Как приготовить блины на молоке толстые с дырочками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Толстые блины на дрожжах
- 2 Способ приготовления
- 3 Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками
- 4 Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото
- 5 Делаем блины на молоке пышные
- 6 Блины на молоке: рецепт
- 7 Приготовление теста (молочного)
- 8 Как правильно жарить на сковороде?
- 9 Подаем к семейному завтраку
- 10 Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
- 11 Месим дрожжевое тесто для блинов
- 12 Как жарить дрожжевые блинчики?
- 13 Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
- 14 Как приготовить блины с дырочками — разные рецепты для гурманов
- 15 Блины с дырочками: рецепты приготовления
- 16 Блины на молоке тонкие (с дырочками)
- 17 Дрожжевые блины на молоке: топ 3 рецепта толстых пышных и тонких с дырочками
- 18 Вкусные блины на дрожжах и молоке
- 19 Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой
- 20 Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики
- 21 Видео приготовления дрожжевых блинов на кефире
Толстые блины на дрожжах
Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.
Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!
Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.
- молоко – 2,5 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 100 г.
Способ приготовления
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками
Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.
Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.
Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!
Необходимые продукты
- Пол литра молока
- Сахар – песок – 35 грамм
- Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
- Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
- 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- 9% уксус – десертная ложка
Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото
- Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
- Высыпаем сахар и размешиваем массу.
- Выливаем в неё нагретое молоко.
- Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
- Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
- Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
- Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
- Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
- Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
- С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
- Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
- Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.
Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»
- Пара яиц
- Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
- 160 грамм муки (примерно стакан)
- Немного соли
- Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
- Ванилин
- Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
- Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
- Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
- Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
- Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
- Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
- Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
- Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов
Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.
Всегда просеивайте муку.
Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.
Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.
Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.
Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.
Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!
Делаем блины на молоке пышные
Блины на молоке пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой – дрожжевой основы.
Блины на молоке: рецепт
Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.
Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:
- яйца некрупных размеров — 2 шт.;
- муку светлую из пшеницы — 300 г;
- молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
- сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
- разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
- соль поваренную — 1-2 щепоточки;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Приготовление теста (молочного)
Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.
Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.
Как правильно жарить на сковороде?
Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.
Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.
Подаем к семейному завтраку
Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.
Делаем пышные дрожжевые блины на молоке
Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:
- молоко жирное коровье – около 400 мл;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- свекольный сахар – около 4 больших ложек (по вкусу);
- соль поваренную – полную десертную ложку;
- муку из пшеницы – примерно 600 г;
- дрожжи сухие – около 1,5 больших ложек;
- масло растительное и сливочное – по усмотрению.
Месим дрожжевое тесто для блинов
Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.
Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.
Как жарить дрожжевые блинчики?
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Подаем вкусные блинчики к обеденному столу
Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.
Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).
Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Как приготовить блины с дырочками — разные рецепты для гурманов
Ох уж эти блины, блинчики… Как же любит их русская душа! Да и иностранные гости с удовольствием дегустируют традиционное русское блюдо – блины с дырочками. Они уже успели стать настоящим кулинарным трендом. К сожалению, не все знают, как приготовить блинчики правильно. В этом помогут доступные рецепты с фото, в которых каждый этап рассмотрен пошагово. Многих волнует вопрос: «Как испечь блинчики с дырочками?». На самом деле есть один секрет: чтобы задуманное блюдо получилось, нужно приготовить особенное тесто с пузырьками. В процессе жарки эти пузырьки будут лопаться, а на их месте станут появляться заветные дырочки. Для достижения этого эффекта в составе теста должны находиться сода или минеральная вода. Пузырьки в тесте появятся и с дрожжами. Далее будут рассмотрены наиболее популярные рецепты блинов с дырочками, представленные с фото. А как приготовить вкусные блинчики? Лишь с вдохновением и немалой толикой терпения.
Из этой статьи вы узнаете:
Блины с дырочками: рецепты приготовления
Блинчики на молоке с содой
Блины получаются невероятно узорчатыми и румяными.
- Молоко – 1 л.
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйца – 2-3 шт. (зависит от их размера).
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Уксус – 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком).
- Сода – 1 ч. л.
