Блины на ряженке рецепт с фото. Спешу поделиться новым рецептиком блинов, сегодня я пекла блины на ряженке. Жалею, что раньше так не делала. Блины просто отличные! Очень нежные, вкусные, мне даже больше понравились, чем с использованием молока. Вкус ряженки ощущается неплохо. Одним словом – класс! Обязательно попробуйте! На днях хочу попробовать оладьи с добавлением ряженки, чувствую тоже будет вкусняшка .
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра или сахар – 3 ст.л.
Ряженка – 400 мл
Мука – 9 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Блины на ряженке рецепт с фото
Разбиваем в чашку яйца, сыпем сахарную пудру (или сахар). Взбиваем, но не обязательно до пышности, достаточно просто взболтать хорошенько.
Наливаем ряженку, сыпем соду и перемешиваем венчиком. За три раза по 3 ложки вводим муку, каждый раз хорошо взбалтывая, избавляясь от комков. Последний ингредиент – растительное масло, добавляем и перемешиваем. Получилось обычное тесто для блинов, не густое, но и не жидкое. Печем на сухой сковородке с одной стороны.
Блины на ряженке рецепт с фото
И с другой.
Блины на ряженке готовы. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита! Ваша Юлия !Блины на ряженке рецепт с фотоТонкие блинчики на ряженке рецепт с фото
17.09.2014 г. Прочитано 3764 раз(a).
Процесс приготовления
Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!
Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.
Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.
Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.
Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.
Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на ряженке, пошаговый рецепт с фото
27 февраля – Яна Вот такого еще не слышала, на ряженке! Думаю, что мне больше всего понравится. Тк на кефире по мне кисловаты, на молоке- хочется больше вкуса)))) Как я удачно вас нашла, Аня))) Когда вы только все успеваете О_О Летом буду мучить вас вопросами про соленья) И это тоже будет мой дебют))) Спасибочки. -*
27 февраля – Анна Алексеевна Безикова Яна, ой спасибо огромное за добрые слова)))) Главное есть потом и кормить всех друзей, родных и знакомых))) Сама жду лета, соленья, консервирование – самое оно))
02 марта – Яна Анна, а чайная ложка соды- без горки совсем или как? ))) а то сейчас фигану)
что-то мне кажется много соды, нет?))
Купила ряженку 515 мл, муки отмерила 200 г медным стаканом. и тесто получилось густое! (((( как на пироги почти О_о чего делать то
О тонких блинах не может быть и речи ) только об оладьях) может вы имели в виду тоже стакан муки а не 200г? Тк это разное совсем (
Тесто не растекается по сковородке ))))
02 марта – Анна Алексеевна Безикова Яна :) чайная ложка, конечно без верха. Если густое, то еще ряженки добавить можно или молока. Тесто должно быть немного густым, но никак на оладьи, конечно. У меня видим ряженка очень жидкая была :)
02 марта – Яна Да я водой разбавила) ряженка была густая, да. И все таки, на будущее- 200 г стакан или реально 200 г муки. Кстати вышло вкусно, муж сказал блины нежнее чем на молоке, и вкуснее)
Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 5 комментариев; голосов: 14.
Ваш вопрос или комментарий:
Порций: 10-12 Время приготовления: 50 минут 19. 04. 2017 г.
Записная книжка
Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.
Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на “ура”! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:
пошаговый фото рецепт вкусных блинчиков
мука пшеничная – 1 ст.;
ряженка – 300 мл;
яйца куриные – 2 шт.;
сахарный песок – 3 ст. л.;
растительное масло – 1 ст. л.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.
Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.
Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.
Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.
Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.
Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.
Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.
Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.
Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.
Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.
Гарантированно вкусный завтрак, обед или ужин. Такие блинчики хороши для сладких начинок, получаются румяные и со вкусом топленого молочка, привкус ряженки остается, очень нежные.
Готовить просто и быстро, улетают еще быстрее)))
Категория: Выпечка / Блины и оладьи
Время приготовления: 1 час
Для блинов из ряженки нужно:
Ряженка – 0,5 литра
Растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Мука
Сода
Соль
Сахар
Способ приготовления
Делаем тесто. Выливаем в миску ряженку, туда вбиваем два яйца, щепочку соли, столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. В однородную жидкую массу постепенно просеиваем муку. У меня получилось примерно 5 столовых ложек с небольшой горкой. Описать консистенцию сложнее всего, тесто должно быть не очень жидкое, но и не густое, должно хорошо литься с ложки. На раскаленную сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, чтобы промаслить всю поверхность. И половником наливаем тесто, поворачивая по кругу сковороду, чтобы равномерно растеклось. Я капаю масло перед каждым блинчиком. Готовые блинчики складываем стопочкой, можно на каждый класть маааленький кусочек сливочного масла и припудрить сахаром. Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, или что больше всего любят ваши домашние.
Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт блинов на ряженке вкуснее? Давайте обсудим в отзывах.
Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать!
2. Сколько это "2 шт. репчатого лука"? Вы же совершенно справедливо пишете "250 гр." картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. "Средняя морковь" – тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?
3. Самый главный порок рецепта – не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, "супчик" весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая "кашка"!»
«Милые блондинки! Поймите, наконец, что вода самый важный и необходимый ингредиент рецепта, любой другой – необязателен! А Вы не указали, сколько же ее надо! А сколько это одна морковка или картошка? Тут возможен разброс раз в 5, а то и больше!»
«Хороший рецепт, я вот этот салат люблю http://feminissimo.ru/retsepti/salati/salat-gribnaya-polyanka.html, очень вкусно получается»
Это рецепт любимых блинчиков нашей семьи. Изначально вместо ряженки был кефир. Но как то раз кефира не было под рукой, и я попробовала сделать блины на ряженке, которая как раз была в холодильнике). Оказалось, что блины на ряженке еще вкуснее. С тех пор, я делаю блинчики именно на ряженке. Тесто такое мягкое и нежное как у кефирных блинов, но совершенно нет кислоты во вкусу. И еще эти блины мой желудок принимает легче). Для теста в ряженку добавить растительное рафинированное масло и яйцо. Перемешать.
Затем добавить сахарный песок и щепотку соли, немного взбить венчиком.
Теперь сюда просеять муку и тщательно все перемешать. Количество муки может быть и чуть меньше, в зависимости от густоты ряженки. У меня была ряженка 2,5 %, не самая густая.
И осталось добавить гашеную соду.
Еще раз все перемешать. Приступаем к выпечке. Чтобы первый блин не получился комом, нужно хорошенько прогреть сковородку, смазанную растительным маслом.
Жарим на огне чуть меньше среднего до румяности с каждой стороны.
Каждый блин сразу после выпечки я смазываю сливочным маслом.
Подаем теплыми. Мы обожаем есть блины с земляникой, протертой с сахаром!
Время приготовления:PT00H25M 25 мин.
Примерная стоимость порции:15 руб.
Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.
Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт
ряженка – 385 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
сахар-песок – 60 г;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).
Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
кипяток – 225 мл;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.
Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
молоко – 225 мл;
сода пищевая – 10 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.
Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.
Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.
Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»
платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во.
Юбка TOM KLAIM. Интересное моделирование.
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке
Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке
Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.
Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.
Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.
Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт
ряженка – 385 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
сахар-песок – 60 г;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).
Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
кипяток – 225 мл;
сода пищевая – 5 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.
Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком
ряженка – 485 мл;
отборные яйца куриные – 2 шт.;
высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
сахар-песок – 60 г;
молоко – 225 мл;
сода пищевая – 10 г;
соль каменная поваренная – щепотка;
масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.
Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус. http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept