Как приготовить блины на ряженке тонкие рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Порций: 10-12 Время приготовления: 50 минут 19. 04. 2017 г.
Записная книжка
Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.
Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на “ура”! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.
Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.
Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.
Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.
Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.
Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.
Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.
Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.
Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.
Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.
1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать!
2. Сколько это "2 шт. репчатого лука"? Вы же совершенно справедливо пишете "250 гр." картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. "Средняя морковь" – тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?
3. Самый главный порок рецепта – не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, "супчик" весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая "кашка"!»
«Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой – необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!»
«Хороший рецепт, я вот этот салат люблю http://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-gribnaya-polyanka.html, очень вкусно получается»
Процесс приготовления
Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!
Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.
Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.
Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.
Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.
Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.
Блины на ряженке рецепт с фото
Время приготовления: 1 час Порций: 4
Тонкие блинчики на ряженке рецепт с фото
Блины на ряженке рецепт с фото. Спешу поделиться новым рецептиком блинов, сегодня я пекла блины на ряженке. Жалею, что раньше так не делала. Блины просто отличные! Очень нежные, вкусные, мне даже больше понравились, чем с использованием молока. Вкус ряженки ощущается неплохо. Одним словом – класс! Обязательно попробуйте! На днях хочу попробовать оладьи с добавлением ряженки, чувствую тоже будет вкусняшка .
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра или сахар – 3 ст.л.
Ряженка – 400 мл
Мука – 9 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Блины на ряженке рецепт с фото
Разбиваем в чашку яйца, сыпем сахарную пудру (или сахар). Взбиваем, но не обязательно до пышности, достаточно просто взболтать хорошенько.
Наливаем ряженку, сыпем соду и перемешиваем венчиком. За три раза по 3 ложки вводим муку, каждый раз хорошо взбалтывая, избавляясь от комков. Последний ингредиент – растительное масло, добавляем и перемешиваем. Получилось обычное тесто для блинов, не густое, но и не жидкое. Печем на сухой сковородке с одной стороны.
Блины на ряженке рецепт с фото
И с другой.
Блины на ряженке готовы. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита! Ваша Юлия !Блины на ряженке рецепт с фотоТонкие блинчики на ряженке рецепт с фото
17.09.2014 г. Прочитано 3764 раз(a).
Нежные и ароматные блины на ряженке
Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар. и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.
Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.
Тонкие блины на ряженке пошагово
Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:
ряженка, достаточно пол литра;
куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
соль — щепотка;
пшеничная мука,150-180 гр;
сода, 5-7 гр;
сахарный песок,20-25 гр;
растительное масло, около 20 гр.
Блины порадуют своим вкусом
Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.
Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.
Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
С добавлением зелени: очень вкусный рецепт
Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
куриные яйца – 2-3 штуки;
мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.
Рецепт блинов на ряженке с кипятком
Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.
куриные яйца – 2-3 штуки;
ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
кипящая вода – столько же;
пшеничная мука – 150-160гр;
сахар – 20-25гр;
соль – щепотка;
растительное масло – 30-35гр;
сода – примерно треть чайной ложки.
Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить муку.
Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку
Блюдо подается горячим с подходящим соусом.
Толстые блины на ряженке
куриные яйца, 2-3 штуки;
сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
ряженка, 1 стакан;
пшеничная мука, около 600 гр;
сода, половинка чайной ложки;
сахарный песок, около 100 гр;
соль, треть чайной ложки.
Такие блины точно получатся вкусными
Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.
Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.
Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак
Рецепт блинов на ряженке без яиц
ряженка, 0,5 литра;
пшеничная мука, 700-750 гр;
сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
соль, половинка чайной ложки;
разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.
Готовятся такие блинчики очень просто
Просеянную муку перемешать с ряженкой.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.
Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.
Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)
40 гр пшеничной муки;
100 мл ряженки;
10 гр масла;
1 сырое яйцо;
сахарный сироп с 5 гр песка
щепотка соли.
Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
Влить ряженку.
Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.
Заварные блины на ряженке: простой рецепт
Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.
ряженка 4% — 0,5 л;
мука пшеничная — 0,36 кг;
масло растительное — 0,03 л;
сода — 0,01 кг;
вода минеральная газированная — 0,06 л
соль — 0,002 кг;
сахар — 0,07 кг;
кипяток крутой — 0,125 л;
масло сливочное сладкое;
яйцо крупное — 3 шт.
Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон — как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.
Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.
Пышные оладьи на ряженке (видео)
Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)
Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Нежные блинчики на ряженке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Гарантированно вкусный завтрак, обед или ужин. Такие блинчики хороши для сладких начинок, получаются румяные и со вкусом топленого молочка, привкус ряженки остается, очень нежные.
Готовить просто и быстро, улетают еще быстрее)))
Категория: Выпечка / Блины и оладьи
Время приготовления: 1 час
Для блинов из ряженки нужно:
Ряженка – 0,5 литра
Растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Мука
Сода
Соль
Сахар
Способ приготовления
Делаем тесто. Выливаем в миску ряженку, туда вбиваем два яйца, щепочку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. В однородную жидкую массу постепенно просеиваем муку. У меня получилось примерно 5 столовых ложек с небольшой горкой. Описать консистенцию сложнее всего, тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое, должно хорошо литься с ложки. На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, чтобы промаслить всю поверхность. И половником наливаем тесто, поворачивая по кругу сковороду, чтобы равномерно растеклось. Я капаю масло перед каждым блинчиком. Готовые блинчики складываем стопочкой, можно на каждый класть маааленький кусочек сливочного масла и припудрить сахаром. Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, или что больше всего любят ваши домашние.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт блинов на ряженке вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.
Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт
ряженка – 385 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
сахар-песок – 60 г;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).
Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
кипяток – 225 мл;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.
Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
молоко – 225 мл;
сода пищевая – 10 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.
Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
Блины на ряженке, пошаговый рецепт с фото
27 февраля – Яна Вот такого еще не слышала, на ряженке! Думаю, что мне больше всего понравится. Тк на кефире по мне кисловаты, на молоке- хочется больше вкуса)))) Как я удачно вас нашла, Аня))) Когда вы только все успеваете О_О Летом буду мучить вас вопросами про соленья) И это тоже будет мой дебют))) Спасибочки. -*
27 февраля – Анна Алексеевна Безикова Яна, ой спасибо огромное за добрые слова)))) Главное есть потом и кормить всех друзей, родных и знакомых))) Сама жду лета, соленья, консервирование – самое оно))
02 марта – Яна Анна, а чайная ложка соды- без горки совсем или как? ))) а то сейчас фигану)
что-то мне кажется много соды, нет?))
Купила ряженку 515 мл, муки отмерила 200 г медным стаканом. и тесто получилось густое! (((( как на пироги почти О_о чего делать то
О тонких блинах не может быть и речи ) только об оладьях) может вы имели в виду тоже стакан муки а не 200г? Тк это разное совсем (
Тесто не растекается по сковородке ))))
02 марта – Анна Алексеевна Безикова Яна :) чайная ложка, конечно без верха. Если густое, то еще ряженки добавить можно или молока. Тесто должно быть немного густым, но никак на оладьи, конечно. У меня видим ряженка очень жидкая была :)
02 марта – Яна Да я водой разбавила) ряженка была густая, да. И все таки, на будущее- 200 г стакан или реально 200 г муки. Кстати вышло вкусно, муж сказал блины нежнее чем на молоке, и вкуснее)
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 5 комментариев; голосов: 14.
Ваш вопрос или комментарий:
Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.
Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.
Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»
платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.
Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке
Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.
Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт
ряженка – 385 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
сахар-песок – 60 г;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).
Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
кипяток – 225 мл;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.
Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
молоко – 225 мл;
сода пищевая – 10 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.
Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус. http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept