Как приготовить блины на кислой сметане рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ведение хозяйства – сложное дело. Иногда продукты портятся, прокисают и становятся кандидатами на выброс. Но если у вас прокисло молоко, то не спешите тут же выливать его. Из прокисшего молока получаются такие пластичные и нежнейшие блинчики! К тому же они очень хорошо подходят для фаршировки. Следует использовать именно кислое молоко, даже если оно подкиснет слегка – это как раз то, что нужно. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
• один литр подкисшего молока;
• 2 больших яйца или три маленьких;
• 2 столовых ложки сахара;
• 2 щепотки соли (или одну, но большую);
• пол чайной ложки соды;
• не менее пяти столовых ложек подсолнечного масла;
• 2 стакана муки высшего сорта (+- полстакана) – необходимо определять по консистенции теста.
Процесс приготовления следующий:
Вначале яйца, соль и сахар взбиваются. К ним добавляется одна треть кислого молока. После в миску небольшими порциями высыпается вся мука. Предварительно муку следует просеять, чтобы избежать комков. Затем выливается оставшееся молоко и взбивается миксером. Некоторые хозяйки взбивают тесто и ручным венчиком прямо до пузырьков.
Поэтому используйте то, что вам будет удобнее. Если вы предпочитаете тонкие блинчики, то делайте тесто жидковатым. А если хотите, чтобы блинчики получились толстые, то и тесто заведите поплотнее. В самом конце добавьте соду и растительное масло. Можно разбавить тесто небольшим количеством кипятка, если вам показалось, что оно чересчур плотное и тягучее.
Перед выпечкой необходимо хорошо нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Потом, как правило, дополнительно смазывать не требуется. Тесто нужно наливать на сковороду как можно тоньше: используйте для этого половник или поварешку небольшого размера. После того, как вы вылили тесто, равномерно распределите его по сковороде. Это делается вращением сковороды под разными углами. Выпекать нужно на самом сильном огне, но если блины начинают подгорать, то уберите одно деление. Жарить блины следует с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Некоторые хозяйки выпекают блины даже на двух сковородах сразу, но если у вас мало опыта, то пеките на одной. Если вы будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, то по рецепту вместо двух ложек сахара возьмите четыре.
Очень ароматные и нежные блины получаются из кислой сметаны. Используйте те же ингредиенты, что приведены выше, но вместо молока возьмите стакан сметаны. Густую сметану нужно развести водой до состояния кефира. Некоторые хозяйки советуют добавить еще одно дополнительное яйцо.
Надеюсь вам понравятся мой блины из прокисшего молока или сметаны, рецепты их приготовления. Готовые блины можно выложить стопкой, если вы не будете начинять их. После того, как они остынут, нужно свернуть их и порционно разложить на тарелки. Остается только полить сверху вареньем или джемом и можно приступать к трапезе. Таким образом, из продуктов, которые изначально были кандидатами на выброс, может получится отличный вариант для завтрака.
Содержание
- 1 Как приготовить блины на сметане: лучшие пошаговые рецепты с фото
- 2 Вкусные блины на сметане и воде — рецепт с фото пошагово
- 3 Тонкие блины на сметане и молоке — пошаговый рецепт с фото
- 4 Нежные блины на кислой сметане — пошаговый рецепт
- 5 Тонкие блины на сметане: пошаговый видеорецепт
- 6 Блины из кислой сметаны
- 7 Готовим блины из кислой сметаны
- 8 Блины на кислой сметане
- 9 Ингредиенты для блинов на кислой сметане
- 10 Блины на сметане – лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!
- 11 Как приготовить блины на сметане?
- 12 рецепт приготовления блинов на кислой сметане
- 13 Блины на сметане – рецепты с фото
Как приготовить блины на сметане: лучшие пошаговые рецепты с фото
Казалось бы, главные компоненты для приготовления вкусных блинов давно и хорошо известны — молоко, яйца, мука и немного практики. Но в поисках новых вкусовых ощущений, многие хозяйки часто используют и другие, порой даже неожиданные ингредиенты. Нередко благодаря подобным кулинарным экспериментам на наших столах появляются блюда, вкусом которых наслаждались еще много столетий назад. К примеру, одним из таких незаслуженно забытых яств можно назвать блины на сметане, рецепты которых вы найдете в нашей сегодняшней статье.
Вкусные блины на сметане и воде — рецепт с фото пошагово
Чаще всего блины на сметане готовят тогда, когда в холодильнике нет других молочных продуктов. Но такое предвзятое отношение улетучивается в тот момент, когда впервые пробуешь блинчики на сметане. Они получаются нежными и хрустящими одновременно, с красивым цветом и приятной кислинкой. Добавьте ко всему вышеперечисленному еще и очень простой рецепт приготовления и уверяем вас — блины на сметане навечно обретут место среди ваших блинных фаворитов.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 2 стакана
- вода -2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль
Пошаговая инструкция
- Сметану выкладываем в миску. Она должна быть достаточно густой и свежей, не менее 15% жирности. Идеальный вариант — использовать домашнюю сметанку.
- Добавляем к сметане муку. Если вы хотите, чтобы блинчики вышли пышными, то можете на этом этапе добавить еще чайную ложку разрыхлителя или половину ложки соды, гашеной уксусом.
- Перемешав сметану с мукой, всыпаем сахар.
- В отдельной емкости венчиком или миской взбиваем яйца до появления легкой пены.
На заметку! Обязательно добавьте щепотку соли в процессе взбивания, чтобы яичная масса быстрее стала однороднее и легче взбилась. Если планируете использовать сладкую начинку, то на этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара.
- Вливаем яйца в основную массу и перемешиваем. Вслед за яйцами вливаем немного теплую воду.
- Тесто для блинов тщательно перемешиваем. Если оно получилось слишком густым из-за жирной сметаны, то можно добавить еще немного воды. В заключение добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто венчиком. Жарим блины как обычно.
Тонкие блины на сметане и молоке — пошаговый рецепт с фото
Готовят блинчики на сметане и с добавлением других молочных продуктов. Например, если добавить в тесто молоко, как в нашем следующем рецепте, то блины получаются более тонкими и эластичными. Поэтому этот рецепт довольно часто используют для приготовления блинов-коржей для торта со сметанным кремом.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 200-250 гр.
- молоко – 400 мл.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- мука – 300-350 гр.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль
Пошаговая инструкция
- Молоко смешиваем со сметаной. Затем в отдельной емкость взбиваем яйца с щепоткой соли. Когда яйца станут однородной массой с легкой пенкой, вливаем их к молочно-сметанной смеси.
- Добавляем сахар и если печем сладкие блинчики, то не помешает добавить еще и ванильный сахар или экстракт ванили.
- На следующем этапе всыпаем муку. Ее предварительно следует просеять.
- Теперь включаем миксер и тщательно перемешиваем тесто до однородности. Как только тесто станет гладким, добавляем к нему последний компонент — растительное масло. Снова перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.
- Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы она была с толстыми стенками, тогда блины хорошо пропекутся, но не пригорят.
- Готовые блинчики подаем со сметаной или используем для домашнего торта со сметанным кремом.
Нежные блины на кислой сметане — пошаговый рецепт
Прокисшая сметана может стать прекрасной основой для пышных блинов. Но не думайте, что такие блины получаются кислыми на вкус. Скорее, наоборот, блинчики на кислой сметане получаются сладкими и нежными.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
- Желтки отделяем от белков. Первые смешиваем с сахаром, а вторые пока отставляем в сторону, немного посолив.
- Смешиваем желтки со сметаной миксером.
- Добавляем просеянную муку и снова взбиваем миксером.
- Теперь переходим к белкам. В отдельной емкости будем их взбивать до устойчивой густой пены.
- Взбитые белки аккуратно добавляем к основной массе и перемешиваем.
- Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него пару ложек воды.
- Жарим блины на растительном масле до зарумянивания.
Тонкие блины на сметане: пошаговый видеорецепт
В следующем видео вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков на сметане. Несмотря на то что такие блины на сметане получаются очень тонкими, они выходят достаточно эластичными и прекрасно сочетаются с любой начинкой.
