Как приготовить блины на концентрированном молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт приготовления блинов на сгущенном молоке. Блины, приготовленные на сгущенке получаются тоненькими и довольно сладкими. Так как тесто готовится на основе сгущенки, то для придания эластичности оно заваривается кипятком. К столу сладкие блинчики лучше всего подавать с несладким гарниром, например, можно растопить сливочное масло или подать со сметаной.
Блины на сгущенке
– 450 – 500 мл. воды (горячей);
– 300 г. сгущённого молока;
– 240 г. пшеничной муки;
– 1/2 ч. ложки соли;
– 2 – 3 ст. ложки растительного масла.
Блины на сгущенке
В емкость для замешивания теста разбейте пару яиц и добавьте соль. Желательно чтобы яйца были комнатной температуры.
Блины на сгущенке
Хорошенько взбейте яйца миксером или венчиком, до появления пенки. Выложите в эту массу сгущенное молоко.
Блины на сгущенке
Взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать миксером, добавляйте небольшими порциями просеянную муку.
Блины на сгущенке
Тесто должно получиться густым и иметь однородную структуру.
Блины на сгущенке
Так как тесто у нас заварное, то обязательно подогрейте воду, например, в микроволновке. Она должна быть горячей. Продолжая перемешивать тесто миксером, понемногу подливайте воду.
Готовое тесто, для блинов из сгущенного молока, должно получиться более жидким, чем для обычных блинчиков. Не пугайтесь, благодаря кипятку мука в тесте заваривается, и оно становится эластичным. Налейте в готовое тесто две или три столовых ложки растительного масла и слегка перемешайте, взбивать уже не нужно.
Блины на сгущенке
Раскаленную сковороду, при помощи силиконовой кисточки, смажьте растительным маслом и подчерпните половником немного теста. Круговыми движениями распределите тесто по поверхности сковороды и запекайте блинчик до появления золотистого цвета на краях. Переверните блин при помощи силиконовой лопатки и запекайте вторую сторону. Готовый блинчик снимите и переложите на тарелку. Таким способом испеките все блины.
Блины на сгущенке
Выкладывайте готовые блины на сгущенке стопочкой на тарелку и подавайте в горячем виде к столу. Так как эти блины сладкие, то подавать их лучше всего с несладким гарниром – со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блины на сгущенке
Если во время запекания края ваших блинчиков слишком подсохли и стали крошиться, то можно стопочку из блинов закрыть целлофаном, на некоторое время. Влага распределится равномерно и блины станут мягкими.
Блины на сгущенке – это сладкое лакомство, аппетитное и очень вкусное, необычный сладковатый вкус блинчикам придает сгущенное молоко. Приготовить это блюдо не составит труда. Вам понадобятся несложные ингредиенты, и простые кулинарные навыки. Кроме того, блинчики на сгущенке не требуют начинки. Подавайте их просто горяченькими с ароматной чашкой чая, кофе или латте, в них и так всего хватает, их потрясающий вкус можно распробовать только, если не добавлять начинку.
Блины на сгущенном молоке надо готовить из таких простых продуктов:
- кипяток – два ст.;
- сгущенное молоко – одна банка;
- яйца – две шт.;
- мука – два ст.;
- сливочное масло – одна ст. л.;
- соль – щепотка.
Замешиваем блины на сгущенном молоке таким образом:
В глубокую миску вылейте банку сгущенного молока. Вбейте яйца и перемешайте. Желательно это сделать миксером. Необходимый объем кипятка влейте к сгущенке и также медленно перемешайте. Муку обязательно просейте. Это займет пару минут, но блины будут намного нежнее и воздушнее. Всыпьте ее в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке или на сковороде, где вы будете выпекать блины. Влейте в тесто. Снова перемешайте.
Жарьте блины до румяности. У вас приблизительно получится 20 штук. Как раз для сытного завтрака всей семьи. Ну, а если вы все-таки хотите добавить начинку, то тогда для таких блинов идеально подойдет творог или детская творожная масса. Также можете использовать для начинки мак, который предварительно необходимо растереть в ступке или кофемолке, добавить размягченное масло и изюм, по желанию.
Такие блины можно подать и гостям, ведь лакомство это просто великолепное, понравится каждому. Приготовьте их заранее, а перед приходом друзей, просто слегка подрумяньте на сковороде. Аппетитная корочка сделает блины на сгущенке еще вкуснее, а гостям не нужно будет ждать, пока приготовится блюдо.
Содержание
- 1 Блины на сгущенном молоке
- 2 Блины на сгущенном молоке
- 3 Блины на сгущенном молоке
- 4 Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке
- 5 Блины на сгущенном молоке
- 6 Стесняюсь спросить))) А можно ли готовить блинчики на сгущенном молоке?))) И если да,то как правильно сделать тесто?)
