Блины на молоке рецепт отзывы

Как приготовить блины на молоке рецепт отзывы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

блины на молоке. скажите плиз рецепт блинов на молоке где всё расчитано в милилитрах и грамах!

Алёна Бартенева Мастер (1807) 6 лет назад

2 стакана молока, 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара без верха, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 1 или 2 яйца, всё смешать, если получились комки, то пропусти через ситоБлины на молоке рецепт отзывыэти блины сама пекла

Одуванчик..) Знаток (381) 6 лет назад

Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится: 1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов. 0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?). 3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками. Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли. Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем. Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.
Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика. Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет. Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек. Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо. Чугунную сковородку смазать маслом или кусочком сала тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте. Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку. Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго :)
Как только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать. Высший пилотаж – переворот блинчика подбрасыванием вверх. Честно говоря – у меня еще ни разу не получалось. Деревянными лопатками я для этого тоже не пользуюсь – они обычно слишком толстые для блинчиков на молоке, рвут тесто буквально в клочья. Всем современным приспособлениями предпочитаю тупой десертный нож. Помните, в столовых которые подают к обеду, которыми максимум масло можно намазать на хлеб. И сковородка не царапается, и блинчик подцепляется очень легко и удобно.

Ярмак Роза Мастер (1830) 6 лет назад

6 яиц+1литр молока+2ст. ложкиподсолн. масла+соды1 чайную ложку+муки, столько. чтоб получилось как сметана жидкая, Блины печь на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Будут тонкие блины. готовые блины можно сверху смазать сливочным маслом.

Ирина Медведева Мудрец (11938) 6 лет назад

Ингредиенты для блинов на молоке:

2 яйца, 1 ч. л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч. л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли

Приготовление блинов на молоке:

Взбить яйца с сахаром. Взбивая, постепенно вливать молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку.

Добавить масло и соль, хорошо размешать и печь блины.

Неизвестно Мудрец (12964) 6 лет назад

А на глазок слабо перемешать молоко или воду, яйцо,
муку, соль и сахарочку немного. Сделать как жидкая сметана,
А когда испечется, смазать сливочным маслом и посыпать
сахарочком и блинчик на блинчик складывай. Только в тесто
не забудь раст масла налить, тогда сковороду не надо смазывать, только первый раз смажь и все.
Тебе тут столько написали. неужели читатьвсе будешь, тогда
и делать и есть уже не захочешь.

Дайте рецепт вкусных блинчиков!)

5. Гость | 02.02.2012, 00:11:42 [3815083550]

Я всегда пеку по этому рецепту, вкусные, ажурные. Только в тесто сахар добавляю и соли чуть побольше.
∙1 литр кефира
∙3 яйца
∙1 ч.л. соли
∙мука
∙1 ч.л. соды
∙подсолнечное масло
∙сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

вкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!

6. | 02.02.2012, 00:49:33 [1686043635]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.

7. | 02.02.2012, 00:51:09 [1686043635]

Нет, это блины на кефире. Сначала делается достаточно густое тесто, потом водой с содой оно доводится до жидкого состояния. Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь. Они получаются не как на молоке, плоские, тонкие и бумажные, а пышные и резные, как картинка с масленницы.
Да? Спасибо, попробую.

Единственное, я заметила, иногда от качества самого кефира зависит. Мне больше нравится на 2.5% или 1%.

13. Какая-то брюнетка | 02.02.2012, 02:04:45 [3524258730]

Смешные такие! Что может быть проще, чем приготовить блины? Яйца, молоко, мука, соль, сахар (плюс чуть оливкового масла). Хотите тонкие или толстые, сладкие или соленые. это дело пропорций!
Моя мама делала вообще очень постные блины на воде с малым добавлением молока или вовсе без него, и еще чайную ложку соды гасила туда.

14. Гость | 02.02.2012, 02:21:43 [3521593600]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.

я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.

15. Гость | 02.02.2012, 08:49:14 [2806736013]

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

16. Мадам Грицацуева | 02.02.2012, 12:43:32 [1869695537]

http://s008.radikal.ru/i303/1202/9b/d3f1a3e4f425.jpg -это моя 10-летняя дочь нашлепала такие блинчики.

18. Гость | 02.02.2012, 14:16:44 [4257882853]

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда.
Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам. оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста.
Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

19. Гость | 02.02.2012, 14:19:48 [4257882853]

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

ну вообще то блины на молоке не хомячет без никто ))). Обычно поливают топленым маслом и посыпают сахаром, либо едят со сметаной. вареньем ,в общем кто как любит. А так давится сухим блином- конечно не вкусно. может тольк опоку он совсем с пылу с жару можно съесть парочку без ничего, а так все таки нужны какие то мазилки.

