Блины на ряженке рецепт с кипятком

Как приготовить блины на ряженке рецепт с кипятком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.

Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.

Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.

Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»

платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.

Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.

  • Блины на ряженке рецепт с кипятком Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Блины на ряженке рецепт с кипятком Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Блины на ряженке рецепт с кипятком Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Блины на ряженке рецепт с кипятком ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Блины на ряженке рецепт с кипятком Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

Блины на ряженке рецепт с кипятком

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

Блины на ряженке рецепт с кипятком

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

Блины на ряженке рецепт с кипятком

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

Рецепт заварных блинов на ряженке

Блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получаются ажурными и очень ароматными. Их можно подать на десерт или предложить членам семьи и гостям в качестве второго блюда.

Заварные тонкие блины

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Чтобы приготовить заварные блины необходимо заранее подготовить всю необходимую посуду. Когда нужные кухонные атрибуты под рукой, время приготовления блюда сокращается в разы.

  1. Глубокая миска для пищевых продуктов.
  2. Миксер, венчик для взбивания теста или обычная вилка.
  3. Лопаточка термостойкая кулинарная.
  4. Порционный черпак или половник.
  5. Сковорода для блинов (с ровным и плоским дном).
  6. Плоское круглое блюдо.

Рецептов заварных блинов на ряженке много. Каждая хозяйка, привносит в их приготовление собственную индивидуальность и личные предпочтения.

  • 2 стакана ряженки (жирность 4%).
  • 2,5 стакана пшеничной просеянной муки.
  • 3 яйца (крупных).
  • 30 мл масла подсолнечного рафинированного.
  • 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды.
  • 60 мл воды газированной минеральной.
  • Соль — щепотка.
  • Песок сахарный – около 4 столовых ложек.
  • Половина стакана крутого кипятка.
  • Масло сладко-сливочное.
  1. Куриные яйца разбиваются в миску и тщательно взбиваются венчиком. Затем сюда необходимо добавить ряженку, соль, муку, сахар и минеральную воду. Все это перемешивается в течение нескольких минут.
  2. Сода заливается половиной стакана крутого кипятка и выливается в тесто, которое взбивается миксером или венчиком около 3 минут.
  3. Посуда с жидким тестом накрывается крышкой и выстаивается при комнатной температуре около 5 минут. После этого в тесто добавляется растительное масло.
  4. На сильном огне следует сильно раскалить сковородку. Когда она станет горячей, ее слегка смазывают растительным маслом.
  5. На сковороду черпаком выливается жидкое тесто, замешанное на ряженке. Его необходимо быстро и равномерно распределить по всей поверхности сковородки.
  6. Когда блин зарумянится с одной стороны, его нужно аккуратно поддеть лопаточкой, перевернуть и допечь.
  7. Готовый блин смазывается сливочным маслом.

Блины, приготовленные таким способом, получаются нежными и ажурными, с большим количеством дырочек. Их можно подавать с медом или полить сиропом из черносмородинового варенья, малины, клубники. Они отличаются нежным вкусом и тонким неповторимым ароматом.

Заварные тонкие, ажурные блины

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Заварные тонкие и ажурные блины можно замешивать на ряженке или кефире. Приготовленные нежные лепешечки прекрасно гармонируют не только со сладкой начинкой, но и с начинкой мясной или творожной.

Чтобы приготовить заварные блины вам понадобится:

  • Пол литра ряженки 2,5%.
  • 1 стакан (200 мл) кипятка.
  • 0,5 стакана кипяченой воды (холодной).
  • 1 свежее куриное яйцо.
  • 2 стакана муки (можно добавить в пшеничную муку около 4 столовых ложек ржаной муки).
  • 30 мл рафинированного растительного масла.
  • Сахар и соль можно положить по вкусу.
  1. Сода добавляется в ряженку и перемешивается.
  2. В отдельной посуде взбивается куриное яйцо с холодной водой, солью и сахарным песком. Затем сюда добавляется ряженка с содой, мука и масло растительное. Все это тщательно перемешивается миксером.
  3. В готовое тесто наливается стакан кипятка, и оно вновь взбивается миксером.
  4. На раскаленной сковороде, смазанной жиром или маслом, быстро выпекаются нежные блины на ряженке.

