Блины на сметане и воде рецепт

Как приготовить блины на сметане и воде рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на сметане – лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!

Блины на сметане и воде рецепт

Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Как приготовить блины на сметане?

Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:

  1. Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
  2. В процессе замеса вводят взбитые яйца.
  3. Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
  4. По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
  5. Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.

Блины на сметане и молоке – рецепт

Блины на сметане и воде рецепт

Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
  2. Добавляют яйца и немного взбивают.
  3. Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
  5. Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.

Блины на воде и сметане – рецепт

Блины на сметане и воде рецепт

Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
  2. Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
  3. Частями вводят муку, разбивая комки.
  4. Вводят по желанию масло.
  5. Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.

Заварные блины на сметане и кипятке

Блины на сметане и воде рецепт

Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях заварные блины на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.

  • сметана – 200 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
  4. Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.

Блины без яиц на сметане – рецепт

Блины на сметане и воде рецепт

Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если наполнять их начинкой. но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
  2. Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
  3. Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
  4. Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.

Блины на кефире и сметане

Блины на сметане и воде рецепт

Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.

  • сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
  4. Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.

Блины на сметане пышные

Блины на сметане и воде рецепт

В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.

  • сметана – 300 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
  3. Пекут толстые блины на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.

Блины на сметане дрожжевые

Блины на сметане и воде рецепт

Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).

  • сметана – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • белки яичные – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
  2. Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
  3. Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. Пекут блинчики на промасленной блиннице.

Блины на кислой сметане – рецепт

Блины на сметане и воде рецепт

Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.

  • сметана прокисшая – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Смешивают все составляющие и взбивают тщательно миксером.
  2. Оформляют на промасленной сковороде блины и подрумянивают их с двух сторон.

Как приготовить тонкие блинчики на сметане

Блины на сметане и воде рецепт

Блины на сметане и воде рецепт

Блины на сметане и воде рецепт Диетологи утверждают, что уменьшать в своем рационе нужно количество калорий, которые мы «съедаем» вечером, утренние же, наоборот, полезны. Поэтому к завтраку можно смело стряпать любимые тонкие блинчики на сметане и насыщаться ими с удовольствием, естественно, не забывая при этом о чувстве меры. Готовятся они так же легко и просто, как традиционные на молоке или постные минеральной воде, а получаются еще более вкусными, румяными и хрустящими.

В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.

Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт

Блины на сметане и воде рецепт

Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане

Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.

  1. Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
  2. Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
  3. Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
  4. Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
  5. Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
  6. Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.

Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!

Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих

Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука из пшеницы – 2 ст.;
  • Вода отфильтрованная – 2 ст.;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
  • Соль.

Блины на сметане и воде рецепт

Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе

  1. Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
  2. Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
  3. В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.

Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.

Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.

Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт

Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!

  • Яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
  • Сметана – чуть неполный стакан;
  • Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
  • Сахар с ванилином – 1 пакетик;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Пудра из сахара – 1 ст.л.

Блины на сметане и воде рецепт

Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных

  • Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
  • Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
  • Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
  • Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.

Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.

Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины на сметане и воде

Блины – это практичное блюдо, которое можно приготовить из подручных продуктов, которые завалялись в холодильнике. Блины на сметане всегда получаются нежные и воздушные, а сам процесс приготовления прост и не занимает большого количества времени.

Рецепт блинов на сметане и воде

Блины на сметане и воде рецепт

  1. Перед началом приготовления необходимо просеять муку. Тесто, в таком случае, получится более однородным.
  2. Воспользуйтесь посудой средней емкости. Необходимо отделить яичный желток от белка. Поместить в миску желтки, сахар и сметану. Воспользовавшись миксером или венчиком, необходимо взбить получившуюся смесь до растворения компонентов.
  3. Яичные белки необходимо взбить с солью. Взбивать необходимо до образования густой пенообразной массы. Добавить к сметанной смеси.
  4. Взбивать до получения однородной массы. Постепенно добавлять муку, не переставая перемешивать содержание миски.
  5. После добавления муки и получения однородной массы, необходимо добавить воду.
  6. Сковорода, на которой будут жариться блины, должна быть смазана небольшим количеством масла растительного.
  7. Приготовление блинов необходимо осуществлять на среднем огне.
  8. На сковороду необходимо выливать 1 половник теста. Равномерно распределить его.
  9. Если край блина подрумянен, то блин можно переворачивать.
  10. Готовый блин необходимо покрыть маслом сливочным.

