Блины на ряженке рецепт тонкие

Как приготовить блины на ряженке рецепт тонкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.

Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.

Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»

платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.

Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.

  • Блины на ряженке рецепт тонкие Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Блины на ряженке рецепт тонкие Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Блины на ряженке рецепт тонкие Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Блины на ряженке рецепт тонкие ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Блины на ряженке рецепт тонкие Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Блины на ряженке рецепт тонкие

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

Блины на ряженке рецепт тонкие

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

Блины на ряженке рецепт тонкие

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

Блины на ряженке рецепт тонкие

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

Рецепт тонких блинов на ряженке

Блины на ряженке рецепт тонкие

Чтобы испечь тонкие блины понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Румяные и вкусные блины получаются на ряженке, кефире или сыворотке. Их можно смазать маслом, полить медом, вареньем, сиропом.

Чтобы приготовить тесто для блинов на ряженке вам понадобится следующая кухонная посуда:

  • Глубокая миска для пищевых продуктов из стекла или пищевого пластика.
  • Вилка, венчик для взбивания или обычный миксер.
  • Блинница или сковорода с прямыми неглубокими стенками и ровным дном.
  • Половник небольшого размера.
  • Лопаточка кулинарная термостойкая.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Тонкие блины, приготовленные на ряженке, можно замешивать по разным рецептам. Каждая хозяйка, учитывая имеющиеся в холодильнике продукты, сможет замесить идеальное тесто для блинов, буквально, за 10 минут.

Для приготовления теста понадобятся:

  • 1 яйцо куриное.
  • 30 г сахарного песка.
  • 9 столовых ложек пшеничной просеянной муки.
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
  • 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • 0,5 литра ряженки 4% жирности.
  • 50 мл кипяченой воды.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления блинов на ряженке:

  1. В глубокую миску следует разбить одно куриное яйцо, положить сахар-песок, соль и тщательно взбить вилкой, венчиком или миксером. Если блины выпекаются для приготовления блинчиков, в них можно не класть сахарный песок.
  2. Затем, в миску добавляется пол литра ряженки и 50 мл воды, мука пшеничная и сода, погашенная уксусом. Все содержимое посуды тщательно взбивается до получения массы без комочков и совершенно однородной консистенции. По густоте готовое тесто должно быть похожим на сметану, имеющую не более 15% жирности. В последнюю очередь сюда выливается почти все растительное масло без запаха. Небольшое количество масла следует оставить для смазывания сковороды. Некоторые предпочитают смазывать сковородку куском сала.
  3. Сковородку следует поставить на умеренный огонь. Когда она достаточно раскалится, всю ее внутреннюю поверхность необходимо смазать растительным маслом.
  4. Тесто для блинов нужно наливать порционным половником очень быстро, пока сковорода еще очень горячая. Разлитое тесто равномерно распределяется по дну сковородки. Это можно сделать, аккуратно поворачивая горячую посуду по часовой стрелке.
  5. Как только блин пропечется с нижней стороны, его необходимо аккуратно поддеть кулинарной лопаточкой и перевернуть.
  6. Готовый блин быстро укладывается в тарелку. А на раскаленную сковороду наливается следующая порция жидкого теста на ряженке.

Тонкие, ароматные и румяные блины на ряженке можно приготовить по-разному. Для приготовления теста кремового цвета понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 1000 мл ряженки, жирностью не более 2,5%.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • 1 чайная ложка соды, погашенной соком свежего лимона, яблочным уксусом или кипятком.
  • 0,5 стакана просеянной муки (пшеничной).
  • 0,4 стакана ржаной муки.
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления теста и выпекания блинов те же, что и в предыдущем рецепте. Готовые поджаренные блины смазывают сливочным маслом и теплыми подают к столу. Тонкие блины на ряженке можно свернуть в трубочку, сложить в конвертик или треугольник, а сверху полить, например, клубничным сиропом и украсить веточкой свежей мяты. Такое блюдо станет прекрасным десертом и порадует детей и взрослых.

  • 1-2 куриных яйца.
  • 1 стакан нежирного кефира или биокефира.
  • 1 стакан нежирной ряженки.
  • Половина чайной ложки соды.
  • 10 столовых ложек муки пшеничной высшего сорта (желательно просеять).
  • Соль – щепотка.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка ванилина.

Такие блины замешиваются обычным способом и сразу же выпекаются.

Калорийность 100 г блинов на ряженке без начинки составляет около 197 ккал. Это приблизительно 10% от суточной нормы для взрослого человека (2000-2200 ккал).

Блины на ряженке рецепт тонкие

На ряженке можно испечь тонкие ароматные блинчики.

По сути дела блинчики – это те же блины, но с начинкой. Начинка при этом может быть самой разной: сладкой, несладкой, мясной или рыбной.

Такое блюдо можно предложить домочадцам и гостям в качестве не только десерта, но и на второе.