Тонкие блины на сметане. Идеи из интернета
Также вам будут интересны следующие статьи:
Блины из кислой сметаны
Блины из кислой сметаны
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Сегодня мы приготовим немного необычное блюдо — блины из кислой сметаны. Не стоит воспринимать буквально, что блинчики будут кислыми. Скорее, наоборот, выпечка получится нежной и очень вкусной. Насыщенный аромат наполнит ваш дом и соберет всех гостей и близких за одним столом.
А попробуйте как нежнейший десерт, приготовленный на основе сметаны. Уверена, он вам обязательно понравится!
Десерт на основе сметаны
Блины из кислой сметаны готовятся просто. Следуя данному рецепту, через час вы уже сможете подавать румяные блинчики со сметаной или джемом. Приступим. Но, для начала определим, что нам понадобится.
Готовим блины из кислой сметаны
- 2-3 стакана просеянной муки
- 1 стакан кислой сметаны
- 2-3 шт. куриных яиц
- ½ ч. ложки соли
- немного растительного масла для жарки
Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Сейчас нам понадобятся желтки, их мы смешиваем с солью и сметаной в глубокой посуде. Для взбивания можете использовать венчик или миксер. Главное, перемешать смесь до появления пышной пенки.
Шаг 2. Далее начинаем порциями засыпать в миску муку, при этом постоянно перемешивая массу. Должна получиться однородная консистенция.
Шаг 3. Берем отложенные белки, взбиваем их миксером до пенки. Добавляем в полученную массу взбитые белки. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковородку, смазанную маслом. Заливаем немного теста и ровным слоем распределяем по всему диаметру сковородки. Прожариваем блинчики с двух сторон до румяной корки. К столу подаем горячими.
Глаза боятся, а руки делают! Приятного вам блинного вечера!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Блины на кислой сметане
Блины на кислой сметане – вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.
Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока .
Подать к столу блины можно с:
Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.
Ингредиенты для блинов на кислой сметане
Взбиваем венчиком одно яйцо.
К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.
Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.
В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.
При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.
В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.
В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.
По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.
Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.
На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.
Готовые блины складываем на тарелку.
По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.
Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на сметане – лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!
Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.
Как приготовить блины на сметане?
Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:
- Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
- В процессе замеса вводят взбитые яйца.
- Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
- По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
- Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.
Блины на сметане и молоке – рецепт
Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.
- сметана – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2-3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
- Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
- Добавляют яйца и немного взбивают.
- Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
- Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
- Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.
Блины на воде и сметане – рецепт
Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.
- сметана – 250 г;
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2-3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
- Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
- Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
- Частями вводят муку, разбивая комки.
- Вводят по желанию масло.
- Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.
Заварные блины на сметане и кипятке
Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях заварные блины на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.
- сметана – 200 г;
- кипяток – 600 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 300 г;
- соль, жир для жарки.
- Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
- Вмешивают муку.
- Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
- Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.
Блины без яиц на сметане – рецепт
Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если наполнять их начинкой. но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.
- сметана – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 300 г;
- соль, жир для жарки.
- Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
- Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
- Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
- Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.
Блины на кефире и сметане
Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.
- сметана – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 350 г;
- соль, жир для жарки.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
- Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
- Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
- Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.
Блины на сметане пышные
В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.
- сметана – 300 г;
- минеральная вода – 150 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- мука – 300 г;
- соль, жир для жарки.
- Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
- Пекут толстые блины на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.
Блины на сметане дрожжевые
Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).
- сметана – 2 стакана;
- молоко и вода – по 1 стакану;
- мука – 1,5-2 стакана;
- белки яичные – 5 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г
- дрожжи свежие – 25 г;
- соль, жир для жарки.
- В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
- Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
- Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
- Пекут блинчики на промасленной блиннице.
Блины на кислой сметане – рецепт
Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.
- сметана прокисшая – 250 г;
- вода – 100 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 40 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, ваниль, масло.
- Смешивают все составляющие и взбивают тщательно миксером.
- Оформляют на промасленной сковороде блины и подрумянивают их с двух сторон.
