Блины на молоке рецепт много порций

Как приготовить блины на молоке рецепт много порций - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Классический рецепт блинов на молоке

Ажурные блинчики на молоке со вкусной начинкой всегда вызывают аппетит. Казалось бы, ну что может быть проще, чем пожарить блинчики. Но раз за разом у вас не получается приготовить такое простое блюдо. Весь секрет в том, чтобы строго следовать рецептуре, а также учесть небольшие хитрости во время жарки блинов.

Классический рецепт блинов на молоке – советы и подготовка продуктов

  • Основным ингредиентом для традиционного рецепта является молоко. Оно делает блинчики нежными и наиболее вкусными.
  • В большинстве случаев для блюда используется пшеничная мука. Не менее вкусные блины на овсяной или гречневой муке. Но они станут рыхлыми.
  • Чтобы получить тоненькие блинчики используйте пшеничную муку высшего сорта с очень мелким помолом. Другие сорта муки, особенно с содержанием отрубей, увеличат толщину блинов.
  • Для блинчиков с молоком чаще всего используются дрожжи. Но вместо них вы можете добавить разрыхлитель или пищевую соду.
  • Основной секрет получения ровного круга у блина – это наклон и поворот по кругу сковороды во время наливания теста.
  • Блины принято обжаривать с двух сторон. Чтобы с легкостью перевернуть их на обратную часть, подденьте лопаточкой одну сторону круга и положите его на сковороду жариться.
  • Основная подготовка продуктов заключается в тщательном просеивании муки. Это не только уберет комочки и крупные куски из нее, но и также насытит кислородом. Что сделает тесто более воздушным.
  • Если вы будете использовать дрожжи, тогда сначала разведите их в теплом молоке с добавлением сахара.

Блины на молоке рецепт много порций

Классический рецепт тонких ажурных блинов на молоке

Многим нравятся тоненькие блины «в дырочку» с ажурными краями. Чтобы приготовить их, нужна практика и четкий рецепт.

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • поваренная соль ¼ ч. л.;
  • теплое яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сода – ¼ ч. л. и столовый уксус;
  • любое масло – 3 ст. л.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Яйца промойте в проточной воде и разбейте в чашу. Добавьте соль с сахаром.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Взбейте яйца, затем влейте подогретое молоко и треть масла. Тесто хорошо вымешайте венчиком.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Маленькими порциями добавляйте муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции оно должно быть жидким и напоминать нежирную магазинную сметану.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Так как в молоке нет кислой среды, то ее необходимо создать при помощи гашеной соды. Добавьте ее к тесту.

Блины на молоке рецепт много порций

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, дайте готовой смеси настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. Это даст возможность подействовать ингредиентам, что образует пузырьки в тесте.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Перед тем как жарить блины хорошо разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте тесто по кругу.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Через время переверните блин и поджарьте его до легкой корочки.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Вот такие блинчики «в дырочку» у вас должны получиться.

Блины на молоке рецепт много порций

Классический рецепт блинчиков с дрожжами на молоке

Для тех, кто не любит тонкие блины, есть классический рецепт их приготовления с добавлением дрожжей. При нем тесто выпекается толстым слоем.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 2 стакана;
  • каменная соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи: свежие – 20 гр.; сухие – 7 гр.;
  • теплые яйца – 3 шт.;
  • кипяченое молоко – 0,5 л.;
  • любое масло для жарки.

Блины на молоке рецепт много порций

  • В теплом молоке растворите дрожжи. Сразу добавьте сахар с солью.

Совет. Для дальнейшей работы на поверхности теста должны появиться пузырьки. Если этого нет, значит дрожжи оказались плохого качества и необходимо подготовить другую смесь.

Блины на молоке рецепт много порций

  • В отдельной емкости взбейте яйца. При этом не переусердствуйте, иначе блины будут жесткими.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Молоко соедините с яичной смесью. Вливайте яйца маленькими порциями, и хорошо перемешайте тесто.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Постепенно введите муку. Но перед этим обязательно просейте ее.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Хорошо перемешайте смесь. По консистенции делайте его гуще, чем для простых блинов. Затем оставьте подходить массу в теплом месте до получаса.

Блины на молоке рецепт много порций

Блины на молоке рецепт много порций

  • Добавьте в тесто масло и выпекайте обычным способом.

Блины на молоке рецепт много порций

Блины на молоке рецепт много порций

  • Такие блины у вас должны получиться.

Блины на молоке рецепт много порций

Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек

Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.

  • Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
  • Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
  • Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
  • Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
  • Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
  • Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
  • Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.

Блины на молоке рецепт много порций

С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.

Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:

Блины на молоке рецепт много порций Как приготовить блины на кефире

Блины — простое и одновременно универсальное яство. К блинчикам подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и повседневный стол, ими быстро и не затратно можно накормить всю семью. Казалось бы, такое немудреное блюдо, а разнообразие рецептов просто поражает. Стандартно, основа блинов — это молоко или минеральная вода. Но самые солнечные, красивые, ажурные, тоненькие […]

Блины на молоке рецепт много порций Как приготовить тесто для блинов

Каждая хозяйка печет блины по своему фирменному рецепту. Кто-то предпочитает тесто дрожжевое, кто-то заварное, а кто-то обычное на молоке. В этой статье мы расскажем, как приготовить разное тесто для блинов. 1 Как приготовить тесто для блинов дрожжевое Для дрожжевого теста вам потребуются такие продукты: мука пшеничная — 3 стакана; дрожжи — 30 г (свежие) или […]

Блины на молоке рецепт много порций Как приготовить блины в дырочку

Вкусные и аппетитные блины с дырочками – это то, что должна уметь готовить каждая хозяйка, претендующая на звание опытного кулинара. Блины с дырочками еще называют кружевными, но суть от этого не меняется. Они могут быть тонкими или пышными, на молоке или на кефире, с припеком или без, в любом случае, это будут вкусные и ароматные […]

Блины на молоке рецепт много порций Как приготовить блины на воде

А вы знаете о том, что вкусные, ажурные, тающие во рту тоненькие блинчики можно приготовить без молока? Технология приготовления таких блинов абсолютно не сложная, а нужные продукты для этого блюда найдутся в арсенале у каждой хозяйки. Предлагаем узнать идеальный легкий рецепт того, как приготовить блины на воде. 1 Как приготовить блины на воде — нужные […]

Блины на молоке рецепт много порций Как сделать тесто для блинов

Блины готовят из жидкого теста. Они могут быть дрожжевые и с добавлением разрыхлителя (соды). Чтобы испечь вкусные блины, нужно придерживаться некоторых советов: Лучше всего блины жарить на чугунной сковородке. Чтобы тесто хорошо размешалось, и не было комков, жидкие составляющие (молоко, вода) нужно добавлять теплые. Чтобы блины получились с пузырьками, муку для теста нужно просеивать. Если […]

Блины на молоке рецепт много порций Как приготовить гречневые блины

Блины в современном мире представляют из себя кулинарное изделие, которое приготавливается выпеканием жидкого теста на раскаленной сковороде, имеющее закругленную форму. Рецепты блинов во всем мире во многом различаются, их насчитывается огромное множество, но сегодня мы поговорим об одном из самых интересных – рецепте гречневых блинов. Гречневые блины имеют изумительный вкус, интересный темный цвет и приятный […]

Блины на молоке рецепт много порций Как сделать оладьи на молоке

Кто же из нас не пробовал оладьи? Это блюдо чем-то напоминает пышные лепешки и имеет нежный вкус. Оладьи делают на молоке, воде, ряженке, кефире и многих других ингредиентах. Каждая из этих основ придает блюду своеобразный вкус, но, как правило, в оладьи добавляют именно молоко. Приведем несколько рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и пышные […]

Блины на молоке рецепт много порций Торт наполеон — рецепт классический

Классический Наполеон не продается на полках магазина. Подобие лакомства французского происхождения выполняют из мороженого слоеного теста и заправляют кремом, состав которого сложно идентифицировать. Печальный процесс штамповки существенно сказался на качестве торта, который не имеет ничего общего с настоящим Наполеоном. Однако тоску по любимому лакомству можно развеять, если приготовить торт самостоятельно, к тому же сыграть в пользу финансов. […]

Всем привет!))
Сегодня мы открываем этот блог!
Для нас это – что-то новое, интересное и захватывающее!
В этом блоге мы будем писать о кулинарии, кондитерском деле, да и о еде в общем. Сюда мы будем выкладывать интересные статьи, рецепты, тематические фотографии, картинки, видео, цитаты, музыку, приколы (чтобы отвлечься от повседневной рутины).
Это наш первый опыт, поэтому просим строго не судить:)
Если у Вас есть просьбы, жалобы или предложения, то мы всегда будем рады с Вами пообщаться!)
Мы надеемся, что не разочаруем Вас и подарим море позитивных эмоций, ярких улыбок и красочного настроений!))))
Дорогие друзья! Что бы стать участником нашего блога и иметь больше привилегий, а так же быть в курсе всех событий, всего лишь нужно нажать на кнопку “Войти” находящуюся немного ниже под этим сообщением. Зовите друзей и делайте предложения администрации данного блога. Мы всегда Вам рады!)

Блины на молоке рецепт много порций

Блины на молоке рецепт лучший

Блины на молоке рецепт много порций

Блины – блюдо, которое издревле занимает особое место в арсенале кулинарных изысков у любой хозяйки. В некоторых семьях блины являются даже повседневным блюдом. Даже те, кто готовит блины исключительно редко, как минимум, на масленицу не могут обойтись без них. Любовь к блинам привита у человека, выросшего на постсоветском пространстве, с самого детства, а блины есть за что любить!

Свежие мягкие и легкие блины с дырочками, поданные на завтрак или после обеда, со сметаной или медом, погружают во власть чарующего вкуса и волшебного блинного запаха. Вспомните, как хорошо и вкусно просыпаться по утрам, когда в доме жарят блины. Попробуем сегодня приготовить блины по рецепту на молоке.

Блины на молоке по рецепту «Лучший»

Сколько хозяюшек властвует на кухнях нашей необъятной родины, столько и мнений, столько же разнообразных рецептов блинов известно кулинарии. У каждой кухарки рецепт свой, но все эти рецепты имеют под собой некоторую основу, которая представляет классический рецепт блинов на молоке.

Среди всех таких кулинарных рецептов блинов на молоке, рецепт «Лучший» выглядит наиболее привлекательно. Блины по нему получаются необычайно вкусными, готовить его совсем несложно. Время на готовку нужно совсем мало.

Ингредиенты для блинов на молоке

Для приготовления блинов на молоке по рецепту «Лучший» вам понадобится: два куриных яйца и три столовых ложки сахара, причем сахара можно положить немного меньше, если переживаете за свою фигуру. Одна щепотка соли и 300 грамм просеянной пшеничной муки. 0,7 литра молока и растительного масла 50 грамм.

Как видите, ингредиенты очень доступные и простые. Что касается сахара, то его количество зависит от ваших личных предпочтений и вкусов, но идеальным будет 3 столовых ложки. Однако, если вы боитесь поправиться, можете добавить в тесто на блины всего две ложки сахара.

Все ингредиенты подобраны из расчета на приготовление блинов на 8 порций.

Как сделать тесто для блинов на молоке

Сначала разбиваются яйца в какую-нибудь большую чашку и потом к ним добавляются соль и сахар. Все перемешивается и взбивается венчиком или миксером. Последний более предпочтителен, ибо может быстро взбить все в пену, что и требуется для теста на блины.

В полученную яичную смесь вливают молоко и еще раз замешивают.

Теперь в эту смесь можно подсыпать муку, но маленькими порциями. Важно хорошо помешивать все, пока подсыпается мука. Не должно быть много крупных комочков.

После добавления муки процедура с миксером повторяется снова. Все очень хорошо взбивается. Помните – комочков быть не должно, тогда блины получатся тонкими и вкусными.

Как жарить блины на молоке

Чтобы правильно пожарить блины на сковороде нужно ее хорошо подготовить. Для этого раскалите ее и влейте одну большую ложку растительного масла. Не будет лишним это масло растереть по сковородке чем-нибудь.

