Как приготовить блины на литре кефира рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Добрый День! Хочу рассказать Вам любимый рецепт блинчиков на кефире – заварных!
Для приготовления нам понадобятся:
– 1 литр кефира (1%)
– 2 куриных яйца
– 3-4 стакана пшеничной муки (просеянной)
– 1 чайная ложка соли
– 1,5 чайных ожки сахара
– 1 стакан крутого кипятка
– сода на кончике ножа
Для приготовления нужно смешать кефир, яйца, сахар и соль (перемешать не очень интенсивно) и получившуюся массу нагреть на огне до состояния приятно теплой (постоянно помешивая).
Перед тем, как нагреть кефирную массу, ставим кипятиться воду.
После того, как масса нагрелась – снимаем с огня и понемногу добавляем просеянную муку – тесто должно получиться как густая сметана.
На дно стакана высыпаем соду и гасим ее крутым кипятком и сразу же выливаем воду в наше тесто – перемешиваем и ставим на 40 минут доходить (тесто увеличится в объеме!).
По прошествии 40 минут – добавляем ложку олии, перемешиваем и жарим блинчики, предварительно разогрев сковороду и смазав ее кусочком сливочного масла!
Сам блин выходит дырчастым, не прилипает к сковороде.
Время готовки 1 – 1,5 часа
Количество: 30-35 штук
Размещённые кулинарные рецепты являются собственностью администрации или пользователей сайта.
Кулинарные рецепты © 2012 -2016 Nakyhne.net
Содержание
- 1 Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы
- 2 Блины на кефире: секреты приготовления
- 3 Как сделать блины на кефире (1 литр)
- 4 Блинчики “Ажурные” на кефире
- 5 Блины на кефире с кипятком “Заварные”
- 6 Блины на кефире, заваренные молоком
- 7 Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц
- 8 Блины на кефире без соды
- 9 Вкусные шоколадные блинчики
- 10 Готовим блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт
- 11 Проверенный рецепт тонких блинчиков
- 12 Дрожжевые кефирные блинчики
- 13 Рецепт блинов на кефире
- 14 Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
- 15 Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?
- 16 Блины на молоке и кефире: рецепт
- 17 Рецепт заварных блинов на кефире
- 18 Блины на кефире толстые: рецепт с содой
- 19 Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт
- 20 Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах
- 21 Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе
- 22 Рецепт блинов на кефире с кипятком
- 23 Блины на кефире: рецепт с фото
- 24 Рецепт тонких блинов на кефире
Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы
Практически у каждой хозяйки имеется собственный, проверенный рецепт блинов. Для тех же, кто все еще находится в поиске того самого идеального варианта приготовления, предлагаем испечь блины на кефире (1 литр кефира). Они получаются тонкими, в дырочку, нежными и очень вкусными. Несложные рецепты приготовления таких блинов представлены в нашей статье.
Блины на кефире: секреты приготовления
По вкусу блины, сделанные на кефире, йогурте или простокваше, получаются даже лучше, чем приготовленные на молоке. Но при работе с кисломолочными продуктами следует придерживаться некоторых рекомендаций:
- Все ингредиенты, которые используются при приготовлении теста для блинов, должны быть комнатной температуры. Для этого их заранее (за 1 час) нужно достать из холодильника.
- Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, тогда блины не будут рваться и получатся достаточно тонкими и эластичными.
- Перед тем как наливать тесто на сковороду, нужно дать ему немного постоять на столе (около 30 минут).
- Если блины получаются недостаточно плотными, следует добавить больше яиц.
Как сделать блины на кефире (1 литр)
Классические блины на основе кефира готовятся с добавлением в тесто соды. Благодаря этому они получаются достаточно пышными, мягкими и хорошо пропекаются.
Блины на кефире (1 литр кефира) по этому рецепту готовятся в такой пошаговой последовательности:
- Кефир, яйца (4 шт.), сахар (100 г) и щепотка соли взбиваются венчиком до однородного состояния.
- Добавляется мука в таком количестве, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана. Оно хорошо перемешивается венчиком или вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.
- Приготовленное тесто оставляется на столе на 30 минут.
- Сода (1 ½ ч. ложки) растворяется в 30 мл холодной воды, после чего приготовленный раствор выливается в тесто.
- В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки), благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.
- Приготовленные блины подаются со сметаной или медом.
Блинчики “Ажурные” на кефире
Этот рецепт русских блинов практически не отличается от предыдущего. Разница между технологиями приготовления блюда заключается лишь в температуре добавляемых в тесто ингредиентов. При замешивании теста по этому рецепту используется хорошо нагретый (теплый, но не горячий) кефир и небольшое количество горячей воды, в которой растворяется сода. В результате готовые изделия получаются более красивыми, ажурными, в крупную дырочку. Отзывы говорят, что они не подходят для фарширования начинкой, но благодаря внешнему виду вполне могут стать украшением стола.
Последовательность действий, в которой нужно готовить блины на кефире: 1 литр кефира перемешать с 4 яйцами, щепоткой соли и сахаром по вкусу. Следом добавляется мука до нужной консистенции, через 30 минут вводится содовый раствор (1 ½ ч. ложки соды на 50 мл воды). В последнюю очередь в тесто наливается немного растительного масла. Выпекаются блины поочередно с обеих сторон на хорошо нагретой сковороде.
