Блины на манке рецепт с фото

Как приготовить блины на манке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой.

  • Блины:
  • Манка Мистраль — 300 гр
  • Мука — 100 гр
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.; свежие – 15 гр
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • .
  • Кулага:
  • Ягоды ( у меня черника) — 150 гр
  • Вода — 150 гр
  • Сахар — по вкусу
  • Мука ржаная — 0,5-1 с.л.

1. Подготовим ингредиенты для блинов: мука, манка, соль, сода, дрожжи, сахар и вода осталась у меня за кадром.
Блины на манке рецепт с фото
2. Дрожжи разведите в 50 мл теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахар и 1 ч.л. муки. Все от общего количества. Оставить минут на 5.
Блины на манке рецепт с фото
3. Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, соду, добавляем манку, сахар и соль. Перемешиваем.
Блины на манке рецепт с фото
4. К сухой смеси добавляем половину нормы воды, дрожжи и все тщательно перемешиваем.
Блины на манке рецепт с фото
5. Затем добавляем оставшуюся воду и тщательно перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 40.
Блины на манке рецепт с фото
6. А пока тесто настаивается, мы успеем приготовить кулагу. Я использовала мороженные ягоды черники и предварительно их не размораживала.
Блины на манке рецепт с фото
7. В глиняный горшочек закладываем ягоды и наливаем воду. Ставим горшочек в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
Блины на манке рецепт с фото
8. По прошествии времени, достаем горшочек, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. И загущаем ржаной мукой. Снова убираем горшочек в духовку на 5-10 минут. Кулагу остужаем.
Блины на манке рецепт с фото
9. Тесто для блинчиков подошло.
Блины на манке рецепт с фото
10. Разогреваем сковороду. Смазываем растительным масло (смазывать надо перед каждым блинчиком). Жарим блинчики на среднем огне, пока вся поверхность не покроется дырочками, переворачиваем.
Блины на манке рецепт с фото
11. Блинчики складываем стопочкой, я немного каждый блинчик смазывала растительным маслом. Подаем с медом и кулагой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Блины на манке рецепт с фото

Дополнительная информация

Это мой первый опыт блинов с манкой, и мне очень понравилось! После поста обязательно испеку такие же, но на молоке. Блинчики получаются воздушными, пухлыми и очень вкусными. А отлично дополняет их черничная кулага.

Кулага – славянское блюдо, напрасно забытое. А в моем случае, ягодная белорусская кулага. Готовится она очень быстро и настолько вкусно получается, что пальчики оближешь. А готовить ее можно с различными ягодами. Обязательно попробуйте это старинное блюдо. Кулагу подают холодной.

Блины на манке рецепт с фото

Блины на манке рецепт с фото

Блины на манке рецепт с фото

Блины на манке рецепт с фото

Блины на манке рецепт с фото

Рецепт: Постные манные дрожжевые блины с черничной кулагой. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Тонкие блины на манке (фото-рецепт)

Тонкие блины. пожалуй, самые древние изделия из муки, которые пекутся из жидкого теста. Разновидности блинов имеются в разных кухнях мира: и французской, и монгольской, и китайской, и английской, и индийской, и даже эфиопской. Но больше всех своими блинами славится русская кухня, ибо ни в одной стране мира так широко не празднуют масленицу, символом которой является блин. На сегодняшний день существует очень много рецептов блинов — и на молоке, и на кефире, и на воде, и на дрожжах. В нашем рецепте используется крупа манка, которая придает блинам особый аромат и упругость.

Блины на манке рецепт с фото

В рецепт блинов входят следующие компоненты:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Как приготовить блины.
В глубокой миске смешиваем воду и молоко. Добавляем щепотку соли.

Блины на манке рецепт с фото

Затем всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться, если вы печете сладкие блины, то его можно положить и больше.

Блины на манке рецепт с фото

Разбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

Блины на манке рецепт с фото

Затем всыпаем в тесто манку.

Блины на манке рецепт с фото

Чтобы наши блины не прилипали к сковороде, вливаем в тесто растительное масло.

Блины на манке рецепт с фото

В последнюю очередь постепенно добавляем муку.

Блины на манке рецепт с фото

Перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно получится жидким. Оставляем его как минимум на полчаса, чтобы манка немного разбухла.

Блины на манке рецепт с фото

Жарим блины на раскаленной сковороде, как обычно. Чтобы блины хорошо прожарились и не прилипали, для них лучше использовать специальную сковородку с тефлоновым покрытием.

Блины на манке рецепт с фото

Наши тонкие блины на манке готовы! Можно их фаршировать разными начинками или просто подавать с вареньем.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Ксюша К.

Дрожжевые блины на манке

Блины на манке рецепт с фото

Представляем вам еще один рецепт необычных дрожжевых блинчиков: блины на манке.

Дорогие друзья, вчера в первый день масленичной недели я решила испечь необычные блины. Мои блинчики будут на основе манной крупы. Будем экспериментировать :-).

Такие блины на манке называют ещё Мордовскими, потому, что содержат крупу. Если русские блины пекутся только на пшеничной муке, то все финно-угорские народы при приготовлении блинов добавляют к пшеничной ещё какой-то вид муки: например пшённую или гречневую.

Для рецепта мордовских манных блинов потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Манка – 7 ст.л. (с горкой)
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые (я использовала Саф-момент)– 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания блинов.
  • Сметана – для подачи блинов.

Процесс приготовления:

Блины на манке рецепт с фото В холодное молоко всыпаем манку, добавляем – соль, сахар, яйцо и масло.

Тщательно размешиваем при помощи венчика.

Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.

Блины на манке рецепт с фото Отставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.

Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.

Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.

Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой получились тоненькие.

Блины на манке рецепт с фото На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).

Распределяем блин по поверхности и готовим на среднем огне для лучшего прожаривания.

Блины на манке рецепт с фото Затем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.

Блины на манке рецепт с фото Каждый манный блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Блины на манке рецепт с фото Можно посыпать сахаром.

Блины на манке рецепт с фото Сегодня блинчики на манке я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.

Каждый может выбрать блины по своему вкусу.

Дрожжевые блины с манкой по этому рецепту получились очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.

Приятного Вам аппетита и вкусной масленичной недели.

Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • растительное масло – 50 мл
  • манная крупа – 4 ст.л.

Блины на манке рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов с манкой:

Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.

Блины на манке рецепт с фотоПшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

Блины на манке рецепт с фото

Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.

Блины на манке рецепт с фото

В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.

Блины на манке рецепт с фото

Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.

Блины на манке рецепт с фото

Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!

Блины на манке рецепт с фото

Как приготовить мордовские блины с манкой

Блины на манке рецепт с фото

Блины на манке рецепт с фотоБлины на манке рецепт с фото Сколько существует на свете народностей, столько известно самых разных способов готовить и оформлять блюда из разряда интернациональных. К этой категории относятся и горячо любимые многими блины на сырой манке, которые называют мордовскими и выпекают в домашних условиях на основе дрожжевой опары. Они всегда получаются настолько ладными, что вряд ли какие-то другие лепешки могут сравниться с ними своей совершенной эстетикой и нежным вкусом.

Рецептура традиционных мордовских блинов сложнее той, к которой мы привыкли, стряпая тонкие блинцы по русским кулинарным обычаям. Но вовсе необязательно быть дипломированным поваром, чтобы печь горы сытных и румяных блинчиков, от которых приходят в восторг и взрослые, и ребятня всех возрастов. Они готовятся на одном дыхании, и так же быстро поглощаются.

Еще одно преимущество домашних блинов мордовских на манке, которые мы сегодня научимся печь, – продуктовый состав.

Основа их – сухая манная крупа. Набухнув в молоке или кефире, в сочетании с другими продуктами она становится тестом, которое, в зависимости от густоты, послушно растекается на сковороде, превращаясь в тонкие блинчики, или послушно держит форму оладий.

Эти лепешки, которые готовятся на основе манной крупы, традиционны для финно-угорских народностей, и прежде всего – для мордовцев. Они делают угощение более сытным.

Чтобы уменьшить калорийность блюда и наслаждаться им без опасений за фигуру, молоко можно брать с низким показателем жирности и не смазывать готовые лепешки топленым маслом.

Сытные мордовские блины: домашний рецепт

Блины на манке рецепт с фото

Домашнее выпекание мордовских блинов: мастер класс

  1. Манную крупу высыпаем в холодное молоко и сразу же хорошенько мешаем, чтобы избежать комковатости.
  2. В полученную массу кладем яйцо, солим все, подслащиваем (количество сахара регулируем на вкус) и заправляем постным маслом.
  3. Теперь нужно все содержимое емкости хорошенько взболтать.
  4. Далее вводим в тестовую массу горячую воду, не переставая мешать ее.
  5. Добавив дрожжи и размешав, оставляем тесто в покое где-то на 2 часа. Желательно поместить его в тепло, чтобы дрожжи сделали свое дело. Показатель готовности – увеличение объема и размягчение манной крупы.
  6. У нас осталась неиспользованной мука: ее сеем и добавляем в почти готовую блинную массу.

Настает волнующий момент выпекания традиционных мордовских блинов по классическому рецепту. Если тесто плохо расходится по разогретой поверхности сковороды (перед первой лепешкой ее нужно смазать любим жиром), его следует разредить парой-тройкой столовых ложек чуть теплой воды и, размешав, начать выпекать блинчики.

Блины на манке рецепт с фото

Те, кто не боится раздобреть на вкуснейших блинных лепешках, могут смазывать каждую сливочным маслицем и подслащивать их малиновым или любым другим джемом. Необычайно вкусны они и просто со сметаной.

Толстые мордовские блины на манке по-домашнему

Предлагаем также состряпать толстые блинчики на манной основе. Если мы вместо одного стакана муки добавим в тесто два, получатся пышные изделия типа оладий.

  • Крупа манка –1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца (категория С-0) – 5 шт.;
  • Сахар – около 1 ст.л.;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1-2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 (0,5 ч.л.);
  • Масло из подсолнечника – 3-4 ст.л.;
  • Соль – на вкус.

Блины на манке рецепт с фото

Приготовление толстых блинов по-мордовски своими руками

  1. В теплое молоко всыпаем крупу и оставляем набухать не менее, чем на час. Чтобы получить хорошую опару, всыпаем в загустевшую массу 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи, солим, мешаем, отправляем емкость в тепло.
  2. В «подросшую» массу добавляем взбитые желтки (белки помещаем на время в холод).
  3. Теперь сыплем остальную муку, не забыв ее просеять для пышности теста. Оно должно еще раз подняться.
  4. Заправляем массу постным маслом и соединяем со взбитыми до состояния пены белками, мешаем и отправляем на сковороду порционно.

Чтобы получить манные оладушки, делаем тесто соответствующей густоты (как свежая сметана). Если же у нас в планах – тонкие блинцы, сыпать ее нужно меньше или разбавить потом слишком густую массу теплой (но не горячей!) водой.

Блинчики на манной основе получаются пышными. Если испечь их не очень большими, можно будет подавать с благородной красной икрой. Ну, а оладьи отлично сочетаются со сладкими соусами.

Если дети не слишком жалуют кашу, можно «замаскировать» ее в тонких лепешках. Оригинальные мордовские блины на дрожжевой основе и манке – очень вкусный вариант для такой «конспирации». Детворе непременно придутся по вкусу пышные лепешки, так что нужно быть готовыми печь вторую порцию…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины на манке: рецепт, который вас покорит

Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами, многие хозяйки очень удивляются, услышав про блины на манке. Рецепт, между тем, не нов, пришел к нам с древних времен, когда настоящими русскими блинами считались пышные, толстые и сытные, а отнюдь не полупрозрачные и кружевные. Попробуем тряхнуть стариной и возродить традиции. Заодно сравним, как отличаются по вкусу и что лучше – привычные нам мучные или блины на манке. Рецепт с фото, во всяком случае, предлагает очень аппетитную альтернативу.Блины на манке рецепт с фото

Молочные блины с манкой

Начнем знакомство с менее сложного варианта. Пусть первыми будут «скороспелые» блины на манке. Рецепт с дрожжами, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда положено идти от простого к более трудному. Молоко и вода берутся в равном количестве – по два стакана. Жидкость чуть-чуть подсаливается, после чего в нее всыпается сахар. Рекомендованное количество – три ложки, но оно регулируется по вкусу едоков. Одновременно вводятся пять ложек манки. Следом вбиваются четыре яйца, вливается подсолнечное масло (тоже ложек пять), и тесто старательно взбивается миксером. Когда будет достигнута нужная степень однородности, оно на полчасика оставляется для набухания крупы. Если после покажется жидковатым – можно досыпать немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать в жарке.Блины на манке рецепт с фото

Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на манке. Рецепт, думается, особенно заинтересует берегущих фигуру. Первым делом придется стакан овсяных неглазированных хлопьев пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер. Полученная «мука» смешивается со стаканом манки, заливается нежирным кефиром (пол-литра) и отставляется на час-два. Отдельно взбиваются три яйца с всыпанными сахаром (две с горкой ложки), содой и солью (по полчайной). Тесто вымешивается – тщательно, но без лишней агрессивности – и сразу же пекутся блины. Они получатся пышными и дырявыми.Блины на манке рецепт с фото

Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные блины на манке. Рецепт с дрожжами велит просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана манной крупы, пачкой сухих дрожжей и солью (полчайной ложечки). От литра молока отливается стакан и отставляется в сторону. Остальное совсем немного нагревается и вливается в сухую смесь. Тесто вымешивается, прикрывается от мух и заветривания полотенцем и подходит часа полтора. Далее в него вбиваются пять яиц и вливается полстакана подсолнечного масла. Масса вымешивается до полной однородности. Оставшееся молоко кипятится, быстро вводится в тесто, которое при этом энергично перемешивается, чтобы не свернулось. Через треть часа «подъема» начинается самая ответственная часть – выпекание.Блины на манке рецепт с фото

Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

  1. Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки – чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану.
  2. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато – досыпается понемногу мука; густовато – доливается теплая вода.

Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.Блины на манке рецепт с фото

Довольно необычные, но изумительно вкусные блины на манке, рецепт которых включает в себя еще и творог. Зато муки не надо вовсе! В микроволновке или на плите распускается 20-граммовый кусочек масла, смешивается с четырьмя яйцами, манкой (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности. Если попадется – берите гладкий, нет – придется его протереть сквозь сито, или помолоть на мясорубке, или взбить блендером. Останется добавить пол-ложечки разрыхлителя и качественно вымешать. Блины выходят воздушные и просто тают во рту.

В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше – досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.Блины на манке рецепт с фото

Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:

  • если хочется мягких блинчиков; в тесто вливается масло. Для сухих помимо цельных яиц вводятся желтки;
  • большое количество сахара в тесте способствует пригоранию блинов. Лучше дополнительно подсластить их уже в готовом виде;
  • особую золотистость и дырявость придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень поджаристости.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блины на манке рецепт с фото

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Блины на манке рецепт с фото

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Блины на манке рецепт с фото

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины на манке рецепт с фото

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Блины на манке рецепт с фото

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепты блинов на манке, нежных и вкусных

Приготовленные на манке блины получаются более нежными и мягкими, чем те, что были замешаны с использованием муки. Их обычно подают без начинки с джемом, медом, сгущенным молоком, повидлом и т. д. Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления блинов на манке.Блины на манке рецепт с фото

Это один из наиболее простых и легких рецептов приготовления манных блинов. Для приготовления помимо манной крупы понадобятся такие привычные нам продукты, как молоко, яйца, сахар и масло растительное. На готовку блинчиков уйдет не более 60 минут.

  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана кипяченой воды.
  • 3 ст. л. сахара.

Блины на манке рецепт с фото Манка Блины на манке рецепт с фото Молоко Блины на манке рецепт с фото Яйца

  • 5 ст. л. манки.
  • 4 яйца.
  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Молоко и воду слегка подогревают на маленьком огне.
    2. Отдельно взбивают яйца с сахаром и вливают тонкой струйкой в теплую жидкость. Чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать жидкость деревянной ложкой.
    3. Добавляют небольшое количество соли, а затем манку и масло растительное.Блины на манке рецепт с фото
    4. Тесто взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Готовое тесто оставляют стоять на полчаса, пока манная крупа не набухнет. Затем можно приступать к жарке.

    С чем можно подавать молочные блины?

    Блины на молоке с манкой подают в горячем виде как отдельное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. Подобное блюдо можно также подать с:

    • Топленым шоколадом или карамелью. Это отличный вариант для сладкоежек. Также он обязательно придется по душе деткам.
    • Со свежими фруктами и ягодами. Для этого можно положить блинчик на блюдо, сверху украсить ягодами и залить их небольшим количеством натурального йогурта или посыпать сахарной пудрой.

    Блины на манке рецепт с фото Блины с фруктами Блины на манке рецепт с фото Блины с шоколадом

  • Сметаной любого процента жирности. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством сахара.
  • Медом. Для этой цели лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный мед, который еще не засахарился.
  • Яблочным джемом. Чтобы придать блюду аппетитный и приятный аромат, сверху джем можно посыпать щепоткой молотой корицы.
  • Сгущенным молоком, сверху посыпанным тертым шоколадом (желательно черным).
  • Ванильным мороженым. Блинчик можно красиво положить на блюдо, а рядом с ним ложечкой разместить немного мороженого и тертого шоколада.

    Блины на манке рецепт с фото Блины с мороженным Блины на манке рецепт с фото Блины с медом

    Диетические блинчики

    Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сидеть на диете. Блинчики получаются мягкими и с небольшими дырочками.

    • 0,5 стакана овсяных хлопьев.
    • 1 стакан манной крупы.
    • 0,5 л нежирного кефира.
    • 3 яйца.

    Блины на манке рецепт с фото Овсянка Блины на манке рецепт с фото Кефир Блины на манке рецепт с фото Сахар

    1. С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья, пока не получится масса, напоминающая муку.Блины на манке рецепт с фото
    2. Перемолотые хлопья смешивают с манной крупой и заливают кефиром комнатной температуры. Оставляют в таком положении на 60 минут.
    3. Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену. Добавляют к ним соль и соду.
    4. После того как манка набухла, добавляют к ней яичную смесь. Полученную массу взбивают миксером до однородного состояния.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинов.

    С чем подавать диетические блинчики?

    Так как подобные блины на манке предназначены в первую очередь людям, которые придерживаются диеты и следят за своей фигурой, стоит подавать их со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.Блины на манке рецепт с фото

    Диетические блинчики можно подать с:

    • Мелко порезанной клубникой.
    • Запеченными в духовке кусочками яблока или груши.
    • Ежевикой, голубикой, малиной и т. д.
    • Бананом.

    Блины на манке рецепт с фото Блинчики с малиной Блины на манке рецепт с фото Блинчики с клубникой

  • Дольками апельсина или мандарина.
  • Блинчики дрожжевые из манки получаются пышными и толстыми.

    • 1,5 стакана манной крупы.
    • 1 стакан муки.

    Блины на манке рецепт с фото

    500 мл молока.

  • 150 мл кипяченой питьевой воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. масла растительного.
    1. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему дрожжи. Размешиваем и оставляем на четверть часа.
    2. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитые в крепкую пену яйца.
    3. Просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Добавляем сюда яично-дрожжевую массу, масло растительное, кипяченую воду и перемешиваем.
    4. Полученное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим его в тепло на 60 мин.
    5. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде.

    С чем подают дрожжевые блины?

    Блины на дрожжах с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, их подают с:

    • Сгущенным молоком. Это отличный вариант к чаю. Блинчики с такой начинкой получаются сытными, сладкими и вкусными. Можно подавать также с вареной сгущенкой.Блины на манке рецепт с фото
    • Со свежими ягодами, которые можно как измельчить ножом, так и подавать целыми. Сверху можно полить йогуртом.
    • Вареньем, повидлом или джемом. Такой вариант можно использовать для сытного завтрака перед работой, учебой или школой. Особенно вкусны такие блинчики с молоком.
    • Изюмом или курагой. Сверху можно полить йогуртом или медом.
    • Измельченным в пюре бананом.
    • Яблочным джемом с небольшим количеством корицы.Блины на манке рецепт с фото

    Постные манные блинчики

    Постные блины с манкой выходят ничуть не хуже, чем обычные. Они получаются вкусные, воздушные и нежные. Такие блины делают без муки.

    • 1,5 стакан манной крупы.
    • 1,5 стакан питьевой воды.
    • 2 моркови.

    Блины на манке рецепт с фото Куркума Блины на манке рецепт с фото Лук Блины на манке рецепт с фото Морковь

  • 1 средняя луковица.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 щепотка куркумы.
    1. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем ее на масле растительном вместе с небольшим количеством куркумы.
    2. Измельчаем на средней терке морковь, добавляем к луку и обжариваем в течение нескольких минут.Блины на манке рецепт с фото
    3. В небольшой кастрюльке смешиваем манную крупу с кипяченой питьевой водой. Даем манке набухнуть.
    4. Добавляем к манной крупе обжаренный лук с морковью и перемешиваем.
    5. Тесто готово, можно переходить к жарке блинчиков.

    С чем подают постные блинчики? Постные блины, как правило, подают без какой-либо начинки, так как они сами по себе являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их с нежирной сметаной к чаю.

    Кефирные блины с манкой

    Блины с кефиром и манкой можно отнести к категории десертов. Они сами по себе являются сладкими и вкусными.

    Ингредиенты:Блины на манке рецепт с фото

    • 220 г муки.
    • 2 яйца.
    • 180 г манной крупы.
    • 500 мл кефира.
    • 3 ст. л. сахара.
    • 0,5 ч. л. соды.
    • 0,5 ч. л. соли.
    • 12 ст. л. масла растительного (для жарки).
    • 1 ст. л. топленого масла сливочного.
    1. Кефир для блинов должен быть обязательно комнатной температуры. Желательно накануне приготовления данного блюда вынуть его из холодильника и оставить на ночь на столе.
    2. К кефиру добавляем соду и оставляем на 10 мин.
    3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.Блины на манке рецепт с фото
    4. Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые яйца, кефир и соль. Все перемешиваем таким образом, чтобы масса была однородной без комков.
    5. В тесто добавляем слегка остывшее топленое масло, а затем манную крупу.
    6. Даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на столе на 30 минут. В результате оно должно приобрести консистенцию, подобную густой сметане.
    7. По прошествии получаса можно приступать к жарке вкусных блинчиков.

    Подавать кефирные блинчики можно на стол со сметаной, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.Блины на манке рецепт с фото

    Пышные «Агеевские» блины

    Это блины на дрожжах с манкой, которые получаются толстыми и пышными. Подобные блины пекли раньше на Руси.

    • 0,5 л питьевой воды (должна быть кипяченой).
    • 1 ст. л. сухих дрожжей.
    • 2 ст. л. сахара.

    Блины на манке рецепт с фото Сухие дрожжи Блины на манке рецепт с фото Растительное масло Блины на манке рецепт с фото Вода

  • 1 стакан манной крупы.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.
    1. Начинают делать тесто для блинов с вечера. Сначала подготавливают опару. Для этого слегка подогревают воду, добавляют к ней сахар и дрожжи. Когда последние запенятся, добавляют щепотку соли, всыпают манную крупу и муку. Все перемешивают и ставят в тепло.Блины на манке рецепт с фото
    2. Утром к сделанному накануне тесту добавляют взбитые яйца и масло растительное. Перемешивают и переходят к процессу жарки.
    3. Так как тесто обладает достаточно густой консистенцией, блины получаются пышными. Их легко переворачивать, и они быстро приобретают золотистый цвет.

    После жарки каждый блинчик можно смазать топленым маслом сливочным или жидким натуральным медом. Чем-то подобные блины напоминают пышки. Подавать также можно со сметаной, шоколадом, сгущенным молоком или любимым джемом.Блины на манке рецепт с фото

    Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

    • 20 г масла сливочного.
    • 4 яйца.
    • 2 ст. л. манной крупы.
    • 3 ст. л. сахара.

    Блины на манке рецепт с фото Масло сливочное Блины на манке рецепт с фото Творог

    1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное.
    2. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар.
    3. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе.Блины на манке рецепт с фото
    4. Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером.
    5. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными.
    6. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.

    С чем подают творожные блины?

    Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:

    • Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов.
    • Со свежими ягодами и натуральным йогуртом.
    • С любимым джемом или вареньем.

    Блины на манке рецепт с фото Варенье Блины на манке рецепт с фото Натуральный йогурт Блины на манке рецепт с фото Ряженка

  • С сахарной пудрой, посыпанной сверху.
  • Натуральным медом, который еще не засахарился.
  • Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.
  • Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.

    • 1 стакан молока.Блины на манке рецепт с фото
    • 6 ст. л. манной крупы.
    • 0,5 ст. л. топленого масла сливочного.
    • 7 ст. л. муки.
    • 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки).
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. сахара.
    • 1 щепотка соли.
    1. Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня.Блины на манке рецепт с фото
    2. В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль.
    3. Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто.
    4. Выпекаем блинчики обычным способом.

    С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:

    • Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод.Блины на манке рецепт с фото
    • Нежирной сметаной.
    • Свежими фруктами или ягодами.

    Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.

    • 2 стакана молока.
    • 2 стакана воды.
    • 4 яйца.
    • 3 ст. л. сахара.

    Блины на манке рецепт с фото Корица Блины на манке рецепт с фото Манная крупа

  • 5 ст. л. масла растительного.
  • 5 ст. л. манной крупы.
  • 5 ст. л. муки.
  • 1 щепотка соли.
  • Ванилин или корица.
    1. Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку.
    2. Добавляем соль и сахар.
    3. В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой.
    4. Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков.Блины на манке рецепт с фото
    5. Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки.
    6. Добавляем указанное количество просеянной муки.
    7. В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу.
    8. Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка.
    9. Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.
    10. Выпекаем блинчики обычным способом.

    Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!Блины на манке рецепт с фото

    • Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное. Для получения более сухих блинов добавляют только желтки.
    • Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму. Лучше потом сделать более сладкую начинку.
    • Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного.
    • Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры.Блины на манке рецепт с фото

    Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 40
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here