рецепт приготовления блинов на кислой сметане
Любовь Галаганова Профи (814) 6 лет назад
В рецепте блинов на кислой основе нужно добавлять больше яиц. Сметану разведмите водой до консистенции кефира, на пол литра жидкости 4-5 яиц, сода, соль и сахар по вкусу. Тесто как на оладьи, потом добавляйте тоненькой струйкой из чайни ка воду кипяток и быстро размешивая доводите до состояния блинного теста.
Можно =заводить тесто на кефире, сыворотке, даже майонез можно разболтать. Кстати блинчики оч вкусные получаются.
Лорик Высший разум (327521) 6 лет назад
Не слышала, чтобы блины делали на сметане, тем более на кислой. Разведите её до состояния молока и пеките как обычно.
ilana moses Оракул (90358) 6 лет назад
стакан сметаны взбить веничко с яйцом сахаром иванилью продолжая взбивать добавить стакан молока. соли чуток. прибавлять муку по одноц ложке непрерывно взбивая пока не получится нужная консистенция. из сметаны блины выйдут не слишком тонкими. потому, что сметана сама густая.
1 Яйца смешиваем с сахаром и солью.
2 Хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3 Вливаем теплое молоко.
4 Добавляем сметану, желательно комнатной температуры.
5 Просеиваем муку, через мелкое сито, прямо в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков, можно миксером, но не взбиваем.
6 Соду гасим с помощью лимонного сока или уксуса и добавляем в тесто.
7 Тесто хорошо перемешиваем, проверяем консистенцию, если тесто густое добавляем молоко, если, наоборот слишком жидкое, то подсыпаем муки.
8 Когда консистенция теста вас устроила, оставляем тесто “отдохнуть” на 10 минут. По желанию, в тесто, можно добавить, растительное или растопленное, сливочное масло, примерно 2 ст.л. Я в этот раз не добавляла.
9 Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем ее растительным маслом, при помощи кулинарной кисти или салом. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Даем подрумянится одной стороне, тесто должно показать “дырочки”. Не бойтесь проверять румяность нижнего слоя, немного приподнимая край блинчика. с помощью кулинарной лопатки.
10 Таким же образом жарим блин и с другой стороны.
11 Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом.
Блины подавать с любимыми соусами, вареньем, сметаной, икрой. Отлично такие блины подходят для фарширования различными начинками. Вообщем, фантазируйте и приятного аппетита!)
Блины на сметане – рецепты с фото
Блины на сметане очень вкусные и питательные, хотя и не очень полезные при диете. Мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами блинов, приготовленных на сметане. Как приготовить блины на сметане, мы сегодня расскажем и приведем рецепты с фото.
Блины на сметане – рецепт с фото пошагово классический
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- стакан сметаны;
- чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление блинов на сметане:
Чтобы приготовить классические блины на сметане по этому рецепту, необходимо посолить сметану, затем добавить в нее желтки и все тщательно взбить. Далее постепенно вводим муку и продолжаем помешивание. Белки отдельно разбалтываем и вводим в наше тесто для приготовления блинов на сметане. Все снова перемешиваем.
Наконец-то можно начинать непосредственное приготовление блинов на сметане по этому рецепту. Предварительно необходимо разогреть сковороду и смазать ее маслом сливочным. Кушать блины на сметане можно с чем угодно. В целом хорошо подойдут 3 варианта: фруктовое или ягодное варенье, мясные начинки, либо творог.
Как приготовить блины на сметаны с дырочками?
- яйца – 2шт;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 600 гр;
- соль по вкусу;
- масло растительное для выпечки.
Пошаговое приготовление блинов на сметане с дырочками:
Чтобы приготовить блины на сметане с дырочками, для начала в яйцах следует отделить желтки от белков. В глубокую миску выложить сметану, добавить желтки яиц, немного соли. Далее для приготовления блинов на сметане с дырочками по нашему рецепту с фото все это необходимо хорошо взбить. Постепенно следует всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Отдельно нужно взбить белки яиц (лучше миксером, но можно и венчиком) до получения нежной пены. Все приготовленное следует соединить, хорошенько перемешивая, чтобы приготовить блины на сметане с дырочками. Сковорода для приготовления блинов на сметане по этому рецепту, должны быть хорошо разогретой, которую необходимо промазать маслом. Блины на сметане следует прожаривать, с обеих сторон, быстро переворачивая.
Блины на молоке и сметане – рецепт с фото
- 500 мл молока;
- 4 яйца (желательно не крупных);
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 6 ст. ложек муки;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление блинов на молоке сметане:
Для приготовления блинов на молоке и сметане согласно рецепту с фото, сначала промываем яйца и просушиваем. Затем отделяем белок от желтка. Желтки необходимо взбить с сахаром, постепенно добавлять сметану и молоко. Взбиваем все до однородной массы миксером. По маленьким порциям начинаем добавлять муку и продолжаем смешивание теста для блинов на сметане и молоке. Белки взбалтываем вместе с солью до образования пены. Затем наши белки добавляем в тесто, вводим масло растительное и все тщательно замешиваем. Тесто для блинов на молоке и сметане готово для выпекания. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем жарить блины на молоке и сметане по этому рецепту. Через несколько минут блины на молоке сметане будут готовы.
Тонкие блины на сметане – рецепт с фото
- 200 грамм сметаны (желательно 20%);
- два яйца;
- стакан муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли, соды и разрыхлителя;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление тонких блинов на сметане:
Чтобы приготовить тонкие блины на сметане, для начала смешиваем сахар, соду, соль, яйца, разрыхлитель и масло растительное. По немного добавляем муку согласно рецепту с фото приготовления тонких блинов на сметане. Взбиваем, пока не пропадут комочки. Можно начинать выпекание блинов на сметане по нашему рецепту на хорошенько разогретой сковороде. Жарим их по 2 минуты на каждой стороне. В результате получаем вкусные блинчики с румяными корочками.
Приготовление тонких блинов на сметане никогда не отличалась повышенной сложностью. Они всегда делаются быстро и в результате получаются очень вкусными. Тонкие блины на сметане это уникальное творение, их можно приготовить на завтрак, положить с собой ребенку школу и т.д. Причем готовить их можно часто, так как разнообразие рецептов позволяет. Надоесть они просто не могут. Рецепт тонких блинов на сметане которым мы с Вами поделились когда-нибудь да пригодиться.
Блины на сметане тонкие с дырочками – как приготовить?
- яйца куриные – 2 шит;
- сахар – 1-3 ложки столовые;
- соль – ½ чайной ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- растительное масло – 2 ложки столовые;
- мука – 380 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сода – ½ чайной ложки;
- уксус – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление блинов на сметане тонких с дырочками:
Чтобы приготовить блины на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, следует взять яйца куриные, добавить соль, а так же сахар и все перемешать и взбить миксером. Далее следует добавить масло растительное и снова перемешать полученную консистенцию. В нее осторожно влить молоко и перемешать до образования массы, которая будет однородной на вид. После, для приготовления блинов на сметане тонких с дырочками, необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь следует начинать всыпать муку не большими порциями. Тесто для тонких блинов на сметане с дырочками следует перемешивать и взбивать, чтобы не было комков. Далее следует подготовить сковородку, т.е. разогреть ее и смазать маслом. Масло, желательно выбрать светлое и без запаха. Процесс жарки блинов на сметане тонких с дырочками стандартный, необходимо обжаривать их с обеих сторон, осторожно переворачивая.
Готовые блинчики, приготовленные на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Блинам на сметане тонким с дырочками можно придать какую-либо форму (трубочки, треугольники, конвертики) и уложить в приготовленное блюдо. Вместе с блинами подаем желательно подавать сметану. Блины получаются очень красивые, так как имеют румяный золотистый цвет и очень вкусные.
Эти блины на сметане, рецепт которых были описаны в данной статье, можно подавать с вареньем и джемами, с мясными, рыбными начинками, паштетами, фруктами, завернув их конвертиками. Блины со сметаной очень удобно готовить на завтрак, их можно взять с собой, чтобы перекусить во время работы, учебы или поездки.
Видео с рецептом приготовления блинов на сметане
Вы также можете поделиться своими рецептами оладий и блинов на сметане. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов на сметане по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.