Блины на кефире с кипятком “Заварные”
По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.
Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:
- 1 литр кефира;
- кипяток (0,5 л);
- мука (в банке 1 л);
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- растительное масло – 6 ст. ложек;
- 150 г сахара.
- Яйца с сахаром перемешать в миске с помощью венчика.
- Добавить кефир, хорошо взбить.
- Просеять муку и тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, примерно как на оладьи.
- На плите вскипятить воду, отлить в банку 500 мл и хорошо размешать в ней соду.
- Водно-содовый раствор вылить в тесто, перемешать.
- Влить растительное масло.
- Дать тесту постоять на столе около 10 минут, после чего испечь, смазывая сковороду салом.
Блины на кефире, заваренные молоком
Как следует из отзывов, блины, испеченные по этому рецепту, получаются еще вкуснее и румянее предыдущих, поскольку тесто для них заваривается не водой, а молоком. Готовятся они очень просто и быстро.
Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности:
- Кефир (1 л), 2 яйца, сахар (50 г), соль (5 г) и соду (2 ч. ложки) соединить в одной миске и хорошо взбить венчиком.
- Постепенно просеять муку (3 ст.). Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков.
- Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая.
- Влить несколько ложек растительного масла (3-4), еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде.
Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными.
Блины на кефире (1 литр): рецепт без яиц
Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов. Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире (1 литр). Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- В кефир (1 л) добавляется соль и сода (по 1 ч. ложке), сахар (110 г) и просеивается мука (4 ст.). С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода (по 250 мл). Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки.
- В готовое тесто наливается растительное масло (4 ст. ложки).
- Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.
Блины на кефире без соды
Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.
Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:
- Из яиц (6 шт.), кефира (4 ст.), сахара (120 г или по вкусу), соли (1 ч. ложка) и муки (2,5 ст.) замешивается тесто, напоминающее по структуре жидкую сметану.
- В готовое тесто добавляется оливковое масло (50 мл), чтобы оно стало более гладким и эластичным.
- Выпекаются блины на горячей сковороде с двух сторон. Подаются с любым сладким соусом, медом, шоколадом, сметаной и т. д. Поскольку блины получаются достаточно кружевными и ажурными, в дырочку, для фарширования они не подходят.
Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.
Вкусные шоколадные блинчики
Желаете порадовать своих детей вкусным и необычным завтраком? Приготовьте заварные блины на шоколадном тесте.
Последовательность действий в этом рецепте будет следующей:
- Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (160 г) до состояния пены.
- Добавить 4 стакана кефира (по 250 мл) и соль (1 ч. ложку).
- Следом просеять в тесто муку (4 ст.) и какао (100 г).
- В полулитровую банку кипящей воды добавить соду (2 ч. ложки) и хорошо перемешать.
- В последнюю очередь в тесто наливается растительное масло (50 мл).
- Печь блины на горячей сковороде. Как только одна сторона с мелкими дырочками на поверхности станет сухой, изделие можно переворачивать.
Готовые блины складываются стопкой, при этом каждый из них хорошо промазывается сливочным маслом. Подаются к столу со сметаной или взбитыми сливками.
Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
Готовим блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт
Славянская кухня богата разнообразными рецептами вкусной выпечки. Но самым любимым блюдом как взрослых, так и детей являются блины. Их можно подавать с творожной начинкой, с джемом, со сгущенным молоком, с медом или сметаной. Сегодня нам представлен огромный выбор самых разных рецептов их приготовления, каждый из которых по-своему интересен. Так, есть рецепт на основе молока, воды или сыворотки. Но пышные и нежные блинчики получаются на кефире и сейчас мы будем готовить блинчики на кефире очень вкусные — проверенный рецепт.
Проверенный рецепт тонких блинчиков
Для выпекания блинчиков лучше приобрести специальную для них сковородку. Она отличается небольшим весом и имеет антипригарное покрытие. Если нет, то подойдет чугунная сковорода или жаровня с тефлоновым покрытием. Чтобы у вас получились тонкие блинцы, вам потребуются следующие продукты:
- 2 стакана кефира;
- 2 стакана муки;
- стакан кипятка;
- 2 яйца;
- ст. ложка подсолнечного масла;
- 1/3 ст. ложки соды;
- сахар и соль по вкусу.
Перед началом процесса приготовления кефир стоит достать из холода и дать ему время немного согреться.
1. Берем просеянную муку и смешиваем ее с сахаром и солью.
2. В отдельной емкости хорошо взбалтываем кефир с яйцами. Осторожно соединяем все ингредиенты и вымешиваем.
3. В кипяток высыпаем соду и вливаем в мучную массу, размешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Непосредственно перед самим выпеканием добавим в тесто растительное масло. Выпекаем ажурные, очень вкусные блинчики на кефире, обжаривая их с одной и другой стороны.
Дрожжевые кефирные блинчики
В приготовление блинчиков многие хозяйки вместо соды используют дрожжи. Процесс приготовления дрожжевых отличается от теста с использованием соды.
- 3 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 600 г стакана муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- 400 г сахара;
- ст. ложка растительного масла;
- ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Готовить блинчики на кефире без соды будем в два этапа:
1. Готовим опару. В глубокую емкость выливаем стакан кефира и подогреваем его до 30 градусов. К нему добавляем дрожжи, ½ муки, весь сахарный песок и соль. Оставляем на 1 час, чтобы опара подошла.
2. Как только опара увеличится в объеме, вливаем в нее взбитые яйца, по ложке растительного и растопленного сливочного масла и муку. Вымешиваем и затем соединяем с оставшимся кефиром, все вымешиваем и оставляем в тепле. Как только тесто подойдет, его стоит еще раз вымесить и опять отставить, и так 2 раза. Выпекаем наши дрожжевые блинчики на кефире до золотисто-красивого цвета.
Как правило, в тесто для блинов добавляют соду, так как с дрожжевым много хлопот. А вот сода позволяет быстро получить пористые и воздушные блины. Можно еще взять алкоголь, благодаря ему получатся блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт поможет их сделать также нежными и с дырочками. При высокой температуре весь спирт испаряется, поэтому такими блинцами можно смело угощать детей. Поэтому сейчас мы предлагаем вам проверенный рецепт приготовления блинчиков, в котором используется и коньяк, и сода.
- 1 литр кефира;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соли;
- 1/3 ч. ложки соды;
- щепотка ванили;
- 6 ст. ложки коньяка;
- мука.
Кефир взбиваем вместе с яйцами, сахаром и солью. Добавляем ваниль, соду и аккуратно всыпаем муку. Тесто должно получиться словно жидкая сметана. Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк. Обжариваем с двух сторон наши блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Надеемся, что благодаря нашей статье вы теперь сможете приготовить блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт, выбранный вами, поможет не допустить ошибок в приготовлении.
Из всех блинов, которые мне доводилось когда-либо пробовать, самыми вкусными всегда были блины на кефире. Получаются они тоненькие, ноздрястые, иногда просто кружевные. Такие потрясающие блины готовит моя мама. Вот ее рецептом я и решила поделиться с вами. А другие рецепты блинов можно посмотреть в статье блины на масленицу .
- 1 литр кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соды
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
- 330 г муки
Приготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Кефир начнет пениться. Добавить в него яйца, соль, сахар. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, следует добавить растительное масло .
Муку просеять в отдельную чашку и, постепенно вливая в нее жидкость, замешивать тесто. Оно должно получиться жидким. Комочки очень удобно разбивать венчиком.
Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.
Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.
В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.
Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе. компоту или киселю. мне кажется – все-равно. В любом случае, будет очень вкусно!
Написал Марина Митюшина | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Рецепты на скорую руку. Рецепты повседневные. Рецепты экономных завтраков. Что приготовить на завтрак24.02.2014
В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.
Широкая Масленица – праздник ожидания весны! Праздник радости, праздник света. Это впереди еще героические месяцы борьбы с собой в подготовке к пляжному сезону, измождение себя бесконечными диетами, а сейчас можно устроить себе солнышко в тарелке в виде румяного и масленого блина! К Масленице почти каждая хозяйка достает свой заветный блокнот с самым-самым любимым рецептом блинов.
У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке, оно более липкое, поэтому в своей сковороде нужно быть уверенной, печь их нужно на среднем огне, потому что такие блины достаточно быстро подгорают, но даже учитывая все их «капризы», для меня и моей семьи такие блины – самые вкусные! Так что спешу поделиться своим рецептом!
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 187 ккал
Количество порций – 6 порций
Рецепт блинов на кефире
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 15 ст.л. с горкой
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Во вместительную и глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
Добавляем муку к кефирно — яичной смеси. (Количество муки нужно регулировать, оно указано ориентировочно, все зависит от густоты кефира и качества муки). Тесто для блинов должно получиться как жидкая сметана. Вымешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков.
Так как блины на кефире очень «липучие», перед каждым сковороду нужно смазывать маслом. Я пользуюсь старым «дедовским» способом – половинкой картофеля, насаженной на вилку.
Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста, вращая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
Переворачиваем очень осторожно тогда, когда вся поверхность покроется дырочками. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины на кефире готовы!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Юлия: | Февраль 21st, 2015 | 5:52 дп