Теперь можно выливать блинное тесто небольшими порциями. Для этого почерпните его половником и залейте на сковороду, которую нужно держать под углом в руках. Круговым движением руки распределите тесто по всей площади вашей сковороды и ставьте на плиту жариться.

Тесто половником выливается не больше одной трети его объема. В принципе, вы все вполне поймете на глаз.

Чрез 30-40 секунд, максимум одну минуту, блин нужно перевернуть на другую сторону и обжарить его еще в течение пары десятков секунд.

Масло подливается для остальных блинов по необходимости.

Блины на молоке подаются к столу со сметаной или медом.

Просмотры: 158 | Copyright © PovarS.Ru

Похожие кулинарные рецепты и записи:

  • Блины на молоке рецепт много порций Рецепт оладьи на молоке пышные
  • Блины на молоке рецепт много порций Блины на молоке с содой
  • Блины на молоке рецепт много порций Блины на кефире — вкусный рецепт тонких блинов
  • Блины на молоке рецепт много порций Блины на кефире: рецепт пошаговый тонких блинов
  • Блины на молоке рецепт много порций Как выбрать молоко
  • Блины на молоке рецепт много порций Оладьи рецепт без яиц на молоке

Рецепты и диеты в соцсетях

Блины на молоке рецепт много порцийБлины на молоке рецепт много порцийБлины на молоке рецепт много порцийБлины на молоке рецепт много порцийБлины на молоке рецепт много порций

  • Блины на молоке рецепт много порцийПервые блюда
  • Блины на молоке рецепт много порцийВторые блюда
  • Блины на молоке рецепт много порцийВыпечка
  • Блины на молоке рецепт много порцийБлюда из мяса
  • Блины на молоке рецепт много порцийБлюда из рыбы
  • Блины на молоке рецепт много порцийСоленья
  • Блины на молоке рецепт много порцийТорты
  • Блины на молоке рецепт много порцийМолоко и творог
  • Блины на молоке рецепт много порцийБлины и оладьи
  • Блины на молоке рецепт много порцийСалаты
  • Блины на молоке рецепт много порцийНапитки
  • Блины на молоке рецепт много порцийШашлык

Блины на молоке рецепт много порций Интуитивная диета

Блины на молоке рецепт много порций Овсяная диета

Блины на молоке рецепт много порций Советы желающим похудеть

Блины на молоке рецепт много порций Кефирная диета

Блины на молоке рецепт много порций Грейпфрут и кайенский перец

Блины на молоке рецепт много порций Низкокалорийная диета меню

Блины на молоке рецепт много порций Пышные сладкие сырники из творога рецепт классический

Блины на молоке рецепт много порций Творожная запеканка классическая с любимым нежным вкусом

Блины на молоке рецепт много порций Ленивые вареники с творогом быстрый и вкусный обед

Блины на молоке рецепт много порций Оладьи на кефире рецепт пышные

Блины на молоке рецепт много порций Творожная запеканка с изюмом в духовке как в садике

Блины на молоке рецепт много порций Сырники из творога рецепт правильный

Скачать кулинарные рецепты на ПК и телефон

Блины на молоке рецепт много порций

Скачать рецепты тортов

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Блины на молоке рецепт много порций

Скачать рецепты салатов

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Блины на молоке рецепт много порций

Скачать рецепты из рыбы

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Блины на молоке рецепт много порций

Скачать рецепты шашлыков

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Блины на молоке рецепт много порций

Скачать рецепты из творога

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Блины на молоке рецепт много порций

Скачать рецепты солений

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

  • Блины на молоке рецепт много порций Сырники из творога рецепты и ваше здоровье
  • Блины на молоке рецепт много порций Быстрые рецепты для отличника
  • Блины на молоке рецепт много порций Рецепты из творога
  • Блины на молоке рецепт много порций Что приготовить из свинины
  • Блины на молоке рецепт много порций Земляника в сахарном сиропе

Будь всегда в курсе новых диет и кулинарных рецептов!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Блины на молоке рецепт много порций

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Блины на молоке рецепт много порций

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Блины на молоке рецепт много порций

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Блины на молоке рецепт много порций

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here