Блины на сливках рецепт

Как приготовить блины на сливках рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а их приветливый румяный оттенок украсит любой масленичный – и не только – стол.
Приглашаем вас испробовать наш вкусный рецепт блинков на сливках и влюбиться в него раз и навсегда!

  • Сливки – 500 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана (кол-во муки стоит регулировать самостоятельно – тесто должно выходить по консистенции, как жидкий кефир);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

    2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

    3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

    4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

    Блины на сливках рецепт

    Блины на сливках рецептНаиболее привычным тестом для блинов, считается то, что приготовлено на цельном молоке. Однако можно использовать и сливки. В их применении есть свои весомые преимущества. Они наделяют изделия особыми свойствами. Блины на сливках выходят значительно воздушными, более мягкими и нежными.

    Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

    • 3 яйца;
    • 18 г соды;
    • 150 мл сливок;
    • 100 мл масла (подсолнечного);
    • 300 мл воды;
    • 10 г соли;
    • 250 г муки;
    • 150 г сахара.

    Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

    Блины на сливках рецепт Для блинчиков лучше всего выбрать сливки с более высоким процентом жирности. Несомненно, это сыграет значимую роль во вкусовых особенностях наших изделий. Если же сливки жидкие, то не стоит их разбавлять слишком большим количеством воды. Иначе это также отразится на готовых блинах, однако уже не в лучшую сторону. Сливки выливаем в глубокую емкость и вбиваем к ним яйца.

    Блины на сливках рецепт Следом добавляем сахар.

    Блины на сливках рецепт Вливаем к сливкам подсолнечное масло.

    Блины на сливках рецепт Далее, для полноценного замеса блинного теста, необходимо всыпать муку. Если ее просеять, это также улучшит вкус наших блинчиков. Они станут более воздушными и пористыми. Затем всыпают соль и соду.

    Блины на сливках рецепт Заливают все необходимым количеством воды. Греть ее не обязательно.

    Блины на сливках рецепт Замес теста производят миксером или венчиком. Взбивают так, чтобы соединить все компоненты и получить однородное тесто.

    Блины на сливках рецепт Порцию блинного теста выливают на горячую сковороду. Далее, огонь делают меньше и выпекают блинчик пока сторона не подрумянится, а затем переворачивают. Их можно полить джемом и посыпать свежими ягодами.

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    1. В миску вбить яйца, добавить сливки и взбить миксером до однородности. Добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать и продолжать взбивать еще полминуты.
    2. Постепенно влить кипяток, размешать. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть, в тесто для блинов на сливках добавить растительное масло и размешать.
    3. На разогретую сковороду вылить около половины половника теста, распределить его равномерно по сковороде. Прожарить блин с обеих сторон до румяности и переложить его в отдельное блюдо. Накрывать блюдо крышкой, чтобы блинчики не остывали, пока жарится остальное тесто.
    4. Таким образом прожарить все тесто, каждый блин (по желанию) смазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать блины на сливках теплыми, полив медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
    1. С помощью миксера или веничка смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним отдельно взбитые яйца и сливки. Все тщательно перемешайте.

    Блины на сливках рецепт

  • В конце добавьте в тесто кипяченую воду. Добавляйте ее постепенно, не спешите. Смотрите, чтобы в тесте не образовались комочки из муки. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Благодаря ему вы сможете выпекать блины без добавления масла в сковородку. Она должна быть с антипригарным покрытием.

    Блины на сливках рецепт

  • Разогрейте сковородку и сделайте первый блин. Жарьте его на среднем огне, иначе он может получиться слишком сухим или жидким.

    Блины на сливках рецепт

    Вместо сливок можете добавить молоко. У вас получатся классические блины. Добавлять воду не обязательно. С молоком блины получатся более нежными, с водой – более жесткими. Если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать шоколадные блины. Для этого просто высыпьте в тесто 1 пачку горячего шоколада в порошке. Так как он сладкий, сахар добавлять не нужно.

    Советы к приготовлению:

    • Для приготовления блинов выбирайте сковородку с длинной ручкой и низкими краями. Также важно, чтобы она имела толстое дно.
    • Чтобы блинчики хорошо переворачивались и не прилипали, наливайте их в раскаленную сковородку, а перед этим смажьте ее кусочком сала.
    • Наливайте тесто половником, а затем плавно поворачивайте сковородку. Благодаря этому тесто равномерно распределится по всей сковородке.
    • Просеивайте муку не отдельно, а сразу в миску, где готовится тесто. Это древний секрет, которым пользуются умелые домохозяйки.

    А мне кажется, что все-же на кефире или молоке лучше. На сливках жирные и калорийные блины получаются. Я не сомневаюсь, что они вкусные и нежные. Но мы же девочки и нужно следить за фигурой. Лишние калории нам не к чему. Я вас конечно понимаю, что отсутствие привычного нам молока или кефира вас не остановило и вы таки нашли выход из ситуации, и использовали сливки. Ну, теперь я буду знать, что если вдруг у меня не окажется ничего другого, кроме сливок, то не стоит отчаиваться и можно смело жарить блины. А цукаты, которыми вы украсили блины, мне очень нравятся. Понимаю конечно, чтотам ничего полезного и одни красители, но все-же смотрится очень красиво.

    Блины на сливках рецепт

    Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

    Блины на сливках рецепт

    Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке. и более плотными, чем на кефире. имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные. и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

    Блины на сливках рецепт

    Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

    Блины на сливках рецепт

    • 0,5 л жидких сливок (10-15%);
    • 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ¼ чайной ложечки корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.

    Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.

    Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

    Блины на сливках рецепт

    Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

    Блины на сливках рецепт

    Блины на сливках рецепт

    Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

    Блины на сливках рецепт

    Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

    Блины на сливках рецепт

    Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня – подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

    Блины на сливках рецепт

    Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

    Блины на сливках рецепт

    Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

    Блины на сливках рецепт

    Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

    Блины на сливках рецепт

    Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла. так блинчики будут нежнее и мягче.

    Блины на сливках рецепт

    Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

    Блины на сливках рецепт

    А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

    Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

    Блины на сливках рецепт

    Состав:
    Сливки – 250 мл (любой жирности)
    Вода – 350 мл (кипяток)
    Мука – 300 гр
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 5 ч.л.
    Соль – на кончике чайной ложки
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
    Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

    Жарить на хорошо разогретой сковороде.
    При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

    P.S.
    Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

    Блины на сливках рецепт
    Lil_Donna Блины на сливках рецептСообщения: 1067 Зарегистрирован: 26 сен 2010 Благодарил (а): 207 раз. Поблагодарили: 466 раз. Имя: Анна

    • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт
  • Блины на сливках рецепт

    Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

    Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

    Блины на сливках рецепт

    Ингредиенты (на 10 блинов)

    • мука пшеничная – 2 стакана
    • молоко – 1.5 стакана
    • сливки нежирные – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
    • щепотка соды и соли
    • клубника (свежая или замороженная) – 300г
    • сливки в аэрозольном баллончике

    Как испечь тонкие блинчики на сливках

    1. Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

    Блины на сливках рецепт

    2. Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

    Блины на сливках рецепт

    3. Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

    Блины на сливках рецепт

    4. Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

    Блины на сливках рецепт

    5. Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

    Блины на сливках рецепт

    6. Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

    Блины на сливках рецепт

    7. С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

    Блины на сливках рецепт

    8. Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

    Блины на сливках рецепт

    9. Распределяем начинку по блину. Заворачиваем блинчик треугольником, конвертиком или трубочкой (на свой вкус).

    Блины на сливках рецепт

    Блины на сливках рецепт
    Блинчики можно подать к столу со сметаной или сливками, шоколадным сиропом, мятой, растопленным сливочным маслом и свежими фруктами. Они хорошо сочетаются с зеленым чаем и кофе.

    Кружевные блины на сливках

    Блины можно считать универсальным блюдом. Из чего их только не готовят, а уж какое количество блюд делается на их основе – сразу не перечесть. Среди множества рецептов особое место занимают блины на сливках, ведь они получаются необыкновенно нежными и буквально тают на языке.

    Для приготовления 1 порции теста блинов на сливках понадобятся такие продукты, как:

    1. сливки любой жирности – 0,5-1 литр;
    2. сливочное масло – ¼ кг;
    3. яичный желток – 6 штук;
    4. мука высшего сорта – 500 г;
    5. сахар или сахарная пудра – 120 г;
    6. немного растительного масла для смазывания сковороды.

    Рецепт блинов на сливках отличается тем, что тесто заводится на сливках, а не на молоке, и используются только желтки. Но есть рецепты, включающие белок. Собственно блины на сливках могут делаться также и дрожжевыми, по подобию обычных блинов, которые готовятся на опаре. Вот несколько вариантов приготовления теста.

    Желтки смешать с сахарным песком и растереть добела. Затем соединить с растопленным сливочным маслом, 1 стаканом сливок и мукой, взятой в количестве, достаточном для вымешивания однородного теста без комочков. Тщательно вымесить и, постоянно помешивая, ввести тонкой струйкой сливки до получения теста нужной густоты.

    Делаем блины на сливках так, как описано выше, но, прежде чем вводить оставшуюся часть сливок, рекомендуется взбить их миксером в густую пену. Для этого варианта чем выше будет жирность сливок, тем лучше, потому что их легче и быстрее будет взбить до нужной консистенции.

    Блины на сливках получатся кружевными, если оставшуюся часть сливок взбивать вместе с белками. Полученная масса вводится в густую часть теста маленькими порциями, каждая из которых аккуратно и тщательно вымешивается. Здесь очень важно перемешивать тесто так, чтобы пузырьки воздуха оставались в нем, поэтому основу лучше сделать более жидкой, чем в предыдущих вариантах.

    Маленький секрет для упрощения задачи: разведите тесто не на 1 стакане сливок, а на 2/3 от общего объема, но количество муки при этом оставьте прежним.

    Тем, кто любит толстые блины, можно вспомнить рецепт блинов на соде и добавить ее в приготовленное тесто. Соду можно использовать гашеной или нет, при этом блины будут получаться разного вкуса. Вводится сода в густое тесто, после чего оно оставляется на 15-25 минут и только после этого разбавляется до жидкого состояния.

    Для приготовления дрожжевых блинов приготовьте опару из 100 мл сливок, 50 г муки и 10 г дрожжей. Дайте дрожжам разойтись в подогретых сливках, затем добавьте муку, вымесите и поставьте в теплое место на час. Потом соедините опару с основой блинного теста, приготовленной по описанному выше способу. Дрожжевые блины всегда получаются более толстыми. Если положить в середину начинку и свернуть блин пополам, он будет похож на чебурек. Эту уловку можно использовать для украшения стола или когда хочется подать привычное блюдо с особенным шармом.

    Выпекаются блины на сливках, как обычно – на раскаленной сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Поскольку тесто содержит сливочное масло, смазывать сковороду потребуется только в начале.

    Готовые блинчики снимаются, каждый смазывается сливочным маслом, и складываются стопкой один на один, либо сворачиваются.

    Маленький секрет: если вы любите очень нежные блины, то после готовности поместите их все стопкой в духовку, разогретую до 50-80 градусов на 10-15 минут. В былые времена блины помещали возле открытого очага печи. За это время масло впитается. Уверяю, таких нежных блинов не получить без дополнительного топления.

    Подаются к столу блины на сливках горячими, со сметаной, вареньем, конфитюром, сгущенным молоком, топленым шоколадом или любой другой добавкой. Наиболее вкусны они именно со сладкими фруктовыми или ягодными начинками.

    На основе такого теста можно делать блины с припеком. Для этого в уже готовое тесто надо добавить тертые на крупной терке яблоки или бананы. К ним подавайте жидкий мед, он лучше всего дополняет и подчеркивает вкус фруктов.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Блины на сливках рецепт

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Блины на сливках рецепт

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Блины на сливках рецепт

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Блины на сливках рецепт

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    Блины на сливках рецепт

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Блины на сливках рецептБлины на сливках покорят любого гурмана, ведь они получаются нежными, тающими во рту и сладкими. Рецепт довольно прост, но блюдо получается изумительным. Поэтому каждой хозяюшке непременно стоит научиться готовить блинчики на сливках. Такое блюдо очень понравится вашим домочадцам, особенно с большим удовольствием это лакомство отведают детишки.

    Ингредиенты для приготовления блинов на сливках (с расчетом на 25 блинов) следует подготовить такие:

    • четыре яйца;
    • пол литра 33-35% сливок;
    • один стакан молока;
    • 230 г муки;
    • 55 г сахарной пудры;
    • одна ч. л. соли;
    • одна ст. л. растительного масла.

    Процесс приготовления блинов на сливках простой и заключается в следующем:

    Блины на сливках рецептВ отдельную емкость разбейте яйца и насыпьте соль. Следом добавьте сахарную пудру. Немного взбейте венчиком. Потом влейте стакан молока и снова взбейте. Муку просейте, чтобы блинчики получились воздушными и нежными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте сливки и опять хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло. Размешайте. Тесто будет похожим на жидкую сметану, от чего блины будут тоненькими. Причем тесто вы можете приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, а пожарить прямо перед подачей к столу, чтобы блинчики были горячими.

    Блины на сливках рецептТеперь можно приступить к выпеканию блинчиков. Для этого сковороду следует хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Затем налейте половником тесто, формируя блинчик на весь диаметр сковороды. Когда одна сторона зарумянится, а края блинчика начнут подсыхать, переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, ведь блинчик тоненький и может порваться. Когда и вторая сторона зарумянилась, выкладывайте готовый блин на блюдо. Таким образом испеките все блинчики.

    Блины на сливках рецептСладкие блинчики на сливках подавайте с шоколадным соусом, медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом, ну или же традиционно со сметаной.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here