Блины на молоке рецепт 7

Как приготовить блины на молоке рецепт 7 - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Блины на молоке рецепт 7

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

  1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  2. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  4. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  5. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  6. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

Блины на молоке рецепт 7

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке рецепт 7Блины на молоке рецепт 7 Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Блины на молоке рецепт 7

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Блины на молоке рецепт 7

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Блины на молоке рецепт 7

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Блины на молоке рецепт 7

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Блины на молоке рецепт 7

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Блины на молоке рецепт 7

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Блины на молоке рецепт 7

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Блины на молоке рецепт 7

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Блины на молоке рецепт 7

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Блины на молоке рецепт 7

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Блины на молоке рецепт 7

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины на молоке рецепт 7
Блины на молоке рецепт 7

Поделись рецептом или сохрани на будущее

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные.
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см .

Блины на молоке рецепт 7

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

Блины на молоке рецепт 7 Яйца взбить с сахаром и солью.

Блины на молоке рецепт 7 Добавить растительное масло, перемешать.

Блины на молоке рецепт 7 Добавить молоко, хорошо перемешать.

Блины на молоке рецепт 7 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Блины на молоке рецепт 7 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Блины на молоке рецепт 7 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Блины на молоке рецепт 7

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Блины на молоке рецепт 7

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Блины на молоке рецепт 7

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Блины на молоке рецепт 7

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Блины на молоке рецепт 7

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Блины на молоке рецепт 7

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Блины на молоке рецепт 7

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Блины на молоке рецепт 7

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Блины на молоке рецепт 7

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блинчики на молоке, Блины на молоке

Блины на молоке рецепт 7

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на молоке рецепт 7

Тонкие блины на молоке

Как известно, существует очень много рецептов приготовления блинов на молоке, некоторые из них, наиболее простые и вкусные, мы изучим и попробуем приготовить. Подготовим продукты и сделаем классические блины на молоке. Блины на молоке рецепт 7

  • 2,5 столовых ложки сахара;
  • 0,7 литра молока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 300 грамм муки.

Ингредиенты абсолютно простые, рассмотрим же, как сделать тесто для тонких блинчиков. Это простой рецепт, который не требует особых навыков, достаточно только проявить немножко внимания, терпения и любви, и тогда вы получите не только удовольствие от проделанной работы, но и вкусные блины на молоке. Можем смело начинать.

  1. Для удобства приготовления нам понадобится глубокая мисочка, в которой в общем итоге у нас окажутся все подготовленные продукты.
  2. Первым ингредиентом для теста, в емкость отправляются яйца. Блины на молоке рецепт 7
  3. Следом за ними засыпаем сахар и немножко соли. Всё это нам нужно хорошенько взбить. Что вы для этого будете использовать, особого значения не имеет. Можно взять как миксер, так и венчик, либо просто вилку. Главное результат взбивания, поэтому делаем это очень тщательно. Блины на молоке рецепт 7
  4. Далее, в яичную массу добавляем молоко и снова продолжаем взбивать. Блины на молоке рецепт 7
  5. Теперь берем муку, просеиваем ее и начинаем понемножку добавлять в общую миску. Блины на молоке рецепт 7
  6. Все это время продолжаем взбивать. Это необходимо, чтобы у нас получилось вкусное тесто для блинов на молоке. Обратите внимание, что в тесте не должно быть комков, поэтому взбивать нужно до тех пор, пока мы от них не избавимся. Блины на молоке рецепт 7
  7. В получившуюся массу добавляем растительное масло и все это перемешиваем. Блины на молоке рецепт 7
  8. Мы узнали, как готовить тесто для тонких блинов на молоке, осталось попробовать испечь. Для этого мы берем сковороду, ставим ее на огонь для разогрева. Так же ее нужно смазать растительным маслом. Сделать это проще всего с помощью кисточки из силикона.
  9. Теперь берем ложку, не обычную столовую, а немного побольше и выливаем на сковороду тесто. Блины на молоке рецепт 7
  10. Чтобы у нас получился полноценный красивый блин, смело берем сковородку и круговым движением помогаем тесту растечься. Блины на молоке рецепт 7
  11. Когда тесто станет золотистым, это произойдет буквально где-то через минутку, переворачиваем на другую сторону. В результате у нас получился тоненький блинчик. Не печальтесь, если первый блин не совсем получился, тренируйтесь и у вас все получится. Таким образом, печем каждый молочный блин и наше блюдо готово.

К блинчикам можно добавить любую любимую начинку, это может быть и мед, и варенье, и творог, выбирайте свою и подавайте лакомство к столу.

Мы рассмотрели рецепт блинов на молоке классический, рассмотрим еще, и попробуем приготовить блины на молоке тонкие с дырочками. Готовятся они также просто, но внешне получаются другие.

Подготовим все необходимые продукты и будем делать тонкие блины на молоке. Блины на молоке рецепт 7

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 литра молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара.

Все подготовлено, пробуем сделать блины ажурными и вкусными.

  1. Для начала берем мисочку, которую мы сможем поставить на огонь, для этого подойдет и маленькая кастрюлька.
  2. В эту мисочку мы заливаем молоко и подогреваем его. Температура должна быть где-то 37 градусов. Снимаем с огня.
  3. Теперь берем дрожжи и высыпаем их в молоко, как указывает рецепт приготовления. Далее, нам нужно хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Блины на молоке рецепт 7
  4. В эту массу добавляем одну щепотку соли и достаточно будет одной чайной ложки сахара. После чего тщательно перемешиваем. Блины на молоке рецепт 7
  5. Ну, а, чтобы у нас получились очень вкусные блины, оставляем нашу мисочку в теплом месте и даем содержимому настояться около 15 минут. За это время должна появиться шапочка из пены.
  6. Пока одна часть ингредиентов ждет своего времени, займемся другими. Берем еще одну емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца.
  7. Далее, к ним добавляем оставшийся сахар и все взбиваем с помощью венчика или миксера.
  8. После этого, к яичной массе отправляем молочко, настоявшееся с дрожжами и перемешиваем. Блины на молоке рецепт 7
  9. Муку просеиваем и добавляем постепенно, где-то по стакану, одновременно перемешивая. Таким образом добавляем всю подготовленную муку.
  10. Получившуюся массу перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
  11. Продолжаем делать блины на молоке с дырочками. По истечении времени в емкость со всеми продуктами добавляем воду. Обратите внимание, она должна быть теплой. Все это перемешиваем.
  12. Далее, нам необходимо добавить растительное масло и хорошенько взбить. Итак, тесто на вкусные тонкие блинчики готово. Блины на молоке рецепт 7
  13. Как делать дальше мы уже знаем из предыдущего рецепта. Смазываем сковородку, льем немного теста, помогаем ему растечься и печем блин. Они должны получиться золотистые, а главное ажурные. Блины на молоке рецепт 7

Рассмотрим еще один рецепт вкусных блинов на молоке, с добавлением продукта, который сделает их слегка необычными.

Это тоже блины на молоке рецепт которых предполагает добавление какао, в результате чего, лакомство приобретает шоколадный цвет и вкус.

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла.

Итак, все подготовили, теперь узнаем, как приготовить блины на молоке с какао. Процесс готовки не значительно отличается от предыдущих рецептов, но некоторые отличительные нюансы учитывать нужно.

  1. Берем мисочку и первым делом вбиваем в нее яйца. Кстати, мисочка должна быть глубокой, так как в дальнейшем в ней мы будем взбивать ингредиенты.
  2. Далее, к яйцам засыпаем сахар и немножко соли. Беремся за миксер и начинаем взбивать всю эту смесь. Можно воспользоваться и венчиком. Блины на молоке рецепт 7
  3. После этого нам нужно добавить к общей массе молочко и продолжать взбивать.
  4. Когда мы все хорошенько взбили, можем добавить и какао. Затем снова тщательно работаем миксером. Блины на молоке рецепт 7
  5. Муку просеиваем, чтобы тесто не было тяжелым и добавляем к остальным ингредиентам. И снова начинаем взбивать наше уже почти готовое тесто.
  6. Завершающим продуктом выступает растительное масло, которое мы предварительно растапливаем и затем добавляем в общую мисочку.
  7. Теперь нам нужно еще раз взбить и тесто готово.
  8. Но прежде чем начать печь блины, получившееся тесто накрываем крышкой и ставим в холодильник. В холодильнике тесту нужно постоять около двух часов.
  9. Когда указанное время вышло, достаем тесто приступаем к делу. Процесс выпекания абсолютно аналогичен предыдущим рецептам. Главное делайте все уверенно и блинчики получатся красивыми и вкусными. Блины на молоке рецепт 7

Мы сделали простые блины на молоке, оказалось это совсем не сложно, но зато очень аппетитно. Начинку выбирайте сами, она может быть, как сладенькой, так и более сытной. К шоколадным блинам наилучшим образом подойдет творог, варенье или сам шоколад. А для простых блинчиков можно уже попробовать и мясную, например, с ветчиной, курицей или ливером. Выбирайте рецепт и делайте свои самые вкусные блины на молоке.

Блины на молоке рецепт 7Пышные оладушки на молоке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here