Блины на кислом молоке заварные рецепт

Как приготовить блины на кислом молоке заварные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Главная
  • Мода
    • Тренды
    • Знаменитости
    • Шоппинг
    • Все для свадьбы
  • Красота
    • Косметика
    • Парфюмерия
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Здоровье
    • Болезни, лечение
    • Моя аптека
    • Спорт и фитнес
    • Рецепты народа
    • Диеты
    • Здоровое питание
  • Отношения
    • Саморазвитие
    • Карьера
    • Любовь
    • Секс
    • Свадьба
    • Семья
    • Самопознание
  • Дети
    • Хочу ребенка
    • Беременность
    • Роды
    • Малыш до года
    • Развитие ребенка
    • Подростки
    • Детское здоровье
  • Дом
    • Интерьер и дизайн
    • Животные
    • Растения
    • Товары для дома
    • Чистота
    • Фен-шуй
  • Отдых
    • Хобби
    • Путешествия
    • Отдых на природе
    • Отдых с детьми
    • Праздники
  • Кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Напитки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Праздничный стол
  • Разное
    • АвтоЛеди
    • Финансы
    • Неопознанное

Меню

ЛедиВека.ру » Кулинария » Выпечка »

Как приготовить вкуснейшие заварные блинчики?

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

К семейному чаепитию или приходу гостей можно подать заварные блины на молоке. Такое блюдо отличается простотой и легкостью приготовления, для которого потребуется около часа времени. Кроме этого, заварные блинчики получаются необычайно ароматными и ажурными по своему внешнему виду.

Главным преимуществом данного лакомства является универсальность – блинчики можно подать как со сладкой, так и с соленой начинкой. По своей структуре они получаются эластичными, благодаря чему начинка всегда останется внутри блина, и блюдо будет иметь красивый внешний вид.

В наше время очень распространен рецепт такой выпечки на кислом молоке или кефире. Обязательным является добавление в тесто пшеничной муки и яиц.

Особенности заварных блинчиков

Блинчики – это любимая во многих странах Восточной Европы еда. Их принято готовить и подавать с различными начинками, такими, как мед, сметана, варенье, джемы, красная икра, фрукты, мясной и рыбный фарш, грибы. Блины стали настолько распространенным блюдом славянской культуры, что сегодня являются главным символом Масленичной недели. Таким образом, данное лакомство уже давно стало не просто угощением к чаепитию, а частью быта и традиций славянских народов. Каждая хозяйка в Украине, России, Беларуси имеет свой фирменный рецепт такого блюда.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Безусловно, такое угощение отличается не только начинками. Существует множество разновидностей блинов – пышные и тонкие, на опарном тесте и приготовленные безопарным способом, заварные и обычные.

Тесто для блинов может быть сделано с разными основами:

Неизменными остаются лишь некоторые ингредиенты – невозможно приготовить блинчики без добавления яиц и пшеничной муки. Хотя сегодня существуют современные методы, к примеру, рецепт блинов на картофельном крахмале вместо привычной муки. Вкус такого блюда будет несколько отличаться от привычного. Кроме того, важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов, если вы решили заменить муку крахмалом. В противном случае блинчики прилипнут к сковороде.

Один из распространенных методов, которые используют современные хозяйки, позволяет приготовить заварные блины на молоке или кефире. Данный метод отличается особым способом приготовления теста, за счет которого готовое изделие получается нежным по вкусу, эластичным на ощупь и ажурным по внешнему виду. За счет таких свойств блины идеально подходят для наполнения разными начинками.

Чтобы правильно приготовить заварные блины, необходимо в тесто добавить горячий компонент. Часто им выступает стакан кипятка или молока. Иногда всю смесь нагревают целиком на медленном огне.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Заварные и обычные блинчики можно подвергать разным видам термической обработки. Самым простым и быстрым способом является жарка на сковороде. При этом важно не использовать слишком много подсолнечного масла либо животного жира, чтобы готовое изделие не получилось очень жирным.

Наилучшим методом является смазывание сковороды кусочком сала, смоченным в подсолнечном рафинированном масле. Второй тип термической обработки предполагает запекание в духовом шкафу, но он не слишком популярен среди хозяек, поскольку является достаточно трудоемким. Иногда уже испеченные на сковороде блины запекают со сливочным маслом, сметаной и другими добавками.

Классический способ приготовления заварных блинов

Классический рецепт угощения предусматривает изготовление такого лакомства на кефире или кислом молоке. Но можно использовать свежее молоко – в таком случае угощение получится более нежным на вкус.

Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1200 миллилитров свежего молока;
  • 5 яиц;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 100 миллилитров кипятка;
  • растительное масло.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Вначале необходимо взять 300 – 400 миллилитров молока комнатной температуры и постепенно вбить в него все 5 яиц. Оставшееся молоко нужно довести до кипения. Пока молоко нагревается, в блинное тесто следует добавить муку и хорошо взбить венчиком либо миксером. Затем постепенно нужно начинать вводить в смесь горячее молоко, постоянно помешивая тесто.

Очень важно добиться полного растворения комочков, чтобы блинчики получились вкусными. Если комочки остались, тесто можно процедить через сито.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Такой рецепт также предусматривает гашение теста содой. Перед выпеканием блинчиков нужно погасить соду кипятком и ввести ее в блинное тесто. Благодаря такой операции готовое изделие получится более нежным и воздушным. Существует еще один секрет вкусного лакомства – перед добавлением в молоко муку необходимо просеять через специальное сито для обогащения ее кислородом. А если готовая смесь вышла слишком жидкой, в нее необходимо добавить несколько яиц.

Выпекать блины необходимо на сковороде с тонким дном. Независимо от того, замешано тесто на кефире, кислом либо свежем молоке или воде, лучше всего использовать специальную сковороду с низкими бортиками – блинницу. Перед началом приготовления сковороду нужно хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Также можно использовать животный жир – смалец или сало.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Очень важно не добавлять много масла, чтобы лакомство не вышло жирным и неприятным на вкус. При выпекании блинчики необходимо подрумянить с двух сторон. Если тесто было правильно замешано, изделие будет легко отделяться от стенок сковороды.

После приготовления блины нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Такой способ подчеркнет аромат блинов и не позволит им склеиться друг с другом. Можно данное блюдо подать к вечернему чаепитию или на завтрак. Кроме привычных начинок, таких как сметана, мед, варенье, можно использовать свежезамороженные ягоды, перетертые с сахаром. Блюдо получится вкусным, если присыпать его корицей. Помимо этого, данный рецепт блинов подходит для изготовления блинного торта.

Заварные блины на кислом молоке

Прекрасные заварные блинчики можно приготовить на кефире или кислом молоке. Такой рецепт можно использовать, если у вас дома осталось неиспользованное молоко, которое уже непригодно к употреблению. Данное лакомство не уступает по своим вкусовым качествам блинам, сделанным на свежем молоке.

Для приготовления такого угощения необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока;
  • 5 яиц;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Вначале нужно отделить белки яиц от желтков. Затем разделить сахар на две равные части и отдельно взбить желтки и белки с сахаром. Затем необходимо добавить яйца к кислому молоку и поставить греться данную смесь на медленном огне до температуры 65 – 70 градусов. Если опустить мизинец в тесто, не должно возникнуть болевых ощущений. После этого к горячему тесту необходимо добавить муку и хорошо взбить венчиком. Миксер лучше не использовать, если вы готовите заварные блины на молоке, которое стало кислым, или кефире.

Тесто должно получиться густым по консистенции. Необходимо добавить в него 1,5 – 2 стакана кипятка. Температура воды не должна превышать 90 градусов. В самом конце нужно погасить тесто содой, растворенной в воде. Рецепт предполагает выпекание таких блинов привычным способом – на сковороде, смазанной растительным маслом. Если лакомство получилось слишком мягким и пристает к сковороде, нужно добавить больше яиц в тесто.

Заварные блинчики – это очень вкусное угощение, которое уместно подавать к утреннему завтраку или семейному чаепитию. Из таких мучных изделий можно приготовить блинный торт. Готовится такое блюдо на свежем или кислом молоке либо кефире. Продукты для такого лакомства всегда найдутся в холодильнике.

Заварные блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Заварные блины на кислом молоке

Добрый день, мои любые и неповторимые читатели блога Ода Кулинарии! В настоящее время существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления самых разнообразных и оригинальных блинов, которые могут быть фаршированы разными начинками. Но сегодня хотелось бы рассказать вам о блинах, которые выпекаются заварным способом на основе кислого молока.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Заварные блины на воде и сливочном масле

Блины, вероятно, единственное универсальное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтраков, так и для обеда и ужина. И сегодня мы будем готовить вкусные и легкие в приготовлении блины на кислом молоке, которые под силу любой, даже начинающей хозяйке.

Готовим заварные блины на кислом молоке

  • 0,5 литра кислого молока
  • 2 куриных яйца
  • 300 гр пшеничной просеянной муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахарного песка
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 1 стакан крутого кипятка

Шаг 1. Для начала в отдельной глубокой посуде нужно взбить яйца.

Шаг 2. В отдельную небольшую кастрюлю вылить молоко, высыпать сахар, ввести взбитые ранее яйца и немного соли. Смесь тщательно перемешать.

Шаг 3. Кастрюлю поставить на огонь. Содержимое подогреть, приблизительно, до 60 градусов, при этом постоянно вымешивая смесь, чтобы она не подгорела.

Шаг 4. Снять кастрюлю с огня и всыпать в смесь хорошо просеянную муку, замесить тесто.

Шаг 5. В отдельной посуде в крутом кипятке развести соду и после постепенно влить эту жидкость в тесто.

Шаг 6. Добавить в тесто немного подсолнечного масла, перемешать.

Шаг 7. Дать тесту постоять, приблизительно, полчаса.

Шаг 8. Нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

Шаг 9. Блины жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 10. После того, как блины будут готовы, хорошо смазать их сливочным маслом. К таким блинам прекрасно подходят: сгущенка, любое варенье, мед, сметана, джем, повидло, свежие ягоды и фрукты, шоколадная помадка, нутелла и многое другое.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Кислое молоко 250 Грамм
  • Кипяток 250 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

Заварные блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Заварные блины на кислом молоке – нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики. можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке заварные рецепт

Рецепт заварных блинов на кислом молоке

  1. Блины на кислом молоке заварные рецепт

Для приготовления таких блинчиков следует использовать глубокую миску. В нее разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.

Если у вас не деревенские, а более миниатюрные магазинные яйца, используйте 3 штуки.

Немного взбить яичную массу венчиком, чтобы структура стала однородной.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Теперь необходимо добавить кислое молоко (простоквашу).

    Его лучше предварительно вынуть из холодильника.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Добавить немного просеянной муки.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Тщательно размешать. Постепенно ввести всю муку и добавить пищевую соду. Перемешать.

    Сначала будет казаться, что тесто слишком густое.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Теперь воду необходимо довести до кипящего состояния и влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить в массу растительное масло. Перемешать.

    Теперь блинное тесто становится достаточно жидким. Лучше дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время ингредиенты наилучшим образом соединятся друг с другом.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Остатками масла слегка смазать сковороду, поставить ее на средний огонь и раскалить. Вылить немного блинного теста, распределить по дну.

    Обжарить сначала с одной стороны.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    После появления на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Таким же образом выпечь блины из оставшегося теста.

  • Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Сложить готовые блины на блюдо или плоскую тарелку подходящего диаметра. Их можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!

    Заварные блины на кислом молоке

    Овсяная каша, омлет или яичница, чай с бутербродами – такие скучные завтраки надоедают за рабочую неделю, и в выходные к завтраку хочется чего-то особенного, праздничного. Порадуйте себя и близких вкуснейшими блинами со свежими ягодами, которые готовятся на кислом молоке. Польза от такого практичного рецепта двойная – вы «утилизируете» прокисшее молоко, и приготовите очень вкусный завтрак.

    Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и отлично подойдут для фаршировки всевозможными начинками, только нужно отрегулировать количество соли и сахара под выбранную начинку. Или подать к заварным блинчиками свежие ягоды, протертые с сахаром, сметану, варенье, мед, сгущенку.

    – кислое молоко – 500 мл;
    – яйца – 2 шт;
    – мука – 2 стакана;
    – сахар – 1 ст. л;
    – соль – полчайной ложки;
    – масло растительное любое рафинированное – 2-3 ст. л;
    – сода – 1 ч. л;
    – уксус – 1,5 ст. ложки.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Приступаем к воплощению рецепта заварных блином на молоке в жизнь. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородности. Если любите несладкие блины или готовите их для овощной, мясной начинки. то количество сахара уменьшите до чайной ложки.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Вливаем молоко в кастрюльку или мисочку, подогреваем градусов до 60, все время интенсивно помешивая молоко ложкой чтобы оно не свернулось. Ни в коем случае сильно молоко не нагреваем, оно пойдет хлопьями, расслоится и заварные блинчики не получатся. В нагретое молоко выливаем яйца с сахаром, венчиком взбиваем.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Переливаем молоко в большую миску удобную для приготовления блинного теста. Просеиваем в молоко почти всю муку (немного оставляем чтобы не сделать тесто слишком густым).

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Венчиком или миксером разбалтываем муку с молоком в однородную массу без комочков. Она должна быть по консистенции как обычное тесто на блины или немного гуще. При необходимости муку подсыпаем. Вливаем растительное масло.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Интенсивно размешиваем тесто. Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Продолжаем перемешивать еще с полминуты.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    После добавления соды тесто сразу же станет воздушным, пушистым, покроется пузырьками. Теперь ему нужно дать постоять 10-15 минут и можно выпекать наши замешанные на кислом молоке блины.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Сковороду хорошо разогреваем. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно, к тому же масло уже есть в тесте. Для чугунной сковороды лучше брать не масло, а кусочек сала, чтобы блинчики не получились жирными, и смазывать сковороду под каждый блин. Наливаем тесто, поджариваем блинчик примерно 2 минуты.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Когда верх уплотнится и пропадут мокрые участки теста, переворачиваем блин лопаточкой, подрумяниваем вторую сторону. Готовые заварные блины складываем стопкой и накрываем большой миской.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Подаем блины теплыми или горячими, дополнив любимым сладким соусом, сгущенкой, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Существует огромное количество вариантов приготовления всеми любимых блинов. Сегодня хочу поведать вам один из таких вариантов: заварные блины на кислом молоке. Блины, пожалуй, одно из самых удачных блюд для утреннего чаепития, хотя использовать их можно еще и для приготовления салата с блинами . к примеру, или подавать к столу и на обед и на ужин.

    Блины на кислом молоке заварные

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 240 ккал

    Чтобы приготовить блины на кислом молоке заварные, вам понадобится:

    молоко кислое – 0,5 л
    яйца – 2 шт.
    мука – 300 г
    соль – 0,5 ч.л.
    сахар – 3 ч.л.
    сода – 0,5 ч.л.
    масло растительное – 3 ст.л.
    кипяченая вода – 1 ст.

    Как приготовить блины на кислом молоке заварные.

    Сначала слегка взбиваем в отдельной посуде яйца c сахаром и солью.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Вливаем кислое молоко. Перемешиваем до однородности.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Далее массу я нагревала до состояния. что бы палец мог тереть. Молоко слегка свернулось. Здесь очень важно не упустить момент,что бы молоко не пошло хлопьями. После в теплое молоко добавила просеянную муку.
    Блины на кислом молоке заварные рецепт
    Перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    В кипятке разводим соду (осторожно!) и перемешиваем. Выливаем воду в тесто, при этом постоянно помешиваем.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто готово, даем время ему постоять, около 30-40 минут.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Сковороду предпочтительнее использовать чугунную, хорошенько на огне нагреваем ее и смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
    С помощью половника вливаем тесто на разогретую сковородку, сколько нужно теста для одного блина, зависит от того, какого размера сковороду вы будете использовать. Быстренько распределяем тесто по всей поверхности вашей сковороды. Выпекаем блин до золотистости. С помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и так же даем возможность подрумяниться.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Готовые блины складываем на блюдо и смазываем каждый растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Можете просто смазывать кусочком масла, предварительно не растапливая. А для того, чтобы блины не остывали, рекомендую ставить тарелку в нагретую до 100 градусов духовку и складывать в нее готовые блины.

    Скручивайте и подавайте!

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    В дополнение к готовым блинам можно подать мед, варенье, сметану, сгущенку или заварной крем.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста Экка Мала
    Автор фото Кристина
    Рецепт опубликован 04.06.2014
    Рецепт доработан (добавлены пошаговые фото) 02.11.2016

    Блины на кислом молоке заварные рецепт


    Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Кристина.

    Знаю этот рецепт под названьем “Звёздные блины”.Может кто еще знает этот рецепт.
    Хотелось бы узнать здесь ошибка,опечатка или что?
    В этом рецепте нет процесса заварки.То, что молоко нагреваем до 60 град,это прогрев, а не заваривание.
    В истинном рецепте,молоко прогревается,далее по тексту и в конце добавляется стакан крутого кипятка.Выстаиваем 30 минут.
    Если кто знает этот рецепт ,подтвердите ,так ли это?

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Кристина.

    Всё же решила испечь,что бы убедиться.
    Действительно,здесь необходим кипяток!
    Итак всё по порядку:
    Взбила яйца с сахаром и солью

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Кристина.

    Смешиваем с кислым молоком

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Кристина.

    Вот такие заварные блины в моём понятие.
    Иногда одно неправильное слово, может испортить весь результат.
    Итак,эти блинчики очень хорошо фаршировать,они получаются тонкими.эластичными.
    Нравится мне здесь то, что нет явного привкуса кислого молока,иногда такое присутствует в блинах.
    Еще количество сахара я увеличила до 3 ч.л.,0,5 ч.л это совершенно не понятно для чего.
    С рецептом знакома давно и лишь поделилась правильным приготовлением.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Яна Красникова.

    Кристина, такие блинчики-красавчики! Спасибо за пояснения) и за пошаговые фото!

    Блины на кипятке с молоком: вкусное удовольствие

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными. Жарить их одно удовольствие, они не прилипают к сковороде и не рвутся. С легкостью можно приготовить заварные блины на большую компанию буквально за полчаса. На Масленицу обязательно нужно приготовить блинчики по одному из приведенных ниже рецептов. Некоторые будут с дырочками и их нужно подавать со сладкими соусами, а тонкие и плотные блины можно использовать для фаршировки.

    Рецепт «Молочный восторг»

    Такие блинчики готовят на молоке. Подают их на стол с молочным сиропом, повидлом, топленым шоколадом или шоколадной пастой, вареньем. Больше всех их ценят детки, потому что это не просто блины, а лакомство, достойное королевского стола. Так почему бы не сделать их для своего короля и маленьких принцесс и принцев?

    Возьмите такие продукты:

    • пару кружек свежего молока;
    • кружка крутого кипятка;
    • пару крупных яиц;
    • полторы кружки пшеничной муки;
    • четверть кружки сахарного песка;
    • столько же растительного масла;
    • немного ванилина;
    • щепотка соли.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Такие блинчики готовят на молоке

    Также читайте материалы:

    1. В стаканный блендер вбить яйца, положить сахарный песок и соль. Включить режим медленной скорости, слегка взбить продукты.
    2. Добавить кружку молока, растительное масло, ванилин и муку, которую нужно предварительно просеять несколько раз. Снова взбить на том же режиме.
    3. Сразу же начать добавлять остальное молоко, т. к. тесто будет очень густое. Это поможет избежать образования комочков.
    4. Увеличить скорость до максимальной и быстро влить в тесто крутой кипяток, который нужно отмерить сразу из чайника и без промедления добавить в тесто.
    5. Дать несколько минут на расстойку и начать процесс выпекания.

    Чем меньше теста выливать на сковороду и быстрее распределять его по ней, тем тоньше будут блинчики.

    Тонкие блины «Волшебный ажур» на кислом молоке

    Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов, которые готовят на кислом молоке и кипятке. Такое сочетание дает не только воздушность и ажурность, но и невероятную нежность. Свежеиспеченный блинчик желательно смазывать сливочным маслом. И уже потом либо полить фруктовым наполнителем или посыпать мелко нарезанными фруктами, которые нужно украсить шариком ванильного мороженого.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Возьмите такие продукты:

    • полулитровую банку кислого молока или другого кисломолочного напитка;
    • половину полулитровой банки кипятка;
    • ¾ полулитровой банки пшеничной муки;
    • столько же сахарного песка;
    • пакетик рыхлителя;
    • немного ванилина;
    • щепотка соли;
    • пару куриных яиц.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов
    1. С помощью кофемолки перетереть сахарный песок в пудру.
    2. Смешать муку и рыхлитель. Пропустить несколько раз через сито.
    3. В миску вбить яйца, насыпать сахарную пудру, соль, ванилин и взбить.
    4. Добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
    5. Начать разбавлять его кислым молоком тщательно перемешивая. Довести смесь до густоты взбитых сливок.
    6. Дать настояться четверть часа.
    7. Быстро влить кипяток и интенсивно перемешать.
    8. Выпекать можно сразу.

    Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов. Они настолько универсальные, что их можно считать как десертом, так и вторым блюдом или отдельной закуской. Если увеличить количество сахара и использовать для подачи сладкий соус, то это будет десерт. А вот, уменьшение сахара, добавление рубленой зелени, специй, мелко нарезанной колбасы и тертого сыра, сделает их отличной закуской, вторым блюдом и сытным перекусом.

    Возьмите такие продукты:

    • кружку ряженки (можно взять за меру стакан);
    • половину кружки крутого кипятка;
    • яйцо;
    • соль и сахар, ванилин брать в том количестве, какое желаете;
    • кружку муки;
    • четверть кружки растительного масла;
    • половину пакетика рыхлителя.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов
    1. В миске взболтать яйцо с сахаром и солью. Не нужно интенсивно взбивать: смесь должна быть слегка перемешанной.
    2. В отдельной посуде смешать муку с рыхлителем и пропустить их через сито.
    3. В яичную смесь добавить половину ряженку, взболтать и влить в муку. Перемешать до однородности.
    4. В получившееся густое тесто влить оставшуюся ряженку. Перемешать.
    5. Накрыть крышкой и оставить на час.
    6. После взболтать венчиком и влить крутой кипяток.
    7. Влить масло и перемешать. Сразу же начать выпекать, накладывая по половине половника теста на каждый панкейк.

    Для приготовления этих блинов нужно привлекать детей. Им настолько понравиться процесс приготовления теста, что можно не сомневаться в том, что они слопают все и попросят добавки. Но нельзя их оставлять одних, т. к. в рецепт присутствует кипяток, обращение с которым требует осторожности и аккуратности. Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой. За счет их тонкости и эластичности, в них можно заворачивать любые начинки. Это могут быть соленые — для взрослых, и сладкие — для малышей.

    Возьмите такие продукты:

    • пару куриных яиц;
    • кружку кипятка;
    • кружку молока;
    • столько же муки;
    • четверть кружки растительного масла;
    • по чайной ложке соли и сахара.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой
    1. Нужно взять двухлитровую бутылку и отрезать у нее горлышко. В этой емкости дети будут колотить наши блины без риска испачкать что-то или самих себя.
    2. В нее вбить яйца, всыпать сахар, соль и с помощью толкушки начать интенсивно колотить смесь пока она не станет белесой.
    3. Влить молоко. Слегка взболтать смесь, чтобы она стала однородной.
    4. Всыпать муку и перемешать, делать это интенсивно, чтобы размешать все комочки.
    5. Теперь за работу должны приниматься взрослые, т. к. нужно будет влить крутой кипяток и интенсивно колотить, заваривая тесто. К выпеканию можно приступить сразу и это снова работа для взрослых, чтобы малыши не обожглись.

    «Солнечный блин для рыбы»

    Изначально этот рецепт разрабатывался для фарширования этих блинов рыбой или рыбной икрой, но умелые домохозяйки нашли выход и расширили список начинок от крабовых палочек до морского коктейля. И благодаря этому их удобно и выгодно подать на вечеринку или праздник. Готовьте побольше, ведь ваши гости однозначно потребуют добавки.

    Возьмите такие продукты:

    • специи для рыбы без соли — чуть больше столовой ложки;
    • куриное яйцо;
    • половину кружки молока;
    • столько же крутого кипятка;
    • кружка муки без горки;
    • щепотка соли;
    • четверть чайной ложки молотой куркумы.

    Блины на кислом молоке заварные рецепт

    Блины понравятся всей семье
    1. В емкость вбить яйцо, добавить в него специи и соль. Перемешать до растворения крупинок соли.
    2. Добавить муку и замесить крутое тесто.
    3. Постепенно вливая теплое молоко, развести его до консистенции густой сметаны.
    4. Не прекращая взбивать, влить крутой кипяток, заваривая тесто.
    5. Дать настояться четверть часа и приступать к выпеканию на хорошо смазанной и разогретой сковороде.

    Как приготовить блины на кипятке с молоком (видео)

    Тесто для блинов на кипятке (видео)

    Почему не приготовить самые обычные блины, а возится с завариванием теста, рискуя не только обжечься, но и сварить тесто? А тут все просто: только заварное тесто получается таким нежным и эластичным. Даже самый тонкий блин с легкостью переворачивается и не рвется, редко пристает к сковороде, сохраняет мягкость и эластичность несколько дней подряд без потери вкусовых качеств. Вот почему те, кто хоть раз пробовал такие блинчики, становится их поклонником навсегда. Попробуйте и вам тоже понравится и вкус, и процесс приготовления!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here