Блины на сливках рецепт с фото

Как приготовить блины на сливках рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а их приветливый румяный оттенок украсит любой масленичный – и не только – стол.
Приглашаем вас испробовать наш вкусный рецепт блинков на сливках и влюбиться в него раз и навсегда!

  • Сливки – 500 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана (кол-во муки стоит регулировать самостоятельно – тесто должно выходить по консистенции, как жидкий кефир);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка.

    Рецепт приготовления

    1. Взбейте сливки с яйцами, сахаром, солью.

    2. Всыпайте муку, не прекращая взбивать. Когда вы увидите, что тесто достигло нужной консистенции, муку можно убирать.

    3. Под конец долейте к тесту масло и взбейте все еще минуты 2. Теперь можно не смазывать сковороду и блины на сливках к ней все равно не прилипнут.

    4. Пожарьте блинчики из всего теста. Затем можно подать их с любыми вашими любимыми начинками, либо просто сложить стопкой и поставить на стол по соседству с вазочками, наполненными разными видами варенья, соусов и кремов, и пусть каждый сможет сам выбирать то, что ему по вкусу.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Блины на сливках рецепт с фотоНаиболее привычным тестом для блинов, считается то, что приготовлено на цельном молоке. Однако можно использовать и сливки. В их применении есть свои весомые преимущества. Они наделяют изделия особыми свойствами. Блины на сливках выходят значительно воздушными, более мягкими и нежными.

    Будут необходимы следующие продукты (выход готовых изделий – 15 порций):

    • 3 яйца;
    • 18 г соды;
    • 150 мл сливок;
    • 100 мл масла (подсолнечного);
    • 300 мл воды;
    • 10 г соли;
    • 250 г муки;
    • 150 г сахара.

    Пошаговый процесс приготовления блинов на сливках:

    Блины на сливках рецепт с фото Для блинчиков лучше всего выбрать сливки с более высоким процентом жирности. Несомненно, это сыграет значимую роль во вкусовых особенностях наших изделий. Если же сливки жидкие, то не стоит их разбавлять слишком большим количеством воды. Иначе это также отразится на готовых блинах, однако уже не в лучшую сторону. Сливки выливаем в глубокую емкость и вбиваем к ним яйца.

    Блины на сливках рецепт с фото Следом добавляем сахар.

    Блины на сливках рецепт с фото Вливаем к сливкам подсолнечное масло.

    Блины на сливках рецепт с фото Далее, для полноценного замеса блинного теста, необходимо всыпать муку. Если ее просеять, это также улучшит вкус наших блинчиков. Они станут более воздушными и пористыми. Затем всыпают соль и соду.

    Блины на сливках рецепт с фото Заливают все необходимым количеством воды. Греть ее не обязательно.

    Блины на сливках рецепт с фото Замес теста производят миксером или венчиком. Взбивают так, чтобы соединить все компоненты и получить однородное тесто.

    Блины на сливках рецепт с фото Порцию блинного теста выливают на горячую сковороду. Далее, огонь делают меньше и выпекают блинчик пока сторона не подрумянится, а затем переворачивают. Их можно полить джемом и посыпать свежими ягодами.

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    1. С помощью миксера или веничка смешайте все сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним отдельно взбитые яйца и сливки. Все тщательно перемешайте.

    Блины на сливках рецепт с фото

  • В конце добавьте в тесто кипяченую воду. Добавляйте ее постепенно, не спешите. Смотрите, чтобы в тесте не образовались комочки из муки. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Благодаря ему вы сможете выпекать блины без добавления масла в сковородку. Она должна быть с антипригарным покрытием.

    Блины на сливках рецепт с фото

  • Разогрейте сковородку и сделайте первый блин. Жарьте его на среднем огне, иначе он может получиться слишком сухим или жидким.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Вместо сливок можете добавить молоко. У вас получатся классические блины. Добавлять воду не обязательно. С молоком блины получатся более нежными, с водой – более жесткими. Если вы любите экспериментировать, попробуйте сделать шоколадные блины. Для этого просто высыпьте в тесто 1 пачку горячего шоколада в порошке. Так как он сладкий, сахар добавлять не нужно.

    Советы к приготовлению:

    • Для приготовления блинов выбирайте сковородку с длинной ручкой и низкими краями. Также важно, чтобы она имела толстое дно.
    • Чтобы блинчики хорошо переворачивались и не прилипали, наливайте их в раскаленную сковородку, а перед этим смажьте ее кусочком сала.
    • Наливайте тесто половником, а затем плавно поворачивайте сковородку. Благодаря этому тесто равномерно распределится по всей сковородке.
    • Просеивайте муку не отдельно, а сразу в миску, где готовится тесто. Это древний секрет, которым пользуются умелые домохозяйки.

    А мне кажется, что все-же на кефире или молоке лучше. На сливках жирные и калорийные блины получаются. Я не сомневаюсь, что они вкусные и нежные. Но мы же девочки и нужно следить за фигурой. Лишние калории нам не к чему. Я вас конечно понимаю, что отсутствие привычного нам молока или кефира вас не остановило и вы таки нашли выход из ситуации, и использовали сливки. Ну, теперь я буду знать, что если вдруг у меня не окажется ничего другого, кроме сливок, то не стоит отчаиваться и можно смело жарить блины. А цукаты, которыми вы украсили блины, мне очень нравятся. Понимаю конечно, чтотам ничего полезного и одни красители, но все-же смотрится очень красиво.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Сладкие блинчики на сливках – рецепт.

    • 600 мл. сливок 15%
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 шт. яйца
    • 30 гр. растопленного сливочного масла
    • щепотка соли
    • соды на кончике ножа
    • 1 стакан муки

    Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.

    Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.

    Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.

    Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.

    Пошаговые фото рецепта

    Блины на сливках рецепт с фото

    Блины на сливках рецепт с фото

    Блины на сливках рецепт с фото

    Дополнительная информация о рецепте

    Приятного аппетита! Блинчики получаются сладкими и очень нежными. Блины на сливках рецепт с фотоБлины на сливках рецепт с фото

    Рецепт: Сладкие блинчики на сливках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Нежные сливочные блинчики с лёгким ароматом ванили и корицы, тёплые, щедро смазанные кусочком тающего масла… порадуем домашних к завтраку и чашечке кофе со сливками!

    Блины на сливках рецепт с фото

    Блинчики на основе сливок получаются не такими тонкими, как на молоке. и более плотными, чем на кефире. имеющих нежную структуру. Эти блинчики – без дырочек, не ажурные (а есть на сайте и кружевные. и с дырочками! – но, помню, у меня просили рецепт как раз без них; вот это он –потому, что в тесто не добавляется сода).

    Блины на сливках рецепт с фото

    Зато блинчики на сливках получаются очень сытными, пару штучек скушаешь – и наелся! Особенно, если вприкуску со сметаной, или густым фруктовым йогуртом. А такие блинчики с домашними сливками (намазать, свернуть трубочкой или уголком, ммм…) – это вообще роскошь для гурмана! Но, предупрежу, весьма калорийная. Так что можно и вареньем полить – тоже очень вкусно.

    Блины на сливках рецепт с фото

    • 0,5 л жидких сливок (10-15%);
    • 200 г муки (это полтора 200-граммовых стакана);
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • ¼ чайной ложечки корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • Молоко – от 5 до 10 столовых ложек.

    Почему такой разброс в количестве молока? А потому, что это зависит от консистенции теста, которое, в свою очередь, может получиться более густым либо жидким, смотря по жирности и густоте сливок, влажности и качеству муки.

    Просеиваем в миску муку и вливаем сливки.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Вмешиваем муку ложкой, чтобы она вся увлажнилась – а затем уже взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки. Если сразу взять миксер, сухая мука разлетится по кухне.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Блины на сливках рецепт с фото

    Затем добавляем соль, сахар, ванилин и корицу. Можно использовать обе (вместе они дают восхитительный дуэт аромата!) или какую-либо одну из пряностей, Вашу любимую.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Добавляем в тесто яйца и снова взбиваем всё миксером до однородности.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Вливаем в тесто ложку растительного масла (у меня – подсолнечное рафинированное), хорошо перемешиваем. Масло нужно, чтобы блинчики легче снимались.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Теперь смотрим на густоту теста: если оно слишком густое, то блинчики станут получаться чересчур толстыми; если жидкое – то могут рваться при переворачивании. Поэтому регулируем консистенцию в ту или иную сторону добавлением молока либо муки. Мне понадобилось добавить 8 ложек молока, чтобы тесто легко распределялось по сковороде.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Сухую, чистую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, раскаляем на огне больше среднего и черпаком наливаем порцию теста. Наклоняя сковороду, распределяем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчик с одной стороны до румяности.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Поддев лопаткой, переворачиваем и выпекаем со второй стороны.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Затем снимаем на блюдо и тут же смазываем кусочком сливочного масла. так блинчики будут нежнее и мягче.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Кстати, узор получается разный с каждой стороны – правда, красиво?

    Блины на сливках рецепт с фото

    А теперь о кофе (или какао!), который мы подадим к сливочным блинчикам:) Попробуйте тех самых 10%-х сливок добавить 1-2 столовых ложки в чашку с напитком: он приобретёт приятный бежевый цвет и особенный, шелковистый вкус. Это даже вкуснее, чем с молоком, неуловимо гуще и приятнее.

    Предлагаю рецепт блинчиков, которые очень нравятся моей семье.

    Блины на сливках рецепт с фото

    Состав:
    Сливки – 250 мл (любой жирности)
    Вода – 350 мл (кипяток)
    Мука – 300 гр
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 5 ч.л.
    Соль – на кончике чайной ложки
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Миксером смешать сливки, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Продолжая взбивать тесто, потихоньку влить горячую воду (кипяток).
    Потом добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать.

    Жарить на хорошо разогретой сковороде.
    При приготовлении блинов я лью масло на сковородку только перед первым блинчиком.

    P.S.
    Этот рецепт мне нравится тем, что блинчики можно сделать совсем тоненькими (добавить воды как указано в рецепте) или более толстенькими (добавить меньше воды).

    Блины на сливках рецепт с фото
    Lil_Donna Блины на сливках рецепт с фотоСообщения: 1067 Зарегистрирован: 26 сен 2010 Благодарил (а): 207 раз. Поблагодарили: 466 раз. Имя: Анна

    • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото
  • Блины на сливках рецепт с фото

    Тонкие блины на сливках и молоке с клубникой

    Обычно тесто для блинов готовят на молоке или кефире, но есть более интересный вариант, когда в его состав входят жидкие сливки. Этот ингредиент придает готовым блинчикам нежность, тонкий аромат, а также некоторую воздушность. Попробуйте немножко разнообразить классический рецепт приготовления тонких блинов, результат вас обязательно порадует, особенно, если вы выберете в качестве начинки клубнику со сливками!

    Блины на сливках рецепт с фото

    Ингредиенты (на 10 блинов)

    • мука пшеничная – 2 стакана
    • молоко – 1.5 стакана
    • сливки нежирные – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
    • щепотка соды и соли
    • клубника (свежая или замороженная) – 300г
    • сливки в аэрозольном баллончике

    Как испечь тонкие блинчики на сливках

    1. Основное правило приготовления блинов: жидкие ингредиенты должны добавляться в сухие, а не наоборот. Поэтому начнем готовить тесто для блинов со взбивания яиц. Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сахар, венчиком взбиваем до полного растворения сахара.

    Блины на сливках рецепт с фото

    2. Холодные сливки вливаем в яичную смесь, взбиваем венчиком.

    Блины на сливках рецепт с фото

    3. Потом добавляется молоко (тоже холодное). Итак, жидкие ингредиенты подготовлены, можно смешивать их с сухими.

    Блины на сливках рецепт с фото

    4. Выливаем сливочно-яичную смесь в просеянную муку. Перемешиваем, можно венчиком. Тесто должно получиться жидким и однородным, по возможности без комочков. На этом этапе можно добавить щепотку соды и соли.

    Блины на сливках рецепт с фото

    5. Подсолнечное масло нужно влить прямо в тесто для блинов, а не на сковородку. По желанию добавляется ванилин.

    Блины на сливках рецепт с фото

    6. Чтобы пожарить блины, нужно хорошо раскалить сковородку, а еще лучше перед этим поставить ее на огонь и подержать на ней соль 2-3 минуты, а затем убрать соль. Выливаем на горячую сковороду примерно половину половника теста, быстро наклоняем сковородку так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Как только верх блина «схватится» и на нем не будет жидких «облаков», можно подхватить край блинчика и перевернуть его на другую сторону.

    Блины на сливках рецепт с фото

    7. С блинами закончили, теперь можно подготовить начинку.

    Блины на сливках рецепт с фото

    8. Взбитые сливки выдавливаем в тарелку, туда же отправляем помытую клубнику, если она крупная – ее можно разрезать или размять вилкой.

    Блины на сливках рецепт с фото

    9. Распределяем начинку по блину. Заворачиваем блинчик треугольником, конвертиком или трубочкой (на свой вкус).

    Блины на сливках рецепт с фото

    Блины на сливках рецепт с фото
    Блинчики можно подать к столу со сметаной или сливками, шоколадным сиропом, мятой, растопленным сливочным маслом и свежими фруктами. Они хорошо сочетаются с зеленым чаем и кофе.

    Блины на сливках рецепт с фотоБлины на сливках покорят любого гурмана, ведь они получаются нежными, тающими во рту и сладкими. Рецепт довольно прост, но блюдо получается изумительным. Поэтому каждой хозяюшке непременно стоит научиться готовить блинчики на сливках. Такое блюдо очень понравится вашим домочадцам, особенно с большим удовольствием это лакомство отведают детишки.

    Ингредиенты для приготовления блинов на сливках (с расчетом на 25 блинов) следует подготовить такие:

    • четыре яйца;
    • пол литра 33-35% сливок;
    • один стакан молока;
    • 230 г муки;
    • 55 г сахарной пудры;
    • одна ч. л. соли;
    • одна ст. л. растительного масла.

    Процесс приготовления блинов на сливках простой и заключается в следующем:

    Блины на сливках рецепт с фотоВ отдельную емкость разбейте яйца и насыпьте соль. Следом добавьте сахарную пудру. Немного взбейте венчиком. Потом влейте стакан молока и снова взбейте. Муку просейте, чтобы блинчики получились воздушными и нежными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте сливки и опять хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло. Размешайте. Тесто будет похожим на жидкую сметану, от чего блины будут тоненькими. Причем тесто вы можете приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, а пожарить прямо перед подачей к столу, чтобы блинчики были горячими.

    Блины на сливках рецепт с фотоТеперь можно приступить к выпеканию блинчиков. Для этого сковороду следует хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Затем налейте половником тесто, формируя блинчик на весь диаметр сковороды. Когда одна сторона зарумянится, а края блинчика начнут подсыхать, переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, ведь блинчик тоненький и может порваться. Когда и вторая сторона зарумянилась, выкладывайте готовый блин на блюдо. Таким образом испеките все блинчики.

    Блины на сливках рецепт с фотоСладкие блинчики на сливках подавайте с шоколадным соусом, медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом, ну или же традиционно со сметаной.

    Блины на соевых сливках

    Блины на сливках рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на сливках рецепт с фото

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here