Блины на крахмале рецепт

Как приготовить блины на крахмале рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Золотистые блинчики на крахмале

Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.

Блины на крахмале рецептБлины на крахмале рецепт

Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.

На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:

  • 3/4 обычного стакана муки белой;
  • 3/4 стакана картофельного крахмала;
  • 500 миллилитров молока;
  • 3 яйца куриные;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
  • сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
  • ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.

Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.

Приготовление по шагам

Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:

Блины на крахмале рецептБлины на крахмале рецепт

  1. Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
  2. Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
  3. Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
  4. В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
  5. Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
  6. Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
  7. Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
  8. Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
  9. Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.

Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:

Блины на крахмале рецептБлины на крахмале рецепт

  1. Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
  2. Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
  3. Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
  4. При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
  5. Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
  6. Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
  7. Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.

Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.

Рецепт блинов на крахмале

Рецепт на: 20 блинов

Рецепт блинов на крахмале позволит приготовить очень тоненькие и эластичные блины. Для их приготовления берем следующие продукты: 400грамм молока, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 столовые ложки масла растительного, 200грамм крахмала. Смешиваем перечисленные продукты и получаем блинное тесто. Оно жидкое и надо приловчиться с ним работать. Тесто очень хорошо растекается по сковороде, следует дождаться, чтобы оно пропеклось и только потом перевернуть блин. Это рецепт блинов на крахмале, но я пекла еще блины, используя и муку и крахмал.

Как приготовить блины на крахмале и муке

Блины получаются очень тонкие и если Вы решили приготовить блинные мешочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Эластичность и то, что блины не рвутся, позволят положить в мешочек любую начинку и блюдо будет красиво смотреться.

Сейчас продают много самых разных сковородок, но на старой чугунной сковороде блины выпекаются без проблем и не прилипают ко дну. Деревянной лопаточкой они легко переворачиваются. Итак, чтобы приготовить блины, нам потребуются молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, мука.

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 6 ст. ложек
  • мука — 10 ст. ложек
  • соль — щепотку
  • сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, яйца. Добавить соль, сахар.

Блины на крахмале рецепт

  • Смешать муку и крахмал. Вводить в яично-молочную смесь муку с крахмалом частями.

    Блины на крахмале рецепт

  • Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков

    Блины на крахмале рецепт

  • Нагреть сковороду, тесто налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Перед тем, как набрать тесто, перемешайте его, ведь крахмал оседает на дно. Печь блины с двух сторон до ровного золотистого цвета.

    Блины на крахмале рецепт

  • Блины смазать сливочным маслом и можно подать с любой начинкой.

    Блины на крахмале рецепт

  • Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

    Блины на крахмале рецепт

    Яблочный штрудель постный рецепт

    Блины на крахмале рецепт

    Венский пирог яблочный

    Блины на крахмале рецепт

    Жюльен из грибов и курицы в сковороде

    Блины на крахмале рецепт

    Рецепт рыбных котлет с пошаговыми фото

    Блины на крахмале рецепт

    Салат из свежего редиса

    Блины на крахмале рецепт

    Тонкие блинчики с крахмалом

    Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

    • Мука-100г.
    • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
    • Молоко-500мл.
    • Яйца-4шт.
    • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
    • Растительное масло-2ст.л.
    • Щепотка соли.

    Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

    Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

    Блины на крахмале рецепт

    Добавим молоко, перемешаем.

    Блины на крахмале рецепт

    Затем добавим муку и крахмал.

    Блины на крахмале рецепт

    Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

    Блины на крахмале рецепт

    Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

    Блины на крахмале рецепт

    Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

    Блины на крахмале рецепт

    Крахмальные блинчики на молоке

    Блины на крахмале рецепт
    Итак, как приготовить блинчики на крахмале и молоке. Сначала просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, обогащаем ее кислородом.

    Блины на крахмале рецепт
    Крахмал тоже нужно просеять, но для того, чтобы избежать попадания в тесто крупных комочков. Смешиваем просеянный крахмал с мукой.

    Блины на крахмале рецепт
    В другую миску, большую по объему, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Количество сахара зависит от вида блинчиков – если закусочные, то положите меньше, если сладкие, десертные, то две-три столовых ложки будет в самый раз. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком, миксером или вилкой. Нужно добиться чтобы масса стала однородной с пышной пенкой.

    Блины на крахмале рецепт
    Вливаем в яично-сахарную смесь стакан молока, добавляем соль. Размешиваем. Молоко используем любой жирности, холодное или комнатной температуры, подогревать его не нужно.

    Блины на крахмале рецепт
    Всыпаем в миску с жидкими продуктами смесь муки и крахмала. Быстро перемешиваем ложкой, чтобы только увлажнить мучную смесь.

    Блины на крахмале рецепт
    Далее нам понадобится венчик или миксер, вилкой блинное тесто не получится взбить как нужно. Взбиваем тщательно, разбиваем все, даже самые мелкие комочки. Блинное тесто должно стать густоватым и совершенно однородным.

    Блины на крахмале рецепт
    Постепенно подливаем остальное молоко и растительное масло. Продолжаем взбивать, регулируя густоту теста. После добавления молока оно должно получиться довольно жидким, иначе не растечется по сковороде тонким слоем. Готовому тесту даем постоять минут 20 и начинаем печь блины.

    Блины на крахмале рецепт
    Сковороду с невысокими бортиками, удобную для жарки блинов, ставим на средний огонь, разогреваем и смазываем маслом. Для первого блина это нужно сделать даже если покрытие антипригарное, чугунную сковороду нужно смазывать для каждого блина или после второго-третьего. Половником наливаем тесто, покачиваем сковороду, распределяя тонким слоем. Жарим примерно полторы минуты, переворачиваем когда краешки начнут зарумяниваться и подсыхать. С другой стороны жарим с полминуты. Каждый раз нужно перемешивать тесто перед тем как набирать его в половник.

    Блины на крахмале рецепт
    Жарим крахмальные блины пока не закончится тесто, а чтобы не остывали, накрываем их большой миской. Подаем к столу с любимыми добавками, соусами, сметаной или используем для фаршировки сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита!

    Блины на крахмале рецепт
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же попробуйте испечь блинчики на кефире .

    Блинчики на крахмале

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.

    Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко ( у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

    Блины на крахмале рецепт

    Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

    Блины на крахмале рецепт

    Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    Блины на крахмале рецепт

    Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

    Блины на крахмале рецепт

    Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

    Блины на крахмале рецепт

    Готовые блинчики складываем на тарелку.

    Блины на крахмале рецепт

    Подаем горячими с вареньем или джемом.

    Блины на крахмале рецепт

    Блины на крахмале рецепт

    Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

    Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

    Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

    Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
    А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
    Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
    Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

    Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

    Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

    Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно.
    Рецепт от Ларисы Рубальской:
    молоко – 0,5 л.
    яйца – 3 штуки
    крахмал картофельный – 6 ст. ложек
    масло растительное – 3 ст. ложки
    сахар – 1-2 ст. ложки
    щепотка соли

    tamara
    27.08.2016 17:47

    А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

    Всем спасибо за хорошие рецепты.

    Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

    А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

    Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

    Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

    Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

    Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

    Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

    Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

    Блинчики на крахмале

    Блины на крахмале рецепт

    Необычные блинчики на крахмале — это так просто и безумно вкусно! Когда я их попробовала, то была поражена. Они очень тоненькие, мягкие, но не разрываются в руках. Получаются по-особому вкусными и неповторимыми Такой блинчик хочется взять еще и еще. Если вы пока в поисках выбора рецепта тонких блинов, мой вам совет — приготовьте эти: на крахмале и молоке. Вы не пожалеете! А я вместе с «Люблю готовить» максимально подробно распишу, как приготовить самые вкусные блинчики.

    • яйца — 4 штуки;
    • сахар — 30-50 грамм (по вашему вкусу);
    • молоко — 500 миллилитров;
    • мука — 80 грамм;
    • крахмал — 80 грамм;
    • растительное масло — 40 грамм;
    • соль — щепотка.

    Тоненькие блинчики на крахмале. Пошаговый рецепт

    1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью, добавляем немного молока (50 — 100 грамм) и опять все размешиваем. Это для того, чтобы, когда мы будем добавлять сухие ингредиенты, нам удобно было перемешивать венчиком.
    2. Добавляем просеянную муку и крахмал (по 4 столовых ложки с горкой) в яично-молочную массу и хорошо вымешиваем. Тесто в данный момент густое, как на оладьи. В такой массе очень хорошо размешиваются сыпучие ингредиенты и разбиваются комочки.
    3. Вливаем растительное масло и перемешиваем, пока оно равномерно не распределится по всему тесту.
    4. Небольшими порциями вливаем молоко и каждый раз хорошо размешиваем. Тесто на вид будет жидковатым (чуть гуще молока), но не переживайте, такая и должна быть консистенция для тоненьких блинчиков.
    5. Оставляем тесто настояться минимум 20-30 минут, а лучше 1,5-2 часа. За это время набухает клейковина пшеницы, тесто становится более эластичным, и блинчики при выпекании не будут рваться.
    6. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Последующие жарьте на сухой сковородке.
    7. Обязательно хорошо взбалтывайте тесто, перед каждым блинчиком. Потому что крахмал имеет свойство оседать вниз. Только тогда наливайте тесто на сковороду, когда половником будете чувствовать, что оно полностью однородное.
    8. За счет того, что у нас тесто достаточно жидкое, то и блин получится очень тонкий. Я наливаю половником приблизительно по 50 грамм на сковороду диаметром 20 сантиметров. Это, чтобы вам немного сориентироваться в количестве теста для тонкого блинчика.
    9. Жарим крахмальные блинчики с обеих сторон, переворачивая лопаткой или руками, аккуратно поддев один край ножом. Начинайте переворачивать, когда заметите, что края начали румяниться.

    Если тесто получилось достаточно густое, то добавьте молока, если слишком жидкое — загустите мукой. Маленький совет, как добавлять муку в жидкое тесто. Если вы просто добавите ее, то могут образоваться комочки, которые сложно разбить даже венчиком. Для этого возьмите небольшую миску, вылейте в нее немного жидкого теста, а уже в него добавьте муку и хорошо размешайте. Если данная масса получилась слишком густой, то разбавьте ее еще жидким тестом. Если густота получилась, как на оладушки, то смело соединяйте с основным и хорошо размешивайте. Комочков не будет!

    Блинчики на крахмале готовы! Они получились очень тоненькими, пластичными, мягкими и безумно вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, но они и так просто обалденные! Будьте с нами на «Люблю готовить», берите только проверенные рецепты, готовьте, угощайте близких и родных и оставляйте свои отзывы. Нам это очень важно.

    «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пышные блинчики на кефире и пышные блины от бабушки.

    Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

    Блинчики крахмальные,ажурные,кружевные.

    Блины на крахмале рецепт
    Блинчики тонкие с крахмалом.
    кефир 400 г
    яйцо 2 шт.
    мука 3 ст. л.
    крахмал (картофельный) 4 ст. л.
    сода 0,5 ч. л.
    соль 1/3 ч. л.
    сахар 2 ч. л.
    растительное масло 2 ст. л.
    Способ приготовления

    Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
    Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
    Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
    Приятного аппетита!

    5 яиц
    5 столовых ложек сахара
    0,5 литра молока
    5 столовых ложек крахмала
    0,5 столовой ложки подсолнечного масла
    Способ приготовления

    1. Взбиваем яйца с сахаром
    2. отдельно смешиваем молоко и крахмал
    3. соединяем смесь яиц с сахаром и молока с крахмалом
    4. в полученную массу добавляем подсолнечное масло
    5. выпекаем
    Дополнительная информация о рецепте

    Тесто получается жидким и его периодически необходимо помешивать, так как крахмал оседает на дно. Блинчики делаются очень быстро и получаются кружевными.

    /img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/719/96719172_i48614.gif” width=”567″ height=”98″ alt=”i-48614 (567×98, 50Kb)” />
    Блины на крахмале рецепт
    Блинчики кружевные на крахмале.

    Кефир — 500 г
    Яйца — 3 шт
    Мука — 4 ст. л.
    Крахмал — 6-7 ст. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Соль — 1/3 ч. л.
    Сахар — 2 ч. л.
    Масло растительное — 3-4 ст. л.
    Вода газированная (примерно) — 300 мл

    Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаються уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться. потому что они ещe и воздушные.
    Крахмал смешать с мукой и солью.
    Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примнрно 300 мл. Надо смотреть на консистенцию вашего теста -зависит от муки, кефира, крахмала)
    Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом
    Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.
    Приятного аппетита.

    Дополнительная информация о рецепте

    Получаються очень нежные обалденные блинчики.
    Нашла этот рецепт у “КЫШ”, но чуть изменила (первоначальные были толстоваты) добавила газированной воды, которая придаёт блинам тонкость, ажурность и дырчатость.
    Сначало меня очень удивило наличие в этом рецепте кефира, крахмала.
    Но теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом.
    Попробуйте и вы.

    Огромное СПАСИБО “КЫШ” за её замечательные рецепты, а за блинчики отдельное спасибо.

    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт
    Мегасуперпуперкрутые вкуснейшие тончайшие дырявенькие хрустящие кружевные блинчики.

    5 яиц (если мелкие, то 6), 200г крахмала (или 1 стакан), 0,5л молока чуть тепленького, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлитель, 5 ст.л. раст. масла, ванилин. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем. Постепенно добавить весь крахмал. Затем влить молоко, масло и хорошенько перемешать. Тесто периодически перемешивать, иначе крахмал оседает. Сначала сковороду немного смазать раст. маслом (перед первым блином), затем выпекать блины на сухой сковороде.

    КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ – Масленица.

    Предлагаю вам вот это чудо – КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ для удивления гостей.

    Такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и
    дорогих.

    На 400 гр.муки -1яйцо, 1ст.л сахара, соль по вкусу,40 мл.растительного
    масла, 450 мл воды.

    Взбить миксером, перелить в
    пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

    /Спасибо неизвестной мастерице из интернета/
    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт
    Блинчики ” Пивные “.

    1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
    Из всех компонентов замесить тесто и выпекать тоненькие кружевные блинчики.
    Приятного аппетита.
    Блины на крахмале рецепт
    Блинчики с печенкой.

    БЛИНЫ: 2 стакана молока подогреть, развести 1 ч.л. дрожжей, добавить соль, сахар, 3 яйца и муки, чтоб получилось густое тесто, как на оладьи. Дать подойти и перед выпечкой влить 1 стакан ХОЛОДНОГО молока. Блинчики должны получиться тонкими, кружевными.
    НАЧИНКА: обжарить на растительном масле большую луковицу и пол-кило куриной печени. Пропустить через мясорубку вместе с 4-мя вареными яйцами, посолить, добавить растопленное сливочное масло.

    Свернуть блинчики с начинкой конвертиком или трубочкои и поджарить с одной стороны .

    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт
    Ода кефирно – крахмальным блинчикам, но на ряженке.

    Ряженка 1 литр.
    Крахмал 18-20 ст/ложек.
    Мука 15-17 ст/ложек
    Яйца (крупные) 5 шт.
    Сода 1 ч/ложка.
    Соль 1,5 ч/ложки.
    Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
    Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
    Сливочное масло.

    Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
    Масса должна быть однородной, без комочков.
    Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Дополнительная информация о рецепте

    Во-первых огромное спасибо Юле (cheburashkin)за рецепт крахмальных блинов. это открытие для меня и очень удачное! Блины просто потрясающие. Сделала на кефире, очень понравились, затем решила немного изменить и вместо кефира использовать ряженку. добавляю этот рецепт вариантом.
    Во-вторых хотелось тоже присоседиться к блинно-масленичному настроению, поэтому разместила эти блинчики.
    В-третьих может кто-то пропустил Юлин рецепт и не попробует этих превосходных блинов.
    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт
    Кефирно – крахмальные блинчики “Очень нежные”

    0,5 л кефира
    10 ст.л. крахмала (без горки)
    7-8 ст.л. муки
    3 яйца
    0,5 ч. л. соды
    1 ч.л. соли
    сахар по вкусу
    растительное масло
    сливочное масло.

    Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт
    Блинчики с крахмалом.

    кефир нежирный — 1 литр
    яйца — 6 шт.
    мука пшеничная в/с — 8 ст. л.
    крахмал картофельный — 12 ст. л.
    сода — 1 ч. л.
    соль — 2/3 ч. л.
    сахар — 2 ст. л.
    масло растительное — 8 ст. л

    Яйца смешать с сахаром и солью. Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
    Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
    Должно получиться жидкое гладкое тесто.
    Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
    Наливать тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста – тем блинчики получаются пористее.
    Обжарить блинчики с обоих сторон на среднем огне. В процессе выпечки периодически смазывать сковороду маслом.
    Приятного аппетита!
    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт
    АЖУРНЫЕ блины.

    0,5 л кефира (пол-литра)
    1 стакан молока
    1-2 яйца
    1,5 ст. муки
    1 ст.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    растительное масло

    В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
    Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
    Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

    Дополнительная информация о рецепте

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках – их столько много, как звезд на небе! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

    Рецепт “АЖУРНЫЕ БЛИНЫ”:
    1 яйцо,1 стакан молока,1ст.ложка сахару,щепотка соли,1ст.ложка растопленного слив.масла,1,75стакана муки.Тесто должно быть густоватое. И кондитерским шприцем. изобретаем. Выход – 9 штук ажурных блинчиков.
    ********************
    Веселого всем праздника!
    Будьте здоровы,любимы и всегда сыты.
    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт
    банановые блинчики.

    3 хорошо вызревших банана
    2 яйца
    1ст.л.сахара
    пол чайной ложки соды
    стакан муки пол стакана молока
    минеральная газированная вода
    масло раст-1-2ст.л
    масло сливочное и мед для смазывания

    Бананы размять вилкой ,сбрызнуть лим.соком,добавить все остальные компоненты и замесить тесто на блины,до нужной консистенции разводим мин.водой.
    Сковороду смазать раст.маслом,раскалить и выпекаем блины как обычно.Готовые блины смазываем маслом и поливаем медом.
    Блины на крахмале рецепт
    Блины на крахмале рецепт

    Дорогие,уважаемые друзья! Очень прошу,если цитируете-нажмите,пожалуйста, “Понравилось”,вам не трудно,а мне приятно !
    Заранее всем благодарна.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here