Блины на молоке с какао рецепт

Как приготовить блины на молоке с какао рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с какао-порошком – на молоке: подробный пошаговый рецепт с фото

Блины с какао-порошком – своего рода оригинальный компромисс между русской и французской кухней. Блины – наше традиционное блюдо, а добавлять в них какао. чтобы получить очень вкусный шоколадный десерт. придумали французы. Компромисс получился настолько удачным, что теперь шоколадные блины из какао стали желанным блюдом на любом сладком столе. При этом они легко и просто готовятся в домашних условиях, в чем вас призван убедить наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото.

Мы приготовим замечательные блины на молоке (можно и на воде) с добавлением какао, а также вкуснейший творожно-ягодный соус к ним. А вообще, вариантов подачи таких блинчиков довольно много. Например, вместо творожно-ягодного соуса можно подать к ним крем из сыра маскарпоне со сладким йогуртом или шарик ванильного, шоколадного или фруктового мороженого. Более того, можно начинить шоколадные блины творожным кремом или, прослоив их заварным, приготовить восхитительный блинный торт. Словом, напеките блинчики с какао-порошком по нашему рецепту, а затем включите фантазию, чтобы придумать для них оригинальную подачу.

Приступаем к готовке!

  • Блины на молоке с какао рецепт
    Мука пшеничная
    (150 г)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Молоко
    (400 мл)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Масло сливочное
    (34 г)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Какао-порошок
    (50 г)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Творожный крем
    (100 г)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Сахарная пудра
    (150 г)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Сахар
    (30 г)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Пищевая соль
    (1/2 ч.л.)
  • Блины на молоке с какао рецепт
    Малина
    (100 г)

Берем стакан просеянной пшеничной муки и соединяем ее со 150 г сахарной пудры.

Блины на молоке с какао рецепт

Просеиваем в смесь 50 г какао-порошка.

Блины на молоке с какао рецепт

Хорошо все перемешиваем.

Блины на молоке с какао рецепт

В отдельной емкости слегка взбиваем 2 куриных яичка и добавляем к ним 2 ст. л. предварительно растопленного на небольшом огне сливочного масла, 400 мл молочка и щепоть соли.

Блины на молоке с какао рецепт

В получившуюся массу всыпаем сухую смесь и вновь все перемешиваем.

Блины на молоке с какао рецепт

Из получившегося жидковатого теста выпекаем на раскаленной промасленной сковородке тонкие блины с шоколадным ароматом.

Блины на молоке с какао рецепт

Теперь готовим соус. Для этого соединяем 100 г творожной массы с 30 г сахарного песка и 100 г свежей или замороженной малины (разумеется, замороженную нужно предварительно разморозить). Все вместе перебиваем блендером до однородности. После этого прекрасный творожно-ягодный соус можно считать готовым.

Блины на молоке с какао рецепт

Сервируем блюдо. Для этого в центр тарелки выкладываем свернутые рулетиком блины с какао-порошком, притрушиваем их сахарной пудрой, а рядом размещаем соус.

Блины на молоке с какао рецепт

Блины на молоке с какао

Нет необходимости ждать Масленицу, чтобы приготовить вкусные блины. Это блюдо мы готовим почти каждый день. А рецепт тонких блинов переходил нам из рук в руки, от бабушек, мам, теть, знакомых и соседей. Мы стараемся баловать наших дорогих домочадцев (мужчин) более сытными блинами, например, с мясом, луком и грибами, а для себя выбираем более изысканные варианты блинов – с вишней, сыром. Для деток нужно фантазировать и экспериментировать, чтобы угодить по вкусу. Но думаю, что шоколадные блинчики с клубничным вареньем или растертым маком будут как раз в пору, ведь это необычно, ново и вкусно!

Блины на молоке с какао рецепт

– мука – 2,5 ст.;
– сахар – столовая ложка;
– яйца – 2 шт.;
– молоко – 480 мл;
– ванильный сахар – 1 пакетик;
– какао – 2,5 ст. ложки;
– подсолнечное масло 45 мл;
– соль – по вкусу;
– шоколад – по вкусу.

Блины на молоке с какао рецепт

Блины на молоке с какао, приготовление:

В большую миску просеем через сито муку, чтобы не было комочков.

Блины на молоке с какао рецепт

Взбиваем яйца с сахаром

Блины на молоке с какао рецепт

и к ним добавляем молоко.

Блины на молоке с какао рецепт

В просеянную муку бросаем какао и горстку (маленькую) соли, перемешиваем.

Блины на молоке с какао рецепт

Жидкость из молока и яиц соединяем с мукой, но вливаем ее постепенно, хорошо перемешиваем.

Блины на молоке с какао рецепт

Для более «надежного» теста возьмите венчик и хорошо взбейте, чтобы в тесте полностью растворилась мука. Тесто должно быть довольно жидким.

Чтобы каждый раз не смазывать сковородку жиром или салом, в тесто добавляем масло (можно подсолнечное или оливковое).

Блины на молоке с какао рецепт

Для выпекания блинов сковородка должна быть хорошо прожаренная и чистая, если на ней жарилось ранее мясо, блины будут приставать и вы не сможете их нормально пожарить .

Блины на молоке с какао рецепт

Ставим сковородку на плиту и хорошо накаляем, только тогда наливаем тесто, жарим их только на среднем огне. Прожариваем с двух сторон, на это понадобится совсем мало времени.

Блины на молоке с какао рецепт

Блины скручиваем, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

Блины на молоке с какао рецепт

Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.

Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао. По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке. Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми – одно сторона темнее, обратная более светлая – цвета какао с молоком.

Рецепт блинов с какао

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

3 ст. л. растительного масла;

сахарная пудра для подачи.

Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

Блины на молоке с какао рецепт

Влить в получившуюся мучную смесь молоко и яйца, тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густое, однородное, без комочков. Оставить на 10-15 минут в покое, затем добавить растительное масло и перемешать.

Блины на молоке с какао рецепт

Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

Блины на молоке с какао рецепт

Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

Как приготовить блинчики с какао

Блины на молоке с какао рецепт

Блины на молоке с какао рецепт Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Блины с какао: классический простой рецепт

Блины на молоке с какао рецепт

Приготовление блинов с какао

  1. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  2. Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

    Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
    Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

    Блинчики с какао и сливочным маслом

    По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Как испечь блины с какао и маслом

    1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
    3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

    Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

    В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

    Оригинальные блинчики «Зебра»

    Тесто для блинов готовим как обычно:

    • соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
    • вливаем 400 мл молока,
    • добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
    • солим,
    • вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

    Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

    Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л. чтобы выровнять консистенцию.

    Как испечь блины «Зебра»

    На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

    Блины на молоке с какао рецепт

    Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

    Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

    Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блины на молоке с какао

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Блины с какао — нечто среднее между закуской и десертом. А еще это блюдо неприлично вкусное, если можно так выразиться. Эта блинная идея понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты, кто не боится пробовать что-то новое. Пара таких блинчиков со стаканом молока или какао — и можно считать, что вы полноценно позавтракали! Рецепт предельно прост, а вкус очень даже неплох.

    Готовим блины на молоке с какао

    Блины на молоке с какао рецепт

    Список необходимых продуктов на 3 порции блинов с какао:

    • молоко – 800 мл
    • мука – 1.5 стакана
    • соль – щепотка
    • сахар – 4 ст. ложки
    • яйца – 2 шт.
    • растительное масло – 10-15 г
    • какао-порошок – 2-3 ст. ложки
    • ванилин – 0.5 ч. ложки

    Для начала нужно заняться жидкой составляющей теста, поэтому выбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и вливаем молоко.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Венчиком хорошо размешиваем и взбиваем смесь. Постарайтесь растворить крупинки сахара.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Вливаем растительное масло (можно прямо из бутылки, если можете определить примерное количество на глаз).

    Блины на молоке с какао рецепт

    Жидкая составляющая теста для блинов готова, поэтому можно соединять ее с мукой. Выливаем смесь в муку, размешиваем, доливая молоко, если нужно.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Затем насыпаем какао и ванилин. Миксером или венчиком доводим тесто до однородности. После чего можно жарить блины с какао.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Раскаляем сухую сковороду, выливаем тесто (можно его выливать из чашки для удобства), оно через 10-15 секунд схватится на среднем огне, поэтому краешек блинчика поднимаем лопаткой и переворачиваем его на другую пока сырую сторону. Жарим еще 10-15 секунд.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины с какао можно начинить творогом, вареньем, сгущенкой и т.д. а можно оставить их пустыми и свернуть трубочками.

    Блины на молоке с какао рецепт

    К блинам с какао очень хорошо подходит жидкий шоколад. Поэтому растопите молочный шоколад с маслом или же используйте готовый шоколадный топинг для сервировки блюда. Подаются такие блины теплыми.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Приятного аппетита и с Масленицей вас!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины на молоке с какао рецепт

    Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке .

    Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.

    Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.

    Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:

    – молоко – 1 стакан;

    – сахар – 2 столовых ложки;

    – ванильный сахар – ½ пакетика;

    – яйцо куриное – 1 шт.;

    – сливочное масло – 1 столовая ложка;

    – какао – 1 столовая ложка;

    – мука – 1 стакан (или немного больше).

    Рецепт приготовления блинов на молоке с какао:

    В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.

    Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.

    Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.

    Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.

    Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.

    Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.

    Смазав сковороду маслом, наливаем небольшое количество теста и аккуратно переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, образуя круг. Слой должен быть не толстым.

    Жарим недолго блин с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и еще немного подрумяним.

    Блины на молоке с какао готовятся очень быстро. Только успевай наливать тесто и переворачивать блинчики. Складываем готовые блины стопкой. По желанию смазываем кусочком сливочного масла. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Рецепт шоколадных блинов

    Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.

    Блины на молоке с какао рецепт

    • 200 грамм пшеничной муки
    • пол литра молока
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложки сахара
    • 1 столовая ложка с горкой какао
    • щепотка соли
    • растительное масло для выпекания.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Молочные блины вот с какао рецепт:

    1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
    2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
    3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

    Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

    Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:

    • 150 грамм муки
    • 150 грамм сахарной пудры
    • 2 столовых ложки какао
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложки сливочного масла
    • 1/2 литра молока
    • растительном масло для жарки.

    Блины на молоке с какао рецепт

    1. Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
    2. Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
    3. Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.

    Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Для приготовления полосатых блиников под названием «Зебра» нам нужно:

    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 500 миллилитров молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка какао порошка
    • щепотка соли.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

    1. Перемешиваем муку и яйца.
    2. Добавляем молоко.
    3. Добавляем сахар и соль.
    4. Вливаем растильное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
    5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
    6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

    Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

    Двухцветные блинчики

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у блинчика с красной икрой совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются – начинки сладкие.
    Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
    Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.

    Блины с какао – рецепт с фото.

    Блины на молоке с какао рецепт


    Ингредиенты:
    – мука – 1 стакан;
    – теплое молоко – 2 стакана;
    – порошок какао – 2 ст.л.;
    – яйцо – 1 шт.;
    – сахар – по вкусу;
    – ванильный сахар – 1 ч.л.;
    – соль – щепотка;
    – растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

    Блины на молоке с какао рецепт


    Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.

    Блины на молоке с какао рецепт


    Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.

    Блины на молоке с какао рецепт


    Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.

    “>Блины на молоке с какао рецепт

    ” />
    И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.

    Блины на молоке с какао рецепт


    Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Блины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

    Компоненты для таких блинчиков надо подготовить следующие:

    • молоко – 400 мл;
    • мука – 180 г;
    • какао – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • яйца – два шт.;
    • рафинированное масло – две ст. л.;
    • соль.

    Выпекаем блины с какао порошком следующим образом:

    Блины на молоке с какао рецепт

    Яйца взбейте, или венчиком, или на блендере, как вам удобно. Потом влейте к ним молоко и перемешайте. Муку просейте вместе с какао, тогда блинчики будут пышными и иметь равномерный окрас. Всыпьте соль и сахар. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Перемешать необходимо очень тщательно, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте масло рафинированное и все перемешайте. Тесто оставьте на час в холодильнике. А потом приступайте к жарке.

    Блины на молоке с какао рецепт

    Сковороду накалите. Если у нее антипригарное покрытие или на вашей кухне есть современная блинная сковорода, то промасливать ее нет необходимости, ведь блины пригорать не будут. В иных случаях на сковороду надо влить пару капель масла подсолнечного. Половников наливайте тесто, формируя тонкий блинчик. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики на широкое блюдо.

    Блины на молоке с какао рецепт

    В качестве украшения, как уже было выше сказано, используйте мороженое, например, ванильное или обычное сливочное. Сверните блинчик треугольником и положите два на тарелку, а сверху украсьте двумя шариками мороженого и веточкой мяты либо же свежей клубничкой.
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here