Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Как приготовить блины на молоке тонкие с мясом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины с мясом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Блины с мясом – общие принципы приготовления

Блины с мясом – одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки – это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом – подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом – беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное – правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

  • 500 мл молока;
  • Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука – на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца – 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная “блинная закуска”. Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

  • Яйца – 5-6 шт.;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л..;
  • Мука – полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

Блины с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
  • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
  • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

  • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
  • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
  • Из говядиныБлины на молоке тонкие с мясом рецепт — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
  • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.

Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт
Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт

Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт

  1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
  2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
  3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
  4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
  5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
  6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
  7. После тогоБлины на молоке тонкие с мясом рецепт как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
  8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 средняя луковица, специи.

Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.
  1. СвинуюБлины на молоке тонкие с мясом рецепт вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
  2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
  3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
  5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
  6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
  7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
  8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
  9. Блины с начинкой из мяса готовы!

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г Блины на молоке тонкие с мясом рецептмяса (свинина или говядина).
  • 120 г риса.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
  • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
  • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
  • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
  • МолокоБлины на молоке тонкие с мясом рецепт и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
  • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
  • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
  • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

  • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
  • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
  • Соевым соусом.
  • Сметаной.Блины на молоке тонкие с мясом рецепт
  • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
  • Сливками с тертым твердым сыром.
  • Соусом Бешамель.
  • Голландским соусом.
  • Майонезом.

Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

  • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
  • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
  • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
  • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
  • ПередБлины на молоке тонкие с мясом рецепт тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
  • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
  • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Рецепт блинов с мясом

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Румяные, масляные, ажурные блинчики так и просятся в рот! Порой кажется, что нет ничего вкуснее блинчика со сметанкой, творогом или мясом. Каких только блинов не бывает: толстых, тонких, на молоке. простокваше, на дрожжах или без – способов приготовления огромное множество, а наполнителей для них так и вовсе не сосчитать.

Мясная начинка – одна из самых любимых и популярных. Блинчики с мясом очень сытны и вкусны. Самым лучшим вариантом для мясной начинки считается нежирная говядина, причем отварная. То есть вначале мясо отваривается до полной готовности, а затем пропускается через мясорубку. Таким образом, мясо получается мягким, нежным, приятным на вкус и абсолютно не жирным. Существует вариант и с прожаренным фаршем, однако, как уже говорилось выше, такая начинка получится довольно жирной и менее вкусной, к тому же, следует учесть, что начиненные блины повторно обжариваются в масле.

Для приготовления блинов с мясом можно воспользоваться любым рецептом несладких блинов, здесь главное, чтобы они получились не слишком толстыми.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко пастеризованное – 2 полных стакана (стакан 250-граммовый);
  • Мука – 1,5 стакана (стакан 250-граммовый) + добавить при необходимости;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложечки;
  • Соль мелкая – 1 ч. ложечка;
  • Масло растительное – 6 ст. ложек.
  • Говяжья вырезка, отваренная до готовности (в подсоленной воде) – 300 гр.;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Соль.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 180 ккал .

1. Соединить и взбить молоко, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Затем всыпать в молочную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, взбить тесто до получения однородной жидкой консистенции (без комочков).

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

2. При жарке первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, затем жарить блины на сухой сковороде.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

3. Блинчики выходят румяными и ажурными.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

4. Отваренное заранее мясо пропустить через мясорубку.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

5. Отдельно обжарить до золотистого цвета нашинкованную луковицу, добавить в фарш, перемешать.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

6. На блинчик (с обратной стороны) положить ложку начинки.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

7. И завернуть конвертиком.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

8. Обжарить блины с мясом в растительном масле сложенной стороной вниз («швом» вниз), чтобы зафиксировать форму, затем перевернуть и слегка обжарит с противоположной стороны.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

9. Блины с мясом можно заправить сметаной или натуральным густым йогуртом, которые, в свою очередь, можно обогатить мелко нарезанной свежей зеленью.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Тонкие блины на молоке, рецепт с мясом

Нежные блинчики с мясной начинкой, отличное блюдо как для гостей так и на каждый день для всей семьи, особенно с ароматным малиновым чаем зимой. Итак, кушаем вкусные блинчики, пьем малиновый чай и не болеем ни зимой ни летом.

Чтобы блинчики с мясом были вкусными, лучше возьмите лопаточную часть телятины. Для того, чтобы мясо было пряным, добавьте в воду, в которой собираетесь варить мясо, лавровый лист, душистый перец, луковицу, морковку и корень сельдерея. Варите мясо долго, часа полтора — два на медленном огне, или быстро, но в скороварке. Итак, отварное мясо у Вас уже готово. Можно приступать к приготовлению блинчиков с мясом.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинчиков с мясом. Для приготовления блинчиков с мясом Вам потребуется около часа времени, при условии, что у Вас уже есть отварное мясо, можно приступать к приготовлению блинчиков.

Соль – четверть чайной ложки

Сахарный песок – половина столовой ложки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Отварное мясо – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло для жарки – около 50 мл

Как приготовить тонкие блины на молоке

Прежде всего, напеките блинов.

Наверное, любая хорошая хозяйка умеет готовить блины, но всё же, я позволю себе дать Вам свой рецепт приготовления блинного теста.

И так, в большую чашку разбейте одно яйцо.

Влейте 150 мл молока, посолите. Оставшееся молоко Вы используете позже для разведения теста до нужной консистенции.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

В смесь яйца и молока добавьте сахар, всё интенсивно перемешайте венчиком.

Всыпьте муку и замесите с помощью венчика довольно густое тесто.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Вымешивайте тесто долго и тщательно, чтобы в тесте не осталось комочков.

Влейте в тесто, не переставая его помешивать, оставшееся молоко. Вновь тщательно перемешайте всё венчиком.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Добавьте к тесту три столовых ложки растительного масла, чтобы блины на молоке не прилипали к сковороде.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Отставьте тесто в сторону, оно от этого станет только лучше, так как клейковина в муке разбухнет и блинчики будут более эластичными.

А пока и займитесь приготовлением начинки для блинчиков с мясом. Отварное мясо порежьте на крупные кусочки.

Пропустите мясо через мясорубку.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте сначала пополам.

Затем нарежьте половинки луковиц сначала вдоль, а затем поперёк. У Вас получатся мелкие луковые кубики.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Положите на сковороду сливочное масло, растопите его.

Выложите в сковороду мелко нарезанный лук.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Обжарьте лук в сливочном масле до мягкости и добавьте в сковороду мясо, посолите.

Обжаривайте мясо вместе с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Начинка для блинов готова. Теперь остаётся напечь блины. Лучше это делать сразу на двух сковородах. Ещё лучше, если они будут специальными, блинными. Итак, налейте чуть –чуть растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности. А теперь наберите в половник блинное тесто и разлейте его по сковороде так, чтобы не осталось пустого места. Обжарьте блинчик сначала с одной стороны.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Затем приподнимите блинчик с помощью длинной узкой лопатки и переверните его. Когда блинчик обжарится с другой стороны, снимите его со сковороды. Положите на край блина столовую ложку мясной начинки.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Заверните блинчик с мясом «конвертиком».

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Таким же образом поступите со всеми остальными блинами.

Подавать блинчики с мясом нужно сразу, как говорится «с пылу, с жару». Можно блинчики полить сметаной.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Блинчики с мясом, Блины на молоке

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

С детства любимая еда это блины с мясом. Вот сколько угодно их можно кушать, к ряду дней 5 готовить, а они не надоедают.Корочка блинная румяненькая, хрустящая, а внутри начинка мясная, с яйцом, ароматная нежная. МММ… Можно приготовить блины со сладкой начинкой. тоже будет вкусно.

Приготовлены наши блины на молоке. Да, и как приготовить блины, с пошаговыми фотографиями вы сможете узнать прочитав этот мастер класс. Так же приготовьте сладкие блины на сыворотке для маленьких гурманов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с мясом»:

– фарш мясной (у меня свиной) – 300г.;

– яйцо одно сырое в блины, другое отварное в начинку;

– половинка большой луковицы;

Рецепт блинов с мясом:

В миске смешиваем яйцо, крахмал, соль, соду, сахар. Добавляем молоко и муку. Растительное масло обязательно. 1 ст.л. и выпекаем блины. Когда блины готовы приступаем к начинке.

Сковородку на газ, а сами режем лук. Как только сковородка нагрелась, бросаем фарш, лук и солим все. Пока фарш обжаривается, берем вареное яйцо. Режем его как нравится. Перемешиваем обжаренный до готовности фарш с луком и яйцом.

Начиняем блины мясом. Положив ложку начинки на середину блина.

У нас блины с мясом – это всегда в основном треугольники. Завернем три края блина в его середину. Обжариваем блины на растительном масле на среднем огне.

Вот такие блины получаются.

Блины с мясом и укропом

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт Блины с мясом в нашей семье, это любимая еда, которую кушали бы каждый день, будь они с начинкой или без.

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с мясом и репчатым луком. Такие аппетитные блины фаршированные мясом отлично подойдут на любое праздничное застолье, в качестве закуски, разнообразят семейный обед или ужин. Процесс приготовления блинов на молоке, рецепт с мясом несложный и не требует много времени. Блины с мясом получаются тоненькие с сочной, нежной начинкой. Итак, давайте готовить по нашему рецепту блинов с мясом. с фото вам будет понятно как их готовить.

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом:

– мука пшеничная – 200 грамм;

– масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

– яйцо куриное – 2 штуки;

– соль – 1 чайная ложка;

– укроп свежий – 1 пучок.

– свинина жирная – 150 грамм;

– лук репчатый – 1 штука;

– перец чёрный молотый по вкусу.

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Рецепт приготовления блинов с мясом:

Сначала займёмся приготовлением начинки по рецепты блинов на молоке. Свинину я использовала жирную. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук. Обжариваем до мягкости. Вводим измельчённую свинину. Жарим до готовности, периодически перемешиваем деревянной лопаткой. В конце приготовления приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто для блинов. В чашу миксера наливаем молоко, вводим соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.

Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт

Частями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто, с момощью кухонного миксера. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться венчиком.

Укроп промоем и обсушим бумажной салфеткой. Удаляем грубые веточки. Тонкие листики нарезаем мелко и вводим в блинное тесто. Перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по всему тесту.

Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт

Кладём сковородку на газовую плиту и хорошо разогреваем. По желанию, её можно смазать подсолнечным маслом. Наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. На краешек блина кладём ложку начинки.

Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт

Заворачиваем в рулетик, предварительно завернув боковые стороны во внутрь, как голубцы. Так проделываем с остальными блинами. Блины с мясом и репчатым луком готовы. Можно сразу подавать к столу наши блины на молоке, рецепт с мясом. Вкусно как горячем, так и в холодном виде.

Блины на молоке тонкие с мясом рецептБлины на молоке тонкие с мясом рецепт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Блины на молоке тонкие с мясом рецепт

Блины с мясом и яйцом

Блины нас всегда выручают в жизни. Это такое блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Тесто готовится для блинов на молоке, или из кефира или воды, а вот начинки мы придумываем из того что есть в холодильнике. Вариантов очень много – мясо, слабосоленая рыба, капуста, грибы, яйцо, творог, сыр, печенка, и это только соленые. Бывают еще сладкие блинчики с малиной, вишней, абрикосами, вареньем, джемом, апельсинами, и другими фруктами. Тут работает ваша фантазия. Главное пожарить блины, а начинку найдем в холодильнике. Очень хороший рецепт блинов с мясом и яйцом. Такое блюдо очень любят детки, да и взрослые. Для наших блинов на молоке с мясом возьмем нежную свинину. Блины можно помазать сметаной, ну а если сладкие, то медом.

Ингредиенты для приготовления блюда “Блины с мясом и яйцом”:

– молоко коровье – 1 литр;

– соль каменная – 1 чайная ложка;

– яйца куриные – 4 штуки;

– мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

– постное масло – для жарки;

– яйца куриные – 3 штуки;

– лук репчатый – 1 головка;

– свинина отварная жирненькая – 300 грамм;

Рецепт приготовления блинов с мясом и яйцом:

Сразу ставим вариться яйца, в кипящей воде пусть они варятся 13 минут, воду подсолить. Потом залить их ледяной водой и подождать пока остынут. Теперь можно готовить тесто на блины. Продукты все должны быть комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем яйца, потом добавляем соль и вливаем молоко. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Яйца отварные почистить и порезать меленько, кубиком. Высыпать в кастрюлю. Мясо отварное, у меня свинина, с сальцом, чтоб начинка была сочная, порезать мелко и обжарить я луком на сковороде, до румяного цвета. Высыпать мясо к яйцам, перемешать и начинка готова.

Тесто немного постояло, можно жарить блины. На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и половником тесто. Блинчик зарумянился и переворачиваем. Отходить никуда нельзя, чтоб блины не сгорели, процесс быстрый.

Жарим блины, пока всё тесто не закончится, должна получиться целая тарелка. Теперь в каждый блин кладем на край начинку. Распределяем ее по всей ширине блина. Заворачиваем трубочкой блинчик. Так делаем, пока начинка или блины не закончатся.

Вот и все, ароматные блины с яйцом и свининой готовы. Перед подачей можно смазать их сметаной, поставить на стол горчицу и хрен, может кто-то добавит. Блинчики получились сытные и вкусные!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here