Как приготовить блины на молоке рецепт 4 яйца - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Вкусные тонкие блинчики на молоке
- 2 Как приготовить яичные блины на молоке
- 3 Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
- 4 Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт
- 5 Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка
- 6 С чем подать блины из яиц
- 7 Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)
- 8 Вкусные блины на молоке домашнем и с домашними яйцами
- 9 Как приготовить блины на молоке
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Рецепт вкусных блинов есть у каждой хозяйки. Я, по роду своей деятельности, сегодня перепробовала несколько новых рецептов и добавила еще один в свою копилку. Этот рецепт блинов на молоке мне особо понравился. Блинчики тонкие и вкусные. Они подходят также и для фарширования.
- 1 стакан + 0,5 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара (можно больше по вкусу, я чаще всего чайную ложку кладу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 стакан молока, 3 яйца, сахар, соль тщательно перемешать. Я делаю это миксером или блендером, так быстрее. Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Тщательно размешать, влить чуть меньше полстакана молока. Можно и половину стакана, блинчики станут ещё тоньше. Но надо приспособиться их переворачивать. Я делаю так: сначала вливаю 0,4 стакана и потом смотрю как жарятся, какая толщина блинчиков. Если хочу тоньше, то подливаю ещё молока, но не более 0,5 стакана.
- Тесто может показаться жидким, не бойтесь. За счёт яиц даже из такого жидкого теста получается эластичные блинчики.
Сегодня я искала новые рецепты блинов, но все они были не очень удачными. И, как обычно, ленивый делает дважды. Только потом я начала искать рецепты блинов на молоке у своих любимых кулинаров. Этот вкусный рецепт я подсмотрела у Анны Романовой, за что ей отдельное спасибо. Можете поискать ее группу в Одноклассниках «От скуки на все руки» — там очень много вкусных замечательных рецептов.
А я пошла наслаждаться блинчиками.
Приятного аппетита!
У нас то же из поколения в поколение пекут блины без соды, на молоке. На кипячёном молоке получаются дырчавые, на простом гладенькие, блины любим только тонкие, пеку часто.
Вот рецепт мой:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
Сковородку смажте маслом только один раз, потом блинчики сами выпекаются и не пристают, кто любит послаще. Посыпте сахаром сверху и маслицем конечно. Если в тесте много сахара блинчики горят, мало будут белые и без жизненые. если нужно испечь больше по рецепту на каждый литр молока прибавляйте по 2 яйца, остальное также. Приятного аппетита!
47 лет
Ростовская обл
Сестренка
ОООООчень люблю тонкие блинчики Обязательно попробую твой рецепт. Спасибо
Сестрёнка
Ольга, спасибо за рецептик тонких блинчиков
Сестрёнка
Оленька! Красивые то какие блинчики вышли. Сказка. Спасибо за семейный рецепт (люблю семейные рецепты )
20 лет
г. Губаха Перм. край
Ух ты! Спасибо! Особенно за уточнение про яйца, т.к. из 1 л. я не делаю никогда, а 8 яиц, это все-таки много, 6 куда лучше.
40 лет
Россия.Кемеровская обл.
Keily Оля приготовишь свисни, как тебе .
lusi07 Люся спасибо и тебе
Limp Катюша, попробуй, ты хоть молоденькая, но смотрю хозяйка уже на все 100
suns Таня да я специально и уточняла этот момент с яйцами, есть маленькие семьи, где и на литр хватит, а есть надо помногу печь, кстати рецепт отработан, все получится
47 лет
Ростовская обл
Сестрёнка
Олечка, отсвистываюсь – получилось замечательно Пекли сегодня два раза: я с утра, дочь к ужину. Конечно удар по фигурам, но. Масленица Ещё раз спасибо и с Масленицей тебя и твою семью
ой как я припоздала, но безумно приятно Оля, и хоть масленица давно прошла, пожелание твое доброе, улыбнулась, спасибо большое
47 лет
Ростовская обл
Ольга, спасибо за такой точный рецептик! Блины получились с самого первого! А какие тонкие! Это моя первая удача! Вот они
Как приготовить яичные блины на молоке
Сколько яиц на литр молока взять, чтобы не испортить густоту и вкус блинного теста – расскажем в статье, и дополним советы кулинарными рецептами.
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
- Мука – 150 г;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сметана – 50 г.
Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
- Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
- Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
- Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
- Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
- Делаем начинку для яичных блинчиков:
- нарезаем некрупно куриное филе;
- также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
- измельчаем лук;
- трём на крупной тёрке сыр;
- обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
- смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
- Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Блинчики на молоке с 2 яйцами: пошаговый рецепт
Как сделать блины на молоке плюс 2 яйца
Чтобы приготовить тонкие ажурные блины – обычно хватает и 2 яиц. Это классическая рецептура, которую мы сейчас и рассмотрим. Этот рецепт отлично подходит тем, кто любит домашние блинчики без начинки.
- В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, яйца, взбиваем ингредиенты миксером/венчиком до появления пены.
- Вливаем во взбитую смесь растительное масло, мешаем продукты.
- Добавляем в тесто молоко, снова всё перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим просеянную муку в смесь, напоследок добавляем разрыхлитель.
- Тщательно размешиваем тесто на блины, чтобы в нём не было комочков.
- Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом, выливаем в неё немного теста, распределяем его равномерно по всему дну посуды, выпекаем блины.
- Печём яичные блинчики на молоке на большом огне. Когда снизу блин поджарится (на это уходит обычно 1-2 минуты) – переворачиваем его на другую сторону. С обратной стороны на обжарку блина уходит примерно 40-50 секунд.
Чтобы блинчики, которые вы испечёте, не стали «сухими» до тех пор, пока вы их все не съедите – кладите горячие блины один на другой, и сразу же накрывайте их тарелкой. Концы выпечки размякнут, но что самое главное – она сохранит свою мягкость надолго.
Рецепт блинов: 5 яиц и сырная начинка
Многие хозяйки, чтобы приготовить красивые пышные блины на молоке – 2 яйца в рецепте заменяют 5. Яйца в блинах – очень важный компонент, его недостаток или избыток влечёт за собой существенную потерю во вкусе и внешнем виде блюда. Мало яиц – блинчики получаются «дырявыми», много – резиновыми.
Именно поэтому важно учитывать соотношение яичного желтка и белка с количеством других основных ингредиентов. Только правильные пропорции обеспечат вам хороший результат приготовления.
Приготовление яичных блинчиков с молоком
- Отделяем белки от желтков.
- Желтки смешиваем с мукой (просеянной), тёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром.
- Белки отдельно взбиваем в пенку, добавляем к ним соль, размешиваем.
- Постепенно вводим взбитую белковую массу в желтки, смешанные с сыром и мукой.
- Выпекаем блинчики по традиционной схеме на сковороде: раскаливаем сковородку, смазываем растительным маслом, выпекаем на ней домашние сырные блинчики на большом огне. Сильно не зажаривайте, лёгкий румянец и в меру хрустящие блинные кончики будут в самый раз.
к содержанию ↑
С чем подать блины из яиц
Подавать такие блинчики можно как со сладкой начинкой, так и с острой или солёной. Например, с блинами отлично идут:
- морепродукты (лосось, копчёная сёмга, крабовые палочки и т. п.);
- ветчина;
- говяжья печень;
- голландский (или любой другой) соус;
- творог;
- хрен;
- из сладкого – джем, варенье, йогурт, сухофрукты и многое другое.
Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях любимые блины на молоке. Сколько яиц на литр молока лучше использовать – 2 яйца, 4, 5 или 6 яиц – решает каждая хозяйка сама, однако помните, что их недостаток или избыток опасен для результата. Лучше используйте уже готовые проверенные рецепты – и тогда ни один из ваших блинов не получится «комом».
Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)
- 1 л молока (если в пакете не 1 л, а например 900 мл, добавьте воды 100 мл, или сколько необходимо до полного литра)
- 4 яйца
- 17 ст.л. с хорошим верхом муки (примерно 450-500 г муки)
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла (2ст.л. в тесто, 1ст.л. для жарки первого блина)
- 1,5 ст.л сахара
- 0,3 ч.л соли
- 50 г сливочного масла
Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки готовых блинов в п.16, но если вы не хотите промазывать блины тогда растапливайте всю порцию (50 г) в этом шаге.
Вторую половину сливочного масла (25 г) мы используем для промазки блинов в п.16, но если вы решили не промазывать блины и растопили всю порцию (50 г) добавляйте ее в тесто сейчас.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного больше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой.
Ласковая стервочка Мудрец (18721) 7 лет назад
Вот по этому рецепту я всегда пеку:
4 яйца
4ст. л. с горкой муки
4ст. л. крахмала
0,5л молока
соль, сахар по вкусу
2 ст. л. раст. масла
1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло.
Тесто получается очень жидким, как вода.
2.Даём тесту “отдохнуть” 25 – 30 минут.
Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными.
Надежда Сергеева Ученик (201) 7 лет назад
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана молока
1 стакан воды (комнатной t)
1 яйцо (куриное)
сахар, соль – по вкусу, я кладу так:
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
Способ приготовления:
В муку всыпать сахар, соль, соду, перемешать, влить постепенно молоко, чтоб не было комков, добавить яйцо и воду. Жарить на сале или олейне, с двух сторон, сразу со сковородки каждый смазать сливочным маслом (с одной стороны, естесственно). А начинка любая подойдет. Вкусно и просто.
Алекс Гуру (3809) 7 лет назад
100 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
300 мл молока
цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Блины получаются супер-тонкие, золотистые, в меру сладкие, с лимонным ароматом.
Источник: мой любимый рецепт блинов
N – art ™ Высший разум (1232340) 7 лет назад
мука – 1,5-2 стакана,
молоко не жирное – 0,5 литра,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль
Приготовление.
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку какую любите и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
Источник: Я так делаю, а можно и по другому.
Ангелина третьяковская Ученик (187) 7 лет назад
Блины боярские. Для рецепта Вам потребуются:
– мука гречневая – 3 стакана
– мука пшеничная – 2 стакана
– молоко – 4 стакана
– сливки (густые) – 1 стакан
– сметана – 1 стакан
– масло сливочное – 100г
– яйцо – 5
– дрожжи – 30г
– сахар – 1 ст. л.
– соль – по вкусу. Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч). долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
Светлана Трубицина Гуру (4622) 7 лет назад
я делаю блинчики так:
стакан молока;
стакан воды;
1 яйцо;
соль на глаз;
сахар (примерно 1 стол. ложка, если любите послаще, то 1,5)
щепотка соды
2 ложки подсолнечного масла;
мука (примерно 1,5 стакана).
Яйцо с солью, сахаром и содой взбить миксером. Добавить молоко, воду, масло, взбить миксером. Затем постепенно добавлять муку и тщательно взбивать. Печь на хорошо разогретой сковороде.
Я делаю обычно двойную порцию и у меня получается 25 блинчиков.
Фарширую обычно блины творожной или мясной начинкой.
настя цисарук Ученик (113) 1 год назад
* 3 яйца
3-4 столовых ложки сахара
1,3 чайных ложки соли
1,3 соды
мука
масло-50 грамм
молоко-1 стакан
3,4 столовой ложки масла ростительного
0,5 воды или масла
* 1 разбиваем яйца, потихоньку взбиваем
2 добавляем сахар ( взбиваем)
3 добавляем соль
4 взбиваем миксером или блендером
5 добавляем соды погашенную уксусом
6 добавляем муку (до густа)
7 греем молоко ( на печке) вместе с маслом
8 добавляем во всю массу теста масло с молоком и взбиваем миксером
9 берём сковороду ставим на всю мощность
10 мажем растительное масло и кисточку, мажикм
11 приятного аппетита.
