Как приготовить блины на молоке в мультиварке рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
Салаты в мультиварке
Рецепты блюд из фасоли
Выпечка в мультиварке
Кабачки в мультиварке
Лучшие рецепты варенья
Выберите свой рецепт борща
Баклажаны в мультиварке
Мультирецепты из капусты
Что приготовить из тыквы
Содержание
- 1 Как испечь тонкие блины в мультиварке
- 2 Как приготовить блины в мультиварке
- 3 Как приготовить блины в мультиварке
- 4 Блины на кефире в мультиварке
- 5 Блины на молоке в мультиварке
- 6 Блины на рассоле в мультиварке
- 7 Домашние блинчики в мультиварке
- 8 Для теста на блины необходимо:
- 9 блины в мультиварке рецепт приготовления
- 10 Блинчики на молоке в мультиварке: идеальны к любой начинке
- 11 Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке
- 12 Способ приготовления
- 13 Тонкие блинчики в мультиварке
- 14 Процесс приготовления:
- 15 Рецепты блинов и оладий, которые вам несомненно понравятся:
Как испечь тонкие блины в мультиварке
Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 и 2/3 стакана муки,
- масло для жарки.
Как приготовить блины в мультиварке
Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))
Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.
Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.
И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.
Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.
Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.
Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…
И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.
Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.
Переворачивается, кстати, блин без труда.
Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))
А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.
Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 3.
спасибо огромное за подробный рецепт!у меня как раз такая ситуация, когда в хозяйстве только мультиварка, а блины очень любим:)на многих сайтах есть рецепт, но сразу видно, лично такие «советчики» блины в мультиварке не пекли.
я тоже блинчики пеку в мультиварке, только на сковороде, у меня редмонд мастерфрай. недавно правда таким образом стала жарить, а до этого тоже в чаше готовила, не очень было удобно, на сковороде мультиварочной удобней, но главное не прилипают и переворачивать/снимать легко.
у меня скороварка витесс,пекла с каждой стороны минуты по 3/4 очень вкусно,даже мой двухлетний малыш оценил ))))))
Рецепты вкусных запеканок
Что приготовить из творога в мультиварке?
Как испечь пиццу в мультиварке
Медовик в мультиварке
Бабушкин манник на новый лад
Мария
Варвара
Ольга
Алина
Наталья
Оксана
Свежие комментарии
- ируся обожаю манник.делаю часто,но разрыхлитель мне не.
- Милана Я готовлю на покупном топленом молоке. Всегда все.
- Светлана делала в Мультиварка Polaris PMC 0523AD. В рецепте изменила только.
- Ksana Очень вкусно, мне с мужем очень понравилось, но пришлось.
- Ирина На мой взгляд, слишком длительное время приготовления для.
- Карина Не советую класть бананы. Изменяется вкус и цвет варенья.
- 40минут. Она точно варила в скороварке?
Как приготовить бисквит в мульте
Как приготовить сгущенку
Рецепты блюд из картофеля
Как приготовить блины в мультиварке
Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.
Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»
Блины на кефире в мультиварке
В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
Блины на кефире в мультиварке.
кефир – 0.5 л
яйцо – 3 шт.
соль – ½ ч. ложки
сахар – 3 ст. ложки
сода – ½ ч. ложки
подсолнечное масло – 1 ст. ложка
просеянная мука – 2,5 стакана (без горки)Блины на кефире в мультиварке Приготовление:
При помощи миксера или венчика перемешайте все составляющие, кроме муки.
Постепенно, по полстакана добавляйте муку. Тесто должно получиться средней густоты.
Включите мультиварку на режим «выпечка» на максимальное время и используйте ее в качестве сковородки.
Прогрейте 5 минут, затем смазывайте и начинайте выпекать блины в мультиварке! Налейе тесто слоем примерно 5 мм – это около двух неполных половников.
Закройте крышку и ждите 10 минут. Переверните зарумянившийся блин, закройте крышку и ждите еще 8 минут. Блин готов!
При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.
При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».
Блины на молоке в мультиварке
молоко – ½ литра
вода – 200 грамм
масло – 6 ст. ложек
соль – ½ ч. ложки
сахар – 5 ст. ложек
яйцо – 3 штуки
мука – примерно 2 стакана
ванилинПриготовление Блины на молоке в мультиварке:
Молоко смешайте с водой, добавьте яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбейте все ингредиенты.
Постепенно добавьте муку и ванилин, тщательно вымешайте. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.
Мультиварку выставьте на режим «Жарка мяса». Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут. Затем начинайте сам процесс жарки блинов в мультиварке!
Налейте блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарьте блин около трех минут с каждой стороны. Переверните зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру). Через три минуты первый блин готов!
Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.
