Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Как приготовить блины на кислом молоке и кипятке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кислом молоке

Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно “сообразить” аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные».

Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков.

Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц.

Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

  • молоко кислое – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль и сода – по щепотке;
  • масло для жарки и теста – пару столовых ложек..

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок.

На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Продукты перемешайте венчиком.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Вкусные блинчики готовы! Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Блины на кислом молоке и дрожжах

Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные “солнышки” традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах.

Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком.

  • молоко кислое (комнатной температуры) – 700 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло для жарки – пару столовых ложек.
  1. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной “шапочки”.
  2. Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Сюда же добавить соль.
  3. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость.
  4. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
  5. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины.
  6. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом.

Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как “припек”. Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана.

Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Блины на кислом молоке (простокваше)

кипяток – примерно 0,5 стакана.

В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Жарить блины без добавления масла.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

На выходных готовила блины по вашему рецепту, до этого пекла их лет 7 назад.

Кефир с содой что-то не очень вспенился. С 6-ью ст.ложками муки тесто было совсем жидкое, стала добавлять ещё и ещё, до тех пор пока мука (к счастью!) у меня совсем закончилась, а то б ещё положила. Тесто по-прежнему было жидкое, думала куда ж сюда ещё кипяток лить! Дала немного постоять, потом всё же влила немного кипятка. Первые блины, как говорится, комом. Расстроилась. Уже стала мириться с мыслью, что блины – не моё. Потом интуитивно решила ещё добавить кипяточка, не смотря на то, что тесто и так жидкое, немного маслица и сменила сковородку. И тогда блины стали получаться! Были вкусные, а с печёночным паштетом вообще объедение!

Буду пробовать ещё, так сказать, оттачивать мастерство.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Блинное тесто, как и дрожжевое, надо почувствовать, тогда все будет получаться даже на глаз.

1 Октябрь, 2015 – 17:12 — julli

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Вот мне не повезло с молоком, прокисло что-то слишком быстро или такое уже попалось, хоть и сроки еще не истекли. В общем, вспомнила я про этот рецепт и приготовила блины. Очень вкусные, а с грибочками и плавленным сыром просто супер! Спасибо.Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Замечательно, а с грибочками – особенно! Это мой любимый рецепт блинов. Правда, чаще для него находится кефир, чем кислое молокоБлины на кислом молоке и кипятке рецепт

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Приготовила, получились вкусные и нежные блинчики, но. настолько нежные, что не все смогла перевернуть (это была моя порция, которую я съела в процессе готовки Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

). Рецепт понравился, буду ещё пробовать делать. Подскажите, пожалуйста, из-за чего блинчики могли рваться? Может чего-то добавить, а чего-то убавить?

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Дело в муке, скорее всего. Можно добавить немного муки, только не переборщить, или дать тесту немного постоять перед добавлением кипятка, чтобы схватилась клейковина.

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

По густоте тесто у меня получилось нормальное, вроде даже гуще, чем обычно я делаю для блинов. Попробую следующий раз дать постоять. Спасибо за ответ

Заварные блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Заварные блины на кислом молоке – нежные, мягкие и ажурные, они прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса. Если же начинить их любимой сладкой начинкой, то получится вкусный и ароматный десерт.

Многие привыкли готовить тонкие блинчики на молоке. Но есть и не менее замечательный рецепт приготовления тонких блинчиков с использованием простокваши и обычной воды.

Этот рецепт можно по праву отнести в разряд экономных. Ведь яйца, мука и вода есть у каждой хозяйки. Да и своевременно не допитое молоко часто превращается в простоквашу. Вместо того, чтобы утилизировать этот продукт, как делают некоторые, можно побаловать себя и своих близких вкусными блинчиками!

Подавать их можно со сгущенкой, сливками, джемом и другими подобного рода сладостями. Также можно начинить их любой начинкой на ваш вкус. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Научившись готовить такие блинчики. можно более рационально использовать продукты и каждый раз баловать домашних различными вариантами этого блюда.

Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Рецепт заварных блинов на кислом молоке

  1. Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

Для приготовления таких блинчиков следует использовать глубокую миску. В нее разбить куриные яйца, добавить сахар и соль.

Если у вас не деревенские, а более миниатюрные магазинные яйца, используйте 3 штуки.

Немного взбить яичную массу венчиком, чтобы структура стала однородной.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Теперь необходимо добавить кислое молоко (простоквашу).

    Его лучше предварительно вынуть из холодильника.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Добавить немного просеянной муки.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Тщательно размешать. Постепенно ввести всю муку и добавить пищевую соду. Перемешать.

    Сначала будет казаться, что тесто слишком густое.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Теперь воду необходимо довести до кипящего состояния и влить в тесто, постоянно помешивая. Добавить в массу растительное масло. Перемешать.

    Теперь блинное тесто становится достаточно жидким. Лучше дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут. За это время ингредиенты наилучшим образом соединятся друг с другом.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Остатками масла слегка смазать сковороду, поставить ее на средний огонь и раскалить. Вылить немного блинного теста, распределить по дну.

    Обжарить сначала с одной стороны.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    После появления на поверхности воздушных пузырьков блинчик следует перевернуть.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Таким же образом выпечь блины из оставшегося теста.

  • Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Сложить готовые блины на блюдо или плоскую тарелку подходящего диаметра. Их можно смазать сливочным маслом и подавать к столу!

    Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Тончайшие блинчики на кипятке Продукты пищевые

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    28 декабря, 2014 – 22:19

    Ирочка, вот не поленилась, отставила все свои важные дела, чтобы написать тебе большое спасибо за этот рецепт блинчиков. Не писала, пока не опробовала и не наелись. Два дня подряд пекла. Очень благодарна тебе за рецепт. У меня, конечно, есть свой рецепт тонких блинчиков, но он на молоке. Молоко не всегда в холодильнике имеется, но зато кислое молочное почти всегда. Молодежь, дети мои, наберут всего, а потом не доедают, и отправляют маме (мне), так как я строго им приказала, молочное не выливать, пойдет в тесто. И вкус у твоих блинов совсем другой, но хороший тоже. Для разнообразия то, что надо. Теперь этот рецепт по достоинству займет свое место в семейном кулинарном блокноте. Спасибо тебе, милая!

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    29 декабря, 2014 – 09:33

    Ой как приятно .Спасибо вам за такой теплый комментарий .Я очень рада что вам понравились блинчики значит я тут не зря)) .С наступающими праздниками вас.Счастья и здоровья вам и вашим близким.

    Блинчики на молоке с кипятком рецепт тонкие с дырочками

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Хотела бы поделиться с вами рецептом тоненьких блинов с дырочками на молоке с кипятком. Вот сколько бы вы не знали рецептов по приготовлению того или иного блюда, а всегда интересно попробовать что-то новое, ведь так? У меня точно так, я просто обожаю искать и готовить вкусные новые салатики, котлетки, ну и, конечно же, блины. Вот к блинам у меня вообще отношение особое. Очень я их люблю, поэтому дома у нас почти всегда к чаю либо тонкие блины, либо пышные оладьи.
    Я уже перепробовала такое количество рецептов, что, казалось бы, нового и не найду. Но вот соседка угостила налистниками, творожная начинка была обыкновенной сладкой с ванилью, а вот блин мне очень понравился. Такой ароматный, тоненький, дырчатый и невероятно вкусный. А весь «секрет Полишинеля» оказался в способе приготовления самого теста. Я столько знала рецептов: и вкусные блинчики на кислом молоке. и на кефире, и с пивом, с минеральной водой, с содой, с дрожжами. А вот на молоке с кипятком я еще не делала. Конечно же, я выпросила чуть ли не фамильный бабушкин рецепт и тут же побежала готовить такие чудные блины для своих домашних.

    Действительно, тесто готовится несложно, но только нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Если вы что-нибудь нарушите, то тесто не получится таким эластичным, а это, в свою очередь, отразится на вкусе готовых блинов.

    Чтобы выпекать блины, мы возьмем сковороду с антипригарным покрытием либо старую чугунную. Лучше всего иметь отдельную сковородку для блинов из керамики, тогда выпекание блинов будет для вас в удовольствие.

    — куриные яйца — 2 шт.,
    — вода (кипяток) — 200 мл.,
    — молоко коровье цельное — 200 мл.,
    — пшеничная мука — 160 гр.,
    — подсолнечное масло — 2 ст. л.,
    — соль.

    Чтобы у нас получилось тесто с пузырьками, нужно, прежде всего, взбить яйца с солью в крепкую пену. Делать это можно венчиком или миксером.

    Просеиваем заранее пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом.
    Все так же во время взбивания осторожно тоненькой струйкой всыпаем муку. Чем дольше мы будем взбивать, тем лучше. Иначе могут образоваться комочки, и тесто придется перетирать через сито.

    Вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даем ему настояться 20 минут. Тогда блины получаются намного вкуснее.

    В разогретую сковородку выливаем порцию блинного теста. Чтобы оно более равномерно распределилось по дну, немного покрутим сковородой по часовой стрелке.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Блины на кислом молоке (простокваше)

    мука — примерно 6 ст.л.;

    кипяток — примерно 0,5 стакана.

