Блины на минералке и молоке рецепт фото

Как приготовить блины на минералке и молоке рецепт фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 11Блины на минералке и молоке рецепт фото

Рецепт: Блины на молоке и минеральной воде – Блины на молоке и минералке!

Ингредиенты:
молоко – 300 мл ;
минеральная вода – 300мл ;
яйца куриные – 4шт ;
сахар-песок – 4 ст. лож. ;
масло сливочное – 50гр ;
мука пшеничная – 1.5 стак. ;
соль – пол чайн.л. ;
ванилин – на кончик ножа

Вот продукты для блинов, молоко и яйца уже в миске.

Блины на минералке и молоке рецепт фото

Наливаем 300мл. молока, потом беру яйца добавляю в молоко. Затем выливаем минеральную воду 300 миллиграммов в нашу смесь для блинов. Взбиваем. Добавляем сахар, затем ванилин, соль. Взбиваем, добавляем муку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на газовой плите и тоже вылить в смесь для блинов. Все тщательно перемешиваем миксером чтобы не было комков.

Блины на минералке и молоке рецепт фото

Сковороду легко смажьте маслом и начинаем выпекать блины.

Блины на минералке и молоке рецепт фото

Как говорится первый блин комом но не в этом случаи. Блинчики очень легко переворачиваются и и не разваливаются.

Блины на минералке и молоке рецепт фото

Мои блины без начинки но в них можно приготовить начинку из мяса, уверяю вас это очень вкусно, просто в массу для блинов нужно положить меньше сахара, где то примерно на 2 столовые ложки. Могу поделится рецептом как приготовить фарш для блинов:Куриное или свиное мясо отвариваем, затем перемериваем его на мясорубке. Потом на сковороде с лучком немного подрумяниваем и в конце добавляем плавленый сырок 1 шт. по тертую на терке. Все фарш готов. Потом заворачиваем фарш в блинчики и все готово. Мои блины просто с медом так мои детки любят. Так что приятного аппетит.

Блины на минералке и молоке рецепт фото

Не забудьте что к этим блинам подойдет любая начинка, которую вы любите.

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Блины на минералке и молоке

Блины на минералке и молоке рецепт фото

Новый век, новые рецепты: даже тысячелетний рецепт приготовления блинов изменился до неузнаваемости — блины на минералке и молоке. Необычное сочетание продуктов, а на самом деле получаются обалденно вкусные, тающие во рту, тонкие и крепкие блинчики: идеально подходящие для фаршировки. Да и ребятня от этих блинчиков на молоке в полном восторге: на ура улетают с джемом, вареньем, сгущенкой. Заинтриговала? Давайте приготовим: масленичная неделя еще продолжается.

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • яйца — 3 штуки;
  • 0,5 стакана (100 грамм) газированной минеральной воды;
  • 2,5 стакана (примерно 500 грамм) муки.

Тонкие блины на молоке с минералкой. Пошаговый рецепт

  1. В глубокой посуде смешиваем венчиком (но можно и миксером) молоко, сахар, соль, яйца и растительное масло.
  2. Добавляем примерно половину стакана минеральной газированной воды (она играет в тесте для блинов роль разрыхлителя).
  3. При постоянном помешивании начинаем вводить муку (примерно 2,5 стакана, но важно смотреть: тесто должно получиться нужной блинной консистенции, но не очень жидкое).
  4. Обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы растворились оставшиеся комочки и схватилась клейковина — так блинчики будут нежными, однородными, крепкими.
  5. Перед выпеканием первого блина, чтобы тесто не прилипало в процессе выпечки, прокаливаем сковороду с растительным маслом до дымка. Масло сливаем — и сковорода готова к выпеканию блинов (масло запаивает все сколы и трещины, блины не прилипают).
  6. Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем, жарим на большом огне. Перед тем, как взять следующую порцию, тесто тщательно перемешиваем.
  7. Чтобы блин при переворачивании не рвался, сначала при помощи ножа или лопатки отгибаем края, а потом переворачиваем (я привыкла это делать руками).

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».

