Блины на литр кефира рецепт

Как приготовить блины на литр кефира рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на литр кефира рецепт

Из всех блинов, которые мне доводилось когда-либо пробовать, самыми вкусными всегда были блины на кефире. Получаются они тоненькие, ноздрястые, иногда просто кружевные. Такие потрясающие блины готовит моя мама. Вот ее рецептом я и решила поделиться с вами. А другие рецепты блинов можно посмотреть в статье блины на масленицу .

  • 1 литр кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного, рафинированного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды
  • 330 г муки

Приготовление: кефир надо подогреть до теплого состояния, примерно градусов до 36 и добавить в него соду, размешать. Дать постоять. Кефир начнет пениться. Добавить в него яйца, соль, сахар. Если будем использовать соленое сало для смазывания сковороды, масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, следует добавить растительное масло .

Муку просеять в отдельную чашку и, постепенно вливая в нее жидкость, замешивать тесто. Оно должно получиться жидким. Комочки очень удобно разбивать венчиком.

Сковороду очень сильно разогреть и наливать на нее тесто, одновременно другой рукой, вращая ее для равномерного распределения теста по ее поверхности. После поджаривания одной стороны блина, перевернуть его на другую сторону.

Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много. Надо, именно, смазывать.

В приготовлении блинов есть некоторые особенности. Во-первых, это густота теста. Если тесто гуще или жиже, чем следует, блины будут получаться не очень хорошими. Так же, значение имеет сила нагрева конфорки или величина огня. Надо, что бы блины не горели и не оставались сырыми. В общем, готовить вкусные и красивые блины, придется немного поучиться.

Далее, эти блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Можно их и нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. А уж подавать их к чаю или кофе. компоту или киселю. мне кажется – все-равно. В любом случае, будет очень вкусно!

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Блины на литр кефира рецепт

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на литр кефира рецепт

Добрый День! Хочу рассказать Вам любимый рецепт блинчиков на кефире – заварных!
Для приготовления нам понадобятся:
– 1 литр кефира (1%)
– 2 куриных яйца
– 3-4 стакана пшеничной муки (просеянной)
– 1 чайная ложка соли
– 1,5 чайных ожки сахара
– 1 стакан крутого кипятка
– сода на кончике ножа

Для приготовления нужно смешать кефир, яйца, сахар и соль (перемешать не очень интенсивно) и получившуюся массу нагреть на огне до состояния приятно теплой (постоянно помешивая).
Перед тем, как нагреть кефирную массу, ставим кипятиться воду.
После того, как масса нагрелась – снимаем с огня и понемногу добавляем просеянную муку – тесто должно получиться как густая сметана.
На дно стакана высыпаем соду и гасим ее крутым кипятком и сразу же выливаем воду в наше тесто – перемешиваем и ставим на 40 минут доходить (тесто увеличится в объеме!).
По прошествии 40 минут – добавляем ложку олии, перемешиваем и жарим блинчики, предварительно разогрев сковороду и смазав ее кусочком сливочного масла!
Сам блин выходит дырчастым, не прилипает к сковороде.
Время готовки 1 – 1,5 часа
Количество: 30-35 штук

Размещённые кулинарные рецепты являются собственностью администрации или пользователей сайта.
Кулинарные рецепты © 2012 -2016 Nakyhne.net

Блины на кефире (1 литр кефира): рецепт, особенности приготовления и отзывы

Блины на литр кефира рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины на литр кефира рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Блины на литр кефира рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Блины на литр кефира рецепт

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блины на литр кефира рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Блины на литр кефира рецепт

Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Блинчики на кефире

Блины на литр кефира рецепт

Блинчики на кефире:
Кефир — 1 Литр
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3-4 Штук (если крупные — 3, мелкие — 4)
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1/4 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Просеиваем муку
Добавляем яйца
Затем кефир
Раст. Масло, сахар, соль, сода

Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым — можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим

РЕЦЕПТ 2 :
Состав:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйцо – 2з шт.
сода – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:
Кефир (200 мл.) — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 1 столовая ложка
Вода (кипяток) — 0.5 стакан
Сода — 1,4 чайная ложка
Рецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Блины на литр кефира рецепт

Блины на литр кефира рецепт

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "Вы"

  • Кефир — 1 л
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 6 ст.л. (кто любит очень сладкие, можно больше),
  • Соль — 2 ч.л. (без горки),
  • Растительное масло — 5-7 ст.л.
  • Мука — 3, 5 ст
  • Сода (без горки) — 2 ч.л.
  • Кипяток — 1 ст

1. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
2. Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
3. Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
4. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) – очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.

Блины на литр кефира рецепт


Блины на литр кефира рецепт
Блины на литр кефира рецепт
Блины на литр кефира рецепт
Блины на литр кефира рецепт
Блины на литр кефира рецепт

Дополнительная информация

Ой, прошу прощения, хотела выставить вариантом. но мысли видимо мои витают где-то. Очень нравятся эти блины, безумно вкусные, с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно

2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.) Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара. Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики

Блины на литр кефира рецепт

Блины на литр кефира рецепт

Рецепт: Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "Вы", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Ахахаа, Лор, договорились))) Желаю успехов, думаю, что сейчас всё получится, я эти блинчики даже лопаточкой приноровилась переворачивать, рукой чуть краешек приподнимаю и дальше лопаткой, а то когда на молоке тонкие пекла, то все руками переворачивала. баурсак1, нет, 2 л. соли без горки, в самый раз, в готовых блинчиках получается интересный вкус, не соленый, не сладкий, а нейтральный, если положить меньше соли, то думаю, что просто блины приторные получатся. но это на мой взгляд, может кому и нравятся такие. Всем спасибо за добрые слова, угощайтесь на здоровье!

баурсак1, ой, я написала ст.л. не посмотрела сразу, конечно много! Чайные ложечки должны быть)) Спасибо за вопрос, всё исправлю.

Подскажите пожалуйста рецепт быстрого приготовления блинчиков на кефире!

Татьяна Круглова Мастер (1574) 8 лет назад

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
1 литр кефира
3 яйца
1 ч. л. соли мука
1 ч. л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Блины на кефире
Вам потребуются: мука – 1 стакан; кефир – 1 стакан; вода (кипяток) – 1 стакан; яйцо – 2 шт. ; сода – на кончике ножа; соль – 1/2 ч. л. ; сахар – 1 ст. л. ; масло растительное – 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире “Ажурные”
Если прочитав слово кефир, у Вас появилась ассоциация с пышненькими блинами с кислинкой, это не сюда. Эти блинчики сладкие, тоненькие и ажурные. Главное сделать все по рецепту.
* 3 стакана кефира
* 2 яйца
* 0. 5 ч. ложки соды
* 0. 5 ч. ложки соли
* 4 ст. ложки крахмала
* 8 ст. ложек с горкой муки
* 0. 5 -3 ст. ложки сахара
* 3 ст. ложки подсолнечного масла
* 50 г сливочного масла

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями) .
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита.

Блины на кефире
Очень простой в исполнении рецепт, идеально подходит для тех, кто не умеет печь блины, но хочет научиться. Блины получаются плотными, но благодаря этому их легко переворачивать. Начинать лучше с маленьких блинчиков, на них проще тренироваться. По этому рецепту можно выпекать как маленькие, так и большие блины.
2 яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить 5 ст. ложек муки, не перемешивать. К муке влить 1 стакан кефира или кислого молока, перемешать до исчезновения комочков. За счет того, что жидкость добавляется к муке, тесто легко вымешивать. Если сделать наоборот, комочки будет развести довольно сложно. Добавить 1 ст. ложку растительного масла – чтобы блинчики легче снимались со сковородки. На большую сковородку налить немного растительного масла (1 ч. ложку). нагреть до высокой температуры. Масла должно быть немного, чтобы блины не пригорали, но не плавали в нем. Выпекать нужно на очень горячей сковородке, конфорка должна быть включена примерно на “четверку”. Осторожно, блины могут быстро сгореть, поэтому нужно все время быть рядом и не отвлекаться.

На раскаленное масло столовой ложкой выкладывать тесто. Сначала по кругу, в центр кладем позже всех – здесь самое горячее место и блины выпекаются быстрееБуквально через 2-3 минуты блинчики нужно переворачивать. Обычно видна поджаренная корочка с нижней стороны блина. Кроме того, тесто, которое было жидким, на глазах становится плотным. Правой рукой подводим лопатку под блинчик и переворачиваем. Можно помогать себе вилкой. Начинать переворачивать нужно с центра, потом по кругу с того блина, который налили первым. Снимаем блинчики на тарелку, наливаем новую порцию на сковородку. Если сковородка уже сухая, можно подлить немножко масла, если же масло еще осталось, то пеките на этом. Подаем со сметаной, вареньем, сгущ.

Екатерина Агапова Гуру (4271) 8 лет назад

Вам потребуются: мука – 1 стакан; кефир – 1 стакан; вода (кипяток) – 1 стакан; яйцо – 2 шт. ; сода – на кончике ножа; соль – 1/2 ч. л. ; сахар – 1 ст. л. ; масло растительное – 2-3 ст. л.
Увеличить
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.

Затем добавьте стакан кефира.

Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Алина Знаток (393) 8 лет назад

да также как и на молоке, только это уже оладьи получатся

Натали Просветленный (29524) 8 лет назад

а оладушки не хотите! состав:
кефир – 0.5 л
сахар – 3-4 ст. л
соль – 1 ч. л
сода – 1 ч. л
муки – 2 ст
яйцо-2шт
Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло – растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Источник: и еще совет, добавьте в уже готовое тесто немного масла подсолнечного!

Алсу Сафина Знаток (353) 8 лет назад

Недавно тетка дала мне такой супер-рецепт блинов, который понравился и мне и моим деткам.
0.5 л кефира греть до телого остояния, разбить 2 яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, муки и перемешать (до консистенции сметаны). После, залить 1 стакан кипятка перемешивая и 1 ч. ложку соды.
Попробуйте, не пожалеете о затраченных продуктах и времени.

Татьяна Т. Профи (816) 8 лет назад

На кефире блинчики (тоненькие) не испечете. Это будут БЛИНЫ!

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Всем привет
Просмотрела рецепты блинов, вроде точно такого нет, есть похожие, но не такие.

Блины на литр кефира рецепт

Состав:
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше),
2 ч.л. соли (без горки),
5-7 ст.л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч.л. соды (без горки),
2/3-1 ст. кипятка
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.
Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) – очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм.

Блины на литр кефира рецепт

Очень нравятся эти блины, безумно вкусные . с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно

2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см.)
Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара. Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики

Блины на литр кефира рецепт

Блины на литр кефира рецепт

Блины на литр кефира рецепт

Блины на литр кефира рецепт

Об истории этого рецепта. нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку. решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет. ), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.

Последний раз редактировалось Жюльенка Чт фев 17, 2011 3:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Блины на литр кефира рецепт


Жюльенка Блины на литр кефира рецептСообщения: 685 Зарегистрирован: 14 апр 2007 Откуда: Минск Благодарил (а): 713 раз. Поблагодарили: 819 раз. Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Девочки, на здоровье!

kavita писал(а): Юленька, блинчики очень аппетитные! Может подскажете, как правильнее печь, чтобы блинчики не впитывали много масла. Если масла мало на сковороде, то они сильно зажариваются, а если много – прям руки все в масле, даже от маленького кусочка. Как печь сухие блинчики.

Ирина, скажу честно, даже удивил твой (ничего, что на "ТЫ"? ) вопрос. Блины ни разу не получались жирными. Может печь не на самом сильном огне, а немного уменьшить? Но чтобы был достаточно сильный. Я добавляю прям в тесто масло, и когда пеку первые два блинчика, смазываю силиконовой кисточкой блинницу подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, а дальше они и сами прекрасно снимаются и не подгорают. Может быть ты кладёшь много сахара в тесто, что блинчики быстро зажариваются? Я например, люблю, чтобы они были не сладкими и не солеными, а средние, чтобы и сладинка чувствовалась и соль чуток. И снимаются-переворачиваются эти блины хорошо лопаткой, я немного край рукой приподнимаю и подсовываю лопатку и всё отлично, и руки не жжет. Я даже наоборот блинчики, если не фарширую, смазываю растопленным сливочным маслом каждый блинчик и укладываю стопкой друг на друга

Блины на литр кефира рецепт


Жюльенка Блины на литр кефира рецептСообщения: 685 Зарегистрирован: 14 апр 2007 Откуда: Минск Благодарил (а): 713 раз. Поблагодарили: 819 раз. Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Добрый вечер. всегда пекла на молоке. вот испеку ваши попробую! Тока вопросик, кипятка сколько. не поняла? 2/3 стакана или 2/3 и 1 стакан. Извините уж.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here