- 7 Как приготовить блины на сгущенке:
Блины на сгущенном молоке
Вкусные и очень сладкие блинчики. Серединка получается обычной, блинной, а края хрустящими, слегка похожими по вкусу на вафлю.
- сгущенное молоко – 1 банка
- вода – 2 банки из-под сгущенного молока
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- мука – 1,5-2 ст.
В миске взбить с помощью миксера яйца с щепоткой соли.
Затем добавить сгущенку и горячую воду, отмерив ее баночкой от сгущенки, и снова взбить.
После этого добавить просеянную муку и взбить.
Если добавить 1,5 ст. муки, блинчики получатся более хрустящими, но их стоит готовить достаточно опытным кулинарам, поскольку тогда блинчики получаются "капризные" и новичкам может быть трудно их переворачивать. Если добавить 2 ст. муки, то блинчики получатся нежнее и переворачивать их намного проще.
В готовое тесто влить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
Тесто наливать тонким слоем на раскаленную сковороду (если необходимо, сковороду смазать маслом) и жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Блины на сгущенном молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на сгущенном молоке
Блины на сгущенном молоке – вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!
Один из вкусных вариантов для сладкоежек – блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.
Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.
А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.
С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.
Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке
Спациально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы сказать спасибо за рецепт! Идеально все получилось, пеклось так легко, что я (блинный “чайник”) смогла приготовить их на завтрак в суете понедельника, между делом. Улетели мгновенно. Я использовала разогретую сыворотку вместо воды. В результате два больных вопроса, куда деть сыворотку и куда деть остатки сгущенки решены Еще раз большое спасибо!
8 декабря 2016 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0
спасибо вам за чудесный отзыв, очень рада.
Блины получились замечательно, без изъяна. С самого первого (никакого кома не было, очень красивые все). Готовила точно по рецепту. Идеально ложились на сковородку и идеально снимались. А еще прожариваются они быстрее, чем на молоке. В общем, процесс приготовления блинов впервые доставил удовольствие. Что касается качества блинов – на мой вкус грубоваты (но вкусные, правда), а вот ребенок оценил больше, чем обычные блины. Спасибо!
8 декабря 2016 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0
27 марта 2016 года | MeScuka # 0вопрос по рецепту
А сколько именно грамм сгущенки надо? Я её просто в бутылках по 900 мл беру.
Отличный рецепт,но есть одна изюминка,применяемая мука должна быть проверена и испробована заранее,применяю только МАКФ.одну букву не написал,чтобы не была рекламой,буква первая в алфавите..удачи ми успехов всем!
Строго по рецепту не получилось. Пришлось добавлять молоко, соду и крахмал. Получились хрустящие, тонкие, очень сладкие. Переворачивались только руками Мужчинам к чаю хорошо пошли но больше готовить не буду – не мой рецепт. Спасибо за опыт
22 февраля 2016 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0
вам спасибо за отзыв
Итак, отчет. Блинчики получились толстенькими, вкусными, но очень сладкими, да и теста мало – в следующий раз я добавлю больше воды – по данным пропорциям вышло всего 12 блинов, хотя у меня сковорода большая, была бы меньше – получилось бы немного побольше вкусняшек) А в целом я довольна, сладкоежкам понравится, но все-таки советую брать больше воды)
10 февраля 2016 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0
спасибо вам еще раз. а они и называются – сладкие))) наверное многое зависит от сгущенки)
Блины на сгущенном молоке
- В миску влить сгущенное молоко и начать взбивать его миксером. Вбить в миску со сгущенкой яйца по одному, продолжать взбивать еще пару минут на средней скорости. Кипяток влить в банку из под сгущенки (чтобы полностью использовать остатки).
- Не переставая взбивать (но уже на низкой скорости), влить тонкой струйкой одну банку кипятка. Муку просеять через сито и постепенно подмешать к жидкой смеси. Добавить растопленное сливочное масло и размешать до однородности.
- Снова влить в банку кипяток, влить его тонкой струйкой в тесто для блинчиков на сгущенном молоке, взбивая все на низкой скорости. Сразу после этого смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
- На раскаленную сковороду вылить половник теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать блины с одной стороны около 1-1,5 минуты до появления пузырьков и подсыхания краев. Перевернуть блинчик и прожарить его с другой стороны до румяности еще около минуты.
- Готовые блины на сгущенном молоке складывать стопкой, каждый смазывая маслом (не обязательно). Блюдо подавать горячим, в качестве начинки идеально подойдет творог, варенье или сливки. Приятного аппетита!
