желтками и, не переставая помешивать, аккуратно ввести муку. Дать тесту минут 10 на расстойку. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с 2 сторон. Сковороду, по мере необходимости, смазывать маслом. Готовые блины стопочкой выкладывать на тарелку. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или завернуть в них различную начинку.

  • 250 г нежирной сметаны,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 200 г молока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • подсолнечное масло для жарки.

Желтки смешать со сметаной и сахаром. Белки взбить с солью и смешать со взбитыми желтками. Не переставая взбивать, понемногу добавить муку, а потом и молоко. Выпекать на смазанной маслом, раскаленной сковороде с обеих сторон.

  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. воды,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Яйца взбить с солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, добавить сметану, воду и муку. Добавить масло и дать постоять 15 мин. Обжарить блины с двух сторон на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде.

  • 250 мл сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахар,
  • 250 мл кипятка,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • щепотка соли.

Смешать кефир с солью, сахаром и содой. Добавить муку. Хорошо вымесить. Непрерывно помешивая тоненькой струйкой, влить кипяток. Добавить масло и дать постоять около 10-15 минут. Можно жарить! Блины получаются очень вкусными.

Все блины, рецепты которых изложены выше, получаются тоненькими, ажурными, нежными и очень вкусными! Однако к их употреблению следует с осторожностью отнестись женщинам, которые следят за своим весом, т.к. сметана из всех молочных продуктов — самый калорийный продукт, да и сами блины — не очень-то диетическое блюдо.

Но совсем отказываться от них не следует, потому что сметана стимулирует умственную активность, дает силу мышцам, в ее составе много витаминов, микроэлементов и молочнокислых бактерий, которые полезны для организма. А калорийность блинов все-таки в 4-6 раз меньше, чем калорийность тортов.

Следует заметить, что блины могут вписаться и в диетический рацион. Чтобы уменьшить жирность, следует минимизировать количество жира при приготовлении. Этого можно достичь, беря молочнокислые продукты с меньшим процентом жирности и используя меньше масла, чем дано по рецепту (если жарить на сковороде с антипригарным покрытием, то расход масла можно минимизировать по максимуму). И не забывайте, что в ажурных тоненьких блинах калорий меньше.

А если их еще нафаршировать красной рыбой (в ней много жирных кислот омега-3) или тушеными овощами (чтобы было вкусно, овощи необходимо мелко резать и заправлять соусом), то будет вдвойне и вкусно, и полезно! Главное правило — не переедать и не наедаться на ночь! Хотя время от времени можно и это правило переступать — кого же баловать, как не себя? Так что пеките, ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

1 Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Блины на сметане простой рецепт

2 Хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Блины на сметане простой рецепт

3 Вливаем теплое молоко.

Блины на сметане простой рецепт

4 Добавляем сметану, желательно комнатной температуры.

Блины на сметане простой рецепт

5 Просеиваем муку, через мелкое сито, прямо в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков, можно миксером, но не взбиваем.

Блины на сметане простой рецепт

6 Соду гасим с помощью лимонного сока или уксуса и добавляем в тесто.

Блины на сметане простой рецепт

7 Тесто хорошо перемешиваем, проверяем консистенцию, если тесто густое добавляем молоко, если, наоборот слишком жидкое, то подсыпаем муки.

Блины на сметане простой рецепт

8 Когда консистенция теста вас устроила, оставляем тесто “отдохнуть” на 10 минут. По желанию, в тесто, можно добавить, растительное или растопленное, сливочное масло, примерно 2 ст.л. Я в этот раз не добавляла.

Блины на сметане простой рецепт

9 Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем ее растительным маслом, при помощи кулинарной кисти или салом. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Даем подрумянится одной стороне, тесто должно показать “дырочки”. Не бойтесь проверять румяность нижнего слоя, немного приподнимая край блинчика. с помощью кулинарной лопатки.

Блины на сметане простой рецепт

10 Таким же образом жарим блин и с другой стороны.

Блины на сметане простой рецепт

11 Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом.

Блины на сметане простой рецепт

Блины подавать с любимыми соусами, вареньем, сметаной, икрой. Отлично такие блины подходят для фарширования различными начинками. Вообщем, фантазируйте и приятного аппетита!)

Тонкие блины на сметане с дырочками

Для меня блинчики – оптимальный вариант накормить своих домочадцев вкусным завтраком, ужином. Хороша эта выпечка и для завтрака или быстрого перекуса. Представляю рецепт из моей кулинарной копилки, в котором для замеса блинного теста используется сметана. Блины на сметане и молоке выходят вкусные, тонкие и с дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить родных новыми блинчиками.

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.

Блины на сметане простой рецепт

Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.

Блины на сметане простой рецепт

Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.

Блины на сметане простой рецепт

Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.

Блины на сметане простой рецепт

В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.

Блины на сметане простой рецепт

Осталось только добавить просеянную муку в миску.

Блины на сметане простой рецепт

Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.

Блины на сметане простой рецепт

Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.

Блины на сметане простой рецепт

Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.

Блины на сметане простой рецепт

Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.

Блины на сметане простой рецепт

Блины на сметане простой рецепт

Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.

Блины на сметане простой рецепт

Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.

Блины на сметане простой рецепт

Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.

Блины на сметане простой рецепт

Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми.
Приятного аппетита!

Блины на сметане простой рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на сметане простой рецепт

Как приготовить блины на сметане: лучшие пошаговые рецепты с фото

Блины на сметане простой рецепт

Казалось бы, главные компоненты для приготовления вкусных блинов давно и хорошо известны — молоко, яйца, мука и немного практики. Но в поисках новых вкусовых ощущений, многие хозяйки часто используют и другие, порой даже неожиданные ингредиенты. Нередко благодаря подобным кулинарным экспериментам на наших столах появляются блюда, вкусом которых наслаждались еще много столетий назад. К примеру, одним из таких незаслуженно забытых яств можно назвать блины на сметане, рецепты которых вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Вкусные блины на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Чаще всего блины на сметане готовят тогда, когда в холодильнике нет других молочных продуктов. Но такое предвзятое отношение улетучивается в тот момент, когда впервые пробуешь блинчики на сметане. Они получаются нежными и хрустящими одновременно, с красивым цветом и приятной кислинкой. Добавьте ко всему вышеперечисленному еще и очень простой рецепт приготовления и уверяем вас — блины на сметане навечно обретут место среди ваших блинных фаворитов.

Блины на сметане простой рецепт Вкусные блины на сметане и воде

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • вода -2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сметану выкладываем в миску. Она должна быть достаточно густой и свежей, не менее 15% жирности. Идеальный вариант — использовать домашнюю сметанку.Блины на сметане простой рецепт
  2. Добавляем к сметане муку. Если вы хотите, чтобы блинчики вышли пышными, то можете на этом этапе добавить еще чайную ложку разрыхлителя или половину ложки соды, гашеной уксусом.Блины на сметане простой рецепт
  3. Перемешав сметану с мукой, всыпаем сахар.Блины на сметане простой рецепт
  4. В отдельной емкости венчиком или миской взбиваем яйца до появления легкой пены.Блины на сметане простой рецептНа заметку! Обязательно добавьте щепотку соли в процессе взбивания, чтобы яичная масса быстрее стала однороднее и легче взбилась. Если планируете использовать сладкую начинку, то на этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара.
  5. Вливаем яйца в основную массу и перемешиваем. Вслед за яйцами вливаем немного теплую воду.Блины на сметане простой рецепт
  6. Тесто для блинов тщательно перемешиваем. Если оно получилось слишком густым из-за жирной сметаны, то можно добавить еще немного воды. В заключение добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто венчиком. Жарим блины как обычно.Блины на сметане простой рецепт

Тонкие блины на сметане и молоке — пошаговый рецепт с фото

Готовят блинчики на сметане и с добавлением других молочных продуктов. Например, если добавить в тесто молоко, как в нашем следующем рецепте, то блины получаются более тонкими и эластичными. Поэтому этот рецепт довольно часто используют для приготовления блинов-коржей для торта со сметанным кремом.

Блины на сметане простой рецепт Блины на сметане, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200-250 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 300-350 гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Молоко смешиваем со сметаной. Затем в отдельной емкость взбиваем яйца с щепоткой соли. Когда яйца станут однородной массой с легкой пенкой, вливаем их к молочно-сметанной смеси.Блины на сметане простой рецепт
  2. Добавляем сахар и если печем сладкие блинчики, то не помешает добавить еще и ванильный сахар или экстракт ванили.Блины на сметане простой рецепт
  3. На следующем этапе всыпаем муку. Ее предварительно следует просеять.Блины на сметане простой рецепт
  4. Теперь включаем миксер и тщательно перемешиваем тесто до однородности. Как только тесто станет гладким, добавляем к нему последний компонент — растительное масло. Снова перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.Блины на сметане простой рецепт
  5. Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы она была с толстыми стенками, тогда блины хорошо пропекутся, но не пригорят.Блины на сметане простой рецепт
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или используем для домашнего торта со сметанным кремом.Блины на сметане простой рецепт

Нежные блины на кислой сметане — пошаговый рецепт

Прокисшая сметана может стать прекрасной основой для пышных блинов. Но не думайте, что такие блины получаются кислыми на вкус. Скорее, наоборот, блинчики на кислой сметане получаются сладкими и нежными.

Блины на сметане простой рецепт Блины на сметане, рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Желтки отделяем от белков. Первые смешиваем с сахаром, а вторые пока отставляем в сторону, немного посолив.
  2. Смешиваем желтки со сметаной миксером.
  3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем миксером.
  4. Теперь переходим к белкам. В отдельной емкости будем их взбивать до устойчивой густой пены.
  5. Взбитые белки аккуратно добавляем к основной массе и перемешиваем.
  6. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него пару ложек воды.
  7. Жарим блины на растительном масле до зарумянивания.

Тонкие блины на сметане: пошаговый видеорецепт

В следующем видео вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков на сметане. Несмотря на то что такие блины на сметане получаются очень тонкими, они выходят достаточно эластичными и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Тонкие блины на сметане. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие статьи:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here