Как приготовить блины на козьем молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Тонкие блинчики на козьем молоке
- 2 Блины на козьем молоке
- 3 Ингредиенты для блинов на козьем молоке
- 4 Как приготовить блины на козьем молоке
- 5 Рецепт: Блины на молоке – Блинчики на козьем молоке
- 6 Блинчики на козьем молоке
- 7 Домашние блинчики на козьем молоке
- 8 Блюда из козьего молока: творог, сыр, блинчики, омлет
- 9 Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт
- 10 Традиционные блины на молоке — классика жанра
- 11 Блины на молоке классические
- 12 Рецепт с гречневой мукой
- 13 Используем ржаную муку
- 14 Используем манную крупу
- 15 Из испорченного молока
- 16 Без молока и на майонезе
Тонкие блинчики на козьем молоке
Несмотря на высокую питательную ценность, козье молоко не очень популярно среди хозяек. Одним не нравится запах, другим – высокая цена, да и блюда получаются чуть иными на вкус. Однако тонкие блинчики на козьем молоке – это объедение, а если промазать медом или джемом, то все домашние наверняка попросят добавки!
Количество муки определяется консистенцией молока. Для подкисшего молока ее понадобится чуть меньше, чем для свежего. Из обязательных компонентов теста: мука, яйца, козье молоко, растительное масло рафинированное. По желанию можно добавлять соль, сахар, ванилин, корицу.
Для тонких, эластичных блинчиков понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :
- молоко козье, можно несвежее – 0,5 литра;
- куриные яйца – 2-3 штуки (в зависимости от их размера);
- масло растительное – 2 столовые ложки + для обжаривания;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар обычный или ванильный – 20 г;
- мука – от полутора стаканов.
Смешиваем в одной миске сыпучие продукты, в другой – теплое молоко с яйцами и маслом. Медленно вливаем жидкость в муку, перемешивая венчиком и избегая комочков. Идеальная консистенция теста – как жидкий кисель. Когда гомогенное состояние достигнуто, пусть тесто «отдохнет» 10-15 минут.
Жарить на большой сковородке, перед первым блинчиком смазав ее поверхность маслом. Потом хватит и того масла, которое в составе теста.
Горячие блинчики сворачиваем в трубочки и подаем к столу. Готов оригинальный и полезный завтрак для больших и маленьких!
Блинчики на козьем молоке.
Что нужно:
-3 ст. свежего козьего молока
-2 ст. муки
-2 яйца
-3 ст.л. сахарного песка
-щепотка соли
-ванильный сахар
-2 ст.л. оливкового масла
-сливочное масло
Способ приготовления:
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики приобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Козье молоко в выпечке и в кашах намного полезнее чем добавка туда коровьего или городского. Вкус выпечки и каши улучшается,а полезность увеличивается в несколько раз. Заменяйте коровье молоко на козье и бон аппетит))).
Делаем сыр из козьего молока Можно взять также коровье и овечье молоко, но у этого продукта уже будут другие свойства. Козье же не только вкуснее, но и менее аллергенное. И полезного белка в нем содержится ничуть не меньше. Даже дети, страдающие от пищевой аллергии, могут без негативных последствий для здоровья есть сыр из козьего молока. В домашних условиях вам нужен для приготовления этого продукта шестипроцентный уксус, чистая марля, эмалированная глубокая посуда, алюминиевая кастрюля. Возьмите для изготовления пробной порции шесть литров молока. Тщательно процедите несколько раз через свернутую в несколько слоев марлю. Теперь ставьте молоко на средний огонь и начинайте нагревать – обязательно в алюминиевой кастрюле. Ведь из-за повышенной жирности оно может пригорать. Поэтому нужно не только кипятить в специальной посуде, но и непрерывно мешать. Это займет немного времени, но зато вы гарантированно не испортите продукт. В это же время молоко нужно посолить по вашему вкусу. Когда закипит – вливайте сто граммов уксуса на каждые три литра жидкости, затем сразу же снимайте с огня. В кастрюле вы обнаружите сыворотку и плавающий сыр на ее поверхности. Возьмите шумовку или большую ложку, вынимайте сыр и выкладывайте на марлю. Ее нужно положить сверху на миску. По сути, вы уже приготовили сыр из козьего молока. В домашних условиях остается лишь хорошенько отжать его. Это делают сперва руками. А затем полученный продукт нужно поставить под гнет. Для этого пригодится, например, трехлитровая банка с водой. Можно придать куску сыра любую форму в этот момент – пребывая под гнетом, он затвердеет именно в таком положении. Прессоваться сыр должен в холодном месте. Когда он остынет и выделит всю жидкость (ее нужно периодически сливать), приготовление можно считать законченным.