Ваши отзывы и советы
Рецепт этих замечательных блинчиков нашла в ЖЖ у автора svetilnik-m но в оригинале блинчики были с какао,мне же захотелось обычных Блины получились просто прелесть легко переворачиваются,а на вкус нежные Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Нам понадобится: 1 б. сгущенного молока, 2 баночки горячей воды (мерка-баночка от сгущенки),2 яйца,щепотка соли, 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. муки.
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку, взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло,все хорошенько перемешать. Выпекаем блинчики на среднем огне.
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
40 лет
Kiev – Savannah, GA USA
вах маладэц. Блинчики – просто сказка! В закладки! Обязон на выходных!
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
Елена,на здоровье. буду ждать отчёта
эээ. Где тут смайлик "зуб даю"? Карочи честнае пианэрскае!
40 лет
Kiev – Savannah, GA USA
эээ. Где тут смайлик "зуб даю"? Карочи честнае пианэрскае!
Катя,пробуü многие твои рецепты-супер.Как-то(в далöком детстве) пекла бисквитный рулет на сгущенки и он получился-резиновый.А как с блинчиками?
Рецепт очень актуален для моей семьи,так как в холодильнике часто остаются открытые банки сгущенки,которую потом никто не хочет есть
Только сегодня думала о том, что надо поискать какой-н рецепт со сгущенкой
Постоянно в холодильнике стоит открытая банка, которую в конце концов выкидываю. Блины буду пробовать
Спасибо!
Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года
Пора тебя замуж отдавать
Катерина, ты очень хорошо готовишь для 21 года Пора тебя замуж отдавать
Свят-свят! Какие мысли сразу. Что ж раз готовит так сразу и замуш? Я конешна счастлива в браке, но развиж такие выводы сами собой должны напрашиватсо? Вовсе нет! Пусть погуляет девочка Пусть для себя поготовит
Стесняюсь спросить))) А можно ли готовить блинчики на сгущенном молоке?))) И если да,то как правильно сделать тесто?)
Анастасия Зыкина Гуру (4745), закрыт 6 лет назад
Наталья Баранова Мастер (1082) 6 лет назад
Просто разведите кипяченой водой молоко и готовьте, как на обычном молоке, только не добавляйте сахара. Подскажу заодно идеальный рецепт: 3 стакана молока, три яйца, ” столовых ложки сахара (В Вашем случае сахара не надо). 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли и пол-ложки чайной гашеной соды (уксусом). Все взбить, налить в тесто растительное масло и выпекать. Очень хороши с начинкой.
ЫиЦ Мастер (1659) 6 лет назад
за основу сгушенку брать нельзя.
Дмитрий Гуру (3145) 6 лет назад
Можно но они сгорать будут.
Николай Жилин Профи (848) 6 лет назад
побольше воды добавить и приглашайте меня на блины
sonze Просветленный (31623) 6 лет назад
1 б. сгущенного молока,
2 банки горячей воды (мерять банкой от сгущенки).
1 ст. л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. муки,
щепотка соли.
Сгущёнку разбавляем горячей водой, добавляем муку и взбиваем. Добавляем яйца, соль и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон.
Каждый блинчик смазываем любым джемом или повидлом и сворачиваем трубочками.
Розочка из блинчика и мармелада.
БЛИНЫ НА СГУЩЁНКЕ С КЕФИРОМ
500 мл кефира
500 мл молока
2 яйца
1 банка сгущeнного молока (397 г )
50 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
500 г просеянной муки
1, 5 ч. л. разрыхлителя
100 мл воды
Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.
Красавица южная Искусственный Интеллект (185267) 6 лет назад
Можно, но развести сначала его водой. Тогда сахар не нужно дополнительно класть.
Lelik Masya Мудрец (15465) 6 лет назад
а не проще сделать длины на минералке, а сгущенку вприкуску?
По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!
Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке.
Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!
Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- пшеничная мука, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- вода, 2 банки (из-под сгущенки)
- сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- соль, 1 щепотка
- растительное масло
- сливочное масло
Как приготовить блины на сгущенке:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и с помощью миксера на низкой скорости все взбить до однородности, подсолив щепоткой соли.
Влить в смесь кипяток, взбить все снова.
Добавить в смесь просеянную муку, опять тщательно перемешать все миксером.
Влить в готовое тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить тесто на 20мин.
Наливать тесто в сковороду половником – столько, чтобы блины получались тонкими.
Жарить блины обычным способом – до зарумянивания с двух сторон.
Смазывать готовые блины на сгущенном молоке сливочным маслом и укладывать друг на друга.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать блинчики на сгущенном молоке? Поделитесь своими впечатлениями о таких блинах в комментариях к данному рецепту!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось