Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины на пахте рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежные блины на пахте или кефире

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

В нашей семье каждую субботу, когда мы дома, у нас на завтрак или блины или оладьи. Это даже не обговаривается. Отсутствие особого такого завтрака, наверное привело бы в унынье как мужа так и дочку, да и меня, так как я ценю семейные традиции. А это уже настолько важная и укорененная традиция, как и особый воскресный ужин при красиво накрытом столе, читание сказок на ночь, обеднее чаепитие с мужем или обязательная лепка снеговика с первым снегом,с последующим обогревом пряным чаем и глинтвейном. Так как эта традиция существует со времени когда дочурка Эмма начала уплетать блины за общим столом, а случилось это когда ей было где-то года полтора, а теперь ей уже пять, любимых рецептов накопилось не мало. Этот рецепт один из тех очень любимых.

Хоть в день, когда снимала фото для этого рецепта мы ели блины со сливовым повидлом, в несладкой версии они также вкусны. Больше всего я люблю положить на половинку блина пластинку твердого или полутвердого сыра (асиаго в идеале) и посыпать щедро зеленым луком. Накрыть второй половинкой и хорошенько поджарить с двух сторон.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

  • 500 грамм пахты (или кефира)
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (если пахта уже сладкая, сахара не надо)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла

Отдых теста: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 50 минут

1) Все ингредиенты для блинов поместите в глубокую миску и взбить до однородности.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Если тесто покажется густоватым, добавьте немного воды и размешайте.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Все зависит от размера яиц и консистенции пахты или сыворотки. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

2) Тесто процедите через сито, чтобы избавиться от возможных комков.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

3) Разогрейте сковороду среднего размера, или специальную для блинов, если есть. Смажьте сковороду с помощью кулинарной кисточки (или кусочком сырого картофеля на вилке) тонким слоем масла.

4) Половником налейте тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Жарьте до готовности.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

И так пожарьте все блины.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Приятного Вам аппетита!

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на пахте

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на пахте

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии и пользователи Рунета! Предлагаю испечь тонкие блины на пахте. В народе пахту называют масленкой.

Пахта — это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла. Тот, кто сбивал сливочное масло, отжимал его, знает, что после сливочного масла остается бледно-белая водичка. Это и есть те самые обезжиренные сливки. Пахта содержит очень мало жира, всего 0,5%. Кстати, пахта — ценная находка для тех, кто сидит на диете и следит за своим весом. Пахта — низкокалорийный продукт. Но, не смотря на это, она содержит основные питательные вещества — протеины и минералы. Эти же вещества содержатся в коровьем молоке, которое мы привыкли покупать в магазинах.

В пищевой промышленности России, да и других стран, из пахты делают обезжиренный творог, обезжиренное диетическое молоко, диетический мягкий сыр, кисломолочные обезжиренные напитки.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Сегодня я предлагаю вам испечь тонкие блины на пахте.

Но если пахты у вас нет, а рецепт понравился, замените ее стаканом молока с 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока, но лучше лимонного сока. Дайте напитку постоять 5-10 минут, и смело пеките блины. Кстати, такой напиток можно употреблять в пищу сырым. Свежий кисловатый вкус бодрит, освежает, поднимает тонус.

И еще чуть-чуть полезной информации о пахте.

  • Д ля здоровья пахту рекомендуют принимать в обеденное время и во время еды. Красавицы, знающие толк в пахте, даже устраивают разгрузочные дни на пахте, добиваясь хороших результатов. Помимо выпечки блинов пахту добавляют в тесто для пирожных, в холодные летние супы, холодные салаты.
  • П ахта богата витаминами Е, А, витаминами группы В, С, Н и т.д. Непременным достоинством пахты считается содержание в ее составе фосфолипидов, которые играют большую роль в нормализации холестеринового и жирового обмена.
  • П ахта предохранит вашу печень и почки от ожирения, поможет справиться с атеросклерозом.
  • Д иетический творог из пахты богат лецитином, белком и другими полезными микроэлементами, которые помогают справиться с колитами, запорами, энтероколитами и в целом нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Но вернемся к тонким блинам на пахте. Надеюсь, я вас убедила в ценности этого продукта.

Блины на пахте получаются очень нежными, вкусными, тоненькими и красивого ярко-желтого цвета. Используйте в приготовлении блинов на пахте домашние куриные яйца. В тоненькие эластичные блины на пахте можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую. И, конечно, готовьте с удовольствием.

Готовим тонкие блины на пахте

  • 500 мл пахты
  • 3 ст ложки растительного масла без запаха
  • 1 стакан пшеничной просеянной муки
  • пол чайной ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 2 крупных куриных яйца

Шаг 1. В глубокой миске соединить пахту и куриные яйца. Смесь взбить при помощи миксера или кулинарного венчика.

Шаг 2. В другой миске соединить сахарный песок, соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Сыпучие ингредиенты перемешать.

Шаг 3. Сыпучие ингредиенты постепенно ввести в ранее приготовленную смесь, энергично замешивая тесто для блинов.

Шаг 4. Последним шагом добавить в тесто несколько столовых ложек растительного масла без запаха.

Шаг 5. Сковородку поставить на огонь и разогреть. Перед первым блином дно сковородки можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. На середину сковородки вылить небольшое количество теста, распределив его по всей площади. Делать это нужно быстро, поскольку на горячей сковородке тесто быстро подсыхает. Через минуту блин можно перевернуть на другую сторону, подержать 15-20 секунд или до золотисто-румяного цвета, и снять на тарелку.

Шаг 6. Готовые блины на пахте подать к столу горячими со сметаной, медом, сливочным маслом и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте пекла первый раз. Немного пришлось подкорректировать количество ингредиентов и добавить в тесто растительное масло, т.к. первый блин, хоть и не был комом, оказался очень нежным и рвался при переворачивании. Но в общем впечатления остались самые приятные. У этих блинов свой особенный вкус, мне понравилось есть их без добавок, просто с хорошим чаем.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Да, на пахте получается и нежнее и слаще, что называется.

Спасибо за хороший рецепт!
Я только кипятка чуть больше добавляла и, наверное, в следующий раз добавлю в тесто растительное масло, т.к. после третьего блина все стало прилипать – сковорода-то не чугунная, увы.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Тут надо, что называется, по ситуации. вы правы.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Иван Иваныч, я бы все тесто съела или выпила

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

12 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

люблю блинное тесто!

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Ну как всегда,у Иван Иваныча,высший класс: и рецепт и рассказ.
Аж заслушалась

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

11 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Очередная Баллада от ИВАН ИВАНЫЧА конечно же лилась как песня. масленная песня блинам. Благодарю и поздравляю с Масленницей!

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

11 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

Прекрасный рецепт. Вот только с пахтой у нас в Красноярске проблема. Это вам не Австрия. Но нечего, нас и тут не плохо кормят. Попробуем испечь и такие блины. Думаю, что из них прекрасно получится сделать блинный пирог с мяском?

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

11 марта 2016 года | ИВАН ИВАНЫЧ (автор рецепта) # 0

Ой, вот не надо. ладно в Австрии – там с живыми продуктами реально может быть труднее. А чтобы в Красноярске люди коров не держали и сами масло не делали? Наговариваете!

Вы не поверите, именно в Красноярске никто не держит. Миллион жителей и ни одной коровы! Может быть в ближайших поселковых поселениях. Но в продаже нет точно.

Нежные блины на пахте

  • Ингредиенты
  • пахта (или кефир) 500 грамм
  • мука 200 грамм
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода,

Это рецепт очень нежных и вкусных блинчиков на пахте. Готовятся они очень быстро, получается невероятно вкусный завтрак.

Способ приготовления

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

1. Все ингредиенты для блинов помещаем в достаточно глубокую емкость.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

2. Взбиваем массу до однородности. Если тесто излишне густое, можно добавить немного воды. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

3. Готовое тесто процеживаем через сито, чтобы избавиться от ненужных комочков.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

4. Обжариваем блинчики на сковороде, на среднем огне, на растительном масле.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

5. Готовые блинчики поливаем сладким соусом, сиропом или джемом и подаем к столу! Приятного аппетита!

