Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Как приготовить блины на кислом молоке рецепт лучше постоять - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кислом молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кислом молоке.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Блины на кислом молоке – общие принципы приготовления

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется – отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

  • Подкисшее молоко – 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сахар – 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • Мука – около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп или джем – для подачи.

Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно – мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 190 г;
  • Кислое молоко – 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло топленое – 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке “Кружевные” с перепелиными яйцами

Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

  • Теплое подкисшее молоко – 400 мл;
  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука – сколько уйдет.

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

Блины на кислом молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
  • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на кислом молоке

Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно “сообразить” аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».

Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.

Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.

Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

  • молоко кислое – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль и сода – по щепотке;
  • масло для жарки и теста – пару столовых ложек..

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Блины на кислом молоке и дрожжах

Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные “солнышки” традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

  • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – пару столовых ложек.
  1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной “шапочки”.
  2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
  3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
  4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
  5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
  6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как “припек”. Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Блины на кислом молоке

06.07.2015 | Автор: Нури | Просмотров: 187
Оцените этот рецепт:

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Предложу вам рецепт, которым вы будете пользоваться постоянно. Блины на кислом молоке хозяйки делают часто. Это простое и любимое блюдо не занимает много времени на приготовление, а в доме всегда найдутся необходимые продукты. Я уже десять лет готовлю блины на кислом молоке по этому рецепту. Они получаются мягкими, пухленькими, именно такие обожает вся семья. Имея свободный часик, попробуйте и вы приготовить блины на кислом молоке. Уверена, результат вам понравится.

Время приготовления: 30 мин.
Предназначение блюда: завтрак.
Сложность: легко.
Порции: 3-4.

Фотографии и описание

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 1 В миску для замешивания теста надо вылить кислое молоко. Для отмеривания молока лучше всего подойдет граненый стакан.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 2 Муку просеиваем через сыто и всыпаем к молоку, помешивая. Смотрите, чтобы не образовывались комочки.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 3 В миску высыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте. Теперь тесто тщательно перемешиваем, это лучше делать ложкой. Блендером не пробуйте, ибо тесто обретает довольно странную консистенцию, которая не способствует хорошему выпеканию теста. Выбиваем в тесто яйца и снова перемешиваем.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 4 Добавьте к тесту соду, перемешайте и дайте ему постоять 15 минут. Так произойдет реакция соды с кислым молоком, появятся пузырьки, что сделает блинчики мягкими и пышными.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 5 Затем берем кусочек сала, накалываем его на вилку. Им будем смазывать чугунную сковороду. Если будете жарить на специальной сковороде для блинов, то в тесто нужно влить немножко подсолнечного масла, а сковороду смазывать не нужно.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 6 Разогреваем чугунную сковороду, смазываем ее салом и половником вливаем тесто в сковороду. Жарим блинчик до тех пор, пока тесто подрумяниться, и обретет сухость.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 7 Затем с помощью лопатки или вилки переворачиваем блин на другую сторону и печем еще минутку.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 8 Готовые блины выкладываем на плоскую тарелку. Сразу же смажьте их сливочным маслом и можно кушать с вареньем, сгущенкой и прочей вкусностью.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

ШАГ 9 Приятного аппетита!

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Вкусные блинчики на кислом молоке

Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами.

Рецепт приготовления блинчиков не очень сложен, даже начинающая хозяйка следуя пошаговым инструкциям легко справится и приготовит отменные блины.

Блинчики на кислом молоке получаются с кисло-сладким вкусом, они хорошо сочетаются со сгущенкой, сметаной или сладким вареньем. Такие блинчики можно начинить сладкой начинкой из творога. Блинчики получаются пластичными и идеально подходят для фаршировки.

Если вы собираетесь начинять блинчики не сладкой начинкой, например курицей с грибами положите в два раза меньше сахара.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно подать на завтрак или на десерт к обеду.

– 500 мл кислого молока;
– 1,5 стакана муки;
– 2 яйца;
– 3-4 ст.л. сахара;
– 0,5 ч.л. соды (можно не добавлять);
– щепотка соли;
– 3 ст.л растительного масла;
– сливочное масло для смазывания блинчиков;
– ваниль по вкусу.

А еще очень вкусными получаются блины на йогурте с корицей и имбирем.

Итак, готовим блинчики на кислом молоке. Подготавливаем все ингредиенты.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


В миску (или кувшин от блендера) разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Молоко немного подогрейте и добавьте 100 мл к яйцам. Взбейте все вместе, а потом добавьте оставшееся молоко. Взбейте еще раз. Добавьте ваниль по вкусу.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


Муку просейте, добавьте в нее соду.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


Готовое тесто для блинчиков на кислом молоке должно постоять 10-15 минут.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Наливайте на сковороду не слишком много теста, так как блинчики должны получиться тонкими.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Затем переворачиваем его на другую сторону.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Готовые блинчики, приготовленные на кислом молоке смазываем сливочным маслом.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Подавать блинчики со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Рецепты блинов, приготовленных на кислом молоке

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Блины — это одно из самых любимых кушаний, приготовление которого не составит большого труда даже для молодой, еще не совсем опытной хозяйки. Рецепты блинов весьма разнообразны, их готовят на молоке, воде, кефире, а так же на кислом молоке. Именно с применением кислого молока получаются достаточно вкусные, немного сладковатые блинчики.
Вернуться к содержанию

Блины на кислом молоке

  • Молоко кислое — 2 ст;
  • Яйца — 2 шт..;
  • Сахар — 2-4 ложки (столовых);
  • Сода — четверть чайной ложки (гашеная уксусом);
  • Мука — 1 ст.

Положить в миску яйца и сахар (замешивать тесто на блины лучше всего в стеклянной или эмалированной миске). Сначала требуется немного взбить яйца с сахаром. Затем добавить в яичную массу кислое молоко, хорошенько перемешать при помощи миксера или венчика, это сделает тесто однородным. Дальше надо погасить соду при помощи уксуса или сока лимона и только потом добавить ее в тесто.

Муку нужно просеять при помощи сита в другую миску, затем понемногу вливать в нее тесто, помешивая массу при помощи венчика (миксера), тогда блинное тесто получится без комочков.

Если сделать наоборот, то есть всыпать муку в яично-молочную массу, то будет сложно избавиться от комочков. Консистенция теста для блинов должна быть не слишком густой, и не очень жидкой. Следует помнить, что чем гуще тесто, тем толще получится блин.

Выпекают блины, приготовленные по рецепту на кислом молоке, точно так же, как и обычные. Сковороду лучше всего взять чугунную. Желательно, чтобы это была именно блинная сковородка, на которой больше ничего не готовилось. Но если таковой в хозяйстве не оказалось, то не беда, надо просто поджарить соль на обычной чугунной сковороде, тогда первый блин не будет комом.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


Вернуться к содержанию

Пышные блинчики на кислом молоке с творогом

  • Творог — 150 гр.;
  • Молоко кислое — 1.5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — четверть чайной ложки (гашеная уксусом);
  • Мука — 1 ст.;
  • Сахар — 3 ложки (столовых);
  • Щепотка соли.

Воспользовавшись данным рецептом, можно приготовить вкуснейшие пышные блинчики. Сначала требуется подготовить творог, его протирают через сито, затем дополнительно взбивают с помощью блендера, на который надета погружная насадка. Таким образом получается однородная кремовая творожная масса. Дальше взять яйца, отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, взбивать до тех пор, пока они не побелеют. В белки положить немного соли, это поможет им взбиться достаточно быстро.

Соединить творог со взбитыми желтками, затем добавить к ним половину кислого молока, взбитые в пену белки. Положить в тесто гашеную уксусом соду. Муку просеять, затем аккуратно соединить с тестом, добавляя остаток кислого молока. Для этого рецепта консистенция теста должна быть немного гуще, чем для обычных блинов.

Жарят пышные молочные блинчики на чугунной сковороде, смазывая ее при помощи силиконовой кисточки рафинированным растительным маслом. Если нет такой кисти, можно воспользоваться старинным крестьянским способом, то есть наколоть на вилку половинку сырой картошки, затем окунуть ее в масло и смазать сковородку. Можно еще взять кусочек свиного сала, но этот способ больше подойдет для соленых блинов.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


Вернуться к содержанию

Блины на кислом молоке под апельсиновым соусом

  • Молоко кислое — 2 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сода — четверть чайной ложки (гашеная кипятком).;
  • Сахар — 2-3 ложки (столовых).;
  • Мука — 1 ст.
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Сахар — 3-4 ложки (столовых);
  • Картофельный крахмал — 1 ложка (чайная);
  • Масло сливочное — около 30 г.

Налить в миску стакан кислого молока, положить яйцо, добавить сахар, немного взбить при помощи венчика. Соду погасить кипятком, затем добавить ее к кислому молоку, перемешать тесто. Муку просеять, соединить ее с массой, постепенно добавляя оставшееся молоко. Важно получить правильную консистенцию теста, для этого нужно смотреть, сколько добавить муки и молока. Так как мука часто имеет разную клейковину, то ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. То же самое касается и кислого молока. Тесто должно получиться в меру густое. Жарить блинчики так же, как обычно. Подают их к столу на тарелке, полив апельсиновым соусом. Такими блинами не стыдно угостить и самых дорогих гостей.

Для соуса требуется взять апельсины и выдавить из них сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то не беда, есть хороший и простой способ. Сначала апельсин катают по столу, надавливая на него. Потом разрезают апельсин пополам и при помощи вилки выдавливают сок, проворачивая ее по кругу. Делать это надо над миской. Немного сока отлить в другую посуду и смешать с картофельным крахмалом. Сотейник или сковородку поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло, готовить карамель, все время помешивая. Затем влить апельсиновый сок, варить соус, постоянно мешая. Когда он начнет густеть, влить разбавленный соком крахмал, снять с огня.

Соленые блины на кислом молоке с луком и специями

  • Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
  • Молоко кислое — 1.5 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сода — четверть чайной ложки (гашеная уксусом);
  • Специи для мяса и птицы;
  • Мука — 1 ст.

В этом рецепте луку предназначается одна из самых главных ролей, его надо измельчить при помощи блендера или натереть на терке (мелкой). Затем в миску с кислым молоком разбить яйцо, все перемешать, положить натертый лук, посолить, добавить специи. Специи можно использовать любые, отлично подойдут черный молотый перец, базилик, прованские травы. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Очень важно добавлять соду в самый последний момент, перед мукой. Муку просеять при помощи сита. Затем понемногу влить в нее тесто, помешивая при помощи венчика или миксера, чтобы не было комочков.

Консистенция у теста должна быть точно такой же, как и на обычные блины. Жарить их надо, предварительно смазав сковородку кусочком сала, наколотым на вилку. Подают блинчики к столу под сметанным соусом, для приготовления которого надо смешать сметану с измельченным укропом и чесноком. Подобным рецептом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять


В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

  • Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
  • 2 или больше яиц;
  • сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
  • немного соли;
  • сода 2 грамма;
  • подсолнечное масло пять столовых ложек;
  • мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
    Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Блины на кислом молоке с дырочками

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Тонкие блины на кислом молоке

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины на кислом молоке без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Пышные блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм кислого молока;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.

В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.

Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

Блины на кислом молоке рецепт лучше постоять

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 16
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here