если хочется их можно есть со сгущенкой, вареньем и т. д
Евгений Носов Знаток (416) 11 месяцев назад
пол стакана молока пол стакана муки щепотка соли и соды и в конце масло подсолнечное и 2 шт яиц а масла подсолнечного 1 ст лож
Асуна-сан Юки Ученик (162) 4 месяца назад
сливаешь все подрят и жаришь! (кек)
Вкусные блины на молоке домашнем и с домашними яйцами
Вас удивляет присутствие в названии рецепта слова «домашнее» рядом с молоком? А почему бы и нет! Ведь блины получаются такими вкусными, если их готовить на натуральных продуктах. Где же его взять? На рынке, конечно, или в деревне. В магазине такого не купишь. А еще более нежными и красивыми блинчики получатся, если вам повезет приобрести яйца, которые снесла домашняя, а не инкубаторная курочка. Яйца домашние сразу видно. Желточек в них имеет насыщенно желтый цвет. Готовые блинчики из таких яиц получаются не только вкусные, но красивые и румяные. Используя этот мой рецепт с пошагово сделанными фото, вы сможете быстро и просто приготовить очень вкусные блины на молоке.
- молоко домашнее – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- мука — 5 стаканов;
- соль – щепотка;
- сахар – 1-3 столовых ложки;
- масло сливочное – 50 гр.
Как приготовить блины на молоке
Перед тем как испечь блинчики, следует завести тесто. Домашние яйца вначале надо взбить. Чем? Можно и вилкой, но лучше, если будет миксер или венчик для взбивания.
Добавив молоко, надо сделать так, чтобы яйца хорошо смешались с ним. Для этого, снова включаем миксер или задействуем другой предмет для взбивания, который есть у вас. Взбиваем с минуту, постепенно доливая молоко. Цвет смеси получается, просто, замечательный!
Количество соли и сахара можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Всыпать их в тесто для блинов надо именно сейчас. И теперь, начинается очень важная часть процесса замешивания теста. Чтобы у вас получились вкусные блины на домашнем молоке и яйцах, надо добиться, чтобы в тесте не было комков. Потому мука, которая просеивается до приготовления, добавляется порциями.
В рецептуре указано 5 стаканов муки на литр молока. Но молоко бывает разной жирности и, поэтому, количество муки может меняться. Чтобы блинное тесто получилось без комочков, следует, всыпав в смесь с молоком и яйцами две трети порции муки, хорошо вымешать его и отставить минут на 10. Мука имеет свойство загустевать. Готовое тесто для блинов должно напоминать густые сливки. Поэтому, после того как тесто отстоится, при необходимости, домешайте еще муки. Когда тесто достигло нужной консистенции, то можно начать печь блины. Если при жарке блинчик прорывается, добавьте еще муки, но хорошенько взбейте массу снова.
В приготовлении есть несколько моментов, которые важно запомнить.
Первое – жарить блинчики нужно только на раскаленной сковородке.
Второе – сковородку перед выпечкой каждого блина надо смазывать жиром. Чтобы не делать это каждый раз, в тесто можно долить 1 столовую ложку растительного масла.
Набрав в половник тесто и наклонив сковороду, вливаем в нее круговыми движениями блинную массу, распределяя по всей сковороде.
Чтобы блинчики получились тонкими, надо сразу заметить, сколько уходит теста на первый блин и уменьшить его количество, если он получился толстым.
Когда тесто начнет слегка отходить по краям сковороды, надо, поддев ножом блинчик в одном месте и придерживая его второй рукой, перевернуть на другую сторону. Жарим, пока не зарумянится. Продолжаем печь блины, пока не используем все тесто.
Кстати, чаще помешивайте его, а если оно очень загустеет, нужно разбавить его небольшой порцией молока и хорошо снова размешать. Советую смазывать каждый блинчик маслом, посыпать сахаром. Тогда их можно есть даже без начинки.
Блины на молоке, заведенные по этому рецепту, получаются нежными, с насыщенным вкусом. Без сомнения, даже те, кто фигуру бережет, захочет их попробовать снова и снова. Особенно если они будут с начинкой. Но это будет уже другой рецепт …