Блины на молоке рецепт высоцкая

Как приготовить блины на молоке рецепт высоцкая - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке рецепт высоцкая

Блины на молоке рецепт высоцкая Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины на молоке рецепт высоцкая

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины на молоке рецепт высоцкая

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины на молоке рецепт высоцкая

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины на молоке рецепт высоцкая


Блины на молоке рецепт высоцкая

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины от Юлии Высоцкой

Блины на молоке рецепт высоцкая

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой.

Блины — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами, кулебяками и т. д. Блины можно смело как готовить на завтрак в будни, так подавать к столу в праздники: благодаря огромному разнообразию способов приготовления и начинок вкус блинов каждый раз открывается нам с новой стороны.

Юлия уже не раз готовила блины в выпусках передач «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома», поэтому рецептов блинчиков от Высоцкой уже накопилось немало. Предлагаем рассмотреть некоторые самые популярных из них прямо сейчас.

Блины от Высоцкой с творогом

Для приготовления вам понадобится:

яйца — 3 шт.
молоко — 180 мл
вода — 180 мл
мука — 160 г
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 100 г
творог — 250 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — по вкусу
лимонная цедра — по вкусу

Рецепт этих блинчиков был представлен Юлией в одном из выпусков «Завтрака с Юлией Высоцкой». Юлия рекомендует его всем поклонникам тонких блинов на молоке.

Яйца смешать с солью и сахаром. слегка взбить венчиком. Влить молоко, размешать. Добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать, а затем снова немного взбить миксером. Добавить воду и снова взбить.

Готовое тесто отправить на 20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: творог смешать с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта.

Хорошо разогреть сковороду (лучше всего ту, что всегда используется именно для блинов). Налить немного растительного масла. Юлия рекомендует использовать оливковое масло без запаха, но вполне допустимо заменить его привычным подсолнечным.

На сковороду наливать тесто, стараясь делать порции такими, чтобы блины получались как можно более тонкими. С каждой стороны блин обжарить в течение примерно 1 минуты, чтобы он подрумянился. Готовый блин снять со сковороды, завернуть в него творожную массу, используя около 1 ст. л. начинки.

Блины от Высоцкой с луком и сыром

Для приготовления вам понадобится:

лук репчатый — 0,5 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
мука рисовая — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сыр твердый — 50-100 г

Рецепт этих блинов был представлен Юлией в одном из выпусков передачи «Едим дома с Юлией Высоцкой». Телеведущая предлагает блины с сыром и луком подавать к столу с начинкой из красной икры. Однако это, конечно, праздничный вариант, а вот в будни такие блины можно подавать и без начинки.

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, выложить на нее смесь сливочного и оливкового масла (по 1 ч. л.). Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Снять с огня. Натереть на мелкую терку сыр, отложить в сторону.

Замесить блинное тесто. Для этого яйца смешать с молоком и водой при помощи миксера. Добавить рисовую муку, а затем — пшеничную муку. Снова смешать миксером. Добавить тертый сыр, перемешать. Добавить щепотку сахара, а затем добавить обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился. Готовому тесту дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду. Смазать при помощи силиконовой кулинарной кисти небольшим количеством оливкового масла без запаха. На разогретую сковороду вылить порцию теста, распределить по поверхности равномерным тонким (не слишком) слоем. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подрумяненный с обеих сторон блин снять со сковороды.

Готовые блины подавать к столу горячими. Сервировать блины Юлия рекомендует следующим образом. Уложить 2-3 блина, свернутые «уголком», на порционную тарелку. Также на тарелку горочкой уложить примерно 1 ч. л. красной икры. Подать отдельно густую сметану.

  • Блины на молоке рецепт высоцкая

AUTwoorb(2017-06-20 12:20:04) Интернет магазин запчастей для автомобилей autocomponent63.ru – это качественные комплектеющие, наилучшие специалисты и удобство заказа. Потребность купить запчасти для иномарок возникает регулярно, ведь авто изнашиваются частями. И с этим согласны все автовладельцы со стажем. Рынок автозапчастей сегодня – пестр и разноообразен, с этим также все соглашаются. Именно из-за этого подбор запчастей для иномарок равно как и поиск автозапчастей по авторазборам может оказаться трудным. Но только не для тех, кто обратился в магазин запчастей для машин autocomponent63.ru. Если Вы ищете автозапчасти, аналоги запчастей для иномарок, авторазбор, недорогие запчасти, запчасти в Кинеле, запчасти для авто Самара – считайте, Вам повезло. Каталог запчастей для автомобилей на сайте нашего интернет-магазина – прост и понятен. Более того, здесь Вы увидите богатейший ассортимент. Единственное, чего здесь нет – это б/у запчасти для иномарок и детали сомнительного производителя, поскольку мы гарнтируем высокое качество. Не нужно больше спрашивать у поисковика, где найти автозапчасти официальный сайт для иномарок, то, что Вам нужно – это autocomponent63.ru.
Авто запчасти – каталог автозапчастей

  • Блины на молоке рецепт высоцкая

    Мебель каталог(2017-06-27 17:30:41) При выборе кровати в Москве нужно определиться, каких размеров она должна быть и кто на ней будет спать. Эти два фактора имеют значение при выборе кроватей для взрослых и детей. Кровать для одного человека будет отличаться по некоторым параметрам от ложа для семейной пары; если в семье двое детей, можно выбрать двухъярусную модель, которая экономит значительное пространство в детской комнате. Поэтому, придя в магазин кроватей, нужно быть полностью подготовленным к покупке той или иной модели.
    Выбирая двухспальную кровать, учитывают такие параметры:
    – длину и ширину;
    – форму (конфигурацию) кровати;
    – наличие ортопедического матраса;
    – качество материала и отделки;
    – дизайн (будет ли кровать гармонировать с обстановкой спальни).
    Очень удобен в плане выбора мебели интернет-магазин кроватей: на сайте обычно представлен весь ассортимент моделей, можно подробно рассмотреть на фотографии каждое изделие, увеличивая изображение. Сразу же можно получить онлайн-консультацию у менеджеров магазина по возникающим вопросам. Обычные магазины не могут разместить в торговом зале такое большое количество кроватей, и покупателю приходится выбирать из нескольких представленных моделей.

    Добавить комментарий

    Сколько жидкости необходимо пить в день? Вопрос с бесконечным числом ответов. Идеальный объем зависит от множества факторов: веса, физической активности, диеты. И, конечно, температуры окружающей среды.

    Кулебяка – это популярный закрытый пирог со сложной начинкой. Начинку для кулебяки называют так по причине того, что многие хозяйки заранее готовят ее, а затем выкладывают в тесто слоями.

    Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда по рецепту, которое мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.

    Рецепт запеканки из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями от tochka.net выручит тебя в тот момент, когда ты будешь ломать голову над извечным вопросом, что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью.

    Варенье из абрикос – замечательный десерт на зиму. Сегодня tochka.net подготовила для тебя рецепт варенья из абрикосов по принципу "пятиминутки". Так можно готовить абсолютно любое варенье из фруктов или ягод.

    Если вареники с творогом и картошкой мы можем приготовить в любое время года, то для вареников со свежей клубникой нужно ловить момент. И лучше сразу готовить много — все точно попросят добавки!

    В самый разгар клубничного сезона представляем простой рецепт невероятно полезных сладостей, которые однозначну понравятся вам и вашим детям.

    Куриные тефтельки – это просто, вкусно и сытно. Они станут прекрасным ужином и, возможно, любимым блюдом у ваших домочадцев.

    Думаете, что взять в дорогу перекусить? Вкусные сэндвичи – прекрасный вариант для легкого перекуса в поездке, на работе или пикнике.

    Теплый салат — идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, сытного и легкого! Вы можете приготовить его на завтрак, на обед и даже на ужин! И главное, он придется по вкусу всем! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить теплый салат с семгой.

    Гречневые блины Юлии Высоцкой

    Гречневые блины Юлия Высоцкая представляла на суд своих зрителей неоднократно. Выпеченные по разным рецептам, с разными начинками, они неизменно вкусны, ароматны и при этом просты в приготовлении. Вы можете, как и Юлия, использовать разные рецепты, или выбрать один, который покажется самым-самым.Блины на молоке рецепт высоцкая

    Наш сайт подготовил для вас подборку с рецептами гречневых блинов от Юлии Высоцкой, на видео и в описаниях с фото. Уверены, что среди них обязательно найдется вариант, который вдохновит вас.

    Гречневые блины с семгой

    Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Блины на молоке рецепт высоцкая

    • 250 гр. гречневой муки;
    • 250 мл теплой (но не горячей) воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара;
    • масло растительное без запаха для жарки.
    • 200 гр. филе слабосоленой семги;
    • 100 гр. густой сметаны;
    • немного соли;
    • стручок красного перца;
    • свежая зелень;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • половинка лимона.
    • Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
    • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
    • Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
    • Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
    • Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

    Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

    • Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
    • Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

    Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

    Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

    Опробовав разные рецепты гречневых блинов. вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

    • По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
    • 1,5 стакана подогретого молока;
    • 1/2 стакана кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • небольшая щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).Блины на молоке рецепт высоцкая
    • Просеиваем и соединяем два вида муки.
    • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
    • Добавляем сахар, соль.
    • Вливаем в тесто растительное масло.
    • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
    • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
    • Снова вымешиваем тесто до однородности.
    • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

    Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

    Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

    Блины из гречневой муки на кефире

    Поскольку в этом рецепте используется только гречневая мука, не содержащая клейковины, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра. Результат оправдает приложенные усилия: у вас получатся настоящие гречишные блины, необыкновенно вкусные, удивительного кофейного оттенка. Самое главное, чтобы сковорода была достаточно накалена, — тогда блинчики обязательно получатся!

    • гречневая мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • кефир – 2 стакана;
    • сахар – 2-3 столовых ложки (в зависимости от того, насколько сладкими любите блины);
    • соли на кончике чайной ложки;
    • половина чайной ложки соды )гасится в кефире).Блины на молоке рецепт высоцкая
    • Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар.
    • Кефир немного подогреваем, добавляем в него соду. Переждав, когда смесь перестанет пениться, вливаем во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем (можно использовать миксер).
    • Просеиваем и вводим в тесто гречневую муку. Размешиваем до однородности.
    • Добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем.

    Выпекаются эти гречневые блины традиционно, на раскаленной сковороде. Чтобы готовые блинчики не слиплись, их можно смазывать сливочным маслом. Подать к столу идеально горячими, с любимым вареньем или джемом.

    Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками

    Гречневые блины от Юлии Высоцкой с медовым соусом и карамелизированными яблоками – шедевр для сладкоежек! Кулинарам же наверняка понравится то, что тесто по этому рецепту может быть приготовлено накануне вечером и оставлено в холодильнике. Настоявшись, оно станет только лучше – блинчики получатся особенно эластичными.

    • 100 гр. гречневой муки;
    • 50 гр. пшеничной муки;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл молока;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 чайных ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
    • 150 мл воды.
    • 2 ст. л. жидкого меда;
    • 80 гр. сливочного масла;
    • щепотка соли.
    • 1 яблоко (твердое и кислое);
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • 1 ч. л. сахарного песка.Блины на молоке рецепт высоцкая
    • Дрожжи залить теплой водой (количество по рецепту), смешать с 2 ч. л. сахара и оставить настаиваться.
    • На слабом огне растопить сливочное масло.
    • Соединить яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать.
    • Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, всыпать в молоко и замесить однородное тесто.
    • Ввести настоявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать.
    • Осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное масло. Вымесить до однородности.

    Тесто готово, но ему необходимо отдохнуть не менее 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки и соуса.

    • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 равных долек.
    • На небольшой сковороде разогреваем сливочное масло (количество по рецепту), выкладываем дольки яблока, посыпав сахаром.
    • Запекаем яблоки до карамелизации.
    • Чтобы приготовить соус, соединяем размягченное сливочное масло, жидкий мед и соль.

    Эти гречнево-пшеничные блинчики выпекаем, как и обычно, на раскаленной сковороде, смазывая ее жиром.

    Готовые блины сворачиваем вчетверо и подаем порционно, выложив сверху дольки карамелизированных яблок и полив соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет густая домашняя сметана.

    Кстати, гречневые блины Высоцкая неоднократно предлагает сочетать с яблоками. Еще один такой рецепт представлен в этом видео:

    Гречневые блины с ветчиной и сыром

    Еще один видео рецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой напоминает изящные французские блинчики из гречневой муки. Оформляет их Юлия иначе, чем бретонцы, но также дополняет сыром и ветчиной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака: простое, аппетитное и очень сытное.

    Как видите, гречневые блины могут быть очень разными. Неизменно одно: съеденные на завтрак, они обеспечат вам отличное настроение на весь день.

    Блины на молоке рецепт высоцкая

    Рецепты блинов от Юлии Высоцкой (Фото)

    Праздник прихода весны сейчас в самом разгаре, а это значит, что не следует упускать шанс полакомиться блинами перед постом. Мы собрали 3 вкуснейших рецепта блинов от телеведущей-кулинара Юлии Высоцкой и надеемся, что они придутся вам по вкусу.

    Бисквитные блинчики с медом и орехами

    Для теста:
    • мука – 200 г;
    • сахар – 70 г;
    • молоко – 150 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • минеральная вода (с газом) – 80 мл.

    Для начинки:
    • лесные орехи – 100 г;
    • мед (жидкий) – 100 г;
    • коньяк – 1 ст. ложка.

    Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

    Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Желтки перетираем с сахаром добела. Тонкой струйкой вливаем к желткам молоко и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая желточную смесь, добавляем к ней просеянную муку и минеральную воду. Замешиваем гладкое и однородное тесто, смешиваем его с белковой пеной.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.

    На сковороде без масла подсушиваем орехи и грубо измельчаем их при помощи ножа. Мед смешиваем с коньком. Подаем блины горячими, полив ароматным медом и посыпав орешками.

    Блины на молоке рецепт высоцкая

    Для теста:
    • мука – 100г;
    • молоко – 350 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:
    • ванильное мороженое – 200г;
    • апельсин – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • коньяк – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки.

    Одно целое яйцо и 1 желток взбиваем с сахаром и солью, добавляем к яйцам молоко и, постоянно помешивая, подсыпаем предварительно просеянную муку. Дав тесту постоять полчаса, выпекаем блины на сковороде со сливочным маслом до полной готовности.

    На сковороде растапливаем сливочное масло (10 грамм) и смешиваем его с сахаром и апельсиновой цедрой. В полученный сироп кладем пару долек апельсина. Выкладываем начинку поверх блинов, рядом кладем мороженое и поливаем все коньяком. Перед подачей блюдо поджигаем.

    Блины на молоке рецепт высоцкая

    Для теста:
    • гречневая мука – 250 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сухие дрожжи – ¼ ч. ложки;
    • соль, сахар – по щепотке;
    • растительное масло – для жарки.

    Для начинки:
    • слабосоленая семга – 200г;
    • сметана – 100г;
    • соль, красный перец (в горошинах);
    • зелень;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • лимон — ½ шт.

    Подогреваем 170 мл воды и заливаем ею дрожжи. Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Яйцо взбиваем с дрожжевым раствором и, постоянно помешивая, всыпаем к раствору все сухие ингредиенты. Готовое однородное тесто оставляем на 20-30 минут в теплом месте, после чего выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде.

    Семгу нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, красного перца и нарезанного укропа. Подаем горячие гречневые блины со сметаной и ломтиками семги.

    Блины на молоке рецепт высоцкая

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Это видео недоступно.

    "Едим дома !" с Юлией Высоцкой – Блины, блины, блины. (06.03.2011)

    Опубликовано: 21 сент. 2015 г.

    Сегодня последний день масленичной недели и друзья пригласили Юлю поучаствовать в традиционных развлечениях – проводить Масленицу и покататься на санях. Но сначала, конечно же, Юля печет блины – гречневые с семгой и хумусом и венгерские маковые блины с двумя видами начинок!

    ВЕНГЕРСКИЕ МАКОВЫЕ БЛИНЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
    Ингредиенты: мак – 75 г, перец черный молотый – 5 г, соль морская – 10 г, тимьян свежий – 1 пучок, горчица дижонская – 10 г, уксус бальзамический – 30 мл, мука пшеничная – 180 г, масло оливковое – 100 мл, лук красный – 1 шт. лимон – 1 шт. молоко – 375 мл, сметана жирная – 60 г, сахарный песок – 25 г, печень куриная – 0.5 кг, укроп – 1 пучок, чеснок – 1 шт. яйцо – 3 шт. масло сливочное – 40

    ВЕНГЕРСКИЕ МАКОВЫЕ БЛИНЫ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    Ингредиенты: молоко – 375 мл, мука пшеничная – 180 г, яйцо – 3 шт. мак – 75 г, масло оливковое – 60 мл, сахарный песок – 25 г, масло сливочное – 20 г, соль морская – 5 г, орехи грецкие – 50 г, изюм – 75 г, мед жидкий – 100

    ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С СЕМГОЙ И ХУМУСОМ
    Ингредиенты: молоко – 400 мл, семга слабосоленая – 0.3 кг, мука гречневая – 175 г, мука пшеничная – 100 г, яйцо куриное – 3 шт. авокадо – 2 шт. лимон – 2 шт. укроп – 1 пучок, масло оливковое – 60 мл, дрожжи сухие – 5 г, масло сливочное – 10 г, сахарный песок – 25 г, разрыхлитель – 5 г, фасоль красная – 200 г, чеснок – 1 шт. тахини – 20 г, тмин – 5 г, перец чили сухой – 1 шт. перец черный молотый – 5 г, соль морская – 10

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here