Блины на рассоле в мультиварке
Этот рецепт блинов для тех, кто любит пряно-соленые блюда. Рецепт блинов очень прост и делается практически также как и блинчики на воде, только воду в этом рецепте заменяет рассол. Рассол может быть любым: огуречный, капустный, помидорный.
Блины на рассоле в мультиварке.
рассол – 1,5 стакана
сода 1/3 ч л (погасить уксусом)
сахар – 1 ст. ложка
зелень – по вкусу
мука – 1,5 стакана
растительное масло – 1 ст. ложка
сливочное маслоСмешайте венчиком или миксером все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.
Оставьте блинное тесто постоять на 5-10 минут.
Мультиварку поставьте на режим «Fry» (Жарка). Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут.
Когда мультиварка разогреется, налейте тесто тонким слоем и выпекайте до румяной корочки. Верхнюю поверхность блина смажьте кисточкой сливочным маслом, переверните блин и подрумяньте с другой стороны.
Мультиварка – это действительно полезная вещь, в ней можно тушить, печь, варить на пару, подогревать, жарить, варить вкусные супы и каши. Этот прибор сэкономит вам время на кухне, а еда в нем получается изумительно вкусной.
Элла 28.11.2014 10:04
Ребята,очуметь. 10минут блин одну сторону и 8минут другую. Очуметь. На обычной сковородке за 18 минут кучу блинов можно напечь. Мультиварка не подходит для выпечки блинов.
Инесса А. 07.05.2014 10:51
iric62, мультиварка отличное изобретение, если оно упрощает готовку на кухне, то я за мультиварку! Тем более что блины в мультиварке ничуть не хуже чем на сковродке.
[email protected] 15.04.2014 01:23
Люди! Очнитесь! Если вы на кухне ничего не имеете кроме мультиварки,то.
ласин 16.03.2014 07:58
Интересно попробувать приготовить блинчики в мультиварке. Испортилась сковородка старая чугунная, а на современных получаются не такие блины.
honey_katya 04.03.2014 05:12
Недавно приобрела себе мультиварку, но как-то не думала, что в ней можно печь блины. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в ближайшее время.
Юля 01.03.2014 15:03
Даже не представляю себе как печь блины в мультиварке – это же не сковорода. Но стало интересно.
Сергей Евгеньевич 28.02.2014 14:59
Честно, не думал, что мультиварку можно использовать, как сковородку, да ещё и блины в ней печь, надо будет в субботу-воскресенье попробовать спечь блинчики по вашим рецептам.
Юлия 22.02.2014 03:42
Пользуюсь мультиваркой более полутора лет и ни разу не задумывалась о приготовлении в ней блинов. Очень захотелось попробовать рецепт теста на рассоле. Помню в детстве бабушка такие готовила. Еще мне кажется, что в мультиварке блины получатся очень нежные. В общем, надо попробовать, чтобы к масленнице быть во всеоружии! Спасибо за рецепт!
Домашние блинчики в мультиварке
испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.
А вот толстые блины можно испечь в мультиварке, но на них нужно потрать больше своего драгоценного времени. Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать “стопку” блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.
Для теста на блины необходимо:
- яйца – 2 больших или 3 средних,
- щепотка соли,
- сахар – 2 ст. ложки,
- молоко – 2 стакана (500 мл.),
- мука – 250 гр.
- кипяток – 150 мл.
- ванильный сахар – пол пачки,
- раст. масло – 3 ст. ложки.
блины в мультиварке рецепт приготовления
Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.
1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.
В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.
Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.
2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.
3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.
4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим “поджаривание” или “жарка” и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте “выпечка “. В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.
Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме “выпечка” выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
- Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.
- Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных!
- Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.
- Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.
- Торт «Наполеон» из сметанных коржей
Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.
- Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.
- Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.
- Как заморозить вишню на зиму — два рецепта
- Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.
- Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.
- Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.
- Кубинская закуска на зиму от Дилары
Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.
Блинчики на молоке в мультиварке: идеальны к любой начинке
Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке
Ингредиенты на 10-13 блинов:
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 3 мультистакана
- сахар – 2 ст.л.
- молоко – 3 мультистакана
- сода – 1/2 ч.л.
- уксус – 1/3 ч.л.
- растительное масло для теста – 1 ст.л.
- растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.
На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро. Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз. Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.
К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень. мясо, творог. джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.
Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно. Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро. Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.
Способ приготовления
Молоко немного подогреваю, оно должно быть в пределах 40°С. Вливаю в глубокую пиалу и разбиваю два яйца.
Венчиком взбиваю яйца с молоком, затем вливаю столовую ложку растительного масла и добавляю сахар.
Теперь небольшими порциями начинаю всыпать муку, просеянную через сито. Замешиваю венчиком тесто для блинчиков, которое должно быть однородным без комочков. Чтобы ускорить процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером.
