Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Как приготовить блины на молоке в домашних условиях рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины домашние имеют очень простой рецепт, и его непременно стоит записать каждой домохозяйке в кулинарную книгу. Блинчики получаются тонкими, нежными – настоящее лакомство для всей семьи. Для домашних блинов подойдет любая начинка – и сладкая, и соленая. Если вовнутрь блина вы завернете сухофрукты, ягоды, бананы, сгущенку, сладкую творожную массу, вы получите великолепный десерт. А вот блины домашние со слабосоленой рыбой, мясом, грибами, сыром представляют собой сытное блюдо и отличную закуску, которая к тому же довольно сытная. Давайте же приготовим эти классические блинчики на молоке, чтобы удивить ваших близких и гостей своими кулинарными способностями, все обязательно отлично покушают и будут еще требовать и добавки!

Ингредиенты для домашних блинов нужно подготовить такие:

  • три яйца;
  • 280 г муки;
  • одна ст. л. сахара;
  • одна ч. л. соли;
  • 450 мл молока;
  • три ст. л. раст. Масла.

Процесс выпекания домашних блинов заключается в следующем:

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Сахар, яйца и соль взбейте венчиком или блендером. Влейте молоко и перемешайте. Муку добавляйте постепенно, медленно помешивая, чтобы не образовались комочки, которые все испортят. Если тесто все-таки получилось неоднородным, то пропустите его через ситечко или взбейте блендером. Влейте растительное масло. Тесто получится жидким. Оставьте его на 15 минут и только после этого приступайте к выпеканию.

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Это необходимо только для первого блина. Разливной ложкой зачерпните тесто и равномерно распределите по сковороде. Жарьте на среднем огне до румяности. Переверните на другую сторону и через минуту снимайте готовый блин со сковороды, так приготовьте все оставшиеся блинчики.

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Готовые блины складывайте стопочкой на отдельном блюде. Подавайте еще горячими со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или заверните в них начинку, которая вам по душе.

Содержание

Как сделать блины на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Как приготовить блины на молоке

Несмотря на обманчивую простоту рецепта, приготовить вкусные блины – достаточно нетривиальная задача, требующая от кулинара немалой доли профессионализма в этом деле. У начинающих же хозяек может возникнуть масса вопросов, касающихся рецепта упомянутого блюда. Сколько времени жарят блины? Как много теста стоит наливать на сковороду? И, наконец, каким образом можно испечь тонкие, «ажурные» блинчики, фотографиями которых пестрят кулинарные сайты? Давайте попробуем ответить на все эти непростые вопросы.

Начнем, пожалуй, с самого сложного. Каким же образом у опытных хозяек получаются эти красивейшие «ажурные» блины? На самом деле, никакого секрета в приготовлении упомянутого “особенного” блюда нет. Все дело здесь – в особом тесте, благодаря свойствам которого на поверхности блинчика появляются пузырьки, которые лопаются в процессе тепловой обработки и образуют те самые «кружевные» дырочки.

Что же можно добавить в муку, чтобы добиться подобного эффекта? Действенных способов получить тесто для «ажурных» блинчиков существует сразу несколько.

В смесь можно добавить:

  • гашеную уксусом соду;
  • кефир;
  • газированную минеральную воду.

Приготовить «кружевные» блинчики можно и из самого обычного теста. Достаточно лишь как следует взболтать смесь миксером. Ну и следить, чтобы само тесто лилось на сковороду достаточно тонким слоем, разумеется.

Ниже мы рассмотрим один из самых популярных способов приготовления «ажурных» блинчиков.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

  • 2,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды;
  • 2 чайных ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара (последний пункт можно исключить, если вы планируете подавать к готовому блюду что-нибудь сладкое, например, варенье).
  1. Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. При этом избегайте доводить продукт до кипения.
  2. Добавьте в молоко яйца, соль и, если нужно, сахар. Взбейте полученную смесь до состояния густой пены (лучше всего – при помощи миксера).
  3. Продолжая перемешивать будущее тесто, постепенно введите в него муку и соду так, чтобы не образовалось никаких комочков.
  4. В финале добавьте в емкость растительное масло. Снова как следует взбейте смесь, после чего дайте ей настояться, чтобы в тесте начался процесс образования пузырьков.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Лучше использовать специальную посуду для жарки блинов.
  6. Тесто лейте на сковороду тонким равномерным слоем. Следите, чтобы оно не пригорело. «Ажурные» блинчики обжаривают с обеих сторон, поэтому не забывайте переворачивать каждый из них.
  7. Как только на поверхности теста появятся аккуратные дырочки, а его цвет станет приятно-золотистым, блюдо можно считать готовым.

Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Домашние тонкие блинчики

Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

Таиьяна 27 февраля 2017

Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

дмитрий 27 февраля 2017

А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

Татьяна 26 февраля 2017

Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

Анастасия 24 февраля 2017

Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

Artan 21 февраля 2017

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Как приготовить блины на молоке

Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.

Калорийность блинов на молоке

Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.

Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увеличивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.

Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса. редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.

Полезные советы перед приготовлением

Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

  • Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру.
  • Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет. а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара.
  • Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе.
  • Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.

Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности.

Классические тонкие блины на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.

  • Молоко – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – для смазки сковороды.
  1. В миску разбейте яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные.
  2. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Влейте 1/2 молока, размешайте. Частями всыпьте муку и мешайте. Получится густая смесь.
  3. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки.
  4. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Поставьте на плиту и раскалите. Дно помажьте маслом без запаха.
  5. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону.
  6. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным.

Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.

Классические толстые блины на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.

  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Соль – 0.5 чайные ложки.
  • Разрыхлитель – 2.5 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 60 г.
  1. Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
  2. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. Перемешайте до однородной массы. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое.
  3. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Перемешайте.
  4. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность.

Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.

Как приготовить блины на кислом молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.

  • Кислое молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-4 столовые ложки.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Мука – 2 стакана.
  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. 350 мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам.
  2. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Перемешайте, раздавливая комочки.
  3. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности.

Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы. семга. икра .

Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Сода – 1/2 чайные ложки.
  • Мука – 1,5 стакана.
  1. Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены.
  2. Добавьте порциями муку и соду. Снова взбивайте миксером. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте.
  3. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки.

Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.

Как сделать заварные блины на молоке с кипятком

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.
  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Все перемешайте, но не взбивайте.
  2. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы.
  3. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут.
  4. Раскалите сковороду на плите. Лучше всего использовать керамическую посуду. Смажьте растительным маслом только для первого блина. При помощи половника вылейте тесто и распределите по поверхности тонким слоем.
  5. Поставьте жариться на средний огонь. Когда низ прожарится, края начнут скручиваться и отставать от дна сковороды.
  6. При помощи лопатки переверните на следующую сторону. Таким образом печем все блины.
  7. Готовые угощения советую смазать сливочным маслом и скрутить трубочкой.

С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.

Как испечь блины на молоке без яиц

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сода – 0.25 чайной ложечки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. В мучную смесь постепенно влейте молоко, одновременно перемешивая венчиком или вилкой. Постарайтесь раздавить все комочки.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и влейте масло. Перемешайте и оставьте минут на 10.
  3. Половником выливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

По словам старожилов, приготовить настоящие русские блины без дрожжей невозможно. Из дрожжевого теста получаются кружевные и ажурные изделия, характеризующиеся пористой структурой. А их приготовление приносит такое же большое удовольствие, как и дегустация.

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  • Сухие дрожжи – 1.5 чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  1. В глубокую емкость влейте молоко, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и три столовые ложки муки. После перемешивания накройте тесто и поставьте в теплое место на треть часа.
  2. Когда тесто поднимется, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло и добавьте оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, распределите по поверхности кисточкой и приступайте к выпеканию.

Буквально за час получится большая тарелка настоящих блинов по-русски, приготовленных на основе дрожжевого теста. Они займут достойное место в центре вашего стола и на мгновение станут украшением. Живут такие блины недолго, особенно если подать с красной рыбой .

Подводя итоги, скажу, что простейшего в приготовлении в домашних условиях, вкуснейшего и более ароматного блюда не найти. Готовьте блины в будни и на праздники, подавайте к столу с разными добавками и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Блины на домашнем молоке

Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.

В принципе, приготовление не особо отличается. Но таки отличается. Ведь к свежайшему молочку из-под коровки добавляются еще и домашние яйца. А в начинку идет все тоже домашнее. Чувствуете разницу?

Время приготовления. если литр молока, то не менее часа

Сложность. уследить, чтобы детвора не сразу все вытаскала; а если серьезно, средне

1 литр домашнего молока

3-4 ст.л. растительного масла

Во-первых, чем мне понравился процесс, так это тем, что я в таких количествах еще не готовила! Тут же можно экспериментировать без конца.

Блины на молоке в домашних условиях рецепт


Взбив миксером яйца, я добавила молока. Хотела разбавить водой, так меня отговорили – вкуснее будет. Подсолила слегка массу, насыпала сахар и взбила миксером.
Блины на молоке в домашних условиях рецепт
Мука… Я написала в рецептуре пол-литровую банку добавить. Но интересное дело – с густым молоком можно муки меньше класть.
Блины на молоке в домашних условиях рецепт
То есть надо следить за количеством муки. Начав со стакана, добавлять, добавлять далее. И взбивать постоянно.
Блины на молоке в домашних условиях рецепт
Поначалу кажется, что муки мало. И у меня получилась вот такая молокообразная смесь.

Блины на молоке в домашних условиях рецепт


И я решила добавить еще муки пару ложек. В принципе, вышла почти банка.
Блины на молоке в домашних условиях рецепт
В конце я долила масло растительное. Можно и меньше масла лить, но в деревне оно особенное. Словом, первый блин не был комом!
Блины на молоке в домашних условиях рецепт
Я смазала только раз сковороду. Потом жарила все подряд без масла. Увы, кучка эта была вдвое больше. Не уследила!
Блины на молоке в домашних условиях рецепт
Кстати, снимая блины, я смазывала каждый маслом сливочным и посыпала сверху сахаром. И очень вкусными вышли налистники с творогом.
Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Как приготовить блины на молоке

Блины – жемчужина русской кухни. Это незамысловатое угощение независимо от способа приготовления и начинки пользуется неслыханной популярностью во всех уголках планеты. Рассмотрим 7 популярных рецептов, как приготовить блины на молоке в домашних условиях.

Калорийность блинов на молоке

Калорийность приготовленных по классической рецептуре блинов на молоке составляет 170 ккал на 100 грамм.

Традиционно для создания этого шедевра используется мука в сочетании с молоком и яйцами. Использование начинки значительно увелич
d6d6
ивает энергетическую ценность. Калорийность блинов с грибочками равна 218 ккал, с красной рыбой – 313 ккал, с икрой – 320 ккал, а с медом – 350 ккал на 100 грамм.

Высокая калорийность озадачивает поклонников здорового питания. Такие люди, боясь стремительного увеличения веса, редко готовят вкусные блины. Если справиться с желанием не получается, они заменяют молоко водой. У блинчиков на воде ниже калорийность и по вкусу они не сильно уступают.

Полезные советы перед приготовлением

Вопреки кажущейся простоте, приготовить действительно вкусные блины на основе молока непросто. Больше всего проблем при решении этой задачи возникает у начинающих кулинаров в силу отсутствия опыта, но и бывалые повара нередко оказываются в неприятной ситуации. Если хотите избежать такой участи, прислушайтесь к советам.

  • Блинное тесто на молоке не водит дружбу с интенсивным взбиванием. В противном случае блины приобретают резиновую текстуру.
  • Для приготовления теста используйте полностью погашенную соду. Спешка в этом процессе приведет к тому, что готовые изделия приобретут неприятный привкус.
  • Соблюдайте указанные в рецепте пропорции. Особенно это касается яиц. Их избыток сделает из блинов омлет, а недостаток плохо скажется на структуре. Подгоревшие края свидетельствуют тому, что в тесте много сахара.
  • Не переусердствуйте с маслом. Избыток ингредиента приводит к тому, что угощения становятся лоснящимися и жирными, а это плохо сказывается на вкусе.
  • Иногда при выпекании блины рвутся. В этом случае рекомендуется добавить муки. Если текстура готовых изделий слишком плотная, разбавьте тесто теплым молоком.

Благодаря этим простым рекомендациям вы без труда приготовите замечательные блины на молоке, которые в сочетании с любимой начинкой украсят стол, порадуют аппетитным видом и удовлетворят гастрономические потребности.

Классические тонкие блины на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Существует множество рецептов приготовления блинов и классический рецепт на молоке должна знать каждая хозяйка. Он простой для запоминания и относится к выпечке в домашних условиях.

  • Молоко – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – для смазки сковороды.
  1. В миску разбейте яйца. Если они небольшого размера, возьмите 3 штуки. Добавьте соль и сахарный песок. Старайтесь не переусердствовать, потому что классические тонкие блины не сладкие и не соленные.
  2. При помощи венчика или вилки взбейте яйца до однородной массы. Влейте 1/2 молока, размешайте. Частями всыпьте муку и мешайте. Получится густая смесь.
  3. На огне размягчите сливочное масло. Отправьте его в массу и долейте остальное молоко. Замесите тесто, раздавливая комочки.
  4. Если нет профессиональной сковороды, воспользуйтесь домашней. Поставьте на плиту и раскалите. Дно помажьте маслом без запаха.
  5. При помощи половника вылейте тесто тонким слоем в сковородку. Чтобы оно растеклось равномерно, покачайте емкость. Выпекайте по одной минуте на каждую сторону.
  6. Выложите готовый блин и помажьте маслом сливочным.

Блины получаются восхитительные. Их подают в сметане или меде. Можно сделать с соленной или сладкой начинкой, как вам угодно.

Классические толстые блины на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Для блюд с начинкой лучше готовить толстые оладьи. Они подойдут на завтрак, десерт или на закуску. Предлагаю попробовать толстые блины на молоке в классическом стиле.

  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Соль – 0.5 чайные ложки.
  • Разрыхлитель – 2.5 чайные ложки.
  • Масло сливочное – 60 г.
  1. Миксером взбейте молоко с сахаром. Если нет миксера, воспользуйтесь вилкой или венчиком.
  2. В пшеничную муку добавьте соль и разрыхлитель, отправьте в массу. Перемешайте до однородной массы. В тесте не должно быть комочков, но оно и не должно получиться жидкое.
  3. Вылейте сливочное масло, растопленное на огне. Перемешайте.
  4. Включите плиту на небольшой огонь. Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте тесто таким образом, чтобы толщина составляла не более 5 мм. Пускай печется 3-4 минуты, чтобы с каждой стороны образовалась золотистая поверхность.

Рецепт поможет сделать блины пышными. Для настоящих любителей советую влажную, тягучую, соленную или сладкую начинку, чтобы блинчик пропитался соком и стал вкуснее.

Как приготовить блины на кислом молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Научиться готовить блины на кислом молоке полезно тем, кто не любит сладости и следит за фигурой. По этому рецепту получатся нежные, легкие, с кисло-сладким вкусом блинчики. Их подают на завтрак или обед, а если добавить начинку – к праздничному столу.

  • Кислое молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-4 столовые ложки.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Мука – 2 стакана.
  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Взбейте, добавив соль и сахар. 350 мл кислого молока отправьте к взбитым яйцам.
  2. Муку добавляйте порциями и мешайте. Долейте остальное кислое молоко. Перемешайте, раздавливая комочки.
  3. Добавьте соду и растительное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто густое, влейте кипятка.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом. При помощи половника налейте тесто тонким слоем. Жарьте с каждой стороны до золотистой поверхности.

Блины на кислом молоке мягкие и пластичные, поэтому можно использовать различные начинки: мясной фарш, рис с яйцом, курица, грибы, семга, икра.

Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Каждая хозяйка хочет удивить родственников или знакомых необычным блюдом. Я предлагаю рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые получаются ажурными и мягкими.

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайные ложки.
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Сода – 1/2 чайные ложки.
  • Мука – 1,5 стакана.
  1. Разогрейте молоко до 40 градусов. Добавьте соль, сахар и яйца. Миксером взбейте смесь до образования пены.
  2. Добавьте порциями муку и соду. Снова взбивайте миксером. Старайтесь взбивать, так чтобы раздавались все комочки. Влейте растительное масло, все перемешайте.
  3. Обязательно дайте тесту 15-20 минут настояться. Когда образуются пузырьки, можно выпекать.
  4. Расколите сковороду и помажьте маслом без запаха. Налив тонкий слой теста, распределите по поверхности. Обжарьте до образования дырочек и золотистой корки.

Важным нюансом приготовление блинов с дырочками выступает качественная сковорода, к которой не пристает тесто. Лучше всего использовать чугунную или керамическую посуду.

Как сделать заварные блины на молоке с кипятком

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Хотя блины на молоке с кипятком тонкие, но они не прилипают к посуде во время жарки и не рвутся. В рецепте присутствует обязательное условие – тесто заливается кипятком.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное.
  1. В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте сахарный песок и соль. Все перемешайте, но не взбивайте.
  2. Туда же отправьте молоко, масло, муку и ванилин. При помощи венчика размешайте до однородной массы.
  3. Помешивая тесто, влейте стакан кипятка. Оставьте тесто настаиваться на 10-15 минут.
  4. Раскалите сковороду на плите. Лучше всего использовать керамическую посуду. Смажьте растительным маслом только для первого блина. При помощи половника вылейте тесто и распределите по поверхности тонким слоем.
  5. Поставьте жариться на средний огонь. Когда низ прожарится, края начнут скручиваться и отставать от дна сковороды.
  6. При помощи лопатки переверните на следующую сторону. Таким образом печем все блины.
  7. Готовые угощения советую смазать сливочным маслом и скрутить трубочкой.

С объема заваренного теста, указанного в ингредиентах, получится около 20 блинов. Чем меньше теста выливаете на сковороду, тем тоньше они получаются. Лучше есть в теплом виде с начинкой или окунув в сироп. А с айвовым вареньем вообще супер.

Как испечь блины на молоке без яиц

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

Теперь поделюсь рецептом приготовления необычных блинов. Такими их делает отсутствие яиц в тесте. Рецептура придет на выручку, когда в разгар готовки обнаруживается, что яйца закончились, а бежать в магазин нет желания.

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сода – 0.25 чайной ложечки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  1. Просейте в глубокую миску муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. В мучную смесь постепенно влейте молоко, одновременно перемешивая венчиком или вилкой. Постарайтесь раздавить все комочки.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и влейте масло. Перемешайте и оставьте минут на 10.
  3. Половником выливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Обязательно попробуйте первый блин. Если он получился слишком жестким или твердым, разбавьте тесто небольшим количеством кипятка и оставьте минут на 10, после чего продолжите приготовление.

Пышные дрожжевые блины на молоке

Блины на молоке в домашних условиях рецепт

По словам старожилов, приготовить настоящие русские блины без дрожжей невозможно. Из дрожжевого теста получаются кружевные и ажурные изделия, характеризующиеся пористой структурой. А их приготовление приносит такое же большое удовольствие, как и дегустация.

  • Молоко – 3 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.
  • Сухие дрожжи – 1.5 чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  1. В глубокую емкость влейте молоко, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и три столовые ложки муки. После перемешивания накройте тесто и поставьте в теплое место на треть часа.
  2. Когда тесто поднимется, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло и добавьте оставшуюся муку. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, распределите по поверхности кисточкой и приступайте к выпеканию.

Буквально за час получится большая тарелка настоящих блинов по-русски, приготовленных на основе дрожжевого теста. Они займут достойное место в центре вашего стола и на мгновение станут украшением. Живут такие блины недолго, особенно если подать с красной рыбой.

Подводя итоги, скажу, что простейшего в приготовлении в домашних условиях, вкуснейшего и более ароматного блюда не найти. Готовьте блины в будни и на праздники, подавайте к столу с разными добавками и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.2 проголосовавших: 19
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here