    В кислое молоко всыпать соду, перемешать и оставить. Масса должна вспениться и немного увеличиться в объеме.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Добавить к яичной массе растительное масло и снова взбить.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Полученную массу соединить со смесью из кислого молока, соды и соли, перемешать.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Начать постепенно добавлять муку, взбивая миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов на кислом молоке нужно сделать более густым, чем обычно, а затем влить в тесто примерно пол стакана или чуть больше кипятка и довести тесто до блинной консистенции. При жарке блинов тесто должно плавно стекать и быстро заполнять всю поверхность сковороды.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Жарить блины без добавления масла.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Кружевные, вкусные, тонкие блины готовы.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Оладьи с бананом на кефире Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Блины на кипятке с кефиром Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Ажурные блины на кефире с кипятком Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Кокосовые оладьи Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Оладьи с кабачками на кефире Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Панкейки на кефире Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Жульен в блинах Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Курица, фаршированная блинами Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Сырники с кокосом и грецким орехом Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Бабушкины пышки Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Оладьи из кабачков с сыром Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Оладьи из картофеля и кабачков Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Рецепт банановых блинов Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Блины с фаршем и грибами Блины на кислом молоке и кипятке рецепт Блины на сыворотке

    Copyright © 2017 Без меню. Все права защищены.

    Блины на кипятке с молоком: вкусное удовольствие

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными. Жарить их одно удовольствие, они не прилипают к сковороде и не рвутся. С легкостью можно приготовить заварные блины на большую компанию буквально за полчаса. На Масленицу обязательно нужно приготовить блинчики по одному из приведенных ниже рецептов. Некоторые будут с дырочками и их нужно подавать со сладкими соусами, а тонкие и плотные блины можно использовать для фаршировки.

    Рецепт «Молочный восторг»

    Такие блинчики готовят на молоке. Подают их на стол с молочным сиропом, повидлом, топленым шоколадом или шоколадной пастой, вареньем. Больше всех их ценят детки, потому что это не просто блины, а лакомство, достойное королевского стола. Так почему бы не сделать их для своего короля и маленьких принцесс и принцев?

    Возьмите такие продукты:

    • пару кружек свежего молока;
    • кружка крутого кипятка;
    • пару крупных яиц;
    • полторы кружки пшеничной муки;
    • четверть кружки сахарного песка;
    • столько же растительного масла;
    • немного ванилина;
    • щепотка соли.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Такие блинчики готовят на молоке

    Также читайте материалы:

    1. В стаканный блендер вбить яйца, положить сахарный песок и соль. Включить режим медленной скорости, слегка взбить продукты.
    2. Добавить кружку молока, растительное масло, ванилин и муку, которую нужно предварительно просеять несколько раз. Снова взбить на том же режиме.
    3. Сразу же начать добавлять остальное молоко, т. к. тесто будет очень густое. Это поможет избежать образования комочков.
    4. Увеличить скорость до максимальной и быстро влить в тесто крутой кипяток, который нужно отмерить сразу из чайника и без промедления добавить в тесто.
    5. Дать несколько минут на расстойку и начать процесс выпекания.

    Чем меньше теста выливать на сковороду и быстрее распределять его по ней, тем тоньше будут блинчики.

    Тонкие блины «Волшебный ажур» на кислом молоке

    Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов, которые готовят на кислом молоке и кипятке. Такое сочетание дает не только воздушность и ажурность, но и невероятную нежность. Свежеиспеченный блинчик желательно смазывать сливочным маслом. И уже потом либо полить фруктовым наполнителем или посыпать мелко нарезанными фруктами, которые нужно украсить шариком ванильного мороженого.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Возьмите такие продукты:

    • полулитровую банку кислого молока или другого кисломолочного напитка;
    • половину полулитровой банки кипятка;
    • ¾ полулитровой банки пшеничной муки;
    • столько же сахарного песка;
    • пакетик рыхлителя;
    • немного ванилина;
    • щепотка соли;
    • пару куриных яиц.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов
    1. С помощью кофемолки перетереть сахарный песок в пудру.
    2. Смешать муку и рыхлитель. Пропустить несколько раз через сито.
    3. В миску вбить яйца, насыпать сахарную пудру, соль, ванилин и взбить.
    4. Добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
    5. Начать разбавлять его кислым молоком тщательно перемешивая. Довести смесь до густоты взбитых сливок.
    6. Дать настояться четверть часа.
    7. Быстро влить кипяток и интенсивно перемешать.
    8. Выпекать можно сразу.

    Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов. Они настолько универсальные, что их можно считать как десертом, так и вторым блюдом или отдельной закуской. Если увеличить количество сахара и использовать для подачи сладкий соус, то это будет десерт. А вот, уменьшение сахара, добавление рубленой зелени, специй, мелко нарезанной колбасы и тертого сыра, сделает их отличной закуской, вторым блюдом и сытным перекусом.

    Возьмите такие продукты:

    • кружку ряженки (можно взять за меру стакан);
    • половину кружки крутого кипятка;
    • яйцо;
    • соль и сахар, ванилин брать в том количестве, какое желаете;
    • кружку муки;
    • четверть кружки растительного масла;
    • половину пакетика рыхлителя.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов
    1. В миске взболтать яйцо с сахаром и солью. Не нужно интенсивно взбивать: смесь должна быть слегка перемешанной.
    2. В отдельной посуде смешать муку с рыхлителем и пропустить их через сито.
    3. В яичную смесь добавить половину ряженку, взболтать и влить в муку. Перемешать до однородности.
    4. В получившееся густое тесто влить оставшуюся ряженку. Перемешать.
    5. Накрыть крышкой и оставить на час.
    6. После взболтать венчиком и влить крутой кипяток.
    7. Влить масло и перемешать. Сразу же начать выпекать, накладывая по половине половника теста на каждый панкейк.

    Для приготовления этих блинов нужно привлекать детей. Им настолько понравиться процесс приготовления теста, что можно не сомневаться в том, что они слопают все и попросят добавки. Но нельзя их оставлять одних, т. к. в рецепт присутствует кипяток, обращение с которым требует осторожности и аккуратности. Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой. За счет их тонкости и эластичности, в них можно заворачивать любые начинки. Это могут быть соленые — для взрослых, и сладкие — для малышей.

    Возьмите такие продукты:

    • пару куриных яиц;
    • кружку кипятка;
    • кружку молока;
    • столько же муки;
    • четверть кружки растительного масла;
    • по чайной ложке соли и сахара.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Эти блинчики получаются с плотной, но нежной текстурой
    1. Нужно взять двухлитровую бутылку и отрезать у нее горлышко. В этой емкости дети будут колотить наши блины без риска испачкать что-то или самих себя.
    2. В нее вбить яйца, всыпать сахар, соль и с помощью толкушки начать интенсивно колотить смесь пока она не станет белесой.
    3. Влить молоко. Слегка взболтать смесь, чтобы она стала однородной.
    4. Всыпать муку и перемешать, делать это интенсивно, чтобы размешать все комочки.
    5. Теперь за работу должны приниматься взрослые, т. к. нужно будет влить крутой кипяток и интенсивно колотить, заваривая тесто. К выпеканию можно приступить сразу и это снова работа для взрослых, чтобы малыши не обожглись.

    «Солнечный блин для рыбы»

    Изначально этот рецепт разрабатывался для фарширования этих блинов рыбой или рыбной икрой, но умелые домохозяйки нашли выход и расширили список начинок от крабовых палочек до морского коктейля. И благодаря этому их удобно и выгодно подать на вечеринку или праздник. Готовьте побольше, ведь ваши гости однозначно потребуют добавки.

    Возьмите такие продукты:

    • специи для рыбы без соли — чуть больше столовой ложки;
    • куриное яйцо;
    • половину кружки молока;
    • столько же крутого кипятка;
    • кружка муки без горки;
    • щепотка соли;
    • четверть чайной ложки молотой куркумы.

    Блины на кислом молоке и кипятке рецепт

    Блины понравятся всей семье
    1. В емкость вбить яйцо, добавить в него специи и соль. Перемешать до растворения крупинок соли.
    2. Добавить муку и замесить крутое тесто.
    3. Постепенно вливая теплое молоко, развести его до консистенции густой сметаны.
    4. Не прекращая взбивать, влить крутой кипяток, заваривая тесто.
    5. Дать настояться четверть часа и приступать к выпеканию на хорошо смазанной и разогретой сковороде.

    Как приготовить блины на кипятке с молоком (видео)

    Тесто для блинов на кипятке (видео)

    Почему не приготовить самые обычные блины, а возится с завариванием теста, рискуя не только обжечься, но и сварить тесто? А тут все просто: только заварное тесто получается таким нежным и эластичным. Даже самый тонкий блин с легкостью переворачивается и не рвется, редко пристает к сковороде, сохраняет мягкость и эластичность несколько дней подряд без потери вкусовых качеств. Вот почему те, кто хоть раз пробовал такие блинчики, становится их поклонником навсегда. Попробуйте и вам тоже понравится и вкус, и процесс приготовления!

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here