Дрожжевые блины на сметане

Блины на сметане и воде рецепт

  • Сметана – 350 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Молоко – 200 гр.
  • Дрожи сухие – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  1. Все продукты, необходимые для приготовления блинов, должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
  2. Воспользовавшись миской среднего размера, необходимо смешать воду и дрожжи. Добавить немного муки. Накрыв миску полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
  3. В глубокой посуде следует смешать сметану и оставшуюся муку. Из этой смеси необходимо вымесить своеобразное тесто.
  4. Яичные желтки следует отделить от белков. Белки необходимо взбивать до появления густой пены. Добавить их к тесту.
  5. Молоко необходимо посолить, добавить сахар. Размешивать до растворения компонентов.
  6. Соединить все приготовленные компоненты: молоко, опару и тесто.
  7. К полученному тесту добавить масло растительное. Воспользовавшись миксером или венчиком, необходимо размешать получившуюся смесь. Если для этого используется миксер, необходимо использовать минимальную скорость.
  8. Получившееся тесто следует поставить в тепло на 45 минут. За это время оно должно подойти.
  9. Сбить тесто и поставит в тепло повторно. После того, как тесто подойдет еще раз, можно приступать к выпечке.
  10. Тесто содержит масло, поэтому на сковороду необходимо его наносить только для выпекания первого блина.
  11. На сковороду необходимо вылить один половник теста.
  12. Выпекать блины следует с обеих сторон.
  13. Готовые блины смазывать маслом сливочным.

Блины заварные на сметане и воде

Блины на сметане и воде рецепт

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 550 мл.
  • Соль – 4 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Растительное масло – 35 гр.
  1. Сметану и яйца необходимо нагреть до комнатной температуры.
  2. Соду смешать со сметаной. Подождать пока появятся пузырьки.
  3. Добавить яйцо. Используя венчик, тщательно размешать. Вбить второе яйцо. Перемешать повторно.
  4. К полученной смеси необходимо добавить соль, сахар. Перемешивать до растворения компонентов.
  5. Просеять муку.
  6. Всыпать муку в полученную смесь. С помощью ложки необходимо замесить тесто. Его консистенция должна быть очень густой.
  7. Накипятить воду. Постепенно добавлять в тесто (можно лить по ложечке). Постоянно перемешивать.
  8. После того, как тесто станет не таким густым, можно воспользоваться венчиком.
  9. Получив тесто нужной консистенции, необходимо добавить в него масло. Перемешать.
  10. С помощью специальной кисточки, покрыть поверхность сковороды маслом или протереть, насаженным на вилку, салом.
  11. Выпекать блин следует с двух сторон.
  • Используя сковороду с низкими бортиками, вам будет более удобно переворачивать блины.

Для того чтобы блины стали более полезными, половину пшеничной муки необходимо заменить на муку из кукурузы, гречки или на любую другую цельно зерновую.

  • Наиболее оптимальной сковородой, для выпекания блинов, является сковорода с толстым дном, которая поддерживает наиболее оптимальный тепловой режим.
  • Покрывая сковороду растительным маслом, используйте насаженную на вилку картофелину или луковицу, для равномерного распределения масла.
  • Прожарив блин с одной стороны, обратите внимание, что со второй стороны он зажарится гораздо быстрее.
  • Если вы выпекаете большое количество блинов, стопку готовых блинов накрывайте полотенцем. Это позволит избежать высыхания.
  • Подавать блины на сметане можно в качестве основного блюда, закуски или десерта.
  • Особенно вкусными получаются сладкие блинчики с начинкой, для приготовления которой можно воспользоваться шоколадом и орехами, творогом и изюмом, или любыми измельченными фруктами и ягодами. Сухофрукты, например курага, также подходят для использования в блинчиках.
  • Отличной закуской к пиву являются блины на сметане с мясом, грибами, сыром, зеленью и майонезным соусом.
  • Одной из наиболее изысканных закусок считаются блины с черной или красной икрой. Также можно начинить блины красной рыбой.
  • Если выпекание блинов происходит на старой сковороде, к которой прилипает тесто, необходимо прокалить сковороду с солью, после чего протереть сухой тряпкой.

Блинчики, приготовленные на сметане и воде, получаются вкусными и нежными. Они идеально подходят для употребления со сметаной или сгущенным молоком, а также их можно использовать как тесто для начинки. В зависимости от рецепта, приготовление может занять от одного до трех часов.

Вкусные блины на сметане и воде

масло растительное для жарки.

Стакан — 200 мл.

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар.

Блины на сметане и воде рецепт

Влить воду и тщательно размешать все венчиком.

Блины на сметане и воде рецепт

Белки хорошенько до пышной пены) взбить миксером или венчиком).

Блины на сметане и воде рецепт

Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тесто тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Блины на сметане и воде рецепт

Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.

Блины на сметане и воде рецепт

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла 0,5 чайной ложки) сковороде обычным способом — до румяности с двух сторон.

Блины на сметане и воде рецепт

Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!

Блины на сметане и воде рецепт

Приятного Вам аппетита!