  1. Творожная начинка: с сахаром, с курагой, с изюмом, с черносливом, с шоколадной крошкой, с кусочками персика. Фрукты необходимо тщательно перебрать, промыть и обдать кипятком. Затем, подготовленные фрукты мелко нарезаются и смешиваются с жирным творогом. Творог может быть не только сладкий, но и соленый – с укропом и пережаренным репчатым луком.
  2. Начинка из картофеля: пюре картофельное с пережаренным луком и укропом; пюре картофельное на сливочном масле и молоке; пюре с кусочками обжаренного бекона.
  3. Начинка из тушеной капусты.
  4. Начинка из повидла (яблочное, черносмородиновое, сливовое, абрикосовое и др.).
  5. Начинка из вареных яиц, риса и зеленого лука. Куриные яйца и зеленый лук мелко нарезаются. Рис предварительно отваривается. Все эти составляющие начинки аккуратно перемешиваются с добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла.
  6. Начинка из пережаренного свиного фарша с репчатым луком, морковью и специями.
  7. Начинка из слабосоленой семги и сливочного масла.
  8. Начинка с красной икрой.
  9. Начинка из свежих ягод, протертых с сахаром (малина, клубника, ежевика).

Для того чтобы приготовить блинчики на ряженке достаточно потратить около 40 минут. Из них 10 минут идет на приготовление теста, а остальное время – на выпекание блинов и их оформление. Блинчики с начинкой перед подачей на стол принято разогревать на сковородке, смазанной маслом. Это правило не относится к блинам, начиненным слабосоленой семгой или красной икрой.

Уже многие столетия блины в нашей стране были и остаются быть блюдом, которое можно приготовить из того, что есть дома. Их приготовление доступно каждой хозяйке по ингредиентам, способу и потраченному времени. Замешивая блины на ряженке, кефире, молоке или сыворотке, можно бесконечно импровизировать с тестом, ведь результат всегда оправдывает ожидания. Благодаря небольшому проявлению фантазии, тонкие блины и блинчики на ряженке смогут украсить и дружеские посиделки, и званый ужин.

Нежные блинчики на ряженке

Блины на ряженке рецепт тонкие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на ряженке рецепт тонкие

Нежные и ароматные блины на ряженке

Блины на ряженке рецепт тонкие

Блины на ряженке рецепт тонкие Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар. и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.

Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.

Тонкие блины на ряженке пошагово

Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:

  • ряженка, достаточно пол литра;
  • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
  • соль — щепотка;
  • пшеничная мука,150-180 гр;
  • сода, 5-7 гр;
  • сахарный песок,20-25 гр;
  • растительное масло, около 20 гр.

Блины на ряженке рецепт тонкие Блины порадуют своим вкусом

  1. Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
  2. Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
  3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.

Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.

Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

С добавлением зелени: очень вкусный рецепт

Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.

  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
  • подсолнечное масло – 50 гр;
  • мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
  • измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл ряженки;
  • сахарный песок – 10-15 гр.

Блины на ряженке рецепт тонкие Блинчики приведут в восторг домочадцев

  1. В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
  3. Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
  4. Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
  5. Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.

Рецепт блинов на ряженке с кипятком

Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.

  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
  • кипящая вода – столько же;
  • пшеничная мука – 150-160гр;
  • сахар – 20-25гр;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 30-35гр;
  • сода – примерно треть чайной ложки.
  1. Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить муку.
  3. Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
  4. Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
  5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку

Блюдо подается горячим с подходящим соусом.

Толстые блины на ряженке

  • куриные яйца, 2-3 штуки;
  • сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
  • ряженка, 1 стакан;
  • пшеничная мука, около 600 гр;
  • сода, половинка чайной ложки;
  • сахарный песок, около 100 гр;
  • соль, треть чайной ложки.

Блины на ряженке рецепт тонкие Такие блины точно получатся вкусными

  1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
  3. Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
  4. Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
  5. Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.

Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак

Рецепт блинов на ряженке без яиц

  • ряженка, 0,5 литра;
  • пшеничная мука, 700-750 гр;
  • сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
  • соль, половинка чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
  • минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.

Блины на ряженке рецепт тонкие Готовятся такие блинчики очень просто

  1. Просеянную муку перемешать с ряженкой.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
  3. Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
  4. Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.

Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.

Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)

  • 40 гр пшеничной муки;
  • 100 мл ряженки;
  • 10 гр масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • сахарный сироп с 5 гр песка
  • щепотка соли.
  1. Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
  2. Влить ряженку.
  3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
  4. Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
  5. Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.

Заварные блины на ряженке: простой рецепт

Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.

  • ряженка 4% — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 0,36 кг;
  • масло растительное — 0,03 л;
  • сода — 0,01 кг;
  • вода минеральная газированная — 0,06 л
  • соль — 0,002 кг;
  • сахар — 0,07 кг;
  • кипяток крутой — 0,125 л;
  • масло сливочное сладкое;
  • яйцо крупное — 3 шт.
  1. Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
  2. Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
  3. Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
  4. Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
  5. Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон — как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
  6. Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.

Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.

Пышные оладьи на ряженке (видео)

Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)

Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Блины на ряженке рецепт тонкие

Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

Блины на ряженке рецепт тонкие

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8-10 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сода — 0, 5 ч. л.
  • творог — 250 гр.
  • сметана или йогурт — 100 мл.
  • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

    1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

  1. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

  2. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

  3. Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

    Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 250 мл.
    • мука -150 гр.
    • кипяток — 150 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • растительное масло — 50 мл.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
    2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
    3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
    4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
    5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

    На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

    Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

    Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 400 гр.
    • ряженка — 900 мл.
    • сахар — 3 ст. л.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сода — 1/2 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
    2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
    3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
    4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
    5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
      На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
    6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

    Источник

    Порций: 10-12 Время приготовления: 50 минут 19. 04. 2017 г.

    Блины на ряженке рецепт тонкие Записная книжка

    Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на “ура”! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:

    пошаговый фото рецепт вкусных блинчиков

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • ряженка – 300 мл;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.

    Блины на ряженке рецепт тонкие

    Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here