Сыр из козьего молока в домашних условиях: рецепт с творогом В этом случае полученный продукт будет твердым, как магазинный, и желтоватым. Возьмите килограмм обычного домашнего или магазинного творога и три литра молока козы. Тщательно процедите молоко и доведите в кастрюле до кипения, следя, чтобы оно не пригорало. Всыпьте весь творог и варите полученную смесь на небольшом огне двадцать минут. Нужно продолжать все так же помешивать. Затем, после проваривания, откиньте массу на дуршлаг и, когда сыворотка стечет, перекиньте полученный сыр в миску. Теперь туда нужно добавить сырое яйцо и чайную ложку соды (без верха), а также сто граммов подсолнечного масла и соль. Перемешайте как можно тщательнее и ставьте полученную массу на водяную баню. Этот шаг нужен для того, чтобы будущий сыр не крошился. Варите на пару десять минут. Выложите, остудив, в пластиковую бутылку без верха. Утрамбовать нужно так, чтобы получилась твердая масса. Поместите в холодильник.

Свежее козье молоко скисает довольно долго. Чтобы ему помочь — просто прокипятите и посолите его. Затем оставьте в теплом месте прикрытым крышкой либо марлей на сутки. За это время молоко сквасится, то есть попросту прокиснет. Если место очень теплое — то даже почти створожится — будут видны пузырьки воздуха и четко разделенная сыворотка и почти творог. В эмалированную кастрюлю вылейте сквашенное молоко. Поставьте кастрюлю с молоком на очень медленный огонь, чтобы оно подогрелось. Доводить до самого кипения не нужно — иначе творог попросту сварится, и будет скрипеть во рту как резина. Есть такой творог будет совсем неприятно. Приготовьте необходимую посуду: в глубокую миску поставьте дуршлаг и накройте его сверху марлей, сложенной в 2 или 3 слоя. Марля должна быть больше по размеру, чем дуршлаг, раза в два, чтобы ее хватило для отцеживания творога. Хорошо нагретое (ну почти до кипения) молоко выливаем в подготовленную посуду. Ждем, когда жидкость пройдет через марлю и дуршлаг. Концы марли собираем и аккуратно поднимаем творожную массу, чтобы стекла лишняя сыворотка. Подвешиваем марлю с творогом так, чтобы могли стекать остатки сыворотки — я это делаю в очень глубокой чашке, когда готовлю немного творога. Спустя час можно доставать творог. Кстати, сыворотку не выливайте — из нее получаются отличные блины и блинчики. Домашний творог готов. Кушать его можно просто с сахаром, использовать в приготовлении блинов с начинкой либо сделать домашний творожный крем с ягодами земляники. Кроме того, такой творог можно давать деткам, у кого аллергия на коровье молоко, а на сыворотке печь блины и другую домашнюю выпечку (кексы, пироги и т.д.).

Блины на козьем молоке
Блины на козьем молоке – один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.
Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.
Особенность блинов из козьего молока
Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.
Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками. так и с другими, например, с рисом и с мясом, с яйцом и луком. Не бойтесь экспериментировать!
Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке .
Ингредиенты для блинов на козьем молоке

Как приготовить блины на козьем молоке
Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.

Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.

Добавить топленое масло.
Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.

Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.
Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста – объем должен быть полковша – и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.

Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.

Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.

К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое – все зависит от ваших вкусов.

Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!
Рецепт понравился: 4

Рецепт: Блины на молоке – Блинчики на козьем молоке
Ингредиенты:
молоко козье – 1 стакан ;
вода – 1 стакан ;
яйца куриные – 3 штучки ;
мука – 1.5 стакана ;
сахар – 2 столовые ложки ;
соль – щипотка ;
сода пищевая – щипотка ;
масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и для жарки
Хорошо в деревне летом! Тут и молоко своё козье, и яички от своих курочек, и огород – красота!
Вот и захотелось мне блинчиков с вареньем на завтрак.

Козье молоко, вода, яйца (на фото одно, а нам нужно три), мука, сахар, соль, мода и масло.
Первым делом смешиваем стакан молока и стакан воды.

Далее добавляем 2 столовые ложки сахар,


Туда же добавляем три яйца и размешиваем венчиком.

Теперь добавляем муку, у меня получилось полтора стакана. И хорошенько размешивать венчиком.


После добавляем 2 столовые ложки масла.
И начинаем жарить блинчики на на хорошенько разогретой сковороде.


У нас в семье все очень любят блинчики со сметаной, со сгущенкой, с вареньем.
Время приготовления:PT00H20M 20 мин.
Блинчики на козьем молоке
2 ст.л. оливкового масла
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики приобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!




Выпечка, Блины и оладьи

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 20 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 120 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 60 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 60 минут

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 30 минут, Французская кухня

Выпечка, Блины и оладьи

Выпечка, Блины и оладьи

Выпечка, Блины и оладьи, Рецепты за 60 минут
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.
Culinar.Club © 2015 Все права соблюдены
Домашние блинчики на козьем молоке

Вы когда-нибудь пробовали домашние блинчики на козьем молоке. И, наверняка слышали о пользе такого молока. А какое оно вкусное, и блинчики с ним получаются очень нежные и мягкие.
Готовятся они не хлопотно, однако совет – по возможности жарьте блинчики одновременно в двух сковородах, так выйдет быстрее.
- небольшая бутылочка козьего молока (примерно пол-литра)
- 3 яйца
- немного сахара по вкусу – примерно 0,1 кг
- мука – 2 стакана
- сало – небольшой кубик
- подсолнечное масло
- дрожжи.
Как приготовить домашние блинчики на козьем молоке:
- шаг: налейте половину стакана теплого козьего молока. всыпьте совсем немного муки и полпачки французских дрожжей, перемешайте и оставьте у плиты на несколько минут до появления характерной пенки.
- шаг: в это время насыпьте муку в посуду для замеса теста. Сделайте в муке небольшие выемки и разбейте в них яйца.
- шаг: добавьте щепотку соли и имеющийся сахар, после чего тщательно перемешайте миксером.
- шаг: теперь добавьте настоявшиеся дрожжи и перемешайте.
- шаг: порционно вливайте козье молоко и при этом не переставайте работать миксером. Добейтесь нежной, не содержащей комочки, консистенции, которая должна быть довольно жидкой.
- шаг: налейте немного маслица в отдельное блюдце и обмакивайте в него кусочек сала, перед тем как смазать им раскаленную сковороду. Делайте так каждый раз, когда заливаете половником тесто на сковороду.
Ваши домашние блинчики на козьем молоке готовы! Можете подавать их вместе с повидлом, вареньем, фруктовым соусом или сметаной.
Приятного вам чаепития!
Блюда из козьего молока: творог, сыр, блинчики, омлет
Зинаида Образцова | 3.07.2015 | 1640
Зинаида Образцова 3.07.2015 1640

Козье молоко можно употреблять в сыром виде. А можно приготовить из него вкуснейшие и полезные блюда, например, творог, сыр, оладьи и даже блинчики.
Козье молоко имеет уникальный состав. В нем содержится масса веществ, которые повышают сопротивляемость организма инфекциям, улучшают мозговую деятельность, нормализуют работу пищеварительного тракта.
В состав этого полезного продукта входят кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, аскорбиновая кислота, витамины А, С, D, группы В. Поэтому нет ничего удивительного в том, что педиатры рекомендуют использовать козье молоко в качестве замены материнского.
Однако несмотря на то что козье молоко прекрасно усваивается организмом и приносит ему огромную пользу, многие отказываются его пить из-за его специфического запаха.
Для любителей козьего молока, а также для тех, кто пока еще не оценил его вкусовые качества, предлагаем подборку рецептов вкусных блюд, которые наверняка станут завсегдатаями стола.
Творог из козьего молока
- 1 л козьего молока,
- 3 щепотки соли.
Как приготовить творог из козьего молока:
Посолите прокипяченное молоко и поставьте на сутки в теплое место, прикрыв марлей или крышкой. За это время молоко прокиснет.
Прокисшее молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте на медленном огне, однако не доводите до кипения.
В глубокую миску поставьте дуршлаг и накройте его большим куском марли, сложенной в 3 слоя.
Нагретое почти до кипения молоко процедите через марлю и дуршлаг. Затем подвесьте марлю с творогом таким образом, чтобы остатки сыворотки стекли.
Уже через час творог будет готов.
Готовым творогом можно начинять блины, делать из него запеканки или просто смешивать с ягодами, сметаной или сахаром.
Собранную же сыворотку можно смело использовать для приготовления мучных блинов.
Сыр из козьего молока
- 4 л козьего молока,
- 4 ст.л. 70%-го уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- специи по вкусу.
Как приготовить сыр из козьего молока:
Нагрейте молоко и, не доводя до кипения, снимите его с огня. Добавьте уксус и хорошо размешайте.
Створоженное молоко процедите через марлю, сложенную в 4 слоя. Полученную творожную массу переложите в глубокую миску и посолите, добавьте специи по вкусу (тмин, укроп).
Переложите массу в сложенную в два слоя марлю, туго завяжите и положите под пресс на ночь. Утром вкуснейшая брынза будет готова!
Омлет из козьего молока
- 0,5 ст. молока,
- 4 яйца,
- сливочное масло для смазывания сковороды,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить омлет из козьего молока:
Немного взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль. Снова взбейте смесь и вылейте ее на сковороду.
Жарьте на медленном огне в течение 5 минут. Чтобы омлет не пригорел, проколите его в нескольких местах зубочисткой.
Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.
Блинчики из козьего молока
- 1 ст. муки,
- 1,5 ст. козьего сыра,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль, сахар по вкусу,
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.
Как приготовить блинчики из козьего молока:
Теплое молоко взбейте с яйцом. Добавьте соль, сахар, муку, перемешайте. Влейте растительное масло и размешайте еще раз.
Смажьте горячую сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики.
Когда они будут готовы, смажьте каждый сливочным маслом.
Быстро + Вкусно
Молодая картошка – 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Из молодой картошки можно приготовить сотни яств. Причем вкусными будут даже те блюда, для приготовления которых кроме.
Быстро + Вкусно
5 детских блюд, поданных к столу с выдумкой и любовью
Для мам и бабушек, которые не знают, чем накормить ребенка-малоежку, в этой статье собрано 5 любимых детских блюд.
Быстро + Вкусно
Секреты приготовления вкусного желе
Летом в жару редко хочется есть, обычно мы отдаем предпочтение прохладным блюдам, одним из которых является желе.
Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться.
Здоровье + Диеты
Все, что нужно знать о витаминах
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает.
Здоровье + Диеты
Белково-углеводная диета: график, примерное меню
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в.
Здоровье + Диеты
Как защититься от сезонных ОРВИ?
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы.
Здоровье + Диеты
4 простых и безвредных способа снизить высокое давление
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете.
Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт
Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену – Амброксол и Лорагексал. Разница по цене – в 7 раз!

Блинчики на козьем молоке
Ингредиенты:
3 ст. свежего козьего молока
2 ст. муки
2 яйца
3 ст.л. сахарного песка
щепотка соли
ванильный сахар
2 ст.л. оливковоего масла
сливочное масло
Способ приготовления:
Яйца взбить с теплым козьим молоком.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.
Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).
Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.
Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.
Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости. не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Традиционные блины на молоке — классика жанра
Вы заметили, что любимые нами с детства традиционные блины у всех хозяек получаются по-разному? Так происходит потому, что у каждой есть свой рецепт.Кулинария многогранна. В зависимости от состава теста блинов на молоке, они могут быть разной толщины и цвета. Готовить можно на сковороде и в мультиварке. Самыми вкусными считаются блины на молоке, они особенно мягкие, тонкие и нежные, как кружевные.

Наши читатели рекомендуют!
ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>
Блины на молоке классические
Для начала ознакомьтесь с рецептом традиционных классических блинов на молоке. Рецепт крайне прост в приготовлении.
- Молоко — 0,5 литра
- 3 яйца
- мука — 300 г
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Смешиваете яйца, сахар и соль и хорошо взбиваете. Количество сахарного песка в рецепте можно менять, оно зависит от того насколько вы любите сладкое. Далее вливаем молоко (половину), а следом засыпаем муку. Ее нельзя класть в миску разом, только постепенно, чтобы не было комков. Теперь можно влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.
Особая наука — это испечь блинчики. Делать это нужно только на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом. Рассчитайте время выпечки так, чтобы они красиво подрумянились с каждой стороны.
А вы знали, что приготовить мясо по французски в мультиварке Phillips проще простого? Читайте наш рецепт, там есть варианты и для других мультиварок.
Особенно ценят гурманы кружевные блины. Эффекта кружевных блинчиков нам помогут добиться дрожжи.
- Молоко — 1 и 1\\4 стакана
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 яйца
- мука — 0,5 кг
- 1 ст.+1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Смешиваете дрожжи, теплое молоко (четверть стакана), чайную ложку сахара и немного соли, пусть эта смесь постоит немного в теплом месте. Кладете оставшиеся компоненты, тщательно перемешивая. Оставляете еще на время и перемешиваете около трех раз, в моменты когда тесто начинает значительно увеличиваться в объеме. На это может уйти около 3-4 часов. Выпекаем кружевные блины, как в предыдущем рецепте.
Блины на молоке можно приготовить не только из пшеничной, но и из гречневой и ржаной муки.
Рецепт с гречневой мукой
Должны понравиться любителям блюд из гречневой крупы
- молоко — 250 мл
- гречневой и пшеничной муки по 2 ст. л.
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Сделайте смесь в равной пропорции из гречневой и пшеничной муки, добавьте яйца, сахар и посолите. Всыпьте полученную смесь в молоко, избегая появления комочков. Влейте масло и настаивайте тесто около получаса. Печем, как обычно.
Используем ржаную муку
- 300 грамм ржаной муки
- молоко — 300 мл
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Чтобы приготовить ржаные блинчики, нужно развести дрожжи, соль и сахар, поместив их в молоко. Затем всыпаете ржаной муки и оставляете на некоторое время. Примерно на час.Затем оставшееся молоко нужно подогреть, соединить с желтками и маслом. Получившуюся массу смешиваете с тестом и оставляете в покое еще на полчаса. В заключение, кладете последний компонент — взбитые белки. Печете ржаные изделия, как обычно на сковороде или в мультиварке в режиме «выпечка».

Еще один оригинальный рецепт — блины на кипятке, их еще называют заварными.
- кипяток — 250 мл
- 3 яйца
- молоко — 0,5 литра
- мука 1,5 стакана
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
Смешайте молоко, соль, сахарный песок и яйца и хорошо взбейте. Можно прибегнуть к помощи миксера. Теперь нужно развести тесто кипятком (масса при заваривании на кипятке значительно вырастет в объеме и будет пениться), добавить в состав муку и масло. В процессе готовки постоянно взбивайте массу.
Помните, что чем лучше вы раскалите сковородку, тем вкуснее получатся блины на молоке!
Они могут стать отличным самостоятельным блюдом на скорую руку.Нужно завести тесто такое же, как для классических блинов на молоке, можно сделать его на козьем. Но при выпекании одну сторону подержите на огне чуть меньше, тогда, в случае если вы будете подогревать фаршированные блины с начинкой второй раз, они не пригорят.
Вот пара простых наполнений:
- Измельчите при помощи блендера три банана, влейте три столовые ложки сливок, взбейте. Готовые изделия начините полученным фаршем и полейте предварительно растопленным шоколадом.
- С мясом: смешайте мелко нарезанный лук с отварным мясом и обжарьте на растительном масле. Начините фаршем готовые изделия.
Отдельно остановимся на блинах с мясным фаршем и с творожной начинкой.
Вариант с творогом— отличный выход для завтрака на скорую руку. Выпечка с творогом понравится и детям и взрослым.
- мука — 250 г
- 3 яйца
- молоко — 250 мл
- 250 мл кипяченной воды
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. растительного масла
- немного соли
- для начинки:
- пол кило творога
- одно яйцо
- 3 ст. л. сахарного песка
- ванилин
- соль
- немного изюма
Для теста смешайте все компоненты при помощи миксера и испеките блины. Для начинки перетрите яйца с творогом, сахарным песком, ванилином и изюмом. Затем сформируйте конвертики фаршированные вкусной начинкой. Посмотрите видео о выпечке с творогом.
Блины с мясным фаршем
Это блюдо для любителей блюд с мясом. Приготовьте не слишком сладкое тесто, такое как для классических блинов на молоке. Чтобы побаловать себя начинкой с мясом вам понадобится:
- 300 г фарша ассорти
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец
Обжарьте фарш вместе с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу. Вы можете сделать фаршированные мясом трубочки или конверты с фаршем.
В пору урожая обязательно рекомендуем попробовать этот рецепт с яблоками
- 100 мл воды
- мука — 100 г
- молоко — 60 г
- 2 яйца
- 1-2 яблока
- половина лимона
- 1 ст. л. меда
- немного соли
Смешайте выжатый из лимона сок и мед. Полученную смесь перемешайте с яблоками, нарезанными ломтиками.
Замесите тесто для блинов, как обычно. При выпекании блинов с яблоками выкладываете на сковородку следующий состав: первым и последним кладете тесто, а средний слой заполняете яблоками.
Если вам доступен этот полезный продукт, обязательно приготовьте выпечку на козьем молоке
- козье молоко — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин
- 2 ст. л. растительного масла
- сливочное масло
Замесите тесто на козьем молоке. Оно должно быть теплым. Смешайте его с яйцами и взбейте. Положите остальные ингредиенты. На козьем молоке получается очень вкусная выпечка.
Блины на соевом молоке подойдут людям не переносящим натуральное коровье.
- Мука — 250 мл
- соевое молоко — 250 мл
- 1 яйцо
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- немного соли
Все компоненты, входящие в состав блюда,смешайте и замесите однородное тесто. Выпекайте, как обычно.
Считается, что налистники блюдо родом из Украины. Налистники обычно подаются с закусками или наполнителями. Итак, как же приготовить налистники на скорую руку?
- молоко — пол литра
- мука — 200 г.
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахарного песка
- немного соли
Отделите желтки от белков и хорошо смешайте с сахарным песком и посолите. Добавьте жидкость, а затем муку. Взбейте белки и перемешайте их с тестом вместе со сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить. Когда печете налистники,наливайте массу в сковороду очень тонким слоем, как на фото.
Используем манную крупу
Для любителей блюд с манкой есть вот такой рецепт:
- молоко — 700 мл
- 2 яйца
- пол стакана манной крупы
- пол стакана муки
- сахар по вкусу
- 30 г сливочного масла
- немного соли
При постоянном помешивание в течении двух минут прокипятите молоко с манкой. Добавьте сливочное маслице и остудите смесь с манкой. Затем нужно развести полученную массу с оставшимися компонентами. Из полученного теста выпекайте блинчики с манкой.
Из испорченного молока
Отличный вариант в случае, наличия свернувшегося молока.
- молоко кислое — 1 л
- мука — 2 стакана
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
- соль
Замесите тесто и настаивайте его в течении получаса, после этого можете приступать к выпечке.
Без молока и на майонезе
И в заключение, еще один интересный рецепт на майонезе, который заслуживает внимания в силу своей оригинальности.
- пол литра воды
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- мука — 3 стакана
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- сода, гашеная уксусом
Сначала нужно развести в воде майонез, яйцо, соль и сахарный песок, затем медленно засыпать муку и добавить соду. Последним продуктом, который войдет в состав будет подсолнечное масло. Из полученного теста выпекайте блинчики на майонезе.

Говоря о необычных рецептах, следует упомянуть еще один. Если вы любите экзотику, воспользуйтесь рецептом блинов на кокосовом молоке. Готовите как обычно, только берете половину коровьего, а половину кокосового молока. Будьте уверены, что вкус блинов на кокосовом молоке не оставит равнодушными ваших близких. Также интересен вариант сладких блинов с какао, они изображены на фото. В этом случае нужно просто завести тесто с добавлением какао, достаточно будет 50 грамм. Можно замесить тесто на йогурте или легком кефире. На йогурте получаются невероятно воздушные изделия.
Имейте в виду, что можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. В мультиварке рецепт блинов на молоке прост, но, к сожалению, их нельзя сделать такими тонкими, как на сковородке.
В заключение, добавим, что быстрее готовить сразу на двух сковородках. Конечно, при условии, что вы уже достигли определенного профессионализма в выпечке. Тренируйтесь и у вас обязательно получится. И помните — кулинария всегда дает волю фантазии. Готовьте на йогурте, козьем, соевом или свежем коровьем молоке. Желаем удачи!
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »