Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Как приготовить блины на молоке рецепт тонкие с творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на молоке с творогом и изюмом

Блины! Эти ароматные и нежные круги напоминают нам Масленицу, солнышко и ласковые мамины руки, которые их готовили. Блины это истинно русское блюдо, которое поражает разнообразием рецептов приготовления, разнообразием ингредиентов и огромным множеством готовых вкусностей, которые получаются из блинов. А вот основой и классическим рецепт русской кухни я хочу сегодня вам представить.
В этот раз мы приготовим вкусные блины на молоке с творогом и изюмом. Блины, приготовленные по этому рецепту получаются одновременно тонкими и мягкими, немного ажурными и очень ароматными.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана, но может быть и больше в зависимости от консистенции.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Вода – 100 миллилитров.

Для начинки:
• Творог – 2 пачки не жирного,
• Сахар – 2 столовых ложки,
• Изюм – 3 столовых ложки Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Как приготовить русские блины на молоке с творогом и изюмом

1. Вначале приготовим блины. Разбиваем яйца в чашу миксера, я использую комбайн, вы можете использовать обычный ручной миксер.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом


2. Добавляем соль и сахар.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
3. Взбиваем до образования однородной светлой массы.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
4. Просеиваем муку в яичную массу и понемногу добавляем молоко.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
5. Продолжаем взбивать, мы должны взбивая влить все молоко и воду. Консистенция блинов должна быть примерно как обычный кефир.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
6. Добавляем в блинную смесь пару столовых ложек оливкового масла. Это поможет нам не смазывая сковородку после каждого блина, легко снимать блины.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
7. На сковородку вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
8. Смазываем сковородку кулинарной кистью или силиконовой лопаточкой.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
9. Выливаем один половник на раскаленную сковородку.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
10. Вращательным движением образуем круг из теста на сковородке.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
11. Обжариваем с обеих сторон, жарим на среднем огне. Когда тесто поменяет цвет и станет более однородным и плотным, с корочкой по краю пробуем перевернуть блин с помощью деревянной лопаточки и вилочки. Перевернули блин на другую сторону и жарим на второй стороне в два раза меньше времени, чем на первой.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
12. Выкладываем блин на блюдо.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
13. Смазываем блин сливочным маслом, для того чтобы смазать блин сливочным маслом нужно наколоть небольшой кусок масла на вилку и смазать им всю поверхность блина.
После того, как смазали блин накрываем его крышкой (так блинчики останутся нежными, а края не засохнут).
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
Так проделываем со всем блинным тестом, пока оно не закончится. Желательно жарить блины на блинных сковородках, чугунных или тефлоновых сковородках.

Готовим начинку из творога, изюма и сахара.
Процесс приготовления.
1. Творог выкладываем в миску.
2. Добавляем сахар.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом


3. Изюм промываем и выкладываем в чашку. Добавляем на дно столовую ложку воды и отправляем в микроволновку на 30 секунд Так изюм быстро распарится и станет нежным и ароматным.
4. Готовый изюм выкладываем в творожную массу и перетираем.
5. Начиняем блинчики, сворачивая их конвертиком.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
6. Готовые блины на молоке с творогом обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, так они станут вкуснее.
Блины на молоке рецепт тонкие с творогом
Подаем эти вкусные блинчики к столу со сметаной, вареньем или джемом.

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Рецепт понравился: 45Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Рецепт: Тонкие блинчики с творогом – на молоке

Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт ;
сахар-песок – 2 ст лож ;
молоко – 2 стакана ;
мука пшеничная – 1,5 стакана ;
соль – щепотка ;
масло растительное – 2 ст лож ;
творог 5% – 1 пачка ;
сметана – 1 ст лож ;
сахар в начинку – 2 ст лож

Рада вас снова приветствовать на моей страничке)
Сегодня у нас к чаю – тонкие блинчики с творожной начинкой. Это вкусно, это полезно и это все – таки калорийно)
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В зависимости от того, с чем вы планируете подать блинчики, регулируем количество сахарного песка.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

вслед за этим вливаем молоко (нет молока – можно кефир, воду, йогурт), просеиваем через сито пшеничную муку и щепотку соли

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

перемешиваем до однородного состояния без комочков, вливаем небольшое количество растительного масла, при жарке же я масло не использую вообще. Еще раз перемешали и начинаем жарить блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тонких блинчиков.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Стопку блинов нажарили. Займемся начинкой. В миску выкладываем творог, у меня 5 % жирности, столовую ложку сметаны и сахарный песок, между собой все тщательно перемешиваем. Получаем однородную творожную массу. Количество сахарного песка также регулируем по своему вкусу

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Берем блинчик, на один краешек выложим творожную массу, чем больше, тем сочнее и вкуснее, затем аккуратно его сворачиваем конвертиком

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

При желании можно слегка подогреть на раскаленной сковороде без добавления растительного масла

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

При подаче я блинчики украсила клубничным вареньем.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Приятного аппетита и до новых встреч.

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Блинчики тонкие, Блины на молоке, Блины с творогом

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блины – это исконно русское блюдо. Я предлагаю приготовить блины с творогом. Еще моя бабушка в детстве учила меня правильному приготовлению тонких блинчиков. Существует много способов приготовления теста для блинов.

Блины готовят на молоке, на кефире, на пиве, добавляют различные ингредиенты. В моей семье предпочитают традиционный рецепт приготовления теста на молоке. Готовится тесто очень просто, в состав его входят знакомые и недорогие ингредиенты. Блины по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные и очень вкусные.

В качестве начинки для блинов можно использовать практически любые ингредиенты. Здесь вам поможет ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Я хочу предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака и семейного чаепития. Кстати из творога можно еще приготовить творожник в духовке. А рецепт блинов с творогом перед вами.

Набор продуктов для приготовления блинов с творогом:

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • творог – 200 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Блины с творогом»:

Начинаем с приготовления теста для тонких блинов. Тесто будем готовить на молоке. Этот традиционный рецепт теста. Поэтому ничего сложного. Первым делом просеиваем муку через сито. Я просеиваю муку несколько раз и всем советую. При просеивании, мука насыщается кислородом и блины получаются очень нежными.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Далее необходимо в муку добавить яйцо.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Потом, не перемешивая добавляем соду.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Слегка перемешиваем венчиком или лопаткой.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

И вливаем постепенно молоко.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Тесто должно получиться жидким. В конце в тесто добавляем растительное масло.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

На раскаленную сковородку выливаем тесто и распределяем по всей площади сковородки.

Как только начнут появляться пузырьки на тесте, смело переворачивайте блин.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Вторую сторону обжаривайте по такому же принципу.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

В моей семье любят светлые блинчики, если вы предпочитаете потемнее, то увеличьте время выпекания.

Готовый блин выкладываем на тарелку. Оставшееся тесто выпекаем также.

Переходим к начинке. Творог необходимо выложить в тарелочку.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Добавляем изюм. Кстати, изюм заранее рекомендуется замочить в кипятке. Чтоб он хорошо вымок и стал мягким.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Добавляем сахар по вкусу.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Творожная начинка готова.

Теперь выкладываем блин на доску или на тарелочку.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Кладем с краю начинку.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

И заворачиваем блин в рулетик.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Готовые блины выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак в выходной день.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блюдо «Блины с творогом» готовила Сазонова Ирина

Тонкие блинчики с творогом

Быстрый и вкусный завтрак – это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом.

  • Мука 240 Грамм
  • Яйцр 4 Штуки
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вишня без косточек 200 Грамм

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Готовим тесто. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахара.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Постоянно помешивая, понемногу добавляем сначала молока, потом растительного масла, потом муки.

Блины с творогом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с творогом.

Блины на молоке рецепт тонкие с творогом

Блины с творогом – общие принципы приготовления

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Блины с творогом – подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Изюм
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм
  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки
  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное
  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко
  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.

Тесто для блинов – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here