Заварные толстые блины

Блины на ряженке рецепт с кипятком

  • 3 яйца куриных.
  • Пол литра жирной ряженки.
  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Вода (кипяток) – 1,5 или 2 стакана.
  • Сода пищевая – 1 ложка чайная без горки.
  • Масло подсолнечное без запаха — 2 ложки столовые.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  1. В глубокой миске перемешиваются яйца, соль и сахарный песок.
  2. Затем в миску с взбитыми яйцами выливается ряженка и добавляется сода. Все это тщательно перемешивается на протяжении 5 минут, во время которых сюда порциями добавляется пшеничная мука и ванильный сахар.
  3. В тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, выливается крутой кипяток. Все вновь перемешивается. Посуда с тестом накрывается полиэтиленовой пленкой и выдерживается около 10 минут в тепле.
  4. На раскаленную сковородку или блинницу, смазанную салом, выливается половник готового теста и выпекается блин.

Заварные блины на ряженке – это нежные блины с ароматом топленого молока.

Блины на ряженке всегда получаются очень румяными, с волнистыми краями и с дырочками.

При этом, чем сильнее огонь под сковородкой, тем больше маленьких дырочек будет в каждом заварном блине.

Готовые блины можно оформить самыми разными способами: свернуть в трубочку или конверт, наполнить начинкой, например повидлом или творожной массой. Такие блины, политые сгущенным молоком или ягодным сиропом, превратят даже обычное чаепитие в настоящий праздник.

Заварные блинчики на ряженке

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили шоколадные блинчики. оригинальные ароматные апельсиновые блинчики. сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, с ажурным узором и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт дрожжевых блинов по Госту. которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.

Рецепт заварных блинчиков

  • Ряженка 4% жирности – 500 мл
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кипяток – 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 2 стакана (по 200 мл)

Как приготовить ажурные заварные блинчики:

Тесто можно замесить с помощью венчика или миксером. Второй вариант более удобный и тесто получается однородным. Я использовала миксер. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и перемешайте до однородности.Блины на ряженке рецепт с кипятком

Вылейте в чашу ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешайте. Если у Вас нет ряженки, можете приготовить заварные блинчики на кефире .Блины на ряженке рецепт с кипятком

Далее добавляйте в тесто муку, предварительно просеянную через сито. Миксером на низкой скорости перемешивайте, не допуская появления комочков.Блины на ряженке рецепт с кипятком

В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто. На данном этапе возможно и добавить муку, если тесто у вас получилось жидковатым.Блины на ряженке рецепт с кипятком

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и половником наливайте на неё тесто небольшими порциями.Блины на ряженке рецепт с кипятком

Поджаривайте блинчики с каждой стороны, затем готовые заварные блинчики смазывайте кусочком сливочного масла.Блины на ряженке рецепт с кипятком

Заварные блинчики на ряженке подавайте к столу стопой или сложенными конвертиками, треугольниками. Дополнением к блинам послужит сметана, мед, джем, ягоды – все, что вам больше по вкусу.Блины на ряженке рецепт с кипятком

Заварные блинчики на ряженке готовы!Блины на ряженке рецепт с кипятком

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего слоеного курника из блинчиков

Рецепт понравился: 16Блины на ряженке рецепт с кипятком

Рецепт: Блинчики заварные – на ряженке (кефире)

Ингредиенты:
ряженка – 0,5 л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
мука – 1,5 – 2 стакана ;
сахар-песок – 0,5 ст. л. ;
соль – на кончике ножа ;
масло подсолнечное – 3 ст. ложка ;
вода – 1.5 – 2 стакана ;
сода пищевая – 1 ч. ложка

Чаще всего заварные блины готовят на кефире, но я предпочитаю брать за основу ряженку, что придает блинчикам более тонкий вкус, топленого молока. Рецепт очень прост и блинчики такие выпекаются всегда удачно. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, т. к. яйца у меня были мелкие я взяла 3 штуки (если крупные хватает 2 шт.).

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Затем выливаем в яйца ряженку (или кефир) и высыпаем соду, которая в ней погаситься. Тщательно все перемешиваем, одновременно ставя на огонь чайник.

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в тесто горячую (только закипевшую) воду одновременно продолжая его помешивать. Если Вы хотите печь тонкие блинчики то воды надо взять побольше (около 2 стаканов), если же предпочитаете толстенькие, то воды перем поменьше и оставляем тесто более густым. Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять.

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Из-за добавления кипятка тесто будет теплым, я пробовала сразу начать печь блины, но они плохо переворачиваются или липнут к сковороде. А вот стоит тесту постоять, остыть и блинчики просто и легко переворачиваются, так что лучше подождать 10-15 минут перед выпечкой.
Выпекаются блины стандартно на раскаленной сухой сковороде, налитое на неё тесто шипит и начинает лопаться пузыриками воздуха. Блинчики получаются ажурными, кружевными.

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Если добавить чуть больше подсолнечного масла, то можно даже и не смазывать блины после приготовления сливочным маслицем. Но так, как этим у меня часто занимаются маленькие помощницы, активно ждущие когда же блинчики будут готовы, то мы все же слегка смазываем блины сливочным масло, что бы они были помягче и не слипались в горке.

Блины на ряженке рецепт с кипятком

К таким блинам хорошо подходят разнообразные несладкие начинки, если же начинка планируется сладкой, то количество сахара в рецепте следует увеличить до 0,5 стакана или больше на Ваш вкус. Замешиваются заварные блины в течении 5-10 минут, выпекаются быстро и просто, а съедаются еще быстрее. -)

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Блины – необычайно вкусное блюдо, которое так любят и взрослые, и дети. Существует масса вариаций приготовления этого лакомства. Так, одни хозяйки предпочитают готовить блины на воде, другие – на молоке, третьи – на кефире. Но самыми вкусными, тоненькими, нежными с приятным запахом топленого молока получаются блины, приготовленные на ряженке с кипятком. Давайте рассмотрим рецепт этого потрясающего кушанья.

Итак, приступим. Для приготовления теста необходимо разбить в емкость куриные яйца (3 шт.), добавить к ним сахарный песок (2 ст. л.), поваренную соль (0,5 ч. л.) и взбить, используя для этого венчик или миксер. К полученной массе аккуратно влить ряженку (0,5 л) и старательно все перемешать до получения однородной гладкой массы. Просеять пшеничную муку (1 ст.) и небольшими порциями добавить к тесту. Питьевую соду (1 ч. л.) погасить уксусом и отправить в общую массу. Хорошенько еще раз все перемешать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ч. л.).

Настало время влить в тесто кипяток (100 мл). Делать это необходимо аккуратно, тоненькой струйкой, при этом старательно мешая массу венчиком. Все, тесто готово. Теперь его необходимо отставить минут на 15.

В это время хорошо разогреть сковороду и смазать ее подсолнечным маслом. Ввиду того, что масло присутствует в тесте, смазывать им сковороду в последующем нет необходимости.

Настало время печь наши блины. С помощью половника или большой ложки вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду и равномерно очень тоненьким слоем распределить его по всей ее поверхности (для этого необходимо взяться за ручку сковороды и вращать ее в разных направлениях).

Выпекать блины необходимо поочередно с каждой из сторон на среднем огне до получения красивого золотистого оттенка. В среднем это процесс займет 2-3 минуты времени.

Дальнейшие действия зависят от того, как планируется употреблять блины. Так, если их ждет еще вкусная начинка, то необходимо просто складывать готовые блины один на один горкой. Если же планируется сделать просто сладкие блины, то их в горячем виде следует обильно смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара.

Замечательное лакомство готово. Блины прекрасно сочетаются с вареньем, джемом, сгущенным молоком, медом, а также сметаной. Осталось только налить чай и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Когда в доме праздник: самые вкусные блины на ряженке

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Блины на ряженке тонкие

Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, их можно делать с помощью запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке пошагово.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Блины на ряженке тонкие, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 8-10 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – 0, 5 ч. л.
  • творог – 250 гр.
  • сметана или йогурт – 100 мл.
  • сахар для начинки – 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.Блины на ряженке рецепт с кипятком
  2. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.Блины на ряженке рецепт с кипятком
  3. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.Блины на ряженке рецепт с кипятком
  4. Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.Блины на ряженке рецепт с кипятком

Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл.
  • мука -150 гр.
  • кипяток – 150 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
  2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
  3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
  4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

Блины на ряженке рецепт с кипятком

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 400 гр.
  • ряженка – 900 мл.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
  2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
  3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
  5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
    На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
  6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

Толстые свекольные блины на ряженке — пошаговый видеорецепт

Очень интересный вариант блинов на ряженке вы найдете в этом видео. Благодаря добавлению запеченной свеклы в тесто блины на ряженке получаются приятного красно-розового цвета с необычным вкусом.

Толстые блины на ряженке со свеклой. Идеи из интернета

Не стоит забывать, что стоит отказаться от блинов, если Вы осуществляете лечение желудка. Так как блины это тяжелая пища и организму требуется много энергии, чтобы их переварить.

Также вам будут интересны следующие статьи о приготовлении блинов:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here