Блины на молочной смеси рецепт

Как приготовить блины на молочной смеси рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить блинчики на детской смеси

Блины на молочной смеси рецепт

Блины на молочной смеси рецептБлины на молочной смеси рецепт Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»

Блины на молочной смеси рецепт

Приготовление блинов из детской молочной смеси

В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.

Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.

  1. Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40 о С, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
  3. В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
  4. Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.

Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами

Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.

  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Вода теплая – 0,3 л;
  • Смесь детская – 1 ст.;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 7- 9 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;

Блины на молочной смеси рецепт

Как сделать блины на детской каше

  1. Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
  2. Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40 о С) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  3. Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
  4. Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.

Готовые блинки смазываем маслом.

Как сложить блинный торт

Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.

Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.

Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.

Как приготовить блинный торт

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Блины на молочной смеси рецепт

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Блинчики, приготовленные из детской смеси

Блины на молочной смеси рецепт Могли бы вы себе представить, что из детской смеси можно приготовить не только кашку для своего чада, но и превосходные блинчики для всех домочадцев и даже гостей? Благодаря тому, что эта смесь сладковата сама по себе, то и блины из нее получаются отменными. Такой рецепт, несомненно, порадует мам, у которых есть малыши, ведь подобная смесь у них всегда находится под рукой. Процесс замеса теста для этого угощения вовсе не сложен. Из него вы даже можете успеть приготовить быстрый завтрак.

Для блинов из детской смеси вам будут нужны:

  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 540 г сухой молочной детской смеси;
  • 300 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 75 г сахара.

    Готовьте их следуя простым указаниям:

    Блины на молочной смеси рецепт Детскую смесь необходимо высыпать в достаточно вместительную емкость. Залейте ее водой. Вам нужно будет хорошо ее размешать, чтобы устранить комочки. Далее вбейте в нее яйца и взболтайте венчиком. Посолите полученную массу и всыпьте в нее сахар. Прежде чем всыпать муку, вы должны будете ее просеять. Тогда блины выйдут еще более нежными. Вводите ее в жидкое тесто постепенно. Перемешайте муку с остальными компонентами. Отставьте тесто в сторону. Ему необходимо дать пол часа, чтобы оно настоялось. Тогда в процессе выпекания изделие легче будет переворачиваться. Масло влейте, когда истечет пол часа и вы уже будете готовы к выпеканию.

    Блины на молочной смеси рецепт Раскалите сковороду. Равномерно смажьте ее жиром или маслом. Порцию теста набирайте небольшую. Обе стороны обжарьте и снимайте изделия.

    Блины на молочной смеси рецепт Выложив блинчики на блюдо, накройте их крышкой или вафельной салфеткой, иначе их края станут присыхать. Можете их начинить. Воспользуйтесь для этого творожной массой и сухофруктами. Измельчите их и соедините вместе, а затем выложите на центр блинчика и заверните. Подобное лакомство оценит не только детвора, но и взрослые!

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Масленица – время печь блины. Блинную смесь можно приготовить и на молоке, и на кефире. и на сметане…

    Но если у вас в закромах притаилась детская молочная смесь, не использованная ранее по каким-либо причинам, то почему бы не сделать это сейчас? Тем более что на детской молочной смеси выходят отличные блинчики!

    детская сухая молочная смесь – 15-18 мерных ложек,

    яйца куриные – 2 штуки,

    мука – сколько возьмет (около 10 столовых ложек),

    соль – 1/5 чайной ложки,

    сахарный песок – 3 столовых ложки,

    растительное масло – 2 столовых ложки + для смазки сковороды.

    Блины на молочной смеси рецепт

    В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Затем добавить растительное масло.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Блины на молочной смеси рецепт

    Выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В принципе масло нужно только на первый блин, дальше его можно на сковороду уже не добавлять.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Обжаривать блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Подавать к столу блины можно с вашей любимой «добавкой» (сметана, варенье и т.д.), только при выборе добавки учитывайте, что детская смесь сладковата на вкус, а потому и блины получаются в общем-то сладкими.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Блинчики из детской смеси

    Блины на молочной смеси рецепт

    вода – 0,5 литра,
    детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек,
    яйца куриные – 2 штуки,
    мука – (около 12 столовых ложек),
    соль – 1/5 чайной ложки,
    сахарный песок – 3 столовых ложки,
    растительное масло – 2 столовых ложки

    В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

    Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина

    Блины на молочной смеси рецептБлины на молочной смеси рецептБлины на молочной смеси рецептБлины на молочной смеси рецептБлины на молочной смеси рецепт (Пока оценок нет)

    Поделитесь с друзьями:

    Блины на молочной смеси рецептКурица и макароны под сливочным соусом

    Блины на молочной смеси рецептТеплый салат с беконом и яйцами

    Оставить комментарий

    4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”

    Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

    Спасибо, очень вкусные получились!

    Голос за 0 Голос против Ответить

    4 лет 5 месяцев назад

    Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

    Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.

    Голос за 0 Голос против Ответить

    4 лет 5 месяцев назад

    Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

    вкусно!!спасибо за рецепт:-)

    Голос за 0 Голос против Ответить

    3 лет 2 месяцев назад

    Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

    очень вкусные))) божественные)))

    Голос за 0 Голос против Ответить

    Lovecook.ru 2009 – 2017

    Тонкие блины из детской молочной смеси

    Блины на молочной смеси рецепт

    Тонкие блины из детской молочной смеси

    Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!

    Готовим тонкие блины из детской молочной смеси

    • 50 мл воды
    • 18 ложек мерных детской сухой смеси
    • 2 куриных яйца
    • 1/5 ч. ложки соли
    • 3 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла
    • пшеничная мука
    • масло сливочное

    Шаг 1. В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте.

    Шаг 2. Далее добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте ингредиенты также с использованием веника до получения состава, не содержащего комочков.

    Шаг 3. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.

    Шаг 4. Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса.

    Шаг 5. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.

    Шаг 6. Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха.

    Шаг 7. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.

    1. Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.

    2. При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.

    3. Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Тонкие блины на детской молочной смеси

    Тонкие блины на детской молочной смеси

    Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
    Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.

    • Сухая детская смесь — 18 мерных ложек
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – сколько возьмет
    • Соль – 1/5 ч.л.
    • Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
    • Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
    • Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

    1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

    2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
    3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
    4. Дать тесту настояться от 30 минут.
    5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

    6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
    7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

    Рогалики с бананом.Мальчишкам

    Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
    Тесто:

    • 100 гр маргарина
    • 3,5-4 ст муки
    • 200 мл кефира
    • 1 ст сахара
    • 1 ч.л. гашеной соды
    • Ванилин
    • Яйцо (для смазывания)
    • Начинка: 2 банана

    В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.

    Блины на молочной смеси рецепт
    Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
    Смазать яйцом.
    Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

    поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

    • мука пшеничная 6 стакан
    • молоко 4 стакан
    • масло сливочное 3 ст. ложка
    • яйца 2 шт
    • сахар 2 ст. ложка
    • соль 1.5 ч. ложка
    • дрожжи 40 г

    Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким – им тоже будет интересно

    молоко + вода 500 мл яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовых ложки, соль – 1 чайная ложка (без горки), растительное масло – 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания.

    Ну, вот, наконец, токи время появилось выставить пост, с вкусными блинчиками! Рецепт очень прост, а главное блинчики получаются очень тоненькие нежные, такие мы любим! На одну порцию, а это примерно 30 штук, по.

    Напекла к ужину блинчиков.Пекла, как всегда, по маминому рецепту. Решила поделиться с вами :) Итак))3 яйца взбить венчиком. Добавить сахар и соль по вкусу. Я кладу ложек 5 сахара. Вмешать 1 стакан муки. Затем 1.

    Источник Блины на муке без глютена Ингредиенты: 4 крупных яйца 2 стакана молока 1 стакан безглютеновой муки (продается в отделах здорового питания) 4 столовых ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара пол чайной ложки крупной.

    Тонкие блины Ингредиенты – Яйцо куриное 1 штука – Мука пшеничная 350 г – Вода 500 мл – Сахар по вкусу – Соль по вкусу – Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой.

    2 яйца молоко – 1 стакан пиво – 1 стакан сахар – одна столовая ложка сода – 1/2 ч. ложки мука – 1-1,5 стакана растительное масло – 3-4 ст. ложки соль – по.

    Вчера мне так захотелось вернуться в детство, закутаться в одеяло, кушать блинчики с вареньем и смотреть Гарри Поттера. Да,да Вам не показалось именно этот фильм возвращает меня в детство и вкус блинчиков. Вот и Вам.

    В преддверии масленицы решила поделится рецептом своих блинчиков 2 яйца 3 ст. л. сахара 0,5 л теплой воды 0,5 л теплого молока всё перемешать миксером, добавить муки и столовую ложку подсолнечного масла. И можно жарить.

    Девочки, хочу поделиться рецептом блинчиков. Они тонюсенькие и очеь вкусные. Очень удобно в них что-либо заворачивать. Состав:молоко – 500 мл, яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовых ложки, соль -.

    Для блинов:молоко – 500 мл, яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка (без горки), растительное масло -2-3 столовые ложкиПриготовление:В миску разбить яйца, добавить соль.

    Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!

    Блины на молочной смеси рецепт

    Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

    Блины на молочной смеси рецепт

    Мой “будильник” для иммунитета

    Блины на молочной смеси рецепт

    10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

    Блины на молочной смеси рецепт

    Пройди квест в детской и не разбуди малыша

    Блины на молочной смеси рецепт

    Открыт набор на тестирование подгузников

    Блины на молочной смеси рецепт

    Как не заболеть в саду и школе?

    Блины на молочной смеси рецепт

    В чем преимущества нежных подгузников

    Блины на молочной смеси рецепт

    Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?

    Похожие посты на тему “Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!”

    • Блины на молочной смеси рецепт

    6 рецептов из детской смеси и каш.

  • Блины на молочной смеси рецепт

    6 рецептов из детской смеси и каш

  • Блины на молочной смеси рецепт

    Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

  • Блины на молочной смеси рецепт

    Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

  • Блины на молочной смеси рецепт

    Домашние животные не делают детей здоровее

  • Блины на молочной смеси рецепт

    Печенье, трюфели, блины и даже творожок из молочной смеси

  • Блины на молочной смеси рецепт

    Рецепт понравился: 9Блины на молочной смеси рецепт

    Рецепт: Блины из детской смеси – из молочной гречневой каши

    Ингредиенты:
    сахар-песок – 1 ст.л ;
    соль – 0,5 ч.л ;
    яйца куриные – 2 шт ;
    масло растительное – 1 ст.л ;
    молоко – 0,5 стакана ;
    вода – по вкусу ;
    мука – 1 стакан ;
    детская молочная смесь – 100г

    Мой сын- тот еще едок, постоянно выбрасываю остатки каши. А мама моя использовала ее- делала оладьи или блинчики. Вот и я решила попробовать, когда у меня осталось пол пачки растворимой детской каши. Поверьте, это очень вкусно! Я люблю гречневые, делаю теперь очень часто.
    А сегодня я еще и впервые делала из по рецепту, обычно я просто на глаз кладу ингредиенты.
    Мне нравится, чтобы блинчики прям таяли во рту, поэтому я муки кладу немного, около стакана. Блинчики в таком случае получаются нежными, у моего мужа они вечно рвутся на сковороде, а я приловчилась. Разумеется, если Вы хотите получить более эластичные блинчики, добавьте еще немного муки и ( или) яйцо.

    И еще, я делаю блины из сухой каши, но можно и из остатков уже готовой.

    Итак.
    1. Немного взбейте в миске 2 яйца со столовой ложкой сахара ( можно и не добавлять дополнительно, в каше достаточно сахара. Мой муж любит послаще, поэтому я кладу)

    Блины на молочной смеси рецепт

    У меня яйца домашние, какой красивый цвет, правда?

    2. Добавить сухую кашу и сливки ( или молоко, любую молочку. У меня было немного сливок, у которых уже истекал срок годности)
    Добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтоб комочков не было.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Блины на молочной смеси рецепт

    3. Добавить муку. Получится густое, довольно эластичное тесто. Добавлять воду, пока не получите желаемую консистенцию. Я мужу жарю толстые блины, а потом добавлю немного водички- и жарю себе тоненькие. Воду добавляю горячую.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Блины на молочной смеси рецепт

    И, конечно, немного масла растительного.

    Смазываем сковороду салом, наколотым на вилку- очень удобно и вкусно получается- и жарим как обычно блинчики с двух сторон.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Да, они кажутся серыми и некрасивыми. Но это ведь гречневая мука.

    Поджаренные они красавчики!

    Блины на молочной смеси рецепт

    Блины на молочной смеси рецепт

    В общем, обычные блины, просто возможно кто-то не знает, что остатки кашек или сухие каши можно дело пускать. Моя свекровь, например, не знает. Вот.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции:20 руб.

    Вас приветствует женский сайт – Dewchenkam.ru!

    Дорогие дамы, рады Вас видеть на официальном женском сайте, который был создан специально для Вас! Школьницы, невесты, мамы и бабушки, каждая из Вас найдет полезные советы для женщин, поэтому присоединяйтесь к нам! У нас представлены статьи про беременность и роды, про уход и питание новорожденных детей, а также детей постарше, про уход за собой после родов. Помимо этого Вы узнаете, как правильно обустроить свое жилье и выбирать детские принадлежности, научитесь готовить вкусные блюда для всей семьи и правильно отдыхать.

    Комментарии читателей

    Блины на молочной смеси рецепт Подпишитесь на RSS фид, чтобы быть в курсе последних событий

    Главная > Рецепты для всей семьи > Блины из детской смеси: способы и нюансы приготовления

    Блины из детской смеси: способы и нюансы приготовления

    Блины из детской смеси могут быть приготовлены разными способами. Такой необычный рецепт пригодится молодым мамам, не успевающим закупить нужные продукты для исконно русского блюда, или опять-таки смесь не подошла малышу, а выкинуть ценный продукт жаль. Очень много важных и полезных микроэлементов содержится в молочном порошке, поэтому блюдо получится не только быстрым, но и полезным.

    Итак, для приготовления таких блинчиков нам понадобятся нехитрые составляющие, которые найти в каждом холодильнике и шкафчике не проблема.

    любая молочная смесь 200 грамм;
    2 яйца;
    3 стакана пшеничной муки;
    кипяченной воды — 1 литр;
    0,5 чайной ложки соды;
    немного 70% уксуса;
    чайная ложка соли и сахара;
    столовая ложка растительного масла;
    30 грамм сливочного масла.
    Способ приготовления блинчиков из детской смеси:

    И так, приготовление начинается со взбивания двух яиц в миксере, постепенно добавляем сахар и соль, затем воду и смесь, понемногу примешиваем муку, разбивая комочки. Когда тесто стало напоминать густую сметану, вливаем растительное масло для получения эластичных и ноздрястых блинов. И коронным номером выступает гашенная уксусом сода, ее необходимо добавить в конце! Поставим тесто на полчаса доходить, желательно под крышку. Далее, возьмите кусочек сливочного масла и растопите в сковороде, все, что останется, пойдет на смазывание блинчиков. Теперь слейте содержимое в маленькую миску, и когда блинная смесь уже подошла, а сковорода хорошо нагрелась, чайной ложкой зачерпните долю масла и распределите равномерно по всей поверхности рабочей площади. Затем половником наберите блинную смесь и налейте на сковороду, меняя угол наклона, при этом на ней образуется ровный круг. Как только края подрумянились, лопаточкой переворачиваем бледную сторону на поджарку. Снимая блинчик со сковороды, аккуратно укладываем на тарелку и смазываем маслицем, чтобы не пересушить наш шедевр и сделать его более аппетитным. Продолжаем в таком ритме до конца. Отличие молочной смеси от молока в том, что изделия готовятся на несколько минут дольше, но при этом вкусовые качества не страдают.

    Блины на молочной смеси рецепт

    Готовые блинчики можно подавать со сладкой сметаной, вареньем, повидлом, фруктами, особенно они приглянутся вашему малышу или домашним, ведь в них столько вкусного и полезного. А самое главное, в них хранится теплота ваших рук. Приятного чаепития!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here