Я сегодня впервые испекла блинчики на кефире. До этого всю масленичную неделю готовила только из молока! И вот, когда в холодильнике остался только кефир, решилась на новый рецепт! Блинчики получились очень вкусными, нежными и воздушными. Домашние были довольны :) Даша, как сюда моё фото блинов добавить. )
Ответ: Здорово, что все получилось. ) Фото можно добавить просто ссылкой.
Екатерина: | Февраль 20th, 2015 | 3:55 дп
Только что сделала блинчики ) Кефирные делала первый раз. Получились. С приятной кефирной кислинкой, с клубничным вареньем самое то! Переворачивались легко, единственное не поняла густое тесто сделала или оно такое в принципе получается (гуще, чем на молоке 100%). Были намёки даже на дырочки ))) В общем для разнообразия очень даже можно себе рецептик в копилочку положить. Благодарю автора! (P.S. делала на поллитра кефира).
Гуля: | Февраль 17th, 2015 | 11:30 дп
Спасибо! Все отлично получилось. Вчера впервые делала дрожжевые, а сегодня на кефире. Еще раз повторю — замечательные рецепты. Раньше кефирные блины не переворачивались, а по Вашему рецепту все идеально!
Елена: | Февраль 17th, 2015 | 8:28 дп
Пекли вчера на кефире. Я всегда делаю на кефире. И только один раз делала на молоке. Сделали тесто. Печем первый блин. И папа приходит с работы. Попробовал, добавил в тесто еще сахара ложки 4 ))), растительного масла. Вот теперь хорошо, говорит. Блинчики из сковороды до тарелки не доходили))). Вернее доходили, но только чтоб остыть и сразу в рот. В конце только 3 блинчика накопились)), поэтому о горках блинов я только мечтаю как эстет.
Надежда: | Февраль 17th, 2015 | 6:51 дп
Испекла блины на кефире. С трудом их переворачивала, но в итоге получилось очень вкусно!
Екатерина: | Февраль 16th, 2015 | 7:59 пп
Блинчики получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Марина: | Февраль 16th, 2015 | 6:13 пп
Решила следовать рецепту, не сразу приловчилась, хотя всегда делаю блины на кефире, но в пропорции яйцо,стакан кипятка, стакан кефира, стакан муки, пол.ч.л. соды, 2 ст.ложки сахара и подсолнечного масла. Все таки на пекла сегодня блинов. Спасибо за морофон. как вставить фото не знаю…
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Фото можно вставить просто ссылкой.
Ольга: | Февраль 16th, 2015 | 5:07 пп
самые вкусные кефирные блины получаются у меня из детского кефира. расходятся еще горячими) спасибо за флешмоб!
Ольга: | Февраль 16th, 2015 | 4:05 пп
Спасибо за рецепт. Очень вкусные, тонкие блинчики. Часть с творожной начинкой, остальное без начинки, но тоже вкусно.
Сфотографировала, но не умею выложить сюда фото.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Фото можно вставить просто ссылкой.
Лилия: | Февраль 16th, 2015 | 2:15 пп
Хочу сделать на кефире, но у меня только пол литра. Подскажите, одного яйща хватит или лучше два? Или третье взбивать и брать половину?
Ответ: Лилия, должно хватить и одного яйца.
Наталья: | Февраль 16th, 2015 | 1:57 пп
Блины вкусные, с кислинкой, очень сытные. Получились хорошо, но я бы добавила немного соды для большей дырявчатости.
Думаю, для начинающей хозяйки нужно давать более точный объём муки.
Марина: | Февраль 16th, 2015 | 10:19 дп
Испекла блинчики. Это был мой дебют блинов на кефире. Конечно не сразу приноровилась со сковородкой и пару блинов были комом :-). Но потом пошло как по маслу. Спасибо за рецепт. Понравился.
Людмила Прудникова: | Февраль 16th, 2015 | 8:07 дп
Готовлю такие блины уже много лет, но с одним нюансом — я не кладу сахар, совсем нисколько. Тогда они не горят. И не смазываю сковороду — подсолнечное масло не дает тесту прилипать к сковороде. Густоту теста я определяю так: тесто должно стекать с ложки толстой струей, но не сваливаться как при жарке оладий.У меня вся моя большая семья любит именно эти блины. Очень хороший рецепт и пекутся блины очень быстро!
Ответ: Людмила спасибо, что поделились опытом!
Вера: | Июль 27th, 2014 | 6:35 пп
Делала с кислым молоком вместо кефира. Очень понравились!
Спасибо за рецепт.
Ответ: Вера, на здоровье, я рада, что рецепт понравился!
анна: | Март 27th, 2014 | 10:30 дп
Спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики, долго искала такой рецепт.
Люба: | Март 2nd, 2014 | 3:16 пп
Очень нежные и вкусные блинчики. Потолще, чем на молоке. Но с неповторимой кислинкой. Всей семье очень понравились, спасибо!
Ответ: Люба, я рада, что блинчики понравились Вам и вашим домочадцам!
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Всем привет
Просмотрела рецепты блинов, вроде точно такого нет, есть похожие, но не такие.
Состав:
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше),
2 ч.л. соли (без горки),
5-7 ст.л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч.л. соды (без горки),
2/3-1 ст. кипятка
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) – очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.
Очень нравятся эти блины, безумно вкусные . с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно
2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.)
Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара. Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики
Об истории этого рецепта. нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку. решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет. ), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.
Последний раз редактировалось Жюльенка Чт фев 17, 2011 3:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Жюльенка

Девочки, на здоровье!
kavita писал(а): Юленька, блинчики очень аппетитные! Может подскажете, как правильнее печь, чтобы блинчики не впитывали много масла. Если масла мало на сковороде, то они сильно зажариваются, а если много – прям руки все в масле, даже от маленького кусочка. Как печь сухие блинчики.
Ирина, скажу честно, даже удивил твой (ничего, что на "ТЫ"? ) вопрос. Блины ни разу не получались жирными. Может печь не на самом сильном огне, а немного уменьшить? Но чтобы был достаточно сильный. Я добавляю прям в тесто масло, и когда пеку первые два блинчика, смазываю силиконовой кисточкой блинницу подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, а дальше они и сами прекрасно снимаются и не подгорают. Может быть ты кладёшь много сахара в тесто, что блинчики быстро зажариваются? Я например, люблю, чтобы они были не сладкими и не солеными, а средние, чтобы и сладинка чувствовалась и соль чуток. И снимаются-переворачиваются эти блины хорошо лопаткой, я немного край рукой приподнимаю и подсовываю лопатку и всё отлично, и руки не жжет. Я даже наоборот блинчики, если не фарширую, смазываю растопленным сливочным маслом каждый блинчик и укладываю стопкой друг на друга

Жюльенка

Добрый вечер. всегда пекла на молоке. вот испеку ваши попробую! Тока вопросик, кипятка сколько. не поняла? 2/3 стакана или 2/3 и 1 стакан. Извините уж.
Блины на кефире: рецепт с фото пошагово

Блины имеют вид круглой формы, готовятся на сковороде из теста, по консистенции похожего на густую сметану. В этой статье рассмотрим рецепты блинов на кефире пошагово с фото. Блины являются одним из древних кулинарных блюд, приготовленных из муки. На русскую землю это мучное изделие завезли варяги несколько тысячелетий назад. С тех времён пришла традиция печь блины на масленицу, что символизировало начало оттепели, появление солнышка после долгой, холодной зимы. Основным атрибутом на масленицу считается именно наличие разных видов блинов.

Какие ингредиенты лучше выбрать для приготовления идеальных блинов?
В готовке блинов неизменными составляющими остаются мука и яйца. А уже что добавить – молоко, воду или кефир — решать вам.
Для людей, которые стараются сбросить лишние килограммы, подойдут лёгкие пресные блинчики. Здесь в качестве жидкой основы в тесте актуально будет использование воды. Блины будут тоненькими, менее калорийными, но вкус хуже не станет. Кроме того, такие пресные блины можно употреблять вместо хлеба.
Чаще мучной десерт готовят на молоке. Такими блинчиками можно насытиться больше, чем теми, что готовятся на водной основе. Они подойдут для более плотного завтрака.

Блины на кисломолочной основе получаются с лёгкой кислинкой и невероятно сытными.
Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.
В этой теме мы раскроем способы жарки блинов исключительно на кисломолочных продуктах и определим их калорийность для организма. Выбор остаётся за Вами!
Блины на молоке и кефире: рецепт
Итак, нам пригодятся такие компоненты:
- Два яйца.
- Сто грамм пшеничной муки.
- Кефир – 250 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 20 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
Для формировки теста необходимо взять миксер, объёмную миску и скомпоновать все продукты следующим образом:

Яйца вспушить до однородной массы венчиком вместе с сахаром. Сколотить предыдущую смесь с кисломолочным продуктом. Постепенно засыпаем муку до загустения теста. Влить в образовавшееся тесто масла растительного для того, чтобы блины при обжаривании не приклеивались к накалённой сковороде. Сковороду тщательно накалить и можно выпекать блинчики. Начинка на ваш вкус — джем, сметана либо же варенье.
Рецепт заварных блинов на кефире
Компоненты для формировки теста:
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Мука – около трёх стаканов до края.
- Кефир – пол-литра, желательно жирный.
- Масло постное – 40 мл.
- Сода – одна десертная ложка.
- Соль – одна десертная ложка.
- Сахар – одна десертная ложка.
Формирование блинов заварных:
- В объёмной посудине слегка вспушить яйца в миксере венчиком с сахаром. После чего туда залить кефир и тщательно перетасовать смесь до однородности.
- Далее разогреть образовавшуюся смесь до 60 градусов.
- Снимаем посуду с огня и закидываем муку, предварительно просеянную.
- Разбавить соду в стакане с горячей водой.
- Заливаем горячую воду в тесто и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером.
- Прибавляем после кипятка масло растительное и мешаем.
- После чего тесту необходимо дать время, чтобы оно напиталось, в течение получаса.
- Для выпекания хорошо подойдёт чугунная сковорода. Сковороду нагреваем и натираем маслом очищенной картофелиной.
- Начинаем выпекать. В зависимости от объёма сковороды вливаем и такое же количество теста, где-то один половник.
- Покачивая сковороду, распределяем жидкое тесто по сковороде.
- Готовность блина определяется по его подсохшим кончикам. Затем переворачиваем блин на другой бок.
- Блины в стопочку размещаем на плоскую посудину и натираем их медом, сыром или брынзой.

Совет: блины будут оставаться горячими, пока вы дожариваете остальные, если поставить их в разогретую до 100 градусов духовку.
Блины на кефире толстые: рецепт с содой
Для формирования блинов возьмём следующие продукты:
- Муки – три стакана до краёв.
- Яиц – 2 штуки.
- Кефира – пол-литра.
- Соды – две десертные ложки.
- Сахара – четыре десертных ложки.
- Соли – полторы десертных ложки.
Способ готовки блинов:
- Разбавить соду в стакане кефира и отставить на несколько минут.
- Вспушить миксером яйца и сахар до однородной массы.
- Кефир, который остался, и тот, что подходил на соде, влить в предыдущую смесь.
- В уже заранее сформированную смесь яиц и кефира, закидываем постепенно муку и помешиваем. На выходе тесто должно быть похоже на консистенцию по типу сметаны.
- Теперь уже можно начинать печь. В первую очередь, хорошо накаляем сковороду для того, чтобы избежать прилипания блинов во время выпечки. Тесто можно наливать половником толщиной примерно в один сантиметр. Как блинчик подрумянится с одной стороны перекинуть его на другую. Блины должны сформироваться достаточно пышными.

Совет: тесто можно разбавить сухофруктами или изюмом. Употреблять рекомендуется со сметаной.
Блины на кефире толстые и пышные с разрыхлителем: рецепт
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 12 ложек столовых.
- Кефир – 300 мл.
- Сахар, ванилин и соль.
- Разрыхлитель – две десертные ложки.
- Масло сливочное – 30 грамм.
Блины на кефире, пошаговый рецепт:
- Яйца, кефир и сливочное масло взбить венчиком.
- В отдельной посуде перемешать разрыхлитель, муку, соль, ванилин и сахар.
- В смесь с кефиром закинуть постепенно муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна быть идентична сметане. Густоту можно регулировать самостоятельно, прибавляя или уменьшая ингредиенты.
- Образовавшуюся смесь поставьте на полчаса в тёплое место.
- Принцип выпекания блинов с разрыхлителем тот же, что и с содой.

Блины на кефире пышные: рецепт на дрожжах
- Мука – 10 столовых ложек.
- Яйцо сырое – 2 штуки.
- Кефир нежирной консистенции – 250 мл.
- Дрожжи – пять десертных ложек.
- Масло сливочное размягчённое – четыре столовых ложки.
- Щепотка соли.
- Сахар – 20 грамм.
- Пудра сахарная.
Рецепт вкусных блинов на кефире:
Муку процеживаем через сито и перетасуем с дрожжами, яйцами, маслом. К образовавшейся смеси прибавляем сахар и соль. Ещё раз тщательно перетасуем. Далее, предварительно нагретый кефир, заливаем в тесто. После чего оно должно стать вязковатое. Рекомендуется дать настояться тесту в тёплом месте около часа. В результате размер теста должен увеличиться примерно до двух раз. После того, как тесто подымится, начинаем обжаривать блины. Если в предыдущих рецептах при жарке требовался один половник, то при обжарке по этому рецепту достаточно будет и одной ложки столовой. Начинаем печь блины на уже нагретой сковороде до высокой температуры. Готовое блюдо можно присыпать пудрой.

Пищевая ценность блинов на кисломолочной основе
В каждом рецепте блинов абсолютно разное содержание калорий. Блины на водяной основе, конечно же, имеют самое низкое содержание калорий, жиров, белков и углеводов.
Подсчитаем ценность блинов именно на кисломолочной основе, куда в состав теста входит мука, кефир, соль, масло подсолнечное и сливочное, сахар, яйца, сода. Из расчёта на сто грамм пищевая ценность составляет: 200 калорий, около тридцати белков, жиров – до пятидесяти грамм, углеводов – грамм сто тридцать.
Рецепт блинов на кефире с кипятком
Для формирования теста будут необходимы такие продукты:
- Мука – триста грамм.
- Яйцо сырое – 1 штука.
- Кисломолочное молоко – 300 мл.
- Кипяток – полстакана.
- Сахар – 20 грамм.
- Соль.
- Масло растительное – четыре чайных ложки.
- Сода – одна десертная ложка.
Рецепт формирования блинов:
В объёмную посудину налить кефир, насыпать муку, соль, сахар, разбить яйца и взбить миксером. В кипятке разбавить соду. В смесь с мукой и кефиром влить воду и тщательно перетасовать. После чего подлить масла растительного в тесто и оставить его минут пять. Блины печь по примеру предыдущих рецептов.

Блины на кефире: рецепт с фото
Наверное, у многих дома в холодильнике можно найти кефир или молоко. Так вот, приготовленные блинчики на кефире – это идеальный вариант для завтрака или просто обычного перекуса. Заодно можно утилизировать кисломолочные продукты. Рассмотрим пошагово практичный рецепт блинов.
Продукты для формирования блинчиков:
- Сырое яйцо – 3 штуки.
- Мука – полкило.
- Кефир – пол-литра.
- Половина чайной ложки соды и соли.
- Сахар – четыре десертных ложек.
- Масло растительное – 30 мл.
- Тёплая вода – 300 мл.

- Понадобится объёмная посудина. В миске смешиваем сахар, соль и яйца. Если исходить из этих пропорций, то блины получатся пресными. Поэтому по желанию можно изменить количество сахара и соли.
- Вспушить венчиком яйца, как на омлет.
- В образовавшийся состав добавляем кефир.
- После этого кладём соду, которую отлично погасит сам кефир.
- Для формирования более тонких блинов достаточно будет засыпать муки где-то два с половиной стакана. Для утолщенной формы блинов — муки чуть больше на полстакана.
- Компонуем муку со смесью кефира и яйца, засыпая её небольшими порциями.
- Вливаем в образованное тесто горячую воду. Такой способ повысит качество и клейкость теста.
- Наливаем растительное масло, перетасуем и, если необходимо, прибавим соли с сахаром.
- Оставить тесто постоять на минут двадцать.
- Начинаем обжаривать блины. Совет: чтобы блины были более ажурными, необходимо добавить больше масла постного.
11. Печём блин до румяности с одного бока, затем переворачиваем на другой.

Всё, теперь выкладываем блинчики на широкую посудину, и можно подставить к ним сгущёнку, варенье или даже красную икру.
Рецепт тонких блинов на кефире
- Мука пшеничная – 170 грамм.
- Сырое яйцо – 2 штуки.
- Кефир – один стакан.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – три десертных ложки.
- Сода – одна десертная ложка.
- Соль — одна десертная ложка.

Рецепт блинов тонких с дырочками на кефире:
- Сахар и яйца смешать и вспушить венчиком. Присыпать солью и довести до вкуса.
- К этой однородной массе добавляем часть кефира.
- Просеиваем муку и смешиваем её с предыдущими ингредиентами до тех пор, пока не исчезнут комки.
- Затем вливаем кефир, оставшийся, и хорошенько перетасуем.
- Нагреть воду и разбавить в ней соду. Залить её в тесто.
- Ещё раз всё перетасовать и прибавить к получившейся смеси масло сливочное и постное.
- Дать напитаться тесту минут пятнадцать.
- Накаляем сковороду, обмазываем её маслом и черпаком вливаем тонкой струйкой тесто. Чтобы тесто растеклось одинаково, сковороду надо вращать.
- Жарим блинчики до румяной корочки и переворачиваем на другой бок.
Готовое блюдо можно наполнить разной начинкой, как сладкой, так и солёной.
Секрет тонких блинчиков с дырочками заключается именно в добавлении кипятка.

Если тесто получается чересчур жидким, а блинчики при жарке рвутся, то в тесто рекомендуется прибавить немного муки. Отделяем 1/3 часть готового теста и засыпаем ложки две столовые. После чего соединяем остальное тесто и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки.
Если тесто наоборот, густовато и плохо разливается по сковороде, то следует влить чуть-чуть кефира.
Выбор рецепта за вами!

Muscleoriginal.com – сайт для сильных людей! Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, кроссфит. Все права защищены. Использование материалов данного сайта разрешается при условии размещения активной гиперссылки – muscleoriginal.com. Информация на сайте представлена, исключительно в ознакомительных целях, и не может быть использована в качестве замены профессиональной консультации тренера или врача. Весь контент сайта уникальный или взят из открытых источников и предназначен исключительно для ознакомления.