Блины на минеральной воде

В каждой национальной кухне есть знаковые блюда, известные во всем мире. Для Италии это пицца и паста, для Германии — колбаски с тушеной капустой, для Украины — борщ и вареники. Русская национальная кухня прославилась на весь мир ароматными щами, кулебякой с рыбной и мясной начинкой и, конечно, блинами.

Блинчики на Руси пекли испокон веков, поэтому рецептов этого замечательного блюда не перечесть. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления самых вкусных, «семейных» блинчиков. В последние годы очень модным стало придумывать новые рецепты, экспериментируя с компонентами блинного теста и разными начинками. Некоторые из них стали популярными.

Блины на минералке и молоке рецепт фото

Например, блины на минералке. Технология их приготовления настолько проста, что даже неопытные хозяйки справляются с задачей отлично. Блинчики получаются не такими калорийными, как на молоке, вкус у них утонченный, нежный. Пузырьки газа в жидкости способствуют тому, что в процессе жарки блинцы покрываются множеством мельчайших дырочек, становясь похожими на кружевную салфетку.

Блины из минералки на скорую руку

В некотором смысле этот рецепт можно назвать классическим, так как в нем присутствуют традиционные для блинов ингредиенты. За исключением, естественно, минеральной воды. Запомнив базовые сочетания продуктов и их пропорции, в дальнейшем можно менять состав, дополняя его или вычеркивая из списка те или иные компоненты.

Ингредиенты:Блины на минералке и молоке рецепт фото

  • Вода минеральная — 500 мл.
  • Молоко цельное — 250 мл.
  • Мука белая — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Гашенная уксусом (лимонным соком) сода — ½ ч. л.
  • Масло постное — 4 ст. л.
  • Соль.
  1. Яйца с помощью венчика или ручного миксера превращают в однородную кремовую массу, подсолив и подсластив их по ходу взбивания.
  2. Не прекращая работать венчиком, в яичную массу вливают понемногу молоко.Блины на минералке и молоке рецепт фото
  3. Вводят в состав соду.
  4. Муку, как обычно, просеивают и малыми порциями добавляют в тесто. Интенсивно перемешивают, разбивая все комки.
  5. В тесто вливают постное масло. В итоге консистенция состава должна быть похожа на жирную сметану.
  6. Теперь в блинное тесто вливают минеральную холодную воду, добиваясь нужной степени густоты.

Пекут блины на молоке и минералке в раскаленной до жара сковороде. Перед тем как налить первую порцию теста, дно сковороды смазывают постным маслом. Дальше можно этого не делать, блинчики хорошо отстают от раскаленного металла.

Вкусные блины на минеральной воде и молоке — видеорецепт

Праздничные блины с тремя начинками

На Масленицу всегда готовят много разных блинов. С соленой и сладкой начинкой, различными «помакушками», деликатесными продуктами. Удивить домашних и гостей бывает непросто, но тонкие блины с потрясающей начинкой, презентованные, как ресторанное блюдо, станут одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Теплая минеральная вода — 250 мл.
  • Молоко цельное — 500 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло постное — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус, соль — по вкусу.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Блины на минералке и молоке рецепт фото корица Блины на минералке и молоке рецепт фото сахар Блины на минералке и молоке рецепт фото сливки
Блины на минералке и молоке рецепт фото творог Блины на минералке и молоке рецепт фото замороженная вишня без косточек Блины на минералке и молоке рецепт фото яблоки кисло-сладкие

  • Корица ½ ч. л.
  • Сливки — 30 мл.
  • Творог домашний — 500 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свежемороженая вишня без косточки.
    1. Просеивают дважды муку.
    2. Яйца взбивают до кремовой консистенции с сахаром.
    3. Соду гасят уксусом и соединяют с яичной массой.
    4. Понемногу всыпают в смесь муку. Все время интенсивно перемешивают состав, разбивая комки.Блины на минералке и молоке рецепт фото
    5. Подсаливают тесто, вливают тепленькое молоко, постное масло. Продолжают взбивать.
    6. Вливают струйкой минеральную воду, перемешивают. Готовое к жарке тесто оставляют отдыхать 10 минут.
    7. Сковороду накаляют, смазывают дно кусочком несоленого сала.
    8. Наливают немного теста, распределяя его равномерно по всей поверхности днища сковородки.
    9. Блинчики подрумянивают с обеих сторон. Выкладывают на тарелку стопкой.
    10. Начинку готовят по очереди. Сначала взбивают с сахаром, ванилью и сливками творог. Отставляют в сторону.
    11. Яблочки чистят, режут кубиком.
    12. Сахар карамелизируют до золотисто-коричневого цвета в Блины на минералке и молоке рецепт фотосотейнике.
    13. В карамель высыпают яблоки, вливают чуть-чуть воды, перемешивают. Варят на умеренном огне, пока кусочки яблок не станут прозрачными.
    14. Яблочную начинку снимают с плиты, добавляют по вкусу корицу.
    15. Вишни кладут в мисочку, пересыпают сахарком, отправляют на медленный огонь.
    16. Уваривают несколько минут. Масса должна загустеть, после чего огонь выключают, вишневую начинку остужают.

    В этом рецепте важно не только то, как приготовить блины на минеральной воде с тремя начинками, но и как презентовать праздничное блюдо. Сделать нужно следующее:

    • по краям блинчика полоской выкладывают творожно-Блины на минералке и молоке рецепт фотосливочную и яблочную начинки;
    • прикрывают начинку краешками блина, оставляя середину свободной;
    • в другой блинчик до середины заворачивают вишневую начинку;
    • кладут этот блин посередине первого и все вместе сворачивают рулетом.

    Подавать такое чудо можно, выложив блины с начинкой горкой на большом блюде. Или преподнести каждому гостю на отдельной тарелочке, разрезав рулет наискосок пополам и полив его сверху сметаной.

    Блинчики на крахмале «Все в ажуре»

    Это одно из тех блюд, о которых говорят: «Чем больше ешь, тем больше хочется». Ажурные, нежные, тающие во рту… Именно такими получаются блинчики с крахмалом.

    Секрет в том, что делают блины на минеральной воде без молока, заменяя его любым кисломолочным напитком. Самый простой вариант — кефир.

    • Минеральная вода — 300 мл.
    • Кефир — 500 мл.
    • Крахмал — 7 ст. л.
    • Мука белая — 4 ст. л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло постное — 4 ст. л.
    • Сода — ½ ч. л.
    • Соль.
    1. Сахар смешивают с яйцами и взбивают кремообразную массу.Блины на минералке и молоке рецепт фото
    2. Кефир немного подогревают, добавляют соду, перемешивают.
    3. Яичную смесь вливают в кефир. Взбивают.
    4. Перемешивают в одной емкости просеянную муку, сухой крахмал и соль.
    5. Добавляют понемногу эту смесь в жидкую составляющую блинного теста, непрерывно перемешивая.
    6. Вливают постное масло и вновь размешивают. Тесто должно получиться, как на оладьи.
    7. До нужной консистенции состав доводят, добавляя понемногу минеральную газированную воду. Когда тесто станет достаточно жидким, его оставляют в покое на несколько минут для «дозревания».

    Перед первой порцией и далее по мере жарки блинов раскаленную сковороду нужно смазывать постным маслом. Теста наливать понемногу, чтобы блинчики получились очень тоненькими, почти прозрачными. Жарить ажурные блины с кефиром следует на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото смазывание сковороды растительным маслом Блины на минералке и молоке рецепт фото выпекание блинов

    Постные блины на минералке

    Этот рецепт пригодится тем, кто вечно сидит на диетах или строго соблюдает пост. Блюдо получается достаточно вкусным, но при этом низкокалорийным и не содержит запрещенных к употреблению во время поста скоромных продуктов. Готовить блины на минеральной воде с газом без яиц очень просто.

    • Минеральная вода слабогазированная — 500 мл.
    • Мука белая — 1,5 ст.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло постное — 4 ст. л.
    • Соль.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото мука белая Блины на минералке и молоке рецепт фото соль поваренная
    Блины на минералке и молоке рецепт фото сахарный песок Блины на минералке и молоке рецепт фото минеральная слабогазированная вода

    1. В удобную мисочку с высокими бортиками просеивают муку.
    2. Вливают понемногу минералку. Вымешивают.
    3. Всыпают сахар, подсаливают.
    4. Если тесто получилось густоватым, можно добавить ещё немного воды. В итоге оно должно походить по текстуре на жирные сливки.
    5. В конце замеса к остальным ингредиентам добавляют постное масло, хорошенько все перемешивают.

    Жарят постные блины обычным образом. Подавать их можно с медом, вареньем, джемом.

    Если заворачивать в блинчики без яиц на воде какую-нибудь начинку, то нужно помнить, что в пост нельзя готовить её из творога, сыров, мясо, рыбы и любых других продуктов животного происхождения.

    Блинчики с творожком и яблочным припеком

    Какой завтрак будет полезен и взрослым, и детям? Конечно, творог, фрукты, каша. А что если творог и фрукты оставить, а вместо каши подать блинчики? Это будет просто великолепно! Особенно, если блины будут не простые, а с припеком.

    • Вода минеральная — 100 мл.
    • Молоко — 150 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука белая — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Соль.
    • Масло постное — 1 ст. л.
    • Яблоко с кислинкой — 1 шт.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    1. Молоко немного подогревают.
    2. Яйца взбивают вместе с сахаром.
    3. Муку вместе с разрыхлителем просеивают.
    4. Соединяют яичную смесь, теплое молоко. Размешивают.
    5. Понемногу всыпают просеянную муку. Вымешивают тесто. Подсаливают.
    6. Добавляют постное масло, вновь перемешивают.
    7. Последней в тесто вливают минеральную воду, регулируя густоту получившегося состава. Оставляют отдыхать.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото очищенные яблоки Блины на минералке и молоке рецепт фото тёртые яблоки Блины на минералке и молоке рецепт фото тёртые яблоки в тесте

  • Яблоко чистят, трут на крупноячеистой терке. Соединяют с блинным тестом.
  • Готовят блинчики с припеком на раскаленной сковороде. Затем каждый блин смазывают маслицем.
  • Для начинки можно использовать обычный творог, смешав его с сахаром и сметаной, или детские сырки.

    Неожиданным и очень приятным сюрпризом для детей будут блинчики, в которые завернуты сладкие сырки в шоколадной глазури, разрезанные вдоль пополам.

    Вообще, готовить блинчики на минеральной воде можно какие угодно, применяя самые разные рецепты. Однако для всех возможных вариантов есть несколько непреложных правил:

    • Во-первых, воду нужно использовать только столовую, а не лечебную, обогащенную минералами и солями.
    • Во-вторых, сильногазированную минералку лучше не брать или, по крайней мере, выпустить немного газа перед приготовлением теста.
    • В-третьих, жидкость всегда вливают в муку, никак не иначе!Блины на минералке и молоке рецепт фото Добавлять водичку нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Только так получатся пористые, ажурные блины в дырочку.

    Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус

    Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

    • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
    • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
    • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
    • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
    • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Молочное тесто для блинов

    В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

    Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

    • молоко — 300 миллилитров;
    • газвода — 300 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовых ложки;
    • соль — 0,5 чайных ложки;
    • масло сливочное — 40 граммов;
    • мука — около 250 граммов.
    1. Смешайте яйцо с молоком.
    2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
    3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
    4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
    5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
    6. Сложите изделия стопкой.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    На слабогазированной воде

    Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.

    • слабогазированная вода — 0,5 литра;
    • яйцо — 5 штук;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 4 чайных ложки;
    • сода (гашенная) — половина чайных ложки;
    • мука — 300 граммов;
    • подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
    1. Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
    2. Введите муку и добейтесь однородности массы.
    3. Влейте масло, вновь перемешайте.
    4. Раскалите сковородку и выпекайте.

    Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    На сильногазированной воде

    В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

    • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
    • мука — 200-250 граммов;
    • яйца — 5 штук;
    • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
    • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
    • соль — 5 граммов;
    • сахар — 10 граммов.
    1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
    2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
    3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
    4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
    5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
    6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
    7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
    8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.

    Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Постный рецепт на негазированной минеральной воде

    Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

    • мука — 1,5 стакана;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • сок лимона — 2 столовых ложки;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
    1. Растворите соль, сахар в минводе.
    2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
    3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
    4. Влейте масло, вновь перемешайте.
    5. Приступайте к выпечке.

    Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

    Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Блинчики на минералке

    среда, 3 июня 2015 г.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Тоненькие и очень нежные блинчики на минералке и молоке – это изумительное лакомство для всей семьи. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта со сметаной, вареньем, джемом или медом.

    Рецепт этих одних из самых вкусных блинов заключается в добавлении минеральной воды в состав теста. Кстати, ее можно запросто заменить простой питьевой водой, но непременно сильногазированной – именно тогда блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.

    Небольшой секрет тонких блинчиков: никогда не добавляйте в тесто всю жидкость сразу, тогда у вас не будет ни единого комочка.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото Мука пшеничная ( 400 граммов ) Блины на минералке и молоке рецепт фото Молоко ( 500 миллилитров ) Блины на минералке и молоке рецепт фото Минеральная вода ( 500 миллилитров ) Блины на минералке и молоке рецепт фото Яйца куриные ( 3 штуки ) Блины на минералке и молоке рецепт фото Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Блины на минералке и молоке рецепт фото Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Блины на минералке и молоке рецепт фото Сахар ( 2 столовые ложки )

    всего блюда – 2487 ккал.
    в 100 граммах – 207 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    В рецепт приготовления этих вкусных тонких и очень нежных блинов входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, сильногазированная минеральная вода, молоко, куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Все продукты для приготовления тонких блинчиков должны быть комнатной температуры.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, щепотку соли и при желании щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Все тщательно взбиваем миксером или венчиком до пены. Затем наливаем молоко и добавляем просеянную пшеничную муку.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Перемешиваем тесто до полной однородности с помощью венчика или взбиваем миксером (так удобнее и быстрее). И наконец наливаем сильногазированную минеральную или питьевую воду.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Еще немного взбиваем, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавляем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и просто вмешиваем его в тесто ложкой.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Оставляем тесто для блинчиков на столе минут на 10-15, чтобы клейковина муки разбухла. Оно получается довольно жидким.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Затем переворачиваем блинчик и готовим еще минуту, чтобы и вторая сторона стала золотистой.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Таким образом готовим все блинчики на минералке и молоке. У меня получилось довольно много – 37 штук диаметром 20 сантиметров. У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Очень надеюсь, что этот простой рецепт с фото поможет вам приготовить блинчики так, чтобы все домашние были в восторге!

    Блины на минералке и молоке — рецепт как приготовить блинчики нежные и вкусные

    Предлагаю необычный, но весьма простой рецепт лакомых блинов на минеральной воде. Все составляющие теста доступны любой хозяйке, затраты на малы, а результат потрясающий.

    Для того, чтобы завести тесто, потребуются такие ингредиенты:

    • мука;
    • молоко (можно заменить на кефир или простую воду) — 300 мл;
    • минералка с газом — 300 мл;
    • яйцо (3);
    • масло (сливочное) — 100 гр;
    • по вкусу кладутся сахар и соль.

    Как сделать тесто на чудо-блинчики

    Первое, положить указанный в рецепте кусок маслица в молоко (кефир или воду) и, чуть подогревая и размешивая, дождаться, чтобы масло распустилось.

    Добавить поочередно указанные в рецепте продукты: минеральную воду, просеянную муку, тройку яиц и соль с сахаром.

    Нужно добиться однородности размешиваемого теста. Если мешаете миксером, то не нужно взбивать слишком пышно, а лишь чуть-чуть.

    Дать готовому блинному тесту двадцатиминутный отдых и можно приступать к выпечке. Пекутся блинчики как обычно. Сковородка не требует смазывания, блинчики к ней не липнут.

    Блины на минералке получаются очень нежные и вкусные. Их можно подавать с маслом или без него, т.к. они насыщены сливочным ароматом.

    Блины на минералке и молоке рецепт фото

    Такая простая добавка в тесто как цедра или ванилин, сделает блинчики еще аппетитнее, и кардинально изменит их вкус. Поэтому, когда хотите чего-нибудь необычного, можете воспользоваться этим советом.

    С блинчиками на газировке хорошо сочетается мед, варенье из ягод, сметанка или взбитые сливки.

    Ну и самое последнее, предлагаем видео-рецепт блинов на минералке и молоке от пользователя Ютуб YuLianka1981.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here