Блины на пиве рецепт с фото

Как приготовить блины на пиве рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Блины на пиве рецепт с фото

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Итак, что нам понадобится:

  • стакан пива;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайно ложки соды;
  • 20 г масла растительного;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайно ложки соли.

Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.

Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

  1. В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль; Блины на пиве рецепт с фото
  2. Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер; Блины на пиве рецепт с фото
  3. Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять. Блины на пиве рецепт с фото
  4. Осталось добавить масло;
  5. Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
  6. Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности; Блины на пиве рецепт с фото
  7. Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй. Блины на пиве рецепт с фото

Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

  • 1,5 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 20 г масла;
  • соль на свой вкус.

На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

100 г готового продукта содержит 250 ккал.

Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

  1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
  2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
  4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

Блины на пиве рецепт с фото Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.

Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

Блины на пиве рецепт с фото

Среди великого множества разнообразных рецептов приготовления блинов, никак нельзя пропустить и этот. В этом рецепте для блинного теста будем использовать не привычное всем молоко, а пиво. Как ни странно, блинчики на пиве выходят мягкими, пышными и с красивым цветом. В них совершено не чувствуется ни вкус, ни запах пива. Его присутствие в тесте выдает лишь легкое послевкусие. А запах данного продукта может слегка чувствоваться лишь в процессе выпекания блинов.

Если вы являетесь поклонником пива и вас заинтересовал данный рецепт, то смело берите его себе на заметку. Только используйте напиток светлых сортов, чтобы в блинах не чувствовалась горчинка, которую придает темное пиво. Пивные дрожжи, находящиеся в пиве, будут выступать в роли соды, которая поднимает тесто, от чего блинчики получаются пышнее обычного. Сама текстура блинного теста получается немного пузырчатая, пористая и легкая.

Удобны такие блины тем, что можно утилизировать оставшееся недопитое пиво после вчерашнего дня. К тому же их очень удобно фаршировать фруктами, мясом и другими начинками.

В рецепт блинчиков на пиве входят следующие компоненты:

Блины на пиве рецепт с фото

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Светлое пиво – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Как приготовить блины на пиве:

Муку положите в глубокую емкость. Для более нежных блинов, лучше муку просеять через сито, хотя это не обязательно, блинчики и так будут вкусные.

Блины на пиве рецепт с фото

Вбейте в миску с мукой яйцо, налейте растительное рафинированное масло, добавьте щепотку соли и насыпьте по вкусу сахар.

Блины на пиве рецепт с фото

Медленно налейте ко всем ингредиентам пиво.

Блины на пиве рецепт с фото

Венчиком или блендером хорошо все вымешайте до однородности, разбивая все комочки.

Блины на пиве рецепт с фото

Сковороду нагрейте и налейте половником тесто. Покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось по всей площади и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на пиве рецепт с фото

Подавать блинчики можно с чаем, сметаной, медом или просто нафаршировать их любой начинкой.

Блины на пиве рецепт с фото

Всем приятного аппетита и послевкусия!

Блины на пиве, как вкусно приготовить

Блины на пиве рецепт с фото

Раз пошла такая пьянка, то есть, раз кого-то может удивить и заинтересовать рецепт печенья на пиве. то заодно поделюсь рецептом блинов на пиве.

Как и печенье. готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Только в процессе выпекания и жарения, мучные изделия с пивом слегка пахнут данным продуктом.

Пивные дрожжи, содержащиеся в этом продукте, выступают в роли соды, поднимающей тесто.

Блины на пиве рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов на пиве

Чтобы порадовать себя достойной блинной закуской к пиву, необходимо:

– 1 стакан пшеничной муки;

– 1 ст. молока; по ссылке вас ждет рецепт блинов на молоке с персиковым джемом.

– около 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Блины на пиве рецепт с фото

Лично я не замечала какой-то разницы во вкусе блинов, в тесто для которых было добавлено светлое пиво и темное.

Если после вечеринки у вас осталось пол-бутылки пива, из которого уже улетучились газы, смело используйте его для блинного теста.

В глубокую емкость я вбиваю яйца, насыпаю сахар и соль, перемешиваю.

Блины на пиве рецепт с фото

Добавляю к смеси стакан молока. Лучше, чтобы оно было теплым, так смешивание ингредиентов происходит быстрее.

Блины на пиве рецепт с фото

Перемешав продукты, прямо к ним в миску просеиваю муку.