Читать еще: Блины из свеклы с творогом

Блины на сметане и воде рецепт

Оладьи из тыквы и кабачков Блины на сметане и воде рецепт Рецепт творожных сырников с манкой Блины на сметане и воде рецепт Картофельные драники с грибами Блины на сметане и воде рецепт Творожные батончики Блины на сметане и воде рецепт Творожные оладьи на кефире Блины на сметане и воде рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц Блины на сметане и воде рецепт Блины с какао Блины на сметане и воде рецепт Блины на ряженке Блины на сметане и воде рецепт Гречневые заварные блины Блины на сметане и воде рецепт Рецепт творожных блинчиков Блины на сметане и воде рецепт Оладьи Блины на сметане и воде рецепт Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками Блины на сметане и воде рецепт Блины с творогом Блины на сметане и воде рецепт Блины на воде с творогом Блины на сметане и воде рецепт Оладьи из репчатого лука Блины на сметане и воде рецепт Рецепт классических сырников из творога

Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

Блины на сметане и воде рецепт

Содержание:

  • С чем и как подавать блины
  • Полезные свойства блинов со сметаной
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конечно, приготовить блинчики только на сметане невозможно, т.к. это будут уже не блины, а отличные пышные оладьи. Поэтому в роли жидкости будем использовать обычную питьевую фильтрованную воду, которую можно заменить кипятком или газированной водой. Получаются блины на сметане немного жирнее, воздушнее и плотнее, чем на молоке. Сметана придаёт блинам дополнительную сытность и калорийность. Кроме этого она увеличивает усвоение полезных веществ и дополняет налистники витаминами и микроэлементами.

С чем и как подавать блины?

Самая вкусная и простая подача блинов — горячие блины со сковороды, смазанные сливочным маслом и политы медом. Также вкусно их кушать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем. Кроме этого, существует большой перечень начинок, которыми можно фаршировать блины. Например, для десертного стола подойдут сладкие блинчики с творожной начинкой, с фруктами, ягодами, маком и т.д. Для фуршетного застолья можно сделать блинные роллы с семгой, красной икрой, сыром, мясом…

Полезные свойства блинов со сметаной

Полезность таких блинов не ограничивается исключительно их сытностью. В блинной муке находятся витамины группы В, которые повышают работоспособность, укрепляют иммунитет, улучшают настроение, способствуют выработке клеток в крови и нормализуют нервную деятельность.

В свою очередь, сметана содержит очень много кальция, который полезен при остеопорозе и участвует в функционировании сердца. Еще в сметане находится много органических кислот, витамины Н и группы В, фосфор и молибден.

  • Калорийность на 100 г — 311 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Блины на сметане и воде рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Питьевая кипяченая вода — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.

Приготовление блинов на сметане

Блины на сметане и воде рецепт

1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней сахар и соль, налейте сметану и растительное масло, вбейте яйцо.

Блины на сметане и воде рецепт

2. Налейте сначала один стакан воды и венчиком вымешайте тесто. Таким образом будет легче разбить все мучные комочки. Затем влейте оставшуюся воду и вымешайте тесто до однородности. Консистенция массы должна быть похожа на жидкую сметану. Количество воды, приведенное в рецепте, условное, поскольку качество и клейковина муки у всех разное, поэтому возможно вам потребует жидкости больше или меньше.

Блины на сметане и воде рецепт

3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Затем смажьте ее маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не вышел комом. В дальнейшем этого уже можно не делать. Налейте порцию теста и дайте ему растечься по дну сковороды. Прожарьте блинчик с обеих сторон по 2 минуты. Готовые налистники складывайте стопочкой, промазывая их маслом. Хотя этого делать вовсе не обязательно, поскольку блины хорошо промаслены, т.к. в тесто добавлено масло. готовые блинчики подавайте к столу горячими с любимым вашим соусом.

Смотрите также видео-рецепт приготовления блинчиков на сметане:

Блины на сметане и воде рецепт

Автор: Гречко Налалья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Блины на сметане и воде рецепт

Молочные блинчики

Блины на сметане и воде рецепт

Блины с клубничным припеком

Блины на сметане и воде рецепт

Блины на сыворотке и ржаной муке

Блины на сметане и воде рецепт

Блины на свекольном отваре и ржаной муке

Блины на сметане и воде рецепт

Блины на пиве и сметане

Блины на сметане и воде рецепт

Пивные блинчики

Блины на сметане и воде рецепт

Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим

Блины на сметане и воде рецепт

На утро из вас выйдет ком паразитов и глистов! Проверено лично с Detoxic!

Блины на сметане и воде рецепт

Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина

Блины на сметане и воде рецепт

Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim

Блины на сметане и воде рецепт

Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux

Блины на сметане и воде рецепт

Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100%

Блины на сметане и воде рецепт

Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ

Блины на сметане и воде рецепт

Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here