Блины на квасе рецепт

Как приготовить блины на квасе рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блинов на квасе

Блины на квасе рецепт

Рецепт блинов на квасе

Рецепт блинов на квасе
Порций 6.
Ингредиенты:
2 ст кваса
1 яйцо
2 ст муки
1 ст ложка сахара
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
3 ст ложки растительного масла

Как приготовить блины на квасе.
Время приготовления 30 минут.
1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Влить квас, перемешать, добавить муку и соду, еще перемешать до гладкости.
3. Влить масло и дать постоять 10-15 минут.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде обычным способом.

Вам также может понравиться.

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе (блинчики)

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе — рецепт вкусных блинчиков, где в качестве жидкости для теста используется квас. Блинчики получаются нежнейшие, ароматные и на самом деле очень вкусные. Несладкие начинки подходят к ним просто идеально – паштеты, икра, рубленые яйца с зеленью… Пробовала испечь из этого теста обычные, тонкие блинчики, но они не так хороши, как блинчики «панкейки». Понадобится обычный квас, который многие хозяйки летом делают сами, квас на закваске, или на дрожжах.

Как приготовить вкусные блины на квасе

1. Венчиком перемешиваем яйцо с солью, сахаром и полтора стаканами кваса.

Блины на квасе рецепт

2. В эту жидкость кладем муку и соду, перемешиваем до гладкости и добавляем масло, перемешиваем.

Блины на квасе рецепт

3. В тесто наливаем остальной квас и перемешиваем. Оставляем тесто минут на пятнадцать.

Блины на квасе рецепт

4. Смазываем блинную сковороду маслом и нагреваем. Набираем в половничек тесто и наливаем в центр сковородки, точно также, как печем панкейки. Тесто само растечется по сковороде, как надо, не нужно ему помогать. Нагрев сковороды больше среднего.

Дожидаемся, когда вся поверхность блинчика станет в дырочках, как на фото…

Блины на квасе рецепт

И переворачиваем блинчик лопаткой на другую сторону. Ждем примерно десять секунд и снимаем блинчик со сковороды. Так жарим все остальные блинчики, не забываем иногда смазывать сковородку маслом.

Блины на квасе рецепт

Вот и весь рецепт вкусных блинчиков на квасе, не сложный, из доступных продуктов, и как по мне – намного вкуснее этих самых панкейков.

Блины на квасе рецепт

Блины на молоке — тут .
Блины на сыворотке без яиц — тут .
Оладьи с шоколадом — тут .
Блинчики фаршированные яйцом и зеленым луком — тут .

Блины на квасе рецепт
Тыквенные булочки

Блины на квасе рецепт
Вкусный десерт из тыквы

Блины на квасе рецепт
Кексы с творогом и ягодами

Блины на квасе рецепт
Компот из вишни на зиму

Блины на квасе рецепт
Овсянка с бананом

Блины на квасе рецепт
Галета с клубникой и яблоками

Блины на квасе рецепт
Кукурузный кекс

Блины на квасе рецепт
Кексы в силиконовых формочках

Блины на квасе? Рецепт?

2,5 стакана кваса ,одно яйцо. 1 столовая ложка сахара. 3 столовых ложки постного масла. 1 чайная ложка соли. 2 стакана пшеничной муки первого сорта. 0,5 чайной ложки соды .

Венчиком перемешиваем яйцо с солью, сахаром и полтора стаканами кваса. В эту жидкость кладем муку и соду. перемешиваем до гладкости и добавляем масло. перемешиваем. В тесто наливаем остальной квас и перемешиваем. Оставляем тесто минут на пятнадцать. Смазываем блинную сковороду маслом и нагреваем. Набираем в половничек тесто и наливаем в центр сковородки. точно также. как печем панкейки. Тесто само растечется по сковороде. как надо. не нужно ему помогать. Нагрев сковороды больше среднего. Дожидаемся. когда вся поверхность блинчика станет в дырочках. И переворачиваем блинчик лопаткой на другую сторону. Ждем примерно десять секунд и снимаем блинчик со сковороды. Так жарим все остальные блинчики. не забываем иногда смазывать сковородку маслом. Вот и весь рецепт вкусных блинчиков на квасе. не сложный. из доступных продуктов. и как по мне – намного вкуснее этих самых панкейков.