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись. И ведь – хошь с солеными заедками ешь, хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо. С блинами. Без блинов – плохо!
С Масленицей.

Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет.
Если кто не знает – пахта это вон та белая жидкость в которой плавает масляное зерно.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, а, если оставить ее без своей посуды – утечет.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Но не о пахте с маслом речь. О блинах.
Займемся тестом.
Нужно четыре яйца. Да, я не ошибся, и до пяти считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят – «бонус» от Рябы за хорошее питание, два желтка в одной скорплпке!

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Сахару – столовую ложку и чайную в довесок. В общем, полторы столовых ложки, если серьёзно. И соли. Половину чайной ложки. Больше не надо.
Да, если, вдруг, блины хотите послаще или наоборот – то сахар сами регулируйте.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готов, правда, но очень съедобно.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку, постепенно в чашку и отправим.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объёму – примерно граммов около ста. Зачем. А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Вот такая есть у нас сковорода. Блинная. Очень, кстати удобная. Разогреть и налить немного масла. Растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
Сковороду разогреть и … налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

А дальше … дальше «пекём». Или «печем»? А может и вовсе «жарим»? Но все-равно БЛИНЫ.
Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается. И даже, когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

После того, как блин перевернут, еще пара минут держим его на горячей сковороде.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

И в стопочку! Ну и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

А потом, как уже говорилось. Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Или десертно…. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. Там по центру – черника, слева – земляника, а справа – клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус – ну, просто, как летом.
С широкой масленицей!
Ангела за трапезой!

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте домашний рецепт с фото как приготовить

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Описание: Только недавно опробовала этот рецепт и решила поделится с Вами. Уж очень он мне понравился, жаль не всегда есть пахта.= (

Что потребуется для рецепта “Блины на пахте”:

  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Пахта – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар (если требуется порцию можно увеличить или уменьшить, смотрите по вкусу ) – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления “Блины на пахте”:

Ничего нового я думаю не расскажу. Проделываем все манипуляции, что и с обычными блинами. Смешиваем пахту, соль, сахар, добавляем яйца и масло, все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. После выпечки смазать растительным маслом.
Ну вот и все Извините за скудные комментарии, но я думаю уж такое национальное блюдо как блины умеет печь любая хозяйка. Так что будьте здоровы, приятного аппетита Категории: Выпечка. Блины. оладьи. сырники. Блины. Кухня: Русская
Вкус: нежный
Теги: завтрак
Автор: Охра
Источник

Просеять муку с содой, разрыхлителем и солью. Взбить яйца в другой миске с сахаром и ванилью. Добавьте растопленное масло и пахту.

Соединить и замесить тесто с мукой и взбитое яйцо. Накройте крышкой и поставьте подниматься тесто в холодильник на полчаса.

Разогреть сковороду, затем уменьшить огонь и жарить блины. Когда появятся пузыри, превратить блины и обжарить другую сторону в течение нескольких минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

style=”display:inline-block;width:728px;height:90px”
data-ad-client=”ca-pub-6068058664800060″
data-ad-slot=”8045344360″>

Это тоже просто и вкусно!

  • Блины на пахте рецепт с фото пошагово Как сделать быстро сырники
  • Блины на пахте рецепт с фото пошагово Блины с белым шоколадом
  • Блины на пахте рецепт с фото пошагово Блинчики с черникой
  • Блины на пахте рецепт с фото пошагово Блины с яблоками
  • Блины на пахте рецепт с фото пошагово Пышные яблочные блины
  • Блины на пахте рецепт с фото пошагово Овощное суфле с яйцом на завтрак

Пышные яблочные блины

Рецепт блины на пахте

  • Оладьи кабачковые с морковью и чесноком

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

  • Тропические блинчики с фруктами и лимонным курдом

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    • Апельсиновый джем
    • Салат с сухариками и колбасой
    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины на дрожжах рецепты с пошагово

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    Пышные блины — это некий средний вариант между тонкими блинчиками и толстыми оладушками. Самой большой популярностью такие блины-панкейки пользуются в США, где наравне с хлопьями и жареным беконом считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего вкусные такие пышные блины подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты знаменитых на весь мир пышных блинов.

    Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

    Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинчиков практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет пышности кроется в самой рецептуре и правильном соблюдении всех шагов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.

    Блины на пахте рецепт с фото пошаговоПышные блины на молоке, рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 2 стакана
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • сода- 1 ч. л.
    • соль – 1/2ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • пахта – 3 стакана
    • растопленное сливочное масло – 4 ст. л.

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    На заметку! Пахта — это побочный продукт производства масла, который представляет собой обезжиренные сливки. Если найти пахту на прилавках вашего магазина проблематично, то заменить ее в выпечке можно молоком с лимонным соком или уксусом (на 1 л молока 1 ст.л. ложка сока/уксуса).

    Пошаговая инструкция

    1. Муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль для начала смешаем вместе.Блины на пахте рецепт с фото пошагово
    2. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с пахтой и сливочным маслом, которое уже успели предварительно растопить. Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.Блины на пахте рецепт с фото пошагово
    3. Добавляем молоко и снова перемешиваем.Блины на пахте рецепт с фото пошагово
    4. Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней густоты. Допускается наличие небольших мучных комков — они не помешают блинам подняться и стать пышными.Блины на пахте рецепт с фото пошагово
    5. Выпекаем блины на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Подаем с жидким медом, клиновым сиропом, патокой или сгущенным молоком.Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    Толстые и пышные блины на кефире — пошаговый рецепт

    В этом варианте пышные блины будем печь на кефире. Они получатся не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут плотными и толстыми. Рекомендуем брать обезжиренный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.

    Блины на пахте рецепт с фото пошаговоБлины на сыворотке пышные

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 300 мл.
    • мука -130 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • сливочное масло – 30 гр.
    • сахар – 1 ст. л.
    • разрыхлитель – 2 ч. л.
    • соль
    • ваниль

    Пошаговая инструкция

    1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому достаем кефир, масло и яйца из холодильника где-то минут за 20 до начала приготовления теста.
    2. Яйца взбиваем с ванилью и солью (по щепотке каждой) до образования густой пенки. Добавляем сахар и снова взбиваем наше тесто еще несколько минут.
    3. Разрыхлитель высыпаем в муку и просеиваем эту смесь.
    4. Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем добавлять муку.
    5. В конце вливаем сливочное масло (растопленное) и перемешиваем тесто.
    6. Жарим блины на горячей сковородке. Для первого блина добавляем немножко маслица.

    Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт

    Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинчиков. Дрожжевое тесто получается мягким, а сами блины высокими и нежными. Кроме того, этот вариант теста довольно универсальный и если увеличить в нем количество муки, то он подойдет и для приготовления вкуснейших дрожжевых оладушек.

    Блины на пахте рецепт с фото пошаговоБлины на дрожжах – рецепт толстые пышные

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 300-400 гр.
    • молоко – 500 мл.
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.
    • яйца – 3 шт.соль – 1 ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Разводим дрожжи в теплом молоке — примерно в 5 столовых ложках. Всыпаем сахар (1 ст. л.) и отставляем дрожжи на 10 минут.
    2. Добавляем муку, вымешиваем тесто и отправляем его в тепло на минуток сорок.
    3. В поднявшуюся опару добавляем слегка взбитые яйца, соль, 2 ложки сахара и рафинированное масло. Снова перемешиваем и отставляем миску, чтобы тесто подошло во второй раз.
    4. Готовое тесто не перемешиваем, а сразу порционно выливаем на горячую сковородку.
    5. Жарим блины на дрожжах до золотистости с каждой из сторон. Готовые блины перемазываем маслицем.

    Как приготовить пышные блины быстро: видеорецепт пошагово

    Далее вас ждет очень простой и, главное, быстрый рецепт толстых пышных блинчиков а-ля знаменитые американские панкейки. Этот вкусный завтрак готовится на молоке и яйцах буквально за 10 минут.

    Пышные блины пошагово. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие рецепты:

    Включайся в дискуссию

    Блинчики тонкие, Блины, Пошаговый, С фото

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на пахте рецепт с фото пошагово

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here