Достать все нужные продукты и посуду. Затем следует немного подогреть молоко в неэмалированной емкости (достаточно будет до 40С), перелить его в большую миску, добавить в него просеянную муку, соль и сахар, вбить яйца, все перемешать. Лучше это сделать с помощью миксера, так комочки разобьются намного быстрее, чем венчиком. Должна получиться смесь с пеной. В последнюю очередь в тесто добавить масло и гашеную уксусом соду, еще раз вымесить и дать составу настояться минут 10 до образования пузырьков. Жарить блины, блинчики на молоке с содой нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или салом, с двух сторон.
Блины с дырочками на кефире с кипятком
Это блюдо получается необыкновенно нежным и воздушным, с небольшой кисловатой ноткой.
- Кефир – 1 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
Выставить на рабочую поверхность составляющие блюда и кухонный инвентарь. В подготовленную глубокую емкость вбить яйца, взбить их с помощью миксера до образования пышной пены, подсолить, добавить стакан кипятка, еще раз взбить, потом влить стакан кефира. Просеять муку, в нее добавить указанное количество соды, перемешать. Постоянно помешивая жидкость, постепенно всыпать в нее муку с содой. В конце добавить сахар, масло, вымесить, чтобы полностью разбить комочки. Тесто готово. Жарить блинчики на кефире с кипятком нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, выливая тесто тончайшим слоем. Если слой теста будет толстым, то дырочки в блинах не получатся.
Фото: блины с дырочками с кипятком
Блинчики на минеральной воде
Они выходят красивыми, ажурными, нежными. Приготовить их можно довольно быстро, все время готовки займет около получаса. Как испечь такие блинчики – расписано ниже.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Минеральная вода – 200 мл. (лучше брать воду с минимальным щелочным процентом).
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Подготовить все нужное для приготовления блинчиков. Высыпать в глубокую емкость соль, муку и сахар, перемешать. Затем можно начать постепенно вливать в миску минералку, постоянно помешивая мучной состав. Нужно добиться однородной массы без комочков. Напоследок следует добавить в тесто растительное масло, чтобы блины на минеральной воде не прилипали при жарке. Жарить нужно на раскаленной сковородке стороны с двух сторон, как и любой блин.
Фото: блины с дырочками на минеральной воде
Дрожжевые блины с дырочками
Данный рецепт хорош всем, однако готовка блюда занимает в среднем 2 часа. Вкус готовых блинов с дрожжами приятно удивит и вполне оправдает затраченное время. Ниже будет рассмотрен самый простой рецепт дрожжевых блинов с дырочками, хотя можно приготовить их и на молочной сыворотке.
- Молоко – 3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Сухие дрожжи – 11 гр. (как правило, именно столько содержится в одном их пакетике).
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Подготовить компоненты и посуду. В мисочке смешать дрожжи, соль, 1 ч. л. сахара и четвертую часть стакана теплого молока. Дать настояться смеси минут 10. В это время в другую посудину влить оставшееся подогретое молоко, всыпать сахар, вбить яйца, перемешать, добавить дрожжевую смесь. Просеять муку, постепенно всыпать ее, перемешивая дрожжевую жидкость, вымесить до растворения комочков. Последним шагом влить масло, еще раз перемешать, затем накрыть емкость кухонным полотенцем и дать настояться часа 3. Для достижения наилучшего результата лучше перемешивать тесто каждый час. По истечению времени можно начать выпекать дрожжевые блины на прогретой сковороде. Блинчики на молочной сыворотке готовятся немного дольше.
Фото: дрожжевые блины с дырочками
Блины с крахмалом рецепт
Можно приготовить блины с дырочками и с добавлением крахмала. Время их приготовления займет не более 20 минут.
- Крахмал – 7 ст. л.
- Кефир – 0,5 л (лучше взять нежирный).
- Яйцо -3 шт.
- Пшеничная мука – 5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Минералка – 1 ст.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Достать продукты, посуду. Взять миску и смешать в ней крахмал с мукой и солью. В другую емкость вбить яйца, взбить их миксером, добавить кефир, сахар и соду, перемешать. Теперь можно постепенно пересыпать крахмальную смесь к яйцам, хорошенько разбить миксером комочки, влить масло, чтобы блинчики не липли к сковороде. Последним шагом добавить в смесь минералку, еще раз вымесить тесто. Выпекать блины с крахмалом на раскаленной сковороде, выливая тесто тонким слоем.
Фото: блины с дырочками с крахмалом
Цветные блины с дырочками: видео
Как приготовить блины с дырочками: видео рецепт
Рецепты, рассмотренные пошагово, упростят процесс приготовления вкусных блинчиков с дырочками. Приятного аппетита!
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 3 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника (за 30-40 минут до начала приготовления). Влейте молоко в миску и вбейте куриные яйца, перемешайте.
Просейте муку и добавьте ее в миску, затем — сахарный песок, соду и соль, влейте растительное масло перемешайте.
Разогрейте сковороду, добавьте пару капель подсолнечного масла, затем половником вылейте тесто, выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте блинчики горячими, с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке: топ 3 рецепта толстых пышных и тонких с дырочками
Как говорят в народе настоящие русские блины готовятся на дрожжах. Они получаются очень красивыми вкусными. Вы можете называть их как хотите: ажурные, пористые, кружевные. Готовить их одно удовольствие. Разберем различные рецепты и особенности приготовления.
Рецепты дрожжевых блинов:
Именно такие блинчики начали готовить с давних времен. Молоко и дрожжи одни из основных ингредиентов. За счёт этого они получаются с дырочками. Их можно сделать как толстыми и пышными, так и тонкими.
Смотрите также статьи, как приготовить на молоке и кефире .
Вкусные блины на дрожжах и молоке
Рассмотрим вкусный рецепт с фото. Будем готовить на сухих дрожжах.
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки
- Куриные яйца — 2 штуки
- Подсолнечное масло — примерно 1 столовая ложка
1. Для начало нам понадобится глубокая емкость. В ней буде подготавливать тесто для блинчиков. Вливаем три стакана теплого молока. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. И три столовой ложки муки. Всё хорошенько перемешиваем. В данный момент мы с Вами готовим опару. Накрываем крышкой и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.
Запомните: чтобы дрожжи активно работали, нужно им теплое молоко. Если добавите прохладное и вообще холодное, то бактерии практически бездействуют. И горячее тоже плохо, тогда они просто сварятся.
2. Готовим далее. Тесто наше поднялось и образовалась шапка. Вбиваем два яйца. Вливаем немножко подсолнечное масло. И добавляем остальную муку.У нас должно её остаться где то полтора стакана. И опять тщательно перемешиваем. Лучше делать миксером. Убираем минут на 10.
3. Начинаем жарить. Я использую две сковородки, смотрите на рисунке ниже. В каждую добавляю чуть чуть подсолнечного масла. Размазываем по всей поверхности. Можно сделать кисточкой. Как налить тесто в сковородку, взболтаете его.
Если у Вас такие же старые сковородки, как у меня, то рекомендую почистить солью перед жаркой.
4. Вот и готовы наши блинчики. Получается очень вкусными и тонкими с дырочками. Ешьте с удовольствием!
Потрясающий рецепт толстых и пышных блинов с манкой
Добавляем один ингредиенты это манная крупа. Она поможет получить ожидаемого результата, описанного в названии рецепта. Дрожжевые блины получатся очень вкусными. Приступаем.
Продукты, которым нам понадобятся:
- Молоко и вода — по 300 миллилитров
- Манка — 300 грамм
- Мука — 100 грамм
- Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовой ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
1. Первым делом, что мы сделаем, это разведем дрожжи. Берем 50 миллилитров от общего количества теплой воды. Кидаем дрожжи, чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Конечно же берем все продукты от общего количества. Размешиваем. Оставляем их до появления пенной шапочки в теплом месте.
2. После того как появится пенная шапочка, берем миску с манной крупой. Делаем небольшое углубление. И вливаем в ямку оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.
3. Затем вливаем молоко. И тщательно перемешиваем. Используем для этого миксер. Он лучше справляется с этой задачей. После чего накрываете пищевой пленкой. Оставляем на 40 минут.
4. Время прошло. На поверхности тесто появились небольшие пузырьки и оно загустело. Можно жарить блинчики.
5. Разогретую сковороду смазываем кисточкой растительным маслом. И наливаем в центре тесто. Жарить нужно на небольшом огне.
6. Когда вся поверхность блинчика стала ажурной, переворачиваем его и жарим с другой стороны.
7. Готовый выкладываем на тарелку. И так обжариваем остальные.
Готовим медово-масляный соус
К блинам можно приготовить начинку, тем самым вы удивите своих родных и близких неповторимым вкусом. Для его приготовления понадобиться по 70 грамм сливочного масла и мёда.
Как все блинчики готовы, можно начать готовить соус. Берем небольшую кастрюльку и кладем масло. Растапливаем его.
К горячему растопленному маслу добавляем мёд. Перемешиваем всё месте. Соус готов.
8. Теперь можно подавать. Из данного количества продуктов получилось 12 красивых и ажурных блинчиков. Очень нежные на вкус. И благодаря присутствию соды, в них не ощущается кислинка, присуще дрожжевому тесту. Подавать их можно не только с медово-масляным соусом, но и с карамелью или сметаной.
У вас обязательно получаться. Непременно приготовьте и приятного аппетита.
Вкуснейшие томленные дрожжевые блинчики
Получаются пышные, воздушные. Ну просто тают в рту. Готовится сначала простое дрожжевое тесто и перед самой выпечкой в тесто добавляется немножко пищевой соды. А затем готовые блинчики промазывают хорошо в сливочно-топленным маслом, сметаной или жирными сливками. И дальше ставят их томиться в духовку. Вот и веся отличительная особенность рецепта. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.
Приготовление блинов:
1. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем 1 чайную ложку соли. Сахар и растительного масла. Высыпаем быстродействующие дрожжи. Разбиваем яйцо. Выливаем постепенно стакан теплого молока, помешивая венчиком. Другими словами влили немножко молока, помешали. И так повторять, пока всё молок не окажется в миске. Такая процедура делается для того, чтобы не образовались комочки.
Теперь тесто перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем полотенцем или крышкой. Ставим в теплое место для брожения. Когда у нас тесто хорошо поднимется и потом упадет, у нас тесто будет готово.
2. Тесто готово. Выбраживалось оно 2 часа. Теперь в это тесто нужно добавить пищевую соду. Для этого берем 100 миллилитров воды. Растворяем в ней соду и выливаем в тесто. После этого замешиваемым. Если тесто получилось густым, то добавьте воды. В нашем случае мы добавим ещё 100 миллилитров. И теперь хорошенько окончательно вымешиваем.
С помощью воды Вы можете регулировать степень густоты теста
3. Тесто получилось у нас не совсем жидкое и не совсем густое. По консистенции оно напоминает жидкуб сметану.
4. Смазываем разогретую сковороду растительном маслом.
Небольшая хитрость: возьмите бумажную салфетку, намочите маслом и Вам будем легче равномерно тонким слоем смазывать сковородку.
Затем вливаем тесто. Его распределяем по всей поверхности сковородки. И выпекаем с двух сторон до полной готовности.
5. Как и предыдущих рецептах, ждём как заполниться вся поверхность дырочками и тогда переворачиваем. Вторую сторону жарим примерно секунд 30 и можно выкладывать на тарелку. Жарим остальные таким же образом. Практически после каждого блина смазываете растительным масло.
6. Теперь надо смазать блины растопленным сливочным маслом или сметаной. Сложите в огнеупорную посуду стопочкой. Я использовал стеклянную посуду для микроволновки. И поставить томится в духовку.
В данном случае будем смазывать сливочным маслом и сметаной поочередно. Теперь как смазали все блины, накрываем фольгой. Она будет служить вместо крышкой. Накрываем хорошо, чтобы они не пересохли и не подгорели.
Отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
По истечению 30 минут вытаскиваем блинчики. Сверху можете намазать сметаной. И теперь можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Видео приготовления дрожжевых блинов на кефире
Ну вот и всё. Вместе мы разобрали несколько прекрасных рецепта приготовления блинов на дрожжах и молоке. Получились у нас как тонкие с дырочками, так и толстые пышные. Очень нежные, подойдут под любую сладкую начинку. Обязательно попробуете приготовить все варианты рецептов.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк или класс. Делитесь информацией. Жду Ваших комментарии. Задавайте вопросы. Поделитесь своим результатом, как у Вас получились дрожжевые блины. Всего доброго!
Пословица: «Без блина — не маслена; без пирога — не именины»