Блины на сливках рецепт тонкие

Как приготовить блины на сливках рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а их приветливый румяный оттенок украсит любой масленичный – и не только – стол.
Приглашаем вас испробовать наш вкусный рецепт блинков на сливках и влюбиться в него раз и навсегда!

  • Сливки – 500 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана (кол-во муки стоит регулировать самостоятельно – тесто должно выходить по консистенции, как жидкий кефир);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

    2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

    3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

    4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

    Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Ингредиенты (на 10 блинов)

    • мука пшеничная – 2 стакана
    • молоко – 1.5 стакана
    • сливки нежирные – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
    • щепотка соды и соли
    • клубника (свежая или замороженная) – 300г
    • сливки в аэрозольном баллончике

    Как испечь тонкие блинчики на сливках

    1. Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    2. Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    3. Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    4. Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    5. Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    6. Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    7. С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    8. Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    9. Распределяем начинку по блину. Заворачиваем блинчик треугольником, конвертиком или трубочкой (на свой вкус).

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Блинчики можно подать к столу со сметаной или сливками, шоколадным сиропом, мятой, растопленным сливочным маслом и свежими фруктами. Они хорошо сочетаются с зеленым чаем и кофе.

    Блины на сливках рецепт тонкиеНаиболее привычным тестом для блинов, считается то, что приготовлено на цельном молоке. Однако можно использовать и сливки. В их применении есть свои весомые преимущества. Они наделяют изделия особыми свойствами. Блины на сливках выходят значительно воздушными, более мягкими и нежными.

    Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

    • 3 яйца;
    • 18 г соды;
    • 150 мл сливок;
    • 100 мл масла (подсолнечного);
    • 300 мл воды;
    • 10 г соли;
    • 250 г муки;
    • 150 г сахара.

    Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

    Блины на сливках рецепт тонкие Для блинчиков лучше всего выбрать сливки с более высоким процентом жирности. Несомненно, это сыграет значимую роль во вкусовых особенностях наших изделий. Если же сливки жидкие, то не стоит их разбавлять слишком большим количеством воды. Иначе это также отразится на готовых блинах, однако уже не в лучшую сторону. Сливки выливаем в глубокую емкость и вбиваем к ним яйца.

    Блины на сливках рецепт тонкие Следом добавляем сахар.

    Блины на сливках рецепт тонкие Вливаем к сливкам подсолнечное масло.

    Блины на сливках рецепт тонкие Далее, для полноценного замеса блинного теста, необходимо всыпать муку. Если ее просеять, это также улучшит вкус наших блинчиков. Они станут более воздушными и пористыми. Затем всыпают соль и соду.

    Блины на сливках рецепт тонкие Заливают все необходимым количеством воды. Греть ее не обязательно.

    Блины на сливках рецепт тонкие Замес теста производят миксером или венчиком. Взбивают так, чтобы соединить все компоненты и получить однородное тесто.

    Блины на сливках рецепт тонкие Порцию блинного теста выливают на горячую сковороду. Далее, огонь делают меньше и выпекают блинчик пока сторона не подрумянится, а затем переворачивают. Их можно полить джемом и посыпать свежими ягодами.

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Добрый день! Эх,гулять,так гулять! На десерт у нас будут блинчики с миндалевым припёком. Смешиваем сливки с тёплым молоком и желтками, добавляем муку ,разрыхлитель,соль и сахар, смешанные предварительно.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    яйца. сахар. соль взбить добавить молока и перемешать влить сливки и добавить масла всыпать муку и хорошо перемешать выпекаем с двух сторон до румяного цвета ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ОЧЕНЬВКУСНО.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой. Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с мукой. Вливаем вино и замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы получить консистенцию не очень густой сметаны.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными. Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Яйца взбивать с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить муку, молоко и сливки. Затем растительное масло, вымесить тесто до однородности. После этого добавить в тесто пиво.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Соусы: Вишневый: Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Молоко и сливки вынуть из холодильника минимум за час до готовки, масло растопить (можно в СВЧ). Миксером взбиваем яйца с солью до пышной пены (около 3 мин.), добавляем сахар и растопленное масло, вымешиваем.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Что можно пригoтовить по-быстрому, если семейство требует чего-то вкусненького? Конечно же блинчики!Очень ароматные! Натрём цедру лимонов,обдав их кипятком. Растопим сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Взбиваем венчиком все ингредиенты для блинчиков и выпекаем тонкие блинчики, каждый слегка промазываем сливочным маслом. Очищенные бананы нарезаем кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде растапливаем.