20. Ляля | 02.02.2012, 14:27:56 [1402850746]

А мне нравятся кефирные. Они получаются толстенькие, а верх глянцевый и в дырочку. Обычные на молоке проще делать. Делаются для блинчиков с начинкой.

21. Гость | 02.02.2012, 17:08:50 [1436718323]

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда. Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам. оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста. Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

Ну кто не умеет делать на кефире оправдываются просто, что это, мол, ерунда. Но на самом то деле кефирные не сравнить конечно с теми, что на молоке! На кефире – ажурные, тоненькие, они и без начинки вкусные очень. И ни разу не кислые, если конечно кефир свежий, а не прокисший уже.

22. Л. | 02.02.2012, 20:27:09 [2536003321]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.

Это если руки из жо. то ерунда

ГостьВы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.Это если руки из жо. то ерунда

с таким же успехом можно сказать. что они у вас из жо, раз не умеете из молока готовить. Я ем только из молока или из сыворотки- намного вкуснее всяких кефирных подобий "блинов". Из кефира всю жизнь пекут оладьи, да лепешки.
А блины из кефира, это тоже самое ,что борщ на рыбном бульоне.

25. Гость | 02.02.2012, 23:54:40 [756793382]

не люблю на кефире. Не вкусые блины- какие то тяжолые кислые и вкус не очень как у дрожжевых.
Делаю всегда на молоке- беру не жирное не больше 2,5%, яйцо. ложка масла оливкового и муки как обычно на блинное тесто. Чуток постоит и печь. Отличные вкусные тонкие ажурные. При чем тут бымага- как некоторые написали- если вы неумете печь то у вас и магазинные блины не получатся ))))

26. Сорока Летняя | 03.02.2012, 20:10:51 [3014962384]

вкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!

согласна с каждым словом
как вспомню бабушкины блины на кефире – буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком

28. Гость | 03.02.2012, 20:49:08 [2772344896]

Гостьвкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!согласна с каждым словом
как вспомню бабушкины блины на кефире – буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком

Не умеет ваша бабушка делать такие блины. Тем более на прокисшем молоке- вот это точно буэээ.
А правильные блины на кефире получаются – кружевные, с дырочками, тонкие и воздушные. И делать их надо не на прокисшем вонючем кефире.

29. Гость | 03.02.2012, 21:46:00 [2441823147]

На say7 откопала этот рецепт и теперь только по нему делаю, блинчики получаются просто необыкновенные!
3 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 стакана молока
350-400 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
Сначала опара — рожжи развести в половине молока, добавить сахар и половину муки, всё хорошенько размешать и оставить на полчвса,
Пока опара подходит отделить белки от желтков.
Желтки взбить со сливочным маслом.
В опару выложить эту смесь, добавить остальную муку, молоко, соль
И поставить в тепло подходить где-то на час.
Когда тесто поднимется раза 2-3 добавить взбитые белки.
И всё.Повторюсь очень вкусные блины получаются! Наинежнейшие!

30. Gourmandise | 06.02.2012, 15:06:10 [451165024]

постное готовте на ужин, а утром надо хорошо зарядиться на весь выходной.
мои блинчики:
0,5 литра молока, 3 крупных, либо 4 мелких яйца, ванильный сахар (ваниль лучше мадагаскарская, сахар тростниковый желтый), пшеничная мука, 0,5 чл соли, 1чл разрыхлителя (если любишь с дырочками), 50 гр сливочного масла, немного оливкового.
пара яблок антоновки либо рэнет дю канада, немного тёртого имбиря, сахар и кальвадос, чуточку сливочного масла.
яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем молоко, муку 2/3 стакана вместе с разрыхлителем, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на час, позже, перед выпеканием добавляем растопленное сливочное масло.хорошо разогретую сковородку смазываем оливковым маслом, выпекаем блинчики один за другим.
яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, поджариваем на сливочном масле и карамелизуем с сахаром, добавляем имбирь, поливаем кальвадосом и поджигаем (при горении испаряется алкоголь и остаётся вкус кальвадоса), подаём вместе с блинчиками, можно завернуть внутрь.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Блины молочные тонкие

Блины на молоке рецепт отзывы Особенно нежные блинчики Блины на молоке рецепт отзывы Заварные блинчики в дырочку

Блины на молоке рецепт отзывы Тонкие блинчики Блины на молоке рецепт отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке рецепт отзывы Особенно нежные блинчики Блины на молоке рецепт отзывы Блины классические

Блины на молоке рецепт отзывы Блины на молоке: традиционный рецепт Блины на молоке рецепт отзывы Классические блинчики на молоке Блины на молоке рецепт отзывы Тонкие блины на молоке Блины на молоке рецепт отзывы Блины

Блины на молоке рецепт отзывы Блины Блины на молоке рецепт отзывы Классические блинчики на молоке Блины на молоке рецепт отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке рецепт отзывы Блины классические

Блины на молоке рецепт отзывы Блины на молоке: традиционный рецепт Блины на молоке рецепт отзывы Тонкие блинчики Блины на молоке рецепт отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке рецепт отзывы Особенно нежные блинчики

Блины на молоке рецепт отзывы Картофельники по-московски Блины на молоке рецепт отзывы Мясо по-деревенски Блины на молоке рецепт отзывы Гречневая каша по-купечески Блины на молоке рецепт отзывы Быстрые малосольные огурцы

Блины на молоке рецепт отзывы Закуска “Павлиний хвост” Блины на молоке рецепт отзывы Жареные кабачки “Тещин язык” Блины на молоке рецепт отзывы Куриная грудка “под шубой”, в духовке Блины на молоке рецепт отзывы Бутерброды на праздничный стол

Блины на молоке рецепт отзывы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на молоке рецепт отзывы

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Блины на молоке, кефире рецепт отзыв

Люблю побаловать своих домочадцев вкусными, румяными блинами. Одно время пекла их каждый день, пока не приелись, особенно на Масленницу. Рецептов блинов-блинчиков полно в интернете, но что примечательно, не каждая хозяюшка может справиться с этим на первый взгляд простым блюдом, необходима сноровка, опыт и хорошее настроение.

Я использую несколько вариантов приготовления блинов, в зависимости от того, какой молочный продукт преобладает в холодильнике. Рецепт приготовления практически всегда один и тот же: на 1-1,5 л. молочного продукта (тёплое молоко, кислое молоко, нежирный кефир) я беру 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (беру всё на глаз), замешиваю с мукой, вливаю растительное масло в тесто (примерно пол стакана) и в самом конце добавляю тёплую кипячёную воду до необходимой консистенции полужидкого блинного теста.

Если хочется толстеньких ажурных блинов на кефире, то необходимо добавить немного соды в опару. Гасить необязательно, так как кефир кислый продукт. Всё тщательно замесить до однородной массы и дать время постоять, чтобы тесто подошло. Сковородки я не смазываю, так как масло есть в тесте.

Подавать блины можно с чем угодно: топлёным сливочным маслом, сметаной, вареньем. Блины это не только питательный десерт, но и замечательная альтернатива вторым блюдам. Так мы любим делать блинчики с начинкой: из обжаренного фарша с луком и рисом, гречневой каши с грибами, сладким творогом и т.д.

Блины на молоке рецепт отзывы

девочки, срочно нужен проверенный рецепт блинов на молоке

Блины на молоке рецепт отзывы

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

Блины на молоке рецепт отзывы

Мой “будильник” для иммунитета

Блины на молоке рецепт отзывы

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Блины на молоке рецепт отзывы

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Блины на молоке рецепт отзывы

Открыт набор на тестирование подгузников

Блины на молоке рецепт отзывы

Как не заболеть в саду и школе?

Блины на молоке рецепт отзывы

В чем преимущества нежных подгузников

Блины на молоке рецепт отзывы

Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?

проверенный рецепт блинчиков

Блины на молоке рецепт отзывы

Просто нежные блинчики:
2 яйца, 1 1/2 стакана воды (тёплой — прим. 45 гр. по Цельсию), 1 1/2 стакана молока
2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли
Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и дать тесту постоять 15 — 20 минут.
Перед началом выпечки — сковородку протереть ватным шариком, смоченным в растительном масле и отжатом. Выпекать блины на раскалённой сковородке.

Блины на молоке рецепт отзывы

готовлю по этому рецепту, оч нравятся
сыворотка (домашняя или заводская) – 0,5 л.;
– сахар – 1,5-2 ст. ложки;
– соль – щепотка;
– яйцо куриное – 1шт.;
– сода – 1 чайная ложка;
– масло растительное – 3-4 ст. ложки;
– мука – 2 стакана.
Взбить яйцо с сахаром и солью, тихонько влить теплую сыворотку, добавить соду, масло и муку, если тесто будет густовато(зависит от муки) можно долить теплой сыворотки

Я вот читаю все в блины сахар кладут. Почему если я сахар в тесто кладу у меня блины прилипают, а если не кладу – не прилипают к сковороде? Сковородки разные пробовала и чугунную, и керамическую, и с тефлоновым покрытием.

на данное количество блинов:
три яйца взбалтываю миксером с двумя ст.ложками сахара и четвертью столовой ложки соли, потом добавляю литр молока и опять миксером.После примерно 8-10 ст.ложек с горкой муки (на глаз, чтоб не сильно густо и не сильно жидко) и 1 ст.ложку растительного масла.
Все перемешиваю миксером и жарю блинчики, каждый смазываю сливочным маслом.Приятного аппетита!)

девочки, у меня семья большая, приходится как на роту солдат готовить)

Блины на молоке рецепт отзывы

Читала недавно в рецептах, чтоб блины получились вкусные и тонкие в тесто надо добавить подсолнечное масло и крутой кипяток. Очень вкусно получилось. А для начинки использую капусту с яйцом, ветчину с сыром, икру, вареную сгущенку, еще вкусно с мясом и луком.

Блины на молоке рецепт отзывы

Oksanko вот это даа. Я столько в жизни не видела

Блины на молоке рецепт отзывы

я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic26082.html. На самом деле получаются вкусные, бархатные Советую.

Блины на молоке рецепт отзывы

Только что делала вот по этому рецепту:
3 яйца + 1 ст.л. сахара + щипотка соли – взбить венчиком. Добавить 200 мл молока + 2 ч.л. растопленного сливочного масла. Все перемешать. + 50 гр (или 2 ст.л. с хорошей горкой) муки (я положила еще + пол ложки – показалось маловато двух). Тщательно перемешать, чтобы не было комков. В рецепте написано жарить на сковороде без масла, но у меня блин прилип к тефлоновой сковороде, поэтому жарила первый на масле, и дальше уже хорошо переворачивались. Маслом готовые блины смазывать не надо, они не слипаются. На это количество ингредиентов получается штук 10-11 – мало. Очень вкусные получаются!

Блины на молоке рецепт отзывы

С Масленицей! Будьте счастливы здоровы!

Угощайтесь и от меня с мясом Блины на молоке рецепт отзывы
Блины на молоке рецепт отзывы

Блины на молоке рецепт отзывы

Я тоже сегодня пекла, правда на раз нам с мужем. Рецепт тоже как у всех, никаких разрыхлителей и соды. Все на глаз, пользуюсьь советом мамы – в уже готовое тесто вливаю чуток растительного масла, чтобы к сковороде не приставало. еще первый блин делаю всегда комом, тогда все остальные уже не прилипнут.

Блины на молоке рецепт отзывы

Я тоже напекла сегодня))
Рецепт самый простой молоко (1 литр почти), 2 яйца, соль, сахар (пару столовых ложек без горки), Щепотку гашеной соды, столовая ложка раст масла. Все перемешать, добавить муки на глаз, чтоб не сильно жидкое тесто, не сильно густое. По совету мамы добавляю горячей воды немного (понятия н имею зачем, мама так научила, так и делаю))) всем вкусной масленичной недели!!!

Блины на молоке рецепт отзывы

Блины на молоке рецепт отзывы мои. Всегда по одному и тому же рецепту пеку.
1 стакан муки, два стакана пополам молока с водой, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки раст. масла, 1/2 чайн.ложки соды, 1ч.л. соли. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой. Добавляю желтки. Отдельно взбиваю несильно белки и грею молоко с водой, всё смешиваю, добавляю масло в тесто. Всё. Осталось творожком с изюмом начинить и вуаля.

Блины на молоке рецепт отзывы

Блины на молоке рецепт отзывы

Блины на молоке рецепт отзывы
1ст. молока
1,25 ст воды
1 яйцо
1 ч.л.соды
7 ст.л. овсяных хлопьев(геркулес самый обычный)
соль,сахар по вкусу
1 ст.л.растительного масла
изюм
7-9 ст.л. муки
Нагреть до горячего состояния молоко,смешанное с водой.Добавить изюм и овсяные хлопья для набухания минут на 10-15.Добавляем все оставшиеся ингредиенты.И хорошенько взбиваем тесто венчиком.Жарить на чугунной сковороде,каждый раз смазывая её растительным маслом.Очень полезные блинчики получаются.

Блины на молоке рецепт отзывы
2 яйца​​
0,5 ч.л. соды
соль щепотка
2 ст.л. растительного масла
0,5-0,6 л сыворотки
7-8 ст.л. муки(просеянной)
1 ст.л. сахара
Взбить венчиком и выпекать на чугунной сковороде,каждый раз смазывая маслом сковороду.

Блины на молоке рецепт отзывы

Я тоже пеку на кефире, очень нравится вкус) Вот хочу на молоке попробовать снова, но толи у меня руки из жо растут, толь я что то не то делала, не то на молоке получается. Хочу такие тоненькие, почти пресные. Главное что б края Не хрустящие были! Вот как так сделать?

Блины на молоке рецепт отзывы

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here