Блины на квасе рецепт

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Блины на пиве или как у меня в итоге получились на квасе ;)

Блины на квасе рецепт

Масленица сподвигла испечь в третий раз за неделю блины, не похоже на меня. однако ;) Удержаться от изобилия рецептов невозможно.
Р
ецепт пивных блинов увидела у amollina, спасибо большое.
Посмотрела, в наличии у меня все для блинов имелось и вспомнила что была бутылка пива ;) А вот с пивом приключилась забавная ситуация.
Изначально решила испечь одну порцию блинов. что бы понять как себя ведет тесто и какие по вкусу они получатся. Испекла первый блин, который оказался комом (традиционно), сняла пробу и не разочаровалась: нежные блинчики.
Так как оставалось молоко, да и с одной порции вышло немного блинов, решила замесить двойную порцию (сделала с несладкой начинкой и с вареньем малиновым).
Мама увидев мое стахановское настроение и полакомившись блинчиком (понравились) взялась и себе печь блины, ингредиенты все были, да и в бутылке "пива" оставалось еще на две порции теста. Как только мама дошла до пункта пива, была удивлена, увидев на этикетке бутылки наименование "Древлянский. ". последовала пауза и послышался смех..Как оказалось она держала в руках бутылку кваса :)
Затем только я вспомнила, что держала бутылку кваса для выпекания хлеба в хлебопечке.
Вот так невзначай родился рецепт блинов "На квасе".

Корректировка рецепта моя

Тесто (на одну порцию):
2 яйца;
соль;
1 ст. кваса;
1 ст. молока;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соды;
1 ст. муки;
3 ст.л. раст.масла

Для несладкой начинки: Печень индюшачья – 400 г;
Сердце индюшачье – 400 г;
Луковица большая – 1 шт;
Морковка – 1 средняя;
Соль, душистый перец, можжевеловые ягоды, базилик, ОМ

Начинка несладкая:
Отварить в подсоленной воде и с душистым перцем и можжевеловыми ягодами печень и сердце, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Разогреть в сковороде ОМ, положить лук, немного обжарить, добавить морковь, базилик и жарить до готовности. Снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить к фаршу, посолить.

Тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить молоко и квас, всыпать муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать. Напечь блинов.
Блинчики начинить фаршем, а оставшиеся я подавала к чаю с малиновым вареньем.

Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
Блинчики получаются "рыженькими", несладкими.

Блины на квасе рецепт

– мука пшеничная – 250 гр.,
– масло подсолн. – 1,5 ст.л.,
– вода – 1,5 стакана,
– квас хлебный – 1,5 стакана,
– яйцо -2,
– соль по вкусу,
– сода – щепотка.

Яйца взбить с солью. Влить воду и квас, всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Размешать до однородности.
В конце налить масло и перемешать.

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Можно начинить несладкой начинкой. Угощайтесь!

Блины на квасе рецепт

Последний раз редактировалось Helenka Пн сен 20, 2010 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Блины на квасе рецепт
Helenka Блины на квасе рецептСообщения: 5882 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 490 раз. Поблагодарили: 893 раз. Имя: Елена

Блины тонкие на кефире с квасом

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире и домашнем квасе. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются пушистыми, ажурными (кружевными), нежными и вкусными. Они легко отделяются от сковородки и не рвутся во время переворачивания.

Домашний квас, указанный в ингредиентах, можно заменить на минеральную воду. Консистенция теста и вкус блинов не изменится.

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

– 300 мл. домашнего кваса;

– 0,5 ч. ложки соды;

– 0,5 ч. ложки соли;

– 1 ст. ложка сахара;

– 4 ст. ложки растительного масла;

– масло для жарки (растопленное сливочное или растительное).

Налейте домашний квас в кружку, добавьте в него соду и перемешайте ложкой. Во время размешивания кваса с содой должна произойти реакция и появиться пена.

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

В кастрюле взбейте яйца с сахаром и солью. Затем налейте в яйца квас и кефир, перемешайте венчиком до однородной консистенции. Теперь самое время для муки, добавляйте ее по одному стакану и продолжайте замешивать. Тесто должно получится по густоте как жидкие сливки, то есть, та самая консистенция «блинного» теста.

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

Готовое тесто оставьте отдохнуть не менее 30 минут. Не начинайте жарить сразу, так как тесто еще полностью не созрело. Блины получатся грубые и слишком плотные.

Затем раскалите сковороду и при помощи силиконовой кисточки смажьте ее маслом.

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

Налейте половником тесто и распределите его по всей поверхности сковороды, наклоняя из стороны в сторону. Во время обжаривания начинают появляться маленькие дырочки, что характерно для кефирного теста.

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

Как только на краях появится золотистая корочка переверните блин при помощи широкой лопатки.

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

Готовый блин выложите на подготовленную тарелочку и таким способом пережарьте все тесто.

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

Блины на квасе рецепт Блины тонкие на кефире с квасом

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник

Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
Блинчики получаются "рыженькими", несладкими.

Блины на квасе рецепт

– мука пшеничная – 250 гр.,
– масло подсолн. – 1,5 ст.л.,
– вода – 1,5 стакана,
– квас хлебный – 1,5 стакана,
– яйцо -2,
– соль по вкусу,
– сода – щепотка.

Яйца взбить с солью. Влить воду и квас, всыпать просеянную муку, смешанную с содой. Размешать до однородности.
В конце налить масло и перемешать.

Блины на квасе рецепт

Блины на квасе рецепт

Можно начинить несладкой начинкой. Угощайтесь!

Блины на квасе рецепт

Вкусные, упругие блинчики. Очень хорошо в них заворачивать разную начинку.

Количество порций: не определенно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал / 100 г

Чтобы приготовить блины на квасе, Вам понадобится:

квас (домашний, покупной) — 1,5 ст.
вода — 1,5 ст.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 250 г

сода —0,25 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное — 1,5 ст.л.

Как приготовить блины на квасе.

Яйца взбить с сахаром. Влить воду, квас и перемешать. Муку смешать с содой. Добавить жидкость и перемешать. Далее влить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Обжарить блины с двух сторон.
Готовые блинчики нафаршировать любой начинкой.

Блины на квасе рецепт

Видео: Блины на Квасе 1

Видео: СУПЕР КРУТЫЕ ЛАЙФХАКИ с БЛИНАМИ Лайфхаки

Блины на квасе рецепт

Летом, не секрет, чаще хочется утолить жажду, поэтому многие хозяйки делают домашний квас

Я тоже не исключение. И раньше его только пила и делала с ним окрошку. А вот моя тетушка зимой и летом делает на домашнем квасе блины. Все мне их нахваливала, но я как-то не проникалась.

А тут погода была дождливая, квас застоялся. Пить его не хотелось, а выливать жалко.
Вот я и решила сделать блинчики.

Взяла квас, прямо из холодильника, но можно и слегка подогреть.
Добавила на полтора литра где-то половину чайной ложки соды, может чуть больше. Квас сразу запенился.
Сахар добавляйте по вкусу. Ну и муки, как на обычные блинчики. Яиц НЕ надо.

Получилось во такое тесто

Блины на квасе рецепт

Жарим блинчики. Они получаются очень ажурные – все в дырдочку.

Блины на квасе рецепт

И приятного аппетита

Блины на квасе рецепт

P.S. Забыла добавить – жарила как обычные блины с добавление подсолнечного масла в тесто.
И самое главное – получилось ВКУСНО!

Блины считаются исконно русским мучным блюдом, которое имеет большое множество вариаций в приготовлении теста. Но основной принцип – это то, что тесто должно быть жидким, т.к. оно должно растекаться по сковороде. Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными – от сладких, до мясных, рыбных.

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления теста для блинов на основе домашнего из черной смородины кваса. Для приготовления кваса для блинов нам потребуется 1 кг. черной смородины, 5 литров кипяченой воды, 2,5 стакана сахара, 20 грамм живых дрожжей. Воду доводим до кипения, всыпаем в нее сахар, еще раз доводим до кипения или же до полного растворения сахара. Смородину протираем через сито, полученную кашицу добавляем к воде. Дрожжи растираем с сахаром и также добавляем в воду. Настаиваем 2 дня в теплом месте, разливаем в тару. Храним в холодильнике.

А теперь приступим к приготовлению теста на домашнем квасе для блинов.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
Фото 1
К ним добавляем 2 столовых ложки сахарного песка.
Фото 2
Яйца с сахаром тщательно взбиваем миксером.
Фото 3
Затем добавляем еще 3 яйца.
Фото 4
Также для более яркого запаха добавляем половину пакетика ванилина, или пакетик ванильного сахара. Ванилина много не ложите, иначе у теста будет горьковатый вкус.
Фото 5
Хорошо еще раз миксером взбиваем смесь.
Фото 6
Затем добавляем к яйцам с сахаром квас. Кваса нам понадобится пол литра. Квас вливаем в смесь, параллельно работая миксером.
Фото 7
Так как квас с пузырьками, то и тесто получится с пузырьками.
Фото 8
Муку для теста для блинов просеиваем, чтобы избавиться от различных примесей (если таковые имеются) и обогатить его кислородом. Тогда тесто получится более воздушным.
Фото 9
Вводим муку небольшими порциями, хорошо взбивая миксером. Чтобы не было комочков.
Фото 10
Сковороду для жарки блинов хорошо накаляем. На бинтик капаем небольшое количество подсолнечного масла, смазываем сковороду, и наливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото 11
Фото 12
Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Это придаст блинам сливочного вкуса.
Фото 13
Блины можно кушать как отдельное готовое блюдо, так и с разными начинками.
Приятного чаепития.
Фото 14

Кроме того, вам наверняка интересно, чем еще полезен квас. Ведь у этого напитка множество полезных свойств.

  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!
  • Click to open image! Click to open image!

Оставить комментарий

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here