Блины на малютке рецепт

Как приготовить блины на малютке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины из детской смеси

Блины на малютке рецептБлины из детской смеси – это замечательный рецепт для мамочек, у которых всегда под рукой имеется данный продукт. Кроме того, из этого продукта можно приготовить не только традиционную кашу для малыша, но и блюдо для всей семьи, а именно вкусненькие блинчики из детской смеси, которые довольно просто готовить. Так как готовить десерт не сложно и очень быстро, поэтому завтрак будет готов за четверть часа. Такие блины можно взять с собой в качестве перекуса во время прогулки с ребенком, малыш с удовольствием отведает это лакомство.

Детская смесь сама по себе сладковатая, поэтому у вас получится настоящее лакомство, очень вкусное и аппетитное. В качестве начинки замечательно подойдет творог, сухофрукты, бананы или ягоды. Блины из смеси для малышей можно подавать и просто так, со сметаной, медком или фруктовым джемом.

Ингредиенты для приготовления блинного теста такие:

  • вода – пол литра;
  • сухая молочная смесь детская – 18 мерных л.;
  • яйцо – два шт.;
  • мука – десять ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – три ст. л.;
  • рафинированное масло – две ст. л.

Выпекаем блинчики из смеси таким совершенно простым способом:

Блины на малютке рецептВ глубокий лоток всыпьте детскую смесь и залейте водой, все хорошо перемешайте. Вбейте яйца, добавив соль и сахар. Снова перемешайте тесто. Муку просейте и постепенно добавляйте к ингредиентам, то есть не всю сразу. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны и оставьте на полчаса. Влейте масло и перемешайте.

Блины на малютке рецептСковороду накалите. Смажьте маслом и выпекайте тонкие налистники. Обжаривать необходимо с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на малютке рецептСкладывайте блинчики на широкое блюдо. Прикройте их хлопковой салфеткой, что позволит налистникам сохранить тепло и к подаче на стол оставаться горячими. Блины из смеси для карапузов получаются безумно вкусными и аппетитны, поэтому понравятся они не только малышам, но и их родителям.

Как приготовить блинчики на детской смеси

Блины на малютке рецепт

Блины на малютке рецептБлины на малютке рецепт Бывают ситуации, когда мамочки вынуждены прибегнуть к искусственному кормлению малышей, и после подбора подходящей смеси остается несколько упаковок неугодных. Выкидывать их жалко, все-таки стоят они недешево, возникает вопрос, что с ними можно сделать? А как насчет того, чтобы приготовить блины из детской сухой молочной смеси? Отличное решение особенно в преддверии масляной недели.

Сами лепешечки из «малютки» выходят всегда удачными и невероятно вкусными, да и витаминов в них хоть отбавляй.

Сама смесь представляет собой молочный продукт, адаптированный под детский организм и насыщенный витаминками и необходимыми минералами. Этакое обогащенное сухое молоко, но плюс детского состава еще и в том, что он растворяется в теплой воде идеально, не образуя комочков.

А сам напиток приобретает сладковатый оригинальный, но весьма приятный вкус, немного отличающийся от классического коровьего молока, но это только улучшает вкусовые качества готовых блинчиков. Что ж, давайте же скорее приготовим эти полезные и вкусные блинчики на завтрак.

Блинчики из детской сухой смеси «Nutrilon»

Блины на малютке рецепт

Приготовление блинов из детской молочной смеси

В данном случае мы используем смесь фирмы «Nutrilon», однако практически в каждой инструкции к сухой молочной смеси классическим считается соотношение воды и порошка 30:1, то есть на каждые 30 мл воды необходимо добавлять 1 мерную ложку сухого продукта.

Мы решили прислушаться к советам умных людей, и для блинного рецепта оставить пропорции неизменными.

  1. Для начала приготовим молоко из смеси. Для этого воду нагреваем до 40 о С, после чего засыпаем в нее всю отмеренную по рецепту сухую смесь и тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную молочную жидкость вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и вновь все хорошенько перемешиваем до растворения сахара и образования однородной консистенции.
  3. В завершении, не переставая взбивать массу, понемногу вводим в состав муку, и разбиваем все комочки, чтобы тесто получилось нежным и равномерным. По структуре тесто напоминает жидкую сметану.
  4. Теперь можно приступать к выпеканию блинков. На горячую, смазанную сливочным маслом сковороду заливаем половник теста и распределяем его равномерно по всей площади дна. Как только тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим до зарумянивания.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу. В качестве самой лучшей начинки можно использовать заварной крем и свежие фрукты-ягоды.

Пышные блины на детской смеси: рецепт с дрожжами

Этот рецепт блинчиков понравится тем, кто вместо тонюсеньких и хрустких блинов предпочитает пышные, толстенькие лепешки. Такие блинки можно использовать даже для приготовления блинного торта, настолько они вкусные и нежные.

  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Вода теплая – 0,3 л;
  • Смесь детская – 1 ст.;
  • Сухие хлебопекарные дрожжи –1-1,5 ч.л.;
  • Соль – ½ ст.л.;
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 7- 9 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;

Блины на малютке рецепт

Как сделать блины на детской каше

  1. Для начала подготовим сухую блинную смесь. В просеянную муку засыпаем дрожжи, соль, сахар и все смешиваем.
  2. Теперь необходимо сделать молоко из детского питания. В теплую воду (не более 40 о С) засыпаем смесь, также вбиваем туда яйца и хорошенько взбиваем венчиком до однородности.
  3. Теперь в яично-молочный состав вводим муку с дрожжами и все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В завершении заливаем в массу подсолнечное масло, накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 1 час в тепле.
  4. Спустя 60 минут дрожжи заиграют и блинная масса увеличится в объеме вдвое. Тесто теперь необходимо перемешать, выждать еще 10 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем в нее порцию теста. Выпекать блинчики следует на среднем огне, чтобы они успели пропечься и не подгорели. Как только тесто пропечется, переворачиваем пышный блин и продолжаем жарить его по полной готовности.

Готовые блинки смазываем маслом.

Как сложить блинный торт

Если вы решили все-таки сделать блинный торт, то для приготовления крема необходимо 150 г сливочного масла взбить с 400 г сгущенки.

Каждый блинный корж промазываем кремом и перекладываем бананами, клубникой или другими фруктами. На самый верхний корж наносим ровным слоем крем и поливаем его растопленным молочным шоколадом, либо украшаем ягодами.

Превосходный вариант для празднования масленицы. Еще один рецепт блинного торта можно найти по ссылке.

Как приготовить блинный торт

Блины из детской сухой каши

Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.

Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.

  • Каша сухая – 60 г;
  • Вода теплая – 300 мл.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Молоко – 2 — 3 ст.;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Мука – 1-2 стакана;

Блины на малютке рецепт

Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях

  1. Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
  2. Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
  3. Тесто готово и можно выпекать блинчики.

Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.

Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.

Блины на малютке рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на малютке рецепт

Блинчики из детской смеси

Блины на малютке рецепт

вода – 0,5 литра,
детская сухая молочная смесь – 15 мерных ложек,
яйца куриные – 2 штуки,
мука – (около 12 столовых ложек),
соль – 1/5 чайной ложки,
сахарный песок – 3 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки

В глубокую миску налить воды, добавить сухую детскую смесь и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца, соль и сахар и снова перемешать. Добавить муку (добавлять постепенно, по 1-2 столовых ложки) и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Дать ему настояться около получаса. Затем добавить растительное масло и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Фото и рецепт Мария Треглазова-Карпунина

Блины на малютке рецептБлины на малютке рецептБлины на малютке рецептБлины на малютке рецептБлины на малютке рецепт (Пока оценок нет)

Поделитесь с друзьями:

Блины на малютке рецептКурица и макароны под сливочным соусом

Блины на малютке рецептТеплый салат с беконом и яйцами

Оставить комментарий

4 Комментарий на “Блинчики из детской смеси”

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

Спасибо, очень вкусные получились!

Голос за 0 Голос против Ответить

4 лет 5 месяцев назад

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

Ой.очень вкуснинько,спасибо большое.

Голос за 0 Голос против Ответить

4 лет 5 месяцев назад

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

вкусно!!спасибо за рецепт:-)

Голос за 0 Голос против Ответить

3 лет 2 месяцев назад

Поделиться через Twitter Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники

очень вкусные))) божественные)))

Голос за 0 Голос против Ответить

Lovecook.ru 2009 – 2017

Тонкие блины из детской молочной смеси

Блины на малютке рецепт

Тонкие блины из детской молочной смеси

Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!

Готовим тонкие блины из детской молочной смеси

  • 50 мл воды
  • 18 ложек мерных детской сухой смеси
  • 2 куриных яйца
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • пшеничная мука
  • масло сливочное

Шаг 1. В миске среднего размера соедините воду и сухую детскую смесь. Используя венчик, хорошо перемешайте.

Шаг 2. Далее добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте ингредиенты также с использованием веника до получения состава, не содержащего комочков.

Шаг 3. Постоянно помешивая состав венчиком, по несколько столовых ложек добавляем муку. На данном этапе также важно, чтобы консистенция теста была однородной. Добавлять муку необходимо до получения консистенции, очень похожей на жидкий сорт сметаны.

Шаг 4. Полученному тесту необходимо настояться, на что понадобится полчаса.

Шаг 5. После нужно добавить подсолнечное масло и тесто перемешать еще один раз.

Шаг 6. Выпекать блины необходимо на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла без запаха.

Шаг 7. Пока блинчик горячий, смажьте его небольшим количеством масла сливочного. К столу блины из детской молочной смеси подавайте горячими.

1. Если поверхность сковороды разогрета недостаточно, блин невозможно будет полностью снять. Он непременно прилипнет.

2. При выпекании блинов достаточно смазать поверхность сковороды растительным маслом всего один раз.

3. Можно приготовить не только блинчики с маслом, но и с предварительно измельченными фруктами или любым сортом варенья, выложенными на блинчик. После его можно свернуть в конверт.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Тонкие блины на детской молочной смеси

Тонкие блины на детской молочной смеси

Этот рецепт специально для мам маленьких детей. Скорей всего у вас остается смесь после малыша. Или (как и я) вы получаете ее на молочной кухнe, но по каким-то причинам не даете своему ребеночку.
Я использую детскую смесь Микамилк — но можно брать любую.

  • Сухая детская смесь — 18 мерных ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет
  • Соль – 1/5 ч.л.
  • Сахар по вкусу (мой вариант – 3.5 ст.л.)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. + для смазки сковородки
  • Сливочное масло – для смазки готовых блинов.

1. В миску выливаем воду, добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.

2. Затем добавляем соль, сахар, яйца и еще раз перемешиваем.
3. Постепенно по 1-2 столовой ложке добавляем муку и венчиком постоянно помешиваем (чтобы не было комочков). Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
4. Дать тесту настояться от 30 минут.
5. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

6. Выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. (Сковородку смазываем только первый раз, далее в этом нет необходимости.)
7. Смазываем каждый блин (пока горячий) сливочным маслом.

Рогалики с бананом.Мальчишкам

Рогалики с бананом. Мальчишкам очень поравились
Тесто:

  • 100 гр маргарина
  • 3,5-4 ст муки
  • 200 мл кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • Ванилин
  • Яйцо (для смазывания)
  • Начинка: 2 банана

В миске порубить в мелкую крошку маргарин с 2 ст муки. Затем добавить сахар, кефир, ванилин и соду. Перемешать ложкой. Затем выложить на стол и вымешивать руками, постепенно добавляя муку, чтоб тесто стало мягким и не липло.

Блины на малютке рецепт
Разделить на 2 больших куска, раскатать в форме круга, нарезать на секторы, в широкий конец положить начинку и свернуть.
Смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин при 180 градусах.

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

  • мука пшеничная 6 стакан
  • молоко 4 стакан
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1.5 ч. ложка
  • дрожжи 40 г

Если статья вам понравилась обязательно оцените её и отправьте своим близким – им тоже будет интересно

Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!

Блины на малютке рецепт

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

Блины на малютке рецепт

Мой “будильник” для иммунитета

Блины на малютке рецепт

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Блины на малютке рецепт

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Блины на малютке рецепт

Открыт набор на тестирование подгузников

Блины на малютке рецепт

Как не заболеть в саду и школе?

Блины на малютке рецепт

В чем преимущества нежных подгузников

Блины на малютке рецепт

Вот они, заветные полоски! А что делать дальше?

Похожие посты на тему “Блинчики из детской смеси! Ну очень вкусные!”

  • Блины на малютке рецепт

6 рецептов из детской смеси и каш.

  • Блины на малютке рецепт

    6 рецептов из детской смеси и каш

  • Блины на малютке рецепт

    Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

  • Блины на малютке рецепт

    Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

  • Блины на малютке рецепт

    Домашние животные не делают детей здоровее

  • Блины на малютке рецепт

    Печенье, трюфели, блины и даже творожок из молочной смеси

  • Блины на малютке рецепт

    Тонкие блины на молоке

    Блины на малютке рецептБлины на малютке рецепт Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
    Блины на малютке рецепт

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    Блины на малютке рецепт

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
    Блины на малютке рецепт

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
    Блины на малютке рецепт

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
    Блины на малютке рецепт

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
    Блины на малютке рецепт

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
    Блины на малютке рецепт

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
    Блины на малютке рецепт

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
    Блины на малютке рецепт

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
    Блины на малютке рецепт

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
    Блины на малютке рецепт

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
    Блины на малютке рецепт
    Блины на малютке рецепт

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

    Блины на малютке рецепт

    Блины на молоке – общие принципы приготовления

    Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

    Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

    Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

    Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

    Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

    Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

    На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

    Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

    Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

    Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

    Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

    Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

    Рецепты блинов на молоке:

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

    • Молоко – 0,5 литра;
    • 3 яйца;
    • 1-1,5 стакана муки;
    • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Масло растительное – 15-30 мл.

    Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

    Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

    Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

    Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

    В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

    Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

    Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

    • Полтора стакана муки;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Соль – пол чайной ложки;
    • Стакан молока;
    • Пол-литра кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • Масло растительное.

    Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

    Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

    Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

    По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

    • Пол-литра молока;
    • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
    • 4 ст. л. муки (с горкой);
    • 4 яйца;
    • Соль и сахар – по вкусу;
    • Ванилин – по вкусу;
    • 30-45 мл растительного масла.

    Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

    Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

    Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

    Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

    Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

    • Четверть чайной ложки соли;
    • Сахар – 3-4 ст. л.;
    • 250 мл кипятка;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 8-9 ст. л. муки;
    • По 250 мл молока и йогурта;
    • 2 яйца;
    • Масло сливочное;
    • 9.Масло растительное.

    Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

    Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

    Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

    Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

    • 330 г муки;
    • 2.1 крупное яйцо;
    • 20 г сахара;
    • По 7 г дрожжей и соли;
    • 25 г сливочного масла;
    • 550 мл молока.

    Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

    В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

    Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

    Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

    Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

    • 2 яйца;
    • Полстакана сахара;
    • Полтора стакана простокваши;
    • Полстакана молока;
    • Чайная ложка соды;
    • Четверть чайной ложки соли;
    • 2 стакана муки;
    • 45 мл растительного масла.

    Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

    Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

    Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
    • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

    Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

    • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
    • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
    • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
    • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
    • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here