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Застоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент – сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом. В емкость.

    1. В миску вбить яйца, добавить сливки и взбить миксером до однородности. Добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать и продолжать взбивать еще полминуты.
    2. Постепенно влить кипяток, размешать. Сковороду поставить на средний огонь и разогреть, в тесто для блинов на сливках добавить растительное масло и размешать.
    3. На разогретую сковороду вылить около половины половника теста, распределить его равномерно по сковороде. Прожарить блин с обеих сторон до румяности и переложить его в отдельное блюдо. Накрывать блюдо крышкой, чтобы блинчики не остывали, пока жарится остальное тесто.
    4. Таким образом прожарить все тесто, каждый блин (по желанию) смазывать маслом и посыпать сахаром. Подавать блины на сливках теплыми, полив медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

    А мне кажется, что все-же на кефире или молоке лучше. На сливках жирные и калорийные блины получаются. Я не сомневаюсь, что они вкусные и нежные. Но мы же девочки и нужно следить за фигурой. Лишние калории нам не к чему. Я вас конечно понимаю, что отсутствие привычного нам молока или кефира вас не остановило и вы таки нашли выход из ситуации, и использовали сливки. Ну, теперь я буду знать, что если вдруг у меня не окажется ничего другого, кроме сливок, то не стоит отчаиваться и можно смело жарить блины. А цукаты, которыми вы украсили блины, мне очень нравятся. Понимаю конечно, чтотам ничего полезного и одни красители, но все-же смотрится очень красиво.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке. и более плотными, чем на кефире. имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные. и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    • 0,5 л жидких сливок (10-15%);
    • 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ¼ чайной ложечки корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.

    Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.

    Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня – подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла. так блинчики будут нежнее и мягче.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

    Блины на сливках рецепт тонкие

    А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

    Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Состав:
    Сливки – 250 мл (любой жирности)
    Вода – 350 мл (кипяток)
    Мука – 300 гр
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 5 ч.л.
    Соль – на кончике чайной ложки
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
    Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

    Жарить на хорошо разогретой сковороде.
    При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

    P.S.
    Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

    Блины на сливках рецепт тонкие
    Lil_Donna Блины на сливках рецепт тонкиеСообщения: 1067 Зарегистрирован: 26 сен 2010 Благодарил (а): 207 раз. Поблагодарили: 466 раз. Имя: Анна

    • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие
  • Блины на сливках рецепт тонкие

    Блины на сливках рецепт тонкиеБлины на сливках покорят любого гурмана, ведь они получаются нежными, тающими во рту и сладкими. Рецепт довольно прост, но блюдо получается изумительным. Поэтому каждой хозяюшке непременно стоит научиться готовить блинчики на сливках. Такое блюдо очень понравится вашим домочадцам, особенно с большим удовольствием это лакомство отведают детишки.

    Ингредиенты для приготовления блинов на сливках (с расчетом на 25 блинов) следует подготовить такие:

    • четыре яйца;
    • пол литра 33-35% сливок;
    • один стакан молока;
    • 230 г муки;
    • 55 г сахарной пудры;
    • одна ч. л. соли;
    • одна ст. л. растительного масла.

    Процесс приготовления блинов на сливках простой и заключается в следующем:

    Блины на сливках рецепт тонкиеВ отдельную емкость разбейте яйца и насыпьте соль. Следом добавьте сахарную пудру. Немного взбейте венчиком. Потом влейте стакан молока и снова взбейте. Муку просейте, чтобы блинчики получились воздушными и нежными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте сливки и опять хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло. Размешайте. Тесто будет похожим на жидкую сметану, от чего блины будут тоненькими. Причем тесто вы можете приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, а пожарить прямо перед подачей к столу, чтобы блинчики были горячими.

    Блины на сливках рецепт тонкиеТеперь можно приступить к выпеканию блинчиков. Для этого сковороду следует хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Затем налейте половником тесто, формируя блинчик на весь диаметр сковороды. Когда одна сторона зарумянится, а края блинчика начнут подсыхать, переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, ведь блинчик тоненький и может порваться. Когда и вторая сторона зарумянилась, выкладывайте готовый блин на блюдо. Таким образом испеките все блинчики.

    Блины на сливках рецепт тонкиеСладкие блинчики на сливках подавайте с шоколадным соусом, медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом, ну или же традиционно со сметаной.

    Рецепт сливочных блинов

    Если испечь блины на сливочном масле, они будут иметь соответствующий сливочный вкус, а также нежную структуру теста, которая отобразиться вкусовых качествах готовых лепешек. Есть несколько рецептов, которым можно следовать при приготовлении этого питательного и вкусного блюда.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Для блинов со сливочным маслом нам нужно:

    • полтора стакана молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 яйца
    • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • треть чайной ложки соли.

    Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
    2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
    3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
    4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
    5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

    Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

    Следующие блины можно приготовить быстро, при наличии опыта за 20 минут. Нам понадобится:

    • 2 стакана муки
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 литр молока
    • чайная ложка сахара
    • треть чайной ложки соли.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    1. В яйца добавляем соль и перемешиваем миксером.
    2. Вливаем молоко.
    3. Добавляем понемногу муки, комки разбиваем с помощью миксера, перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
    4. Растапливаем сливочное масло, ждем, пока оно остынет и вливаем в тесто, размешиваем ложкой.

    Смазываем сковороду кусочком сливочного масла. Есть можно с любой начинкой, но можно просто с жирной сметаной.

    Масло известно издавна — этот жир животного происхождения образовывается вследствие взбивания сметаны. Домашнее масло сделать очень просто — нужно взять трехлитровую банку, налить в нее половину литра домашней сметаны, закрыть крышкой и взбивать сметану путем тряски банки. Если сметана из холодильника, трясти нужно около одного часа. Но если она комнатной температуры ее можно подогреть на водяной бане, то процесс взбивания занимает 10 — 15 минут. Если сметана слишком холодная, и нужно ускорить процесс, можно влить немного горячей воды. Когда масло начнет образовываться, масло будет отделятся комочками, а маслянка — масляная сыворотка. Масло собирается ложкой и отжимается в блюдце.

    Блины на сливках рецепт тонкие

    Состав масла и его влияние на здоровье людей стало изучаться в начале ХХ века. Виновником сердечно-сосудистых заболеваний, был объявлен холестерин и насыщенные жиры, причем особенно ополчились именно на холестерин. В ХХ веке, чтобы избежать заболевания сосудов, люди стали ограничивать употребление этого сливочного продукта. Но сердечных заболеваний стало не меньше, а наоборот, еще больше. Наверное дело не в холестерине, а в том, что его концентрация в разных продуктах стала увеличиваться вследствие ухудшения их качества, и в малоподвижном способе жизни.

    Но в конце ХХ века масло часто имело совершенно другой состав, чем, скажем, в ХIX веке. В его состав стали часто добавлять растительные жиры, которые имеют свойства накапливаться в организме и забивают сосуды. Кроме того в масло стали примешивать консерванты, эмульгаторы, красители и другие добавки, с помощью которых продукт стал дольше храниться и имел лучший товарный вид.

    Польза натурального сливочного масла:

    • полезные вещества, содержащиеся в масле улучшают зрение, кожу, хорошо влияют на работоспособность;
    • лауриновая кислота применяется для лечения грибковых заболеваний;
    • насыщенные жиры противостоят опухолям в организме человека (не как лечебное, а как профилактическое средство);
    • холестерин, который все так критикуют, способствует повышению иммунитета, помогает человеку противостоять низким температурам в холодное время года;
    • линолевая кислота укрепляет иммунитет;
    • много витамина D, который помогает человеку усваивать кальций;
    • арахидоновая кислота применяется организмом в работе мозга;
    • калорийный продукт прибавляет сил (ожирению способствует только в случаях малоподвижности);
    • масло нормализирует флору желудочно-кишечного тракта.

    Масло полезно в небольших количествах, но, несомненно, качественных сливочный продукт можно и нужно употреблять хотя бы несколько раз в недель. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда, выпечку, использовать для жарки, и, конечно же, масло можно включать в состав блинов.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here