Блины на ряженке толстые рецепт

Как приготовить блины на ряженке толстые рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Толстые пышные блины из ряженки

Блины на ряженке толстые рецепт

  • Блины на ряженке толстые рецепт – Рецепты супов
    Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
  • Блины на ряженке толстые рецепт – Рецепты для духовки
    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

Блины на ряженке толстые рецепт

  • Блины на ряженке толстые рецепт
    – Декорирование вазы полимерной глиной
  • Блины на ряженке толстые рецепт
    – Как подшить джинсы
    с сохранением
    фабричного шва
  • Блины на ряженке толстые рецепт
    – Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    Блины на ряженке толстые рецепт

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    • 0,5 л ряженки
    • 2 яйца
    • 4-5 столовых ложек муки
    • Немного соли и столовая ложка сахара
    • 1 ст.ложка раст.масла в тесто и немного для жарки.

    • Смешать муку, ряженку, соль-сахар, добавить взбитые яйца. Размешать, чтоб не было комочков.
    • Оставить на полчаса.
    • Напечь блинов.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Решила поделиться рецептом очень простых и быстрых блинов. За 15 минут можно накормить компанию голодных детей или взрослых.
    Ингредиенты:

    Блины на ряженке толстые рецепт

    0,5 литра кефира или ряженки, 3 яйца, 1 ч/л соды, лимонная к-та или уксус (для гашения соды), соль, 1,5-2 ст/л сахара, мука, подсолнечное масло, сливочное масло для смазывания блинов.
    Итак, приступим:
    0,5 литра кефира или ряженки (чем жирнее, тем толще блины, можно для жирности добавить сметаны) подогреваем до температуры "чтобы палец терпел", пока греется кефир, взбиваем 3 яйца, а в другой посуде гасим в лимонной кислоте или уксусе 1 ч/л соды.
    В подогретый кефир сначала кладем щепотку соли и 1,5-2 ст/л сахара, вливаем гашеную соду и тут происходит волшебство, кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Следующие яйца, добавляем, взбиваем (можно миксером). Сыпем в тесто муку до консистенции густой сметаны.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Добавляем 1-2 ст/л подсолнечного масла, размешиваем и начинаем печь. Наливать на сковородку, не жалея теста, целый половник, и переворачиваем когда блин покроется дырочками

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Дожариваем, мажем маслом, можно кушать со сметаной, сгущенкой, икрой (лучше красной). Приятного аппетита! С Масленицей!

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    olgalogish
    Olga, меня заинтересовал Ваш рецептик, так как я очень люблю толстенькие блинчики, особенно с медом или с малиновым вареньем
    А какие они получаются на вкус, кисленькие?
    Я толстые блины с дырочками получались только на дрожжах.
    Спасибо за рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    классные! Я обожаю такие

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Беру на заметку,отличные блины

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Ирина, блины не кислые очень вкусные – такие нравятся деткам

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Подтверждаю, что блины действительно вкусные и готовятся быстро и легко!
    Сегодня уже опробовала рецептик и осталась очень довольна
    Всех поздравляю с Масленицей и рекомендую Олины блины

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Лариса, Спасибо. С Масленицей.

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины превосходные. Ольга, спасибо, что решили поделиться с нами этим рецептом! Обожаю толстые блины, долго искала такой рецепт – чтобы быстро и вкусно, так как я люблю, и нашла – это Ваш рецептик! Очень много рецептов тоненьких блинчиков, а вот хороших именно толстых блинов мало. Ваш для меня находка просто. Теперь по нему только и готовлю. На скорую руку и такая вкуснотищщща. И с простоквашей, и с кефиром, и с ряженкой. Супер.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецептБлины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ, НО ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
    Ольга, наконец-то у нас получились толстые, вкусные блины.
    Блинчики воздушные внутри, не кислые, подходят к любой начинке и к сладкой и к соленой! Давно искали такой рецепт. но никак не получалось найти: то какие-то кисловатые, то быстро опадали. Блины по вашему рецепту изумительные, сохраняют свой вкус и вид даже в холодном виде!
    Муж просто в восторге! да и я тоже!

    Блины на ряженке толстые

    Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.

    • Мука 80 Грамм
    • Кукурузная мука 50 Грамм
    • Ряженка 200 Миллилитров
    • Яйцо 1 Штука
    • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    • Сода 1/6 Чайных ложки
    • Масло сливочное 40 Грамм
    • Сахар 30 Грамм
    • Соль 1 Щепотка

    Блины на ряженке толстые рецепт

    В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.

    Процесс приготовления

    Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

    Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Нежные и ароматные блины на ряженке

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар. и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.

    Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.

    Тонкие блины на ряженке пошагово

    Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:

    • ряженка, достаточно пол литра;
    • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
    • соль — щепотка;
    • пшеничная мука,150-180 гр;
    • сода, 5-7 гр;
    • сахарный песок,20-25 гр;
    • растительное масло, около 20 гр.

    Блины на ряженке толстые рецепт Блины порадуют своим вкусом

    1. Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
    2. Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
    3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
    4. Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.

    Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.

    Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    С добавлением зелени: очень вкусный рецепт

    Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
    • подсолнечное масло – 50 гр;
    • мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
    • измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • 300 мл ряженки;
    • сахарный песок – 10-15 гр.

    Блины на ряженке толстые рецепт Блинчики приведут в восторг домочадцев

    1. В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
    2. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
    3. Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
    4. Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
    5. Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.

    Рецепт блинов на ряженке с кипятком

    Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
    • кипящая вода – столько же;
    • пшеничная мука – 150-160гр;
    • сахар – 20-25гр;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 30-35гр;
    • сода – примерно треть чайной ложки.
    1. Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
    2. Добавить муку.
    3. Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
    4. Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
    5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
    6. На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку

    Блюдо подается горячим с подходящим соусом.

    Толстые блины на ряженке

    • куриные яйца, 2-3 штуки;
    • сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
    • ряженка, 1 стакан;
    • пшеничная мука, около 600 гр;
    • сода, половинка чайной ложки;
    • сахарный песок, около 100 гр;
    • соль, треть чайной ложки.

    Блины на ряженке толстые рецепт Такие блины точно получатся вкусными

    1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
    2. Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
    3. Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
    4. Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
    5. Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.

    Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.

    Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак

    Рецепт блинов на ряженке без яиц

    • ряженка, 0,5 литра;
    • пшеничная мука, 700-750 гр;
    • сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
    • соль, половинка чайной ложки;
    • разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
    • минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.

    Блины на ряженке толстые рецепт Готовятся такие блинчики очень просто

    1. Просеянную муку перемешать с ряженкой.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
    3. Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
    4. Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.

    Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.

    Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)

    • 40 гр пшеничной муки;
    • 100 мл ряженки;
    • 10 гр масла;
    • 1 сырое яйцо;
    • сахарный сироп с 5 гр песка
    • щепотка соли.
    1. Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
    2. Влить ряженку.
    3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
    4. Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
    5. Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.

    Заварные блины на ряженке: простой рецепт

    Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.

    • ряженка 4% — 0,5 л;
    • мука пшеничная — 0,36 кг;
    • масло растительное — 0,03 л;
    • сода — 0,01 кг;
    • вода минеральная газированная — 0,06 л
    • соль — 0,002 кг;
    • сахар — 0,07 кг;
    • кипяток крутой — 0,125 л;
    • масло сливочное сладкое;
    • яйцо крупное — 3 шт.
    1. Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
    2. Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
    3. Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
    4. Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
    5. Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон — как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
    6. Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.

    Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.

    Пышные оладьи на ряженке (видео)

    Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)

    Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Вкусное домашнее лакомство – блины на ряженке, рецепты с фото

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом. Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой. Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.

    Учимся делать блины на ряженке с кипятком

    Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • кипяток – 250 мл
    • кефир 3,2% – 250 мл
    • мука пшеничная – 1 ст
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • сода – 1/3 ч.л
    • растительное масло – 3 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить с солью до образования пышной белоснежной пены. Аккуратно тонкой струйкой влить кипяток и продолжить взбивать.

    Блины на ряженке толстые рецепт

  • Добавить кефир и тщательно перемешать.

    Блины на ряженке толстые рецепт

  • Муку дважды просеять и всыпать в яичную массу. Вымешать до однородности, положить соду и подсолнечное масло. Дать постоять 5-10 минут.

    Блины на ряженке толстые рецепт

  • Поджарить блины с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Маслом не подмазывать. Свернуть трубочками и подать с фруктами на порционных тарелках.
  • Как печь толстые блины на ряженке

    По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки. Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема. Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • сливки 10% – 250 мл
    • ряженка – 250 мл
    • мука – 625 г
    • сода – ½ ч.л
    • сахар – 5 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • ванильный сахар – пакетик
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    2. Желтки перетереть с сахаром, всыпать ваниль, корицу и соду, небольшими порциями ввести сливки и муку. Очень тщательно размешать все компоненты и добавить ряженку. Последними положить белки и вымешать тесто до однородности. Общая консистенция должна быть густой и плотной.
    3. Сковороду хорошо прогреть и чуть подмазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне под крышкой в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
    4. Перед подачей полить ягодным сиропом и украсить жирной сметаной.

    Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

    Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка – ½ л
    • мука – 750 г
    • сахар – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • минеральная вода – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
    3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

    Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт

    Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 4 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • сахарная пудра – 3 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • ряженка – 380 мл
    • сода – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Сахарную пудру и яйца взбить блендером в крепкую пену. Аккуратно тонкой струйкой ввести ряженку комнатной температуры, потом всыпать соду и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять через кухонное сито и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно вымешать ложкой и размять все сгустки, в конце положить подсолнечное масло и перемешать еще раз.
    3. Подать со сладким соусом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

    Экзотическое блюдо – свекольные блины на ряженке, видео-рецепт

    Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.

    Как готовить ароматные блины на ряженке, видео-рецепт

    Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.

    Автор: Дмитрий Панин

    Рецепт блинов – толстых или тонких на любой вкус!

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Рецепт блинов есть во многих кухнях мира: французские крепы, американские панкейки, индийские доса и китайские чуньбин. Но сложно поспорить с утверждением, что самые вкусные и родные – русские блины: толстые, тонкие, ажурные, пресные, дрожжевые. Вариаций настолько много, что все и не перепробовать за один раз.

    Как приготовить блины?

    Рецепт обычных блинов осилит любой кулинар, даже с маленьким опытом. Главное знать тонкости и четко следовать рецептуре.

    1. Важно сначала смешать сухие компоненты, без муки – сахар, соль, сода, отдушки.
    2. Яйца вбивают в сухую смесь по одному, тщательно взбивая венчиком. Для особенно вкусных изделий этого компонента можно не жалеть, примерно на литр молока может уйти и 6-7 яиц.
    3. Следом вливают масло, потом половину молока. Тщательно пробивают венчиком или миксером.
    4. Добавляют муку и тесто получается густым, его разбавляют оставшимся молоком и доводят до нужной консистенции.
    5. Самый важный момент – тесто должно отдохнуть 20 минут, чтобы глютеновые нити распустились и масса стала гладкой и податливой.

    Как готовить блины на молоке?

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Неоспоримый факт, что самые вкусные – блины классические, приготовленные на молоке. Чтобы изделия вышли более румяными нужно добавить сахар и побольше яиц, даже если рецептом предусмотрена несладкая начинка. Из указанного количества компонентов выйдет 25-30 тонких блинчиков, если использовать сковороду диаметром 25 см.

    • мука – 300-350 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • масло – 50 мл;
    • соль, сода – по щепотке;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванилин по желанию;
    • сливочное масло для смазывания блинчиков.
    1. Смешать сахар, соль, соду, ваниль, вбить по одному яйца.
    2. Влить масло и половину молока, взбить.
    3. Всыпать муку, продолжить взбивание, вливая остаток молока.
    4. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
    5. Печь простые блины привычным способом, промазывая каждый маслом.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Испечь блины с дырочками, можно несколькими способами, главное, чтобы тесто было жидким и изделия получились максимально тоненьким. Способов добиться ажурного эффекта очень много, но самый простой и понятный рецепт дырчатых блинов – на смеси кислого кефира и молока. Кисломолочный продукт создает тот самый кружевной вид.

    • просеянная мука – 250 г;
    • кефир теплый – 300 мл;
    • соль, сола – по 5 г;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • молоко – 200 мл;
    1. Яйца, сахар, масло, соду смешать, пробить венчиком.
    2. Влить кефир, перемешать.
    3. Муку добавить в смесь – получится густое тесто.
    4. Подогреть молоко и влить в тесто, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут отдохнуть.
    5. Печь блины с двух сторон на промасленной сковороде.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Не всегда тесто для тонких блинов делают только на молочной базе. На минеральной воде изделия получаются нежными и пористыми, они прекрасно подходят для фарширования изделий разнообразными начинками. Молоко в этот рецепт блинов можно не включать, но оно сделает блинчики гораздо нежнее и пластичнее.

    • просеянная мука – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода, соль – по 5 г;
    • минералка – 200 мл;
    • масло сливочное – 20 г;
    1. Масло растопить, добавить сахар, яйца, взбить.
    2. Бросить соль и, всыпая муку, замесить густое тесто.
    3. Добавить погашенную соду и минералку.
    4. Оставить тесто отдохнуть 10 минут.
    5. Печь на промасленной сковороде до золотистого цвета.

    Блины на дрожжах и молоке

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Многие считают, что рецепт самых вкусных блинов – дрожжевой. Изделия из такого теста сложно сделать тоненькими, но с опытом можно добиться этого результата. Используя этот рецепт блинов можно сделать много вкусных порций, дополненных любимым топпингом – вареньем, сметаной или сладким сиропом.

    • молоко 3,2 % – 1 л;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • дрожжи свежие – 30 г
    • мука – 350-400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 250 мл.
    1. Дрожжевое тесто для блинов начинают делать с растворения дрожжей в ½ ст. теплой воды.
    2. В теплое молоко высыпать соль и сахар, вбить яйца, вылить дрожжи.
    3. Всыпая муку замешивать тесто, пока масса не станет гладкой.
    4. Убрать в тепло на час.
    5. Размешивая подошедшее тесто, влить горячую воду.
    6. Печь на раскаленной и промасленной сковороде с двух сторон.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Блины из гречневой муки не каждому едоку придутся по вкусу. Они имеют характерный привкус, который можно сгладить, добавив в состав муку пшеничную. Изделия выходят красивого кремового цвета, немного хрустящие. Дополнять их можно жидкими топпингами на свой вкус, это может быть мед, сладкий сироп, варенье.

    • гречневая мука – 100 г;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • молоко – 200 мл;
    • вода – 100 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 2 ст. л.
    1. Смешайте два вида муки.
    2. Взбейте яйца с сахаром и растопленным маслом, соедините с сухими ингредиентами.
    3. Соедините жидкости, вливайте порциями в тесто, перемешивая.
    4. Тесто должно «отдохнуть» 15 минут.
    5. Пеките как обычные блины на промасленной сковороде.

    Блины из овсяной муки

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Овсяные блины можно готовить из готовой муки, но если таковой не оказалось дома, просто измельчите хлопья в кофемолке или блендером. Эти изделия получатся вкусными, сытными, но низкокалорийными. Они в результате выходят не сильно тонкими и прекрасно сочетаются с фруктами, медом, сметаной или вареньем.

    • мука овсяная или хлопья – 250 г;
    • мед – 100 г;
    • молоко – 400 мл;
    • масло сливочное – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль.
    1. В подогретом молоке растворите мед, добавьте растопленное масло, яйца, соль и перемешайте.
    2. Всыпьте муку с разрыхлителем и размешивайте до однородной текстуры.
    3. Пеките на разогретой промасленной сковороде, подрумянивая с каждой стороны.

    Блины на ряженке – рецепт

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Изменить рецепт обычных блинов, можно просто заменив основу, и в результате получится совершенно другое лакомство и по консистенции и по вкусу. Угощение на ряженке выходит очень нежным, пористым и безумно ароматным. Из указанного количества компонентов выйдет 15-20 блинчиков среднего размера.

    • мука – 150 г;
    • ряженка – 400 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода, соль – по щепотке.
    1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар.
    2. Влейте ряженку, добавьте соду, муку и размешайте.
    3. Перед тем как жарить блины на сковороде, промажьте ее маслом и хорошенько прокалите.
    4. Пеките, как обычные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Рецепт толстых блинов

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Толстые блины можно сделать несколькими способами. Основа может быть и молочной и кефирной или дрожжевой. Тут важную роль играет консистенция теста, она должна быть как сметана. Чтобы изделия полностью пропеклись, переворачивать их нужно, как только сырая поверхность станет матовой и лопнут все пузырьки.

    • мука – 250 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель;
    • кефир – 200 мл;
    • вола – 100 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. В сотейнике смешать воду, сахар и масло, пусть закипит.
    2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте.
    3. Как только тесто соберется в шар – заварная основа готова. Оставьте охладиться.
    4. Взбивайте тесто миксером, добавляя яйца и теплый кефир.
    5. Пеките как обычные блинчики на раскаленной сковороде.

    Блины на ряженке толстые рецепт

    Это восхитительное лакомство достойно оценят маленькие капризули, которым сложно угодить вкусным угощением. Готовятся эти блины на сухом молоке с добавлением какао, но можно в тесто вмешать и растопленный шоколад. Сделать их толстыми или тонкими можно регулируя консистенцию основы теплой водой.

    • мука – 150 г;
    • какао – 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • шоколад – 50 г.
    1. Смешайте муку, какао.
    2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
    3. Залейте ½ ст. молока шоколад и отправьте в СВЧ на 30 секунд, перемешайте и верните еще на 30 секунд. Повторяйте, пока шоколад не растает.
    4. Добавьте в шоколадную массу молоко и смешайте с яйцами.
    5. Влейте жидкости к муке, взбейте все.
    6. Пеките как обычные блины, тщательно промаслив сковороду.
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 46
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here