Блины на пиве рецепт с фото

О том, в какой последовательности смешивать продукты для блинов спорят многие хозяйки.

Я же не вижу разницы, поскольку проблему растирания комочков в тесте давно решаю с помощью вот такой насадки миксера. Пара минут, и комочков след простыл.

Блины на пиве рецепт с фото

И в завершение добавляю пару столовых ложек растительного масла и стакан пива, от которого тесто сразу зашипит и запениться.

Блины на пиве рецепт с фото

Еще пару столовых ложек растительного масла наливаю на дно сковородки и ставлю ее на хороший огонь.

Когда разогреется, выливаю 1 половник теста. Вращаю сковородку так, чтобы жидкость равномерно растеклась по ее поверхности.

Блины на пиве рецепт с фото

Обжариваю каждый блинчик с двух сторон.

Блины на пиве рецепт с фото

Раз под рукой имеется подобие красной икры из селедки. то можно нафаршировать ею блинчики на пиве.

Выложив «дорожку» из селедочной массы, закручиваю блинчик трубочкой.

Блины на пиве рецепт с фото

На этот раз получилось 6 штук блинов.

Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

Блины на пиве рецепт с фото

22 февраля – Геннадий Степанович Балашов
Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.

Блины на пиве рецепт с фото

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)

Блины на пиве рецепт с фото

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов. Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом. Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.

Блины на пиве рецепт с фото

23 февраля – Светлана SSI GEL
Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!
Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.

А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!

Блины на пиве рецепт с фото

24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.

Блины на пиве рецепт с фото

24 февраля – Светлана SSI GEL
Конечно, нет, очень приятно :)!
Обязательно попробую, спасибо!

10 декабря – Валентина
Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

24 сентября – Елена
Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость. есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 9 комментариев; голосов: 133.

Ваш вопрос или комментарий:

Сегодня готовим блины на пиве. Вы пробовали когда-нибудь тонкие блинчики, в основе которых пиво? Если нет, то обязательно попробуйте!

В сочетании с любой соленой начинкой – это прекрасная закуска к пенному напитку. Хотя мои домочадцы ели эти блинчики с вареньем, запивая чаем. И все равно было вкусно!

Сразу предупреждаю, что блинчики имеют характерный запах и привкус пива. Поэтому, если не любите этот напиток, лучше испеките классические тонкие блины на молоке !

Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать пиво которое осталось от посиделок с друзьями или просмотра очередного футбольного матча. А если вы не любитель пивного аромата, но остатки пива выливать жалко, то можно испечь печенье на пиве. в нем вы не уловите никакого намека на основной ингредиент :)

Ингредиенты для блинов на пиве

Блины на пиве рецепт с фото

17 февраля 2015, 23:22 Просмотров: 28902

Описание: По старинной традиции во время Маслениц нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни. Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и блины, приготовленные на пиве. Пиво может быть какое угодно, светлое и темное, и безалкогольное. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется, но вкус получается замечательный! Уверена, многие знакомы с этим рецептом, но я все же решила поделиться своим исполнением. Всех с Масленицей.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Рецепт: Блины на пиве нереально вкусные

Пошаговое приготовление с фото:

Блины, пожалуй, — самое древнее блюдо русской кухни, но рецепты приготовления блинов можно встретить практически у всех народов мира. Издревле считалось, что блин из-за своей формы и цвета — это символ солнца. Само слово «блин» произошло от старорусского глагола «млин», который означает «молоть», то есть блин — это кушанье, приготовленное из намеленного, мучного теста. В приготовлении блинов есть маленькую хитрость: чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить растительное масло, а также нужно, чтобы сковорода была раскалена практически до предела.

Зачем же в тесто для блинов добавляют пиво? Традиционные русские блины готовили из дрожжевого теста, а в пиве как раз содержится необходимое количество этих дрожжей. Кроме того, блины на пиве получаются более тонкими и ажурными. «Пивные» блины готовят не так часто, однако, это блюдо может украсить любой праздничный стол, тем более, если приготовить вкусную начинку или соус.

1. Яйца взбить в глубокой миске. Влить пиво, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Блины на пиве рецепт с фото

2. Влить молоко, постоянно помешивая.

Блины на пиве рецепт с фото

3. Муку просеять, высыпать в тесто. Добавить соду и сахар. Перемешать. Приготовленное тесто должно отстояться 15 мин. затем влить в него растительное масло и перемешать.

Блины на пиве рецепт с фото

4. Выпекать блины на сковороде с покрытием. Масло можно не добавлять, так как его достаточно в самом тесте.

Блины на пиве рецепт с фото

5. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Подавать можно с кусочками лосося. Приятного аппетита!

Блины на пиве рецепт с фото

Тонкие блины на пиве

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

  • 2 яйца
  • 1 ст. пива
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Очень хороший рецепт блинов на пиве с дырочками, был опробован на масленицу. Блинчики получились нежные, с хрустящими краешками и дырочками.

В этом рецепте пошагово с фото расскажу как приготовить тонкие блины на пиве.

Сначала необходимо взбить яйца с солью, затем добавить молоко, пиво, сахар, соду и перемешать. Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков. В самом конце добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 20 и выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Если вдруг блины будут плохо переворачиваться, можно добавить в тесто немного муки. Жарю я блины на сковороде с антипригарным покрытием и смазываю её маслом только в самом начале.

Блины на пиве тонкие с дырочками получаются очень вкусные и необычные. Отлично сочетаются со слабосоленой семгой, сметаной и укропом.

Блины на пиве рецепт с фотоБлины на пиве рецепт с фотоБлины на пиве рецепт с фото

Также мы приготовили для вас видео рецепт, как приготовить тонкие блины на пиве

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Блины можно приготовить по-разному. Например, по этому рецепту их можно сделать на пиве нереально вкусные! Интересно? Тогда загляните в рецепт!

Приготовить блины можно на кефире, на молоке и других молочных продуктах, на газированной воде и т.д. Среди всех многочисленных рецептов блинов вариант на пиве можно назвать одним из самых оригинальных. Не беспокойтесь – вкус пива в блинах чувствоваться совершенно не будет, какое бы пиво вы не использовали (светлое, темное или вовсе безалкогольное). Главное, что дает этот напиток при использовании в качестве основы для блинного теста – пористость, нежность и мягкость получающихся в итоге блинчиков.

Рецепт блинов на пиве

по 1 стакану пива любого, муки и молока

4 ст.л. растительного масла

Как приготовить блины на пиве:

В глубокую миску разбить яйца, подсолить их и венчиком взбить до однородности.

Влить к яичной массе пиво, молоко, всыпать соду и сахар, взбить снова до однородности.

Муку просеять в миску с жидкой смесью, энергично помешивая чтобы не образовались комки, затем влить растительное масло и оставить тесто на 15мин при комнатной температуре – оно должно получиться как нежирная сметана по консистенции.

Хорошо нагреть сковороду, готовить блины обычным способом – обжаривая на масле с двух сторон до зарумянивания.

Чем более качественное пиво будет использоваться – тем вкуснее получатся блины, дешевое пиво лучше не брать.

Друзья, а вы когда-нибудь делали нереально вкусные блины на пиве? Поделитесь своими впечатлениями о таком способе приготовления блинчиков в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на пиве

Блины на пиве нереально вкусные: пошаговые рецепты и кондитерские секреты

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню – нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

Блины на пиве рецепт с фото

  • В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Блины на пиве: рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.

Блины на пиве рецепт с фото

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.
  1. В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.

Блины на пиве рецепт с фото

  • Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.

    Блины на пиве рецепт с фото

  • Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.

    Блины на пиве рецепт с фото

  • Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
  • Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
  • Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.

    Блины на пиве рецепт с фото

  • Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.

    Блины на пиве рецепт с фото

  • Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
  • Тонкие и ажурные блины – это просто!

    Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.

    Блины на пиве рецепт с фото

    • 4 яйца;
    • 100 г масла сливочного;
    • 2 ст. пива темного;
    • 1-2 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. просеянной муки;
    • соль;
    • по вкусу молотый орех мускатный.
    1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
    2. Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
    3. Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.

    Блины на пиве рецепт с фото

  • Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.

    Блины на пиве рецепт с фото

  • Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
  • Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
  • Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
  • Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
  • Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
  • Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
  • Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
  • Жарим блины с обеих сторон.

    Блины на пиве рецепт с фото

  • Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
  • Жарим блины без добавления молока

    Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.

    Блины на пиве рецепт с фото

    • 1 ст. пива темного или светлого;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. очищенной воды;
    • 3 ст. л. масла растительного;
    • ¼ ч. л. соды;
    • уксус;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. сахарного песка.
    1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
    2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
    5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
    6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
    7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
    8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
    9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
    10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
    11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

    Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here