В столовую ложку кладу соду и гашу уксусом. Добавляю соду в тесто только после того, как она перестанет шипеть, быстро перемешиваю ложкой.
Трудно передать словами, какой консистенции должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно должно литься в миску тонкой струей. Отставляю миску с тестом для блинчиков в сторону на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
Нагреваю мультиварку в режиме «жарка» при температуре 160°С. В среднем на то, чтобы пожарить один блинчик, требуется 6-7 минут. Поэтому устанавливаю примерное время на 1 час. В чашу вливаю немного растительного масла. Нагрелась чаша или нет, проверяю, капнув на дно воды. Если зашипит – можно вливать тесто. Половником набираю немного теста и вливаю ровно посредине чаши. Затем беру чашу за ручки (с этим мне повезло, чаша у Поларис с ручками), приподымаю вверх и начинаю медленными, но уверенными круговыми движениями преклонять ее. Тесто должно равномерно расплываться по дну, заполняя собой все пространство. Закрываю крышку и жду 3 минуты.
Через 3 минуты открываю крышку, лопаткой приподымаю край блинчика, если он припекся, переворачиваю его на обратную сторону. Закрываю крышку и жду опять 3 минуты, пока блин прожарится. Лопатку для переворачивания блинов можно взять деревянную или силиконовую, которая предназначена для сковородок с антипригарным покрытием.
Так выпекаю блинчики в мультиварке один за другим, время от времени подливаю в чашу понемногу растительного масла. В готовом виде складываю их стопкой друг на друга.
Такие блинчики можно начинить любой начинкой: соленой или сладкой. А еще блины будет актуально подавать к столу и так – сразу с пылу с жару, полив медом, сметаной либо вареньем.
Надеюсь, вам пригодится мой опыт выпекания блинов в мультиварке – она действительно выручит, когда нет возможности воспользоваться плитой и сковородой, например, на даче. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики в мультиварке
Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 20 мин. 04.10.2014 г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажемБлины в мультиварке, безусловно, печь труднее, чем на специальной плоской сковородке. А тонкие блинчики – труднее вдвойне. В мультиварке проще испечь толстые пышные блины на кефире. Однако иногда, оказавшись вдали от родной газовой плитки (на отдыхе, например), можно порадовать себя и семью настоящими тонкими блинчиками с начинкой. Тем более, что на отдыхе у воды, где детям постоянно хочется есть, блины с мясом, рисом и яйцом, повидлом и пр. улетают с необыкновенной скоростью.
Блины в мультиварке, приготовленные для начинки, должны быть, конечно, тоненькими. Особый шик – «кружевные» блинчики в мелкую дырочку с поджаристыми краями. Такое качество зависит как от правильно разведенного теста, так и от выпекания на достаточно горячей поверхности. Поэтому выпекайте блины в мультиварке с достаточной мощностью, иначе вам придется поджаривать их по 10 минут с каждой стороны. По 20 минут каждый! Много ли вы успеете их испечь?
Касательно соды, которую многие хозяйки кладут в блины, – категорически нет! С содой – это уже не блины, а оладьи. Также для оладий оставим кефир. Для блинов берем молоко, которое можно развести водой 1:1.
Что касается сахара, то его можно класть в блины, которые предназначены для сладких начинок. Но будьте готовы к тому, что такие блинчики могут немного подгорать. Универсальный вариант – блины без сахара. Они хороши с любой начинкой, а цвет получается красивым – светло-золотистым.
Если захотите сделать с начинкой (или, как теперь говорят, с наполнителем) тонкие блины в мультиварке, рецепт которых дается ниже, то можно смело фантазировать, подбирая самые разнообразные варианты. Можно использовать свежие фрукты (как, например, блины с яблоками и медом). Многие любят блины просто со сметаной и сахаром, вареньем, повидлом, творогом и т.д.). Можно использовать и более сложные начинки, такие, как грибы с сырным соусом, мясо с рисом, отварные яйца с зеленым луком, мясной фарш и прочее. Кстати, 14 разных начинок для блинов вы найдете на этой странице .
Но, в любом случае, сначала вам нужно будет подготовить тонкие эластичные блинчики, для чего потребуется своего рода ловкость и навык. Читайте, как пожарить блины в мультиварке шаг за шагом в этом простом рецепте.
- 1 литр молока (может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете);
- 4 столовые ложки сахара (для блинов с солеными начинками – без сахара);
- 2 яйца;
- 3-4 чашки муки (белой высшего сорта);
- 1/2 столовой ложки соли;
- немного корицы (для сладких блинов);
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Итак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.Добавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.
Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.Теперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.
Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).
Обжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.
Каждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!).
Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!- Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше.
- Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто.
- Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.
Рецепты блинов и оладий, которые вам несомненно понравятся: