Как приготовить блины на кислом молоке рецепт пышные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на кислом молоке – самые пышные и румяные. Узнайте кулинарные секреты приготовления блинов с кислым молоком
- 2 Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления
- 3 Блины на кислом молоке «Загадочные»
- 4 Блины с кислым молоком «Марья-искусница»
- 5 Блины на кислом молоке «Тещины»
- 6 Блины с кислым молоке «Лентяйка»
- 7 Блины на кислом молоке «Утро и вечер»
- 8 Блины с кислым молоком «Легкие»
- 9 Блины на кислом молоке «По-зимнему»
- 10 Блины на кислом молоке «С морковным припеком»
- 11 Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту
- 12 Блины на кислом молоке с припеком
- 13 Блины на кислом молоке «Гречневые»
- 14 Блины с кислым молоке «Рыбацкие»
- 15 Блины на кислом молоке «Пышные»
- 16 Блины на сметане – хитрости и полезные советы
- 17 Пышные блины на кислом молоке
- 18 Процесс приготовления
- 19 Блины на кислом молоке или на сыворотке «Пышные»
- 20 Блины на кислом молоке
- 21 Чтобы приготовить блины на кислом молоке нам понадобится:
- 22 Блины на кислом молоке пышные
- 23 Готовим блины на кислом молоке пышные
- 24 Как приготовить блинчики на кислом молоке и получить вкусные оладушки?
- 25 Используем кисломолочку
- 26 Секретная информация
Блины на кислом молоке – самые пышные и румяные. Узнайте кулинарные секреты приготовления блинов с кислым молоком
Блины – символ русской кухни. А рецептов их приготовления существует великое множество.
В каждой русской семье есть свой уникальный способ замешивания теста для блинов, передающийся из поколения в поколение.
Поэтому сегодня мы собрали для вас самые простые, а также удивительные рецепты приготовления блинов на кислом молоке.
Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – кислое молоко, мука, яйца. Несмотря на то, что тесто с кислым молоком получается с брожением и отличной поднимается, в отдельных рецептах все равно при замешивании в тесто добавляют дрожжи.
В простоквашу вбивают яйца, добавляют сахарный песок, солят. Взбивать можно как обычным венчиком, так блендером или миксером. Постепенно всыпают муку. Дают тесту подняться и пекут румянные блины. Это основной алгоритм приготовления блинов на кислом молоке. Но в каждом рецепте есть свои хитрости и секреты приготовления теста для блинов. Поэтому пробуйте, дерзайте, творите блины по нашим прекрасным способам.
А подавать этот прекрасный национальный десерт можно со сгущенкой, сметаной, медом, вареньем, ягодами. В качестве напитков идеально подойдут чай, компот, морс, фруктовый кисель.
Блины на кислом молоке «Загадочные»
• Просеянная белая мука (три ст.);
• Литр простокваши;
• Две ст л дрожжей;
• Сахар-песок, соль;
• Масло (растительное).
- В ковшик наливают 200 грамм молока (кислого), подогревают его и растворяют в нем пакетик дрожжей. Затем добавляют сто грамм муки. Мешают и оставляют подходить в тепле (лучше накрыть полотенцем). Когда тесто подойдет в два раза, прибавляют три стаканчика кислого молока и остальные ингредиенты по рецептуре. Затем взбивают и дают массе еще раз подойти.
Если консистенция тесто получилась густой, добавляют еще некоторое количество простокваши, чтобы оно стало жидким. Жарят блины. Сначала с одной стороны, переворачивают и обжаривают с обратной стороны.
Блины с кислым молоком «Марья-искусница»
• Шестьсот грамм молока (кислого);
• Шесть штук яиц (столов.);
• Четыреста грамм белой муки;
• Четыре стол. лож сахарного песка;
- Блендером или миксером взбивают желтки и белки, вливают кислое теплое молоко. В муку насыпают песок сахарный и соль, соединяют со взбитыми желтками-белками и с молоком. Взбивают еще десять минут.
- По консистенции тесто на эти блины должно быть жидковатым. Выпекают на горячей тефлоновой сковородке. Когда блин будет готов, ножом поддевают его с края сковородки, чтобы он легко снялся, и стряхивают его на тарелку.
Блины на кислом молоке «Тещины»
• Пшенич. просеян. мука (три ст);
• Три яйца (С2);
• Поллитра молока – кислого;
• Масло для теста и жарки;
• Сахарный песок – две-три ложки (столовые);
• Соль, сода чайная, ванилин для выпечки.
С сахарным песком на блендере взбивают белки и желтки. Вливают теплое кислое молоко, добавляют соль.
В другой посуде смешивают муку с ванилью для выпечки и содой. Добавляют смесь кислого молока со взбитыми белками-желтками и сахаром, тщательно перемешивают до однородной массы.
Кипятят чайник и постепенно вливают в тесто кипяток, при этом помешивая тесто деревянной ложкой. Наливают в тесто немного масла и начинают печь блины. Когда обжарится одна сторона, блин аккуратно переворачивают с помощью лопатки и обжаривают вторую сторону. Складывают стопкой на тарелку или красивое блюдо (если вы планируете подавать блины гостям). Подают со сметаной, повидлом.
Блины с кислым молоке «Лентяйка»
• Пять ст молока кислого;
• Четыре ст муки;
• Четыре штуки яиц куриных;
• Пять стол. лож сахара;
• 2 ч. лож чайной пищевой соды;
• Подсолнечное масло.
Тесто замешивают блендером или миксером, все действия нужно производить быстро. Венчиком взбивают молоко с белками-желтками.
Насыпают сахарный песок, солят, вливают масло. Перемешивают пшеничную муку с содой, наливают молоко и продолжают взбивать еще десять-пятнадцать минут.
Сразу после замешивания теста начинают печь блины.
Блины на кислом молоке «Утро и вечер»
• Мука пшеничная (три ст);
• Пять штук яиц;
• Четыре ст кислого молока;
• Один пакетик (сухих) дрожжей;
• Соль, сахарный песок;
• Пять стол. лож какао;
• Пятьдесят грамм масла (сливоч.);
• Топленое масло.
Замешивают тесто из двух ингредиентов (кроме какао).
Дают тесту в два раза подняться, отделяют половину теста. Эту часть смешивают с какао.
Жарят блины на сковородке-блиннице с топленым маслом. Тесто наливают половником по очереди – сначала из одной емкости, потом из другой миски. У вас должна получиться горка полосатых блинов.
Подают блины «Утро и вечер» со сливками, сметаной, вареньем.
Блины с кислым молоком «Легкие»
• Кислое молоко (три ст);
• Два стак. сливок;
• Муки (просеянная) – двести грамм;
• Четыре штуки (столовых) яиц;
• Двести грамм (гречневой) муки;
• Две чай. лож чайной соды;
• Сок половинки лимона;
• Масло для теста и жарки.
Сливки вливают в теплую простоквашу.
Замешивают тесто: полкилограмма муки, белки, желтки, соль и пищевая сода. Оставляют тесто подходить несколько минут.
Перед выпеканием блинов в тесто выжимают сок из половинки лимона. Пекут блины на сковородке, смазывая ее маслом. В процессе жарки блины переворачивают.
Для удобства и экономии времени можно использовать сразу две сковородки.
Блины на кислом молоке «По-зимнему»
• Кислое молоко (три стаканчика);
• Мука – два стакана;
• Семь белков (яичных);
• Пятьдесят грамм сахарного песка;
• Топленое масло.
Пшеничную просеянную муку смешивают с кислым молоком и солью.
Взбивают блендером или миксером до однородности.
Белки охлаждают и взбивают с сахарным песком в воздушную пену. Смешивают тесто с белковой пеной.
Выпекают блины на горячей сковородке, смазывая ее маслом. Тесто наливают поварешкой.
Блины на кислом молоке «С морковным припеком»
• Мука (триста-четыреста грамм);
• Три шт. куриных яиц (С1);
• Дрожжи пакетик;
• Кислое молоко – два стаканчика;
• Соль, сахар-песок;
• Двести грамм морковки.
Дрожжи всыпают в кислое молоко комнатной температуры. После их растворения добавляют муку.
Затем добавляют белки и желтки. Солят и замешивают тесто, дают ему постоять в теплом месте.
В это время чистят морковку и крупно ее натирают. Складывают морковку в кастрюльку, добавляют тридцать грамм топленого масла, четыре ложки сахарного песка и тушат двадцать минут. Получается морковный припек. Его смешивают с тестом и пекут блины.
Сковородку лучше смазывать очищенным картофелем, насадив его на вилку и опустив в топленое масло.
Блины на кислом молоке по бабушкиному рецепту
• Четыре чайн л сахарного песка;
• Два с половиной ст. молока (кислого);
• Два ст. белой муки;
• Пять стол л раст. масла.
Яйца блендером взбивают с сахаром-песком, солят, добавляют соду и наливают растительное масло. Перемешивают и постепенно, не торопясь, всыпают полстакана пшеничной муки.
После этого вливают полстакана молока кислого, но теплого, тщательно перемешивают деревянной ложкой.
Затем еще два раза насыпают по полстакана муки, размешивают и наливают по полстакана кислого молока.
В последний раз повторяю всю процедуру в том же порядке и объеме, за исключение уже целого стакана кислого молока.
Сковородку прогревают на сильном газу, смазывают жиром и жарят блины.
Блины на кислом молоке с припеком
• Пшеничная мука (З ст.);
• Четыре штуки куриных яиц;
• 2 пакетика дрожжей (шестьдесят грамм);
• Соль, сахарный песок;
• Три стакана молока – кислого;
• Пятьдесят грамм масла;
• Четыре вареных яйца.
Замешивают опарным способом тесто.
Зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко рубят. Затем к нарезанному луку добавляют масло.
Припек готов! Его смешивают с тестом и выпекают блины.
Пекут блины с каждой стороны на среднем газу. Подают со сметаной.
Блины на кислом молоке «Гречневые»
• Кислое молоко (два стакана);
• мука (гречневая) – два стакана;
• Четыре штуки яиц;
• 2 пакетика дрожжей (50 грамм);
• Соль, сахарный песок;
• Подсолнечное масло;
• Триста грамм (репчатого) лука.
Опарным способом месят тесто на простокваше.
Луковицы чистят, мелко нарезают, обжаривают.
Затем столовую ложку луковой обжарки выкладывают н горячую сковороду с маслом, поварешкой наливают тесто и выпекают блин только с одной стороны.
Таким способом выпекают каждый блин. Складывают их стопкой на блюдо.
Блины с кислым молоке «Рыбацкие»
• Муки просеянной (два стакана);
• Четыреста грамм картофеля;
• Три ст. кислого молока;
• Пятьдесят грамм или два пакетика дрожжей;
• Одна стол. лож сахара-песка;
• Подсолнечное масло.
В теплое кислое молоко насыпают дрожжи, добавляют просеянную муку, перемешивают.
Затем солят и сахарят, продолжают взбивать.
Картофель очищают, измельчают на терке и добавляют в тесто.Оставляют тесто в теплом месте.
Затем обжаривают блины на подсолнечном масле на горячей сковородке.
Блины на кислом молоке «Пышные»
• Пять стаканов муки;
• Пять стаканов кислого молока;
• Пять стол. лож песка (сахарного);
• Пятьдесят грамм дрожжей;
• Две чайн. лож соли;
• Сто грамм масла (сливочного).
В миску наливают два стакана теплого кислого молока и всыпают туда дрожжи. Добавляют три стакана просеянной муки, мешают. Оставляют в тепле минут на сорок. Ждут пока опара увеличиться в объеме в три раза.
В готовую опару добавляют соль, песок сахарный, молоко и остальную муку. Перемешивают и снова оставляют в тепле минут на тридцать-двадцать.
После этого вбивают яйца и очень медленно вливают растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешивают тесто и дают ему подойти в течение часа. Последний раз делают это за 10-15 минут до выпечки.
Блины на сметане – хитрости и полезные советы
• Чтобы блины хорошо отставали от сковороды, заранее ее хорошо прогревают и обжаривают соль. Затем соль стряхивают и начинают выпекать блины. От такой сковородки блины будут сниматься без труда.
• Для замешивания теста для блинов на кислом молоке лучше пользоваться деревянной ложкой.
• Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, муку следует насыпать медленно, постоянно помешивая тесто. При этом в процессе можно сразу взбивать миксером или блендером. Так мука будет сразу растворять, не образуя комков.
• Помните, что первая сторона блина всегда прожаривается дольше, нежели вторая.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Пышные блины на кислом молоке
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.
Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.
Ну, а теперь давайте готовить блины.
Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.
Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.
Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.
Массу размешать, добавить сахар и соль.
Снова тщательно взбить венчиком.
Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.
Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.
Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.
Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.
Подать блинчики с джемом и молоком.
Блины на кислом молоке или на сыворотке «Пышные»
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника !
И снова о блинчиках! Эту вкусную тему можно продолжать и продолжать. Тесто для блинчиков в основном делают из яиц, молока и муки с различными вариациями. Блинчики получаются тонкие, кружевные – проще говоря, классические.
Такие блинчики удобно использовать на налистники, блинные пироги и торты, заворачивать в них мясо и грибы.
Хозяйки соревнуются – у кого блинчики тоньше и ажурнее. Вот только накормить тонкими блинчиками большую семью, состоящую в основном из мужчин, довольно проблематично. Обычно блинчики съедаются быстрее, чем хозяйка успевает снять их со сковородки. В итоге, сковородка пустая, ноги гудят от усталости, а кушать в принципе, уже нечего! Главный минус классических блинов – их всегда не хватает .
Недавно я узнала новый для себя рецепт замечательных пышных блинов – блины на кислом молоке или на сыворотке. Таких блинов я никогда не пробовала ранее.
В отличие от классических, блины на кислом молоке или сыворотке получаются совсем не тонкие, а очень даже пышные.
Еще два больших плюса этого блюда – блинчики по этому рецепту очень сытные и доступные. Я могу съесть от силы один, мужчина съедает два-три и наедается, а продукты для из приготовления, наверняка найдутся в любом холодильнике
Тесто для блинчиков делается просто, готовятся блины на кислом молоке (или на сыворотке) быстро, а съедаются моментально.
Блины на кислом молоке (или на сыворотке) щедро мажутся сверху сливочным маслом и посыпаются сахаром. Как сделать тесто для таких блинов? Да очень просто!
Чтобы узнать, как сделать тесто для пышных блинов, понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 грамм;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кислое молоко или сыворотка – 0.5 л;
- Сахар – чтобы присыпать блины;
- Сливочное масло – чтобы щедро смазать блины сверху.
Блины на кислом молоке или на сыворотке рецепт.
- Налить в небольшую чашку сыворотку или кислое молоко. Добавить туда соду, чтобы погасить ее.
- В миску просеиваем муку. Делаем в муке углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.
- Добавляем остальную сыворотку или кислое молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Добавляем туда погашенную соду и еще раз перемешиваем.
- Даем постоять 10 минут. Теперь и вы знаете, как сделать тесто для пышных блинов.
- Сковородку разогреваем, накалываем на вилку кусочек сала и смазываем ним сковороду. Если нет сала – смазывайте растительным маслом, как обычно.
- Наливаем тесто для блинчиков половником (чуть больше, чем на классические блины).
- Тесто для блинчиков начинает пузыриться и увеличиваться в объеме.
- Переворачиваем блинчики на другую сторону, при желании можно накрыть крышкой.
- Некоторые хозяйки выкладывают на поджаренную сторону повидло, складывают пополам и обжаривают с двух сторон. Получаются своего рода пирожки-блины. Сама не пробовала, если у кого будет желание – попробуйте и прокомментируйте.
- Снимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Смазываем в горячем виде щедро маслом и посыпаем сахаром.
Наши пышные блинчики на кислом молоке или на сыворотке готовы.
Такими блинами точно можно накормить самую большую семью. Удобно брать пышные блины в дорогу, на пикник, на перекус на работу.
А для быстрого завтрака или ужина этот рецепт – просто супер! Быстро, сытно и вкусно! Желаю вам приятного аппетита! Радуйте своих родных вкусными блинчиками. и подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.
Блины на кислом молоке
Для меня блины на кислом молоке рецепт в первую очередь удобный и практичный. Летом, на даче, молоко быстро скисает, и чтобы не выливать его, я пеку румяные аппетитные блины, самые наши любимые. Тоненькие, в дырочку, или толстые, пышные, с начинками-намазками, простые без яиц — всегда они получаются вкусные, со своеобразным кисловатым привкусом и никогда не надоедают. Объедаемся сами и угощаем всех соседей. Запишите и вы наш рецепт блинов на кислом молоке, он очень простой и доступный.
Прежде чем приступать к приготовлению, просейте муку хотя бы один раз, и не просто просейте, а держите сито повыше, чтобы мука хорошо обогатилась кислородом. Достаньте все необходимое, ведь блинное тесто готовится быстро и можно в спешке забыть какую-то мелочь. Ну и следуйте рецепту. Пока это все рекомендации, остальные будут по ходу действия.
Чтобы приготовить блины на кислом молоке нам понадобится:
- Прокисшее молоко – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – примерно 3 стакана;
- сода пищевая – 1 ч. л. с маленькой горочкой;
- уксус – 1,5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мелкий сахар – 3 ст. л (по вкусу добавляем);
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Приготовление блинов на кислом молоке – рецепт с фото по шагам
В рецепте я указала примерное количество соли и сахара для едва сладковатых блинов. Вы же добавляйте исходя из своих предпочтений – кладите больше или меньше, подстраивайте рецепт под свой вкус. О том, что нужно просеять муку я уже говорила, теперь еще один секрет удачных блинов на кислом молоке: прежде чем смешивать прокисшее молоко с остальными ингредиентами, подогрейте его на тихом огне до температуры 30-35 градусов. Не бойтесь, оно не успеет свернуться! Попробуйте пальцем жидкость, если чувствуете тепло – достаточно, снимаем с огня. Подогревать скисшее молоко я советую для того, чтобы при добавлении соды образовалось больше пузырьков, и получились тонкие блины на кислом молоке с дырочками. В подогретое молочко разбиваем яйца, кидаем соль и мелкий сахар. Если есть миксер, взбивайте все на средней скорости. Я пользуюсь обычным венчиком.
Взбили и начинаем порциями подсыпать муку: насыпали полстакана – интенсивно взбили, еще добавили, снова взбили. Вы будете видеть как смесь загустевает и вовремя остановитесь. Муки я тоже написала приблизительное количество, сколько кладу я. У вас мука может быть другой и тесто загустеет быстрее или наоборот – нужно будет подсыпать еще ложку-две.
Подсолнечное масло я вливаю когда тесто доведено до нужной консистенции. При добавлении масла в блинное тесто отпадает надобность смазывать сковороду и к ней ничего не прилипает. Чтобы все компоненты соединились, тесто хорошо взбиваем, пока на поверхности не пропадут самые мелкие капельки масла.
Соду я гашу уксусом всегда, независимо от состава блинного теста. Даже если готовлю блины на кислом молоке или кефире, я заливаю соду уксусом, размешиваю, жду пока спадет пена и выливаю жидкость с гашеной содой в готовое тесто. Вы можете погасить соду кислым молочком, добавив ее в самом начале, до муки. Я же делаю так, как написала, блины всегда получаются дырчатыми, мягким, без характерного привкуса соды. В кислом молоке сода начинает пениться, тесто сразу же распушится, будет пышным, как бы наполнится пузырьками воздуха. Оставим его на 10 минут настояться.
Для жарки блинов я использую тонкую сковородку с антипригарным покрытием. Разогреваю, кисточкой смазываю маслом только для первого блинчика, потом масло не использую. Наливаю в середину раскаленной сковороды тесто, кручу в стороны, чтобы оно растеклось. Жарю с одной стороны, выдерживаю на сковороде минуту или немного дольше (до румяности).
Поддеваю и переворачиваю. Лопаточкой не пользуюсь, мне удобнее подцепить блин за краешек и перевернуть руками. Конечно, тут нужна сноровка и делать это нужно аккуратно и быстро, чтобы не обжечься. Как видите, блины на кислом молоке по нашему рецепту получаются отменные, ничего не горит, не прилипает и не рвется.
Чтобы блины оставались горячими, я складываю их стопкой на подогретой тарелке и накрываю большой миской. А еще можно сделать так: прогреть духовку, выключить ее, поставить в теплую духовку тарелку с блинами (накрытую). На другую тарелку складывать то, что нажарили, потом поменять местами.
Ну вот, все готово! Надеюсь, что наш рецепт блинов на кислом молоке с дырочками пополнит копилку ваших самых любимых блюд! Напоследок небольшое уточнение: по вкусу они чем-то напоминают дрожжевые, есть такая же кислинка, и по структуре тесто такое же нежное, мягкое. Как и с чем подавать блины на кислом молоке советовать не буду: наверняка у вас есть любимое варенье, а может дожидается своего времени баночка ароматного меда или сгущенки.
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
Блины на кислом молоке пышные
Блины на кислом молоке пышные
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Итак, что же приготовить на завтрак своим любимым домочадцам, особенно, когда хочется сделать им что-нибудь приятное необычное. Наиболее вкусным и питательным блюдом всегда считались блины. Сын обожает блинчики с вареньем и джемом. Муж тоже не прочь полакомиться, правда он более предпочитает блины с несладкими начинками вроде печенки, мяса, картошки с яйцом и луком.
Треугольные блинчики с курицей
Блины тем и хороши, что для сына их можно нафаршировать сладкой начинкой, а для мужа соленой или начинкой нейтрального вкуса.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт блинов на кислом молоке пышных. У меня иногда прокисает молоко, и я использую его для приготовления пышных или тонких блинов. Блинчики получаются с легкой кислинкой. Помимо кислого молока вам понадобится:
- два куриных яйца (лучше домашних),
- сахарный песок,
- немного соли,
- гашеной соды или разрыхлителя,
- мука (разумеется, куда ж без нее)
- и сливочное масло.
Не буду больше грузить вас информацией. Читайте рецепт и готовьте с удовольствием.
Готовим блины на кислом молоке пышные
- 2 крупных куриных яйца
- 300-350 мл кислого молока комнатной температуры
- 2 ст ложки сахарного песка
- 300 гр пшеничной муки
- 2,5 ч ложки разрыхлителя
- 60-70 гр сливочного масла
Шаг 1. В глубокую миску влить кислое молоко, всыпать сахарный песок, вбить пару яиц. Смесь как следует взбить при помощи миксера, блендера или кулинарного венчика.
Шаг 2. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты перемешать.
Шаг 3. Жидкую смесь влить в смесь сыпучих ингредиентов, замесить тесто для блинов. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 4. Последним шагом в приготовлении теста — на слабом огне растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и добавить в тесто, аккуратно перемешав его столовой ложкой. Готовому тесту дать постоять 5-10 минут.
Шаг 5. Тем временем приготовить сковородку: поставить на огонь, смазав дно тонким слоем растительного рафинированного масла при помощи силиконовой кисточки или половинки очищенной картофелины, наколотой на вилку. Количество необходимого теста налить в разогретую сковородку, быстро распределив его по всей площади. Блинчики выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими. В дополнение к блинам подать сгущенку, шоколадный сироп, сметану или мед.
1. Если вы решили подать блины со сладкой начинкой, убавьте количество сахара до одной столовой ложки.
2. Пшеничную муку при выпечке блинов обязательно просейте. Блины получаться пышными.
3. Чтобы блины не остыли, поставьте тарелку с блинами в разогретую до 100С духовку.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Как приготовить блинчики на кислом молоке и получить вкусные оладушки?
Что быстро приготовить к завтраку? Многие хозяюшки имеют простой ответ на этот вопрос – утром выручат быстрые блины на кислом молоке без дрожжей. Мы же предложим действительно проверенные рецепты с фотографиями, чтобы вы смогли порадовать близких вкусным угощением. Оладушки на кислом молоке можно сделать особенными, добавив в тесто фрукты, ягоды, овощи, а иногда даже сыр и колбасу. Кушать их будут с удовольствием детки и взрослые. Людям, соблюдающим диету, можно заменить часть муки манкой и испечь оладьи в духовке без жира. Полезнее такие блинчики станут, если часть муки заменить отрубями, сырой манной крупой, вареной гречневой. Рецептура этого древнего блюда настолько проста, что освоить ее смогут даже подростки.
Используем кисломолочку
Такой завтрак готовится быстро, а главное – легко. Смело используйте продукты, имеющиеся в холодильнике. Самое приятое – это то, что практически любой рецепт можно корректировать. Если вас интересует, можно ли использовать для блинов слегка залежавшиеся продукты, то ответ – да. Блинчики на кислом молоке получаются особо пышными, а также будут гарантировано вкусными даже у той хозяйки, чей опыт в кухонных делах минимален. Кроме того, если осталось картофельное пюре после праздника, можно добавить в блюдо его, а также душистые специи. Таким образом обыкновенные оладушки перевернут ваше представление о быстрой выпечке. Когда остаются фрукты, порезать их для теста будет лучшим выходом.
Итак, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке, вам потребуется:
- 0,5 литра подкисшего молочного продукта.
- Пара яиц.
- 2 ст. л. сахарного песка или сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. соды.
- 2,5-3 стакана муки.
Рецепт блинов на кислом молоке можно смело видоизменять, примерно придерживаясь пропорций. Например, если молока у вас есть 1 литр, то используйте 4 маленьких яйца или 3 больших, соответственно количество других ингредиентов увеличьте вдвое. Когда кисломолочки маловато, добавьте яиц или разведите ее водой.
Рецепт приготовления очень простой: яйца хорошенько размешайте с солью и сахаром, добавьте кислое молоко. Перемешайте муку с содой, после чего постепенно прибавьте их к молочной смеси, постоянно помешивая венчиком вручную или миксером. Блины на молоке, которое «подгуляло», имеют особенность – соду не надо гасить, так как она погасится кислым молоком в процессе перемешивания. Мешать стоит аккуратно, снизу вверх, не торопясь, чтобы вся сода погасилась, а мука проконтактировала с ней полностью.
Секретная информация
Чтобы вкусные оладьи на кислом молоке были пышными, тесто должно быть довольно густым, по консистенции напоминающим жирную сметану. Поэтому опытные хозяйки рекомендуют, придерживаясь пропорций рецептов, проверять консистенцию «на глаз». В процессе приготовления блинов на кислом молоке есть еще один важный нюанс – перед жаркой тесто должно настояться 15-20 минут. Использование кипятка поможет муке лучше «разойтись». Для этого надо налить горячую воду в широкую миску и поставить тару с тестом в нее. Этот нехитрый прием поможет испечь нежные, толстые блины.
Все знают ситуацию, когда испеченные блины на кислом молоке, остывая, теряют форму, превращаясь в лепешки. Чтобы этого не случилось, печь блины необходимо на толстостенной сковороде. Именно такая посуда обеспечит полноценное выпекание теста. Чтобы любая стряпня из теста была удачной, а пышные блинчики получались всегда, есть простой секрет – используйте отдельную специальную сковороду для блинчиков.
Чтобы правильно жарить оладьи, масло должно полностью покрыть дно сковородки на 1-2 мм, подливайте его по мере впитывания. Впитавшееся масло может сделать выпечку излишне жирной. Избежать этого поможет прием с бумажными полотенцами – подложите пару штук под только что вытянутые со сковороды оладушки, а через пять минут поместите блинчики в тарелки для подачи. Чтобы сделать упругие и пышные оладьи на кислом молоке, готовьте их по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Наглядно продемонстрирует процесс видеорецепт.
Как показывает опыт многих хозяек, своевременному употреблению молочных продуктов постоянно что-то мешает (то ужин с селедкой, то с огурцами). Как следствие, из пакета «Буренки» получается настоящая простокваша. Не выбрасывать же продукт? Лучше испеките на ней пышные блины. В помощь предоставляем простой рецепт с фото:
Чтобы сделать блины, наливают молоко в миску. Если оно слишком жирное, а сама простокваша густовата, классический рецепт оладушек потребуется видоизменить, добавив немного воды. Этот прием поможет пожарить действительно пышные блины на кислом молоке, поскольку излишняя жирность способствует опаданию выпечки. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. После чего смешиваем кисломолочкой. Яйца обычно плохо смешиваются с иными жидкостями, а потому лучше использовать миксер. Постепенно вводим муку, а сверху теста добавляем погашенную уксусом (лимонной кислотой) соду.
Быстрые манипуляции венчиком помогут не «забить» тесто мукой. После того как оно стало однородным, прекращаем вымешивание. Жарьте блины на кислом молоке спустя полчаса. Еще один небольшой секрет хороших и вкусных оладий – это момент их переворачивания. Поддевайте оладушек вилкой после того как на бледной его стороне появятся пузырьки. Наши мамы пекли оладьи из кислого молока с помощью чугунной сковороды, и не зря. Именно такая посуда позволяет приготовить оладьи идеально пропеченными и легкими одновременно.
Приготовить блины на кислом молоке можно с абрикосами, изюмом, малиной. Подавайте их с вареньем, сметаной, сгущенкой. Складывайте оладушки горкой, присыпьте их сахарной пудрой, а рядом выложите джем.
С такой подачей детки будут завтракать особенноо охотно. Если добавить в тесто твердый сыр, рубленые сосиски, кабачок, зажарку, то оладьи будут не только аппетитными, но и по-настоящему сытными, а довольные улыбки ваших близких станут прекрасным поводом для отличного настроения и дополнительным стимулом готовить изысканные завтраки.
Тонкие ажурные блинчики: рецепт на молоке с фото
Блинчики на молоке – рецепты на любой вкус
Блины на сыворотке – рецепт вкусной выпечки
Блины на кефире тонкие с дырочками — рецепт с фото пошагово