Блины на скорую руку рецепт

Как приготовить блины на скорую руку рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на скорую руку

Блины на скорую руку рецептБлины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

  • молоко – один ст.;
  • мука – один ст.;
  • растительное масло – одна ст. л.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – три шт.

Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

Блины на скорую руку рецептЯйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа.

Блины на скорую руку рецептРазогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина. ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.

Блины на скорую руку рецептСкладывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!

Простой рецепт блинов на скорую руку

Блины на скорую руку рецепт Основа этого рецепта – это сдобное тесто. Именно благодаря ему успех этого блюда просто обеспечен. Сладкие блинчики у вас выйдут на славу. Они без особого труда получатся тонкими и нежными. От них будет просто не оторваться, поэтому предвидя это, можете сразу же увеличить количество всех компонентов, чтобы изделий вышло значительно больше. Иначе все они у вас молниеносно разойдутся, пораженными их превосходным вкусом, домочадцами. Смело готовьте такой десерт к приходу гостей и их восторг вам будет обеспечен! Подойдут эти аппетитные изделия и для завтрака, и в обеденное время ваша семья также будет им рада.

Чтобы приготовить блинчики на скорую руку возьмите следующее:

  • 3 яйца;
  • 255 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 17 мл подсолнечного масла;
  • 160 г муки;
  • 25 г сахара.

    Действуйте в такой последовательности:

    Блины на скорую руку рецепт Начинайте замес теста со взбивания яиц. Вбейте их в емкость поглубже и взболтайте венчиком или воспользуйтесь миксером. Когда они немного вспенятся, то можете всыпать сахар и добавить следом соль. Взбив яйца вместе с ними, постепенно подливайте и молоко. Затем просейте муку. Это необходимо даже если вы уверены в ее качестве. Такая процедура важна прежде всего для улучшения качества изделий, поскольку тесто в таком случае выйдет воздушным. После этого постепенно добавляйте ее в готовую смесь. Взбив тесто уже вместе с мукой, влейте подсолнечное масло.

    Блины на скорую руку рецепт Теперь разогревайте сковороду. Вылейте на нее масло, а когда нагреется и оно, то помещайте тесто и обжаривайте с обеих сторон.

    Блины на скорую руку рецепт Один на другой выкладывайте их на блюдо. Подготовьте к ним сметану или любой другой сладкий соус на ваш вкус. Это может быть и сгущенка, варенье или растопленный шоколад. Отлично подойдет к ним и мед, а также сливки. При желании вы можете их даже нафаршировать. Но без начинки и соусов они одинаково придутся вам и гостям по душе!

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Рецепт тонких блинов на молоке на скорую руку

    Блины на скорую руку рецептПри всех вкусовых достоинствах кефира рецепт тонких блинов на молоке был и остаётся одним из самых популярных в России. Почему так повелось уже, честно говоря, никто и не скажет. Впрочем, мы и не пытаемся выяснить, главное – порадовать гостей вашего праздничного застолья вкусным лакомством!

    Блины на молоке – классика русской кулинарии

    Блины на молоке тонкие – это не новинка кулинарии. Вы можете обнаружить бесчисленное множество рецептов блинчиков с различными начинками, но в основе каждого из них лежит классический принцип приготовления тоненьких блинов на молоке, о котором мы и расскажем читателям журнала праздничных рецептов kulinarart.ru.

    Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре, несколько важных советов об этапах приготовления:

    • Тонкие блинчики на молоке требуют особого теста, оно должно быть не густым, а достаточно жидким (но не водянистым);
    • Если при жарке блины рвутся, добавьте в тесто немного муки (нужно тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков);
    • Позаботьтесь о наличии венчика для замеса теста – ложкой гораздо неудобнее;
    • Оптимальное время жарки первой стороны блинчика – одна или две минуты (в зависимости от его площади);

    Это универсальные советы, которые пригодятся вам в любом случае – не важно, какой вы выберете рецепт .

    Как правильно приготовить тесто для тонких блинчиков?

    Тонкие блинчики на молоке готовятся очень быстро. Для начала замесим тесто.

    Разбейте в ёмкость яйца и слегка взболтайте их. Затем добавьте порядка 200 миллилитров молока и мёд (мёд можно растворить либо в тёплом молоке, либо в воде – откажитесь от использования сахара!). Важный момент – мёд логично добавлять, если вы собираетесь подавать блины в качестве сладкого или же с фруктовыми начинками. В других случаях можно обойтись вообще без мёда.

    Далее добавьте в молоко с яйцами муку. Лучше не высыпать муку сразу и целиком – добавляйте по полстакана, мешайте и лишь потом высыпайте оставшуюся муку. Мешать лучше всего венчиком или же кухонным миксером.

    В получившееся тесто вновь вливайте оставшееся молоко и доведите тесто до однородной массы без комочков. Консистенция готового теста напоминает жирные сливки, но не воду! При излишне густом тесте допустимо добавить немного молока. Если тесто вышло слишком жидким – немного муки. Тонкие блинчики на молоке теперь можно жарить.

    Как правильно жарить тонкие блинчики?

    Рецепт тонких блинов на молоке хорошо тем, что всё вышеперечисленное у вас займёт около 20 минут, что, согласитесь, очень важно, если времени в обрез.

    Для начала хорошо разогрейте сковородку. Перед тем, как выливать на неё тесто, смажьте поверхность марлей, пропитанной маслом. Если же вы используете сковороду с антипригарным покрытием, этот пункт смело пропускайте.

    Наливайте с половника тесто тонкой струйкой, постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковородки. Первая сторона блинчика жарится одну – две минуты. Вторая, как правило, минуты полторы.

    Вот и всё! Рецепт тонких блинов на молоке, которым мы поделились с вами, наверняка пропишется в вашей кулинарной домашней книге. Ведь это просто и быстро.

    Навигация по записям

    Блины на скорую руку

    Рецептов блинов очень много: бывают блины на молоке, на кефире, с различными начинками и даже существует рецепт блинов в бутылке. Предлагаемый рецепт блинов на скорую руку очень прост: простые и доступные ингредиенты в составе, несложен в приготовлении. Главная особенность блинов на скорую руку заложена в названии, вы потратите 20 минут вашего времени и получите вкусное блюдо. Идеальный вариант приготовить эти блинчики на завтрак вашей семье или при случае нежданно нагрянувших гостей.

    Блины на скорую руку рецепт

    Подберите свой рецепт

    Блины на скорую руку

    Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

    Блины можно приготовить разнообразными способами с использованием различных продуктов: разных видов муки и жидких основ, таких как кефир, молоко, вода, кипяток, минералка, сыворотка и т.д. В принципе, из чего бы вы ни готовили это блюдо – оно делается достаточно быстро, но есть варианты приготовления блинов и на скорую руку – такие, которые делаются буквально за пять минут (конечно же, если речь идет о небольшом количестве блинчиков). В этой рубрике мы специально для вас, дорогие друзья, собрали рецепты, с которыми вы сможете готовить блины на скорую руку за считанные минуты. Быстрые блины можно делать по-разному – это и пышные, и ажурные, и тонкие блинчики. Вариантов много – пробуйте!

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины на молоке – рецепт

    Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на молоке.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

    Блины на сметане получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука – хорошая идея для сытного завтрака, на мой взгляд, это также отличная альтернатива блинам с начинкой.

    Блины на скорую руку рецепт

    Очень вкусно и сладко, для взрослых и детей! На завтрак к чаю! Детям очень понравилось.

    Блины на скорую руку рецепт

    Банановые блинчики с взбитыми сливками

    Многие из нас любят добавлять в блины различные начинки и ингредиенты, но одними из самых любимых среди всего многообразия вариантов можно справедливо назвать именно банановые блинчики.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины «Константиновские»

    По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные блины, простые и вкусные, требующие минимума продуктов.

    Блины на скорую руку рецепт

    Мягкие, сладкие, вкусные блинчики, которые еще называются American Breakfast Pancakes отлично сочетаются с медом. Понравится и взрослым и детям станет отличным завтраком.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины с сыром на кефире на Масленицу

    Блины – одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов.

    Блины на скорую руку рецепт

    Толстые блины на молоке

    Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блинчики в горшочке, запеченные в духовке

    Легкие в приготовлении блины в горшочке за подсказкой Наташи Ивановой, по рецепту ее бабушки. Спасибо автору! Мне понравился рецепт, добавила от себя только сахар и запекала в духовке. Идея – замечательная.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины из кукурузной муки

    А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины из ржаной муки

    Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.

    Блины на скорую руку рецепт

    Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Бабушкин рецепт

    Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Вкусно и очень быстро. В 15 серии программы “Мамина кухня” мы готовим вкуснейшие тонкие блинчики.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины с ветчиной и сыром

    Аппетитные блины с ветчиной и сыром, приготовленные по этому рецепту – находка для всех любителей вкусно поесть за завтраком, обедом, да и, в принципе, в любое время дня.

    Блины на скорую руку рецепт

    Королевские блины на кефире

    Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем.

    Блины на скорую руку рецепт

    Заварные вегетарианские блины, без яиц и молока

    Предлагаю простой рецепт вегетарианских блинов. Эти веганские заварные блинчики на воде и не содержат ни яиц, ни молока, и получаются хоть и не идеально тонкими, но зато очень нежными.

    Блины на скорую руку рецепт

    Болгарские блины по-габровски

    В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте рецепт и узнаете все о приготовлении одних из самых вкусных в мире блинов.

    Блины на скорую руку рецепт

    Скородумки – быстрые блины

    Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

    Блины на скорую руку рецепт

    Блинный торт – Самый простой торт из блинов

    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт вкусного тортика из блинов. Легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

    Блины на скорую руку рецепт

    Японские блинчики «Хоткейк»

    Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая.

    Блины на скорую руку рецепт

    Кайзершмаррн – блинный десерт по-австрийски

    Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) – популярный в Австрии десерт, который переводится как «императорский омлет».

    Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку

    Блины на скорую руку рецепт Южно-Африканские блинчики с корицей

    • Мука 200 грамм
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соли на кончике чайной ложки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Яйцо 1 шт.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
    2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
    3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
    4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

    Блины на скорую руку рецепт Простые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт

    • молоко 550 мл
    • мука 300 г
    • черный шоколад 100 г
    • сливочное масло 80 г
    • сахарная пудра 40 г
    • какао 20 г
    • светлый ром 10 г (или водка)
    • яйца 3 шт.
    • растительное масло 20 мл
    1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
    2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
    3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
    4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
    5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
    6. Смазываем и разогреваем сковороду.
    7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

    Блины на скорую руку рецепт Простые блинчики за десять минут

    • Яйца 3 шт.
    • Мука 250 мл.
    • Соль полчайной ложки
    • Молоко 350 мл
    • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
    • Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)
    1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
    2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

    Блины на скорую руку рецепт Вкусные лимонные блины на быструю руку

    • Молоко 250 грамм
    • Мука 100 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Яйцо 1 шт.
    • Столовая ложка растопленного сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Сок одного лимона
    • Сахар около трех столовых ложек
    1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и доливаем остатки молока со сливочным маслом.
    2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

    Блины на скорую руку рецепт Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом

    • Молоко 500 мл
    • Мука 250 грамм
    • Сахар 50 грамм
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Яйца 2 шт.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Творог 350 грамм
    • Сахар три ст.л.
    • Пакетик ванилина
    • Горсть изюма
    1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
    2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
    3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
    4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

    Блины на скорую руку рецепт Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»

    • Молоко 400 мл
    • Мука 250 грамм
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 1,5 ст.л.
    • Растительное масло 30 мл+для жарки
    • Щепотка соли
    • Апельсин 1 шт. (большой или два средних)
    • Творог 200 грамм
    • Сахарная пудра 1 ст.л.
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье
    1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
    2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
    3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
    4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
    5. Жарим по обычной технологии.
    6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
    7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

    Блины на скорую руку рецепт Простые тонкие блины на молоке

    • Молоко 500 мл
    • Мука 1,5 стакана
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
    2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

    Блины на скорую руку рецепт Шоколадные блины на молоке «Конфетки»

    • 3 яйца
    • 2 ст. муки
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. молока
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста
    • щепотка соли
    • растительное маслоДля начинки:
    • 400 г творога
    • 100 г изюма
    • 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
    • курага или цедра апельсина
    1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
    2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
    3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
    4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
    5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
    6. Выпекаем по обычной схеме.
    1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
    2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
    3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

    Блины на скорую руку рецепт Ленивые блины в пластиковой бутылке

    Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

    Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

    • Молоко 600 мл
    • Мука 10 полных ст.л.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Яйца 2 шт.
    • Соль 0,5 ч.л.
    1. Взбалтываем и перемешиваем.
    2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Быстро, просто и забавно!

    Блины на скорую руку рецепт Шпинатные блинчики «Деликатес»

    • Молоко 400 мл +50 гмл
    • Шпинат 100 грамм
    • Яйца 3 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Сахар 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Кусочек сливочного масла для смазки сковороды
    1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
    2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
    3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
    4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
    5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

    Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

    Блины на скорую руку на воде (без молока и дрожжей)

    Блины на скорую руку рецепт Этот простой рецепт быстрых блинов очень древний, им еще моя бабушка пользовалась. Он удобен тем, что нужные продукты для теста, как правило, всегда есть в доме.

    Т.е. если вдруг внезапно пришли гости, а угостить их нечем, то эти скороспелые блины способны неплохо вас выручить в данной ситуации.

    Тесто для них готовится на воде, ни молоко, ни дрожжи мы с вами использовать не будем.

    Ингредиенты для этого рецепта:

    • муки – 500 г;
    • теплой воды для теста – 3 стакана;
    • 1 стакан воды для разведения лимонной кислоты;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • по половине чайной ложки соды, лимонной кислоты и соли.

    Как приготовить блины на скорую руку на воде:

    Размешайте яйца с теплой водой, затем добавьте сахар, соду и соль, снова все хорошо перемешайте.

    Муку высыпьте в емкость, удобную для замешивания, и понемногу вливая жидкую смесь из яиц, воды и остального, замесите тесто для блинов, стараясь все вымешать так, чтобы не образовывались комочки.

    Затем надо развести лимонную кислоту в стакане воды, после этого влейте полученный раствор в тесто, быстро размешайте и сразу же приступайте к выпеканию блинов.

    А дальше все по стандартной схеме – хорошо разогретую сковороду смазать маслом, наливать тонким слоем тесто и выпекать блины.

    Подавайте с традиционной сметаной, любым вареньем или сгущенным молоком (можно домашним, рецепт приготовления смотрите здесь ).

    Блины на скорую руку рецепт

    Блины на скорую руку на молоке и яичном порошке

    Здравствуйте! Все мы любим лакомится русскими блинами. Только не всегда хватает времени и терпения, чтобы их приготовить. Мои блины на скорую руку помогут вам избежать этих неприятностей. Рецепт простой и легкий в приготовлении. Ну, конечно же, в нем есть и свои секреты. Блинчики готовятся без свежих яичек. Но поверьте, им есть достойная замена!

    Блины на скорую руку рецепт

    Несмотря на то что свежие яйца вполне доступный продукт, иногда стоит заменить их на сухой порошок и приготовить на нем наши быстрые блины на молоке. Следует отметить, что яичный порошок вполне натуральный продукт, полученный путем высушивания смешанных белков с желтками. Почти вся фабричная выпечка содержит его, он является вполне равноценной и удобной заменой натуральным яйцам. Кроме того, стоит испечь блины на яичном порошке еще и потому, что они получаются очень вкусными.

    Как быстро приготовить вкусные блины

    Чтобы накормить блинами компанию из 4-5 человек нужно:

    • яичного порошка 40 гр. + 100 мл. воды;
    • молока 400 мл;
    • муки 320 гр;
    • сметаны(кефира) 50 гр;
    • соды 10,0 гр;
    • соли 5,0 гр;
    • сахара 20,0 гр;
    • масла 50,0 мл.

    Блины на скорую руку рецепт

    1. Для ускорения процесса холодное молоко следует подогреть на плитке до комнатной температуры. В яичный порошок добавить теплой воды и оставить его на четверть часа.

    Блины на скорую руку рецепт

  • Затем в теплое молоко добавить соль, сахар, сметану, соду и муку. Влить разведенную яичную смесь. Хорошо размешать тесто.

    Блины на скорую руку рецепт

    Удобнее и быстрее всего взбить его миксером до состояния жидкой сметаны.

    Без промедления жарим

  • Раскалит сковородку. Осторожно не обожгите руку. Лучше всего для приготовления блинов брать посуду из чугуна или с антипригарным покрытием. При помощи кисточки смазать сковороду маслом.
  • Налить небольшое количество теста, быстро поворачивая сковороду из стороны в сторону, дать ему равномерно заполнить всю поверхность.

    Блины на скорую руку рецепт

  • Жарить блинчик на одной стороне около 2-3 минут. Перевернуть его и продолжать готовить около минуты.

    Блины на скорую руку рецепт

  • На готовый блинчик можно положить кусочек масла. Блины на скорую руку рецепт
  • Подавать блины приготовленные на скорую руку можно с медом или сметаной. Такие блинчики можно готовить не только в городской квартире, но и в загородном доме или на даче, куда яичный порошок брать удобнее, чем везти свежие яйца. Да и молоку можно найти замену. Так-что смело пользуйтесь рецептом, когда наступит жаркая дачная пора.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here