Блины на кислой сметане рецепт с фото

Как приготовить блины на кислой сметане рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить блины на сметане: лучшие пошаговые рецепты с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Казалось бы, главные компоненты для приготовления вкусных блинов давно и хорошо известны — молоко, яйца, мука и немного практики. Но в поисках новых вкусовых ощущений, многие хозяйки часто используют и другие, порой даже неожиданные ингредиенты. Нередко благодаря подобным кулинарным экспериментам на наших столах появляются блюда, вкусом которых наслаждались еще много столетий назад. К примеру, одним из таких незаслуженно забытых яств можно назвать блины на сметане, рецепты которых вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Вкусные блины на сметане и воде — рецепт с фото пошагово

Чаще всего блины на сметане готовят тогда, когда в холодильнике нет других молочных продуктов. Но такое предвзятое отношение улетучивается в тот момент, когда впервые пробуешь блинчики на сметане. Они получаются нежными и хрустящими одновременно, с красивым цветом и приятной кислинкой. Добавьте ко всему вышеперечисленному еще и очень простой рецепт приготовления и уверяем вас — блины на сметане навечно обретут место среди ваших блинных фаворитов.

Блины на кислой сметане рецепт с фото Вкусные блины на сметане и воде

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • вода -2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сметану выкладываем в миску. Она должна быть достаточно густой и свежей, не менее 15% жирности. Идеальный вариант — использовать домашнюю сметанку.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  2. Добавляем к сметане муку. Если вы хотите, чтобы блинчики вышли пышными, то можете на этом этапе добавить еще чайную ложку разрыхлителя или половину ложки соды, гашеной уксусом.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  3. Перемешав сметану с мукой, всыпаем сахар.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  4. В отдельной емкости венчиком или миской взбиваем яйца до появления легкой пены.Блины на кислой сметане рецепт с фотоНа заметку! Обязательно добавьте щепотку соли в процессе взбивания, чтобы яичная масса быстрее стала однороднее и легче взбилась. Если планируете использовать сладкую начинку, то на этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара.
  5. Вливаем яйца в основную массу и перемешиваем. Вслед за яйцами вливаем немного теплую воду.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  6. Тесто для блинов тщательно перемешиваем. Если оно получилось слишком густым из-за жирной сметаны, то можно добавить еще немного воды. В заключение добавляем растительное масло и снова перемешиваем тесто венчиком. Жарим блины как обычно.Блины на кислой сметане рецепт с фото

Тонкие блины на сметане и молоке — пошаговый рецепт с фото

Готовят блинчики на сметане и с добавлением других молочных продуктов. Например, если добавить в тесто молоко, как в нашем следующем рецепте, то блины получаются более тонкими и эластичными. Поэтому этот рецепт довольно часто используют для приготовления блинов-коржей для торта со сметанным кремом.

Блины на кислой сметане рецепт с фото Блины на сметане, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 200-250 гр.
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 300-350 гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Молоко смешиваем со сметаной. Затем в отдельной емкость взбиваем яйца с щепоткой соли. Когда яйца станут однородной массой с легкой пенкой, вливаем их к молочно-сметанной смеси.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  2. Добавляем сахар и если печем сладкие блинчики, то не помешает добавить еще и ванильный сахар или экстракт ванили.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  3. На следующем этапе всыпаем муку. Ее предварительно следует просеять.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  4. Теперь включаем миксер и тщательно перемешиваем тесто до однородности. Как только тесто станет гладким, добавляем к нему последний компонент — растительное масло. Снова перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  5. Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы она была с толстыми стенками, тогда блины хорошо пропекутся, но не пригорят.Блины на кислой сметане рецепт с фото
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или используем для домашнего торта со сметанным кремом.Блины на кислой сметане рецепт с фото

Нежные блины на кислой сметане — пошаговый рецепт

Прокисшая сметана может стать прекрасной основой для пышных блинов. Но не думайте, что такие блины получаются кислыми на вкус. Скорее, наоборот, блинчики на кислой сметане получаются сладкими и нежными.

Блины на кислой сметане рецепт с фото Блины на сметане, рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Желтки отделяем от белков. Первые смешиваем с сахаром, а вторые пока отставляем в сторону, немного посолив.
  2. Смешиваем желтки со сметаной миксером.
  3. Добавляем просеянную муку и снова взбиваем миксером.
  4. Теперь переходим к белкам. В отдельной емкости будем их взбивать до устойчивой густой пены.
  5. Взбитые белки аккуратно добавляем к основной массе и перемешиваем.
  6. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить в него пару ложек воды.
  7. Жарим блины на растительном масле до зарумянивания.

Тонкие блины на сметане: пошаговый видеорецепт

В следующем видео вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков на сметане. Несмотря на то что такие блины на сметане получаются очень тонкими, они выходят достаточно эластичными и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Тонкие блины на сметане. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие статьи:

Тонкие блины на сметане с дырочками

Для меня блинчики – оптимальный вариант накормить своих домочадцев вкусным завтраком, ужином. Хороша эта выпечка и для завтрака или быстрого перекуса. Представляю рецепт из моей кулинарной копилки, в котором для замеса блинного теста используется сметана. Блины на сметане и молоке выходят вкусные, тонкие и с дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить родных новыми блинчиками.

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Осталось только добавить просеянную муку в миску.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины из кислой сметаны

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины из кислой сметаны

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня мы приготовим немного необычное блюдо — блины из кислой сметаны. Не стоит воспринимать буквально, что блинчики будут кислыми. Скорее, наоборот, выпечка получится нежной и очень вкусной. Насыщенный аромат наполнит ваш дом и соберет всех гостей и близких за одним столом.

А попробуйте как нежнейший десерт, приготовленный на основе сметаны. Уверена, он вам обязательно понравится!

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Десерт на основе сметаны

Блины из кислой сметаны готовятся просто. Следуя данному рецепту, через час вы уже сможете подавать румяные блинчики со сметаной или джемом. Приступим. Но, для начала определим, что нам понадобится.

Готовим блины из кислой сметаны

  • 2-3 стакана просеянной муки
  • 1 стакан кислой сметаны
  • 2-3 шт. куриных яиц
  • ½ ч. ложки соли
  • немного растительного масла для жарки

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Сейчас нам понадобятся желтки, их мы смешиваем с солью и сметаной в глубокой посуде. Для взбивания можете использовать венчик или миксер. Главное, перемешать смесь до появления пышной пенки.

Шаг 2. Далее начинаем порциями засыпать в миску муку, при этом постоянно перемешивая массу. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 3. Берем отложенные белки, взбиваем их миксером до пенки. Добавляем в полученную массу взбитые белки. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Разогреваем сковородку, смазанную маслом. Заливаем немного теста и ровным слоем распределяем по всему диаметру сковородки. Прожариваем блинчики с двух сторон до румяной корки. К столу подаем горячими.

Глаза боятся, а руки делают! Приятного вам блинного вечера!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на сметане – лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Среди многочисленных вариаций русского лакомства особым почетом пользуются блины на сметане. Радует и удивительно нежный, мягкий вкус изделий, и их пышная текстура, достигаемая за счет взаимодействия присутствующей молочной кислоты с разрыхлителями.

Как приготовить блины на сметане?

Тесто для блинов на сметане готовится элементарно, особенно если знать базовые правила, которые будут способствовать получению желаемого результата:

  1. Сметану смешивают с жидкой базой и в полученной смеси растворяют сахарный песок, соль и соду (разрыхлитель).
  2. В процессе замеса вводят взбитые яйца.
  3. Муку предварительно просеивают и добавляют в основу порциями, каждый раз тщательно размешивая ее венчиком или миксером.
  4. По завершении замеса базу половником наливают в центр разогретой сковороды, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.
  5. Предпочтительно использовать специальную блинницу или чугунную сковородку с толстым дном.

Блины на сметане и молоке – рецепт

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Румяными, аппетитными и сытными получаются блины на сметане и молоке. Потратив всего сорок минут своего времени, можно вдоволь накормить шестерых едоков. Количество муки при приготовлении основы может отличаться от заявленного, и быть большим или меньшим в зависимости от густоты используемой сметаны и желаемой итоговой толщины готовых изделий.

  • сметана – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Соединяют сметану с молоком, сахаром, содой, солью и тщательно смешивают.
  2. Добавляют яйца и немного взбивают.
  3. Подсыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают растительное масло и приступают к жарке изделий.
  5. Подрумянивают вкусные блины на сметане с двух сторон.

Блины на воде и сметане – рецепт

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Не менее вкусными получатся блины на сметане без молока, которое можно успешно заменить водой. При желании растительное масло можно заменить растопленным сливочным, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках лакомства, но сделает его более калорийным или напротив вовсе исключить жиры из рецептуры.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной и водой.
  2. Добавляют сахар, соду, соль и перемешивают.
  3. Частями вводят муку, разбивая комки.
  4. Вводят по желанию масло.
  5. Жарят блины на сметане и воде традиционным манером на промасленной сковородке.

Заварные блины на сметане и кипятке

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Любителям ажурных и пористых изделий стоит обязательно приготовить в домашних условиях заварные блины на сметане. Тесто можно по желанию ароматизировать добавлением ванилина или ванильного сахара. В таком исполнении лакомство получается нежным и приятным на вкус. Уже через 40 минут на вашем столе будет аппетитное угощенье для шестерых едоков.

  • сметана – 200 г;
  • кипяток – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца, смешивают со сметаной, добавив сахар, соду и соль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Понемногу вливают кипяток, тщательно размешивая основу.
  4. Вмешивают масло и пекут блины на сметане на промасленной блиннице.

Блины без яиц на сметане – рецепт

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины, приготовленные на сметане без яиц, порадуют сторонников вегетарианства и тех, кто не употребляет продукт по другим причинам. Изделия получаются менее эластичными, но и более мягкими и нежными. Данный факт не является преимуществом, если наполнять их начинкой. но при самостоятельной подаче напротив играет на пользу вкусу. Чтобы приготовить 6 порций лакомства понадобится 40 минут.

  • сметана – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают молоко со сметаной, немного подогревают, добавив соду.
  2. Растворяют в полученной смеси сахар и соль.
  3. Вмешивают муку, добиваясь распускания всех комков, и добавляют масло.
  4. Пекут блины на сметане без яиц на раскаленной сковородке.

Блины на кефире и сметане

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на сметане, рецепт которых вы узнаете далее, получаются максимально пышными и воздушными. Такой эффект достигается за счет добавления кефира, который совместно со сметаной и разрыхлителем вспушивает основу и делает ее воздушной и пористой. Зачастую такие изделия готовят более толстыми и подают со сметаной, медом или вареньем. 6 порций лакомства будут готовы через 40 минут.

  • сметана – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют сметану и кефир, размешивают.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпают сухие составляющие к жидкой базе, перемешивают до исчезновения комков.
  4. Пекут блины на сметане традиционным манером и тут же подают.

Блины на сметане пышные

Блины на кислой сметане рецепт с фото

В данном случае блины готовят на сметане из густого теста с добавлением минеральной газированной воды, что делает их особенно пышными и пористыми. Как и в предыдущем случае изделия получаются не тонкими и подаются самостоятельно без начинки с различными вкусовыми добавками. Для получения шести порций лакомого блюда нужно будет уделить 40 минут.

  • сметана – 300 г;
  • минеральная вода – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Смешивают сметану с взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают воду, муку с разрыхлителем и масло.
  3. Пекут толстые блины на сметане на сковороде, промазывая ее жиром.

Блины на сметане дрожжевые

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Лакомыми и вкусными получаются блины на сметане и дрожжах. Технология создания теста в данном случае более хлопотна и затейлива, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных сил и времени. Для того чтобы оформить блинную трапезу на шесть персон нужно уделить примерно 2-2,5 часа (с учетом времени на расстойку, вызревание опары и основы для блинчиков).

  • сметана – 2 стакана;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • белки яичные – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплой воде распускают дрожжи и немного муки и оставляют для подхода.
  2. Сметану перемешивают с оставшейся мукой, белки взбивают в плотную пену с солью, а сахар растворяют в молоке.
  3. Соединяют содержимое трех емкостей, вливают масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. Пекут блинчики на промасленной блиннице.

Блины на кислой сметане – рецепт

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на прокисшей сметане можно сделать, если не удалось вовремя использовать кисломолочный продукт. Не взирая на истекший срок годности, он как нельзя лучше подойдет для оформления любимого лакомства, которое напротив получится пышным, нежным и вкусным. Всего 30-40 минут и на вашем столе будет вкусное и аппетитное блюдо на шестерых.

  • сметана прокисшая – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло.
  1. Смешивают все составляющие и взбивают тщательно миксером.
  2. Оформляют на промасленной сковороде блины и подрумянивают их с двух сторон.

Блины на кислой сметане

Блины на кислой сметане рецепт с фото

Блины на кислой сметане – вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.

Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока .

Подать к столу блины можно с:

Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.

Ингредиенты для блинов на кислой сметане

Блины на кислой сметане рецепт с фото

  1. Блины на кислой сметане рецепт с фото

Взбиваем венчиком одно яйцо.

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.

    Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.

    При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.

    В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.

    На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    Готовые блины складываем на тарелку.

    По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.

    Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    1 Яйца смешиваем с сахаром и солью.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    2 Хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    3 Вливаем теплое молоко.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    4 Добавляем сметану, желательно комнатной температуры.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    5 Просеиваем муку, через мелкое сито, прямо в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков, можно миксером, но не взбиваем.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    6 Соду гасим с помощью лимонного сока или уксуса и добавляем в тесто.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    7 Тесто хорошо перемешиваем, проверяем консистенцию, если тесто густое добавляем молоко, если, наоборот слишком жидкое, то подсыпаем муки.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    8 Когда консистенция теста вас устроила, оставляем тесто “отдохнуть” на 10 минут. По желанию, в тесто, можно добавить, растительное или растопленное, сливочное масло, примерно 2 ст.л. Я в этот раз не добавляла.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    9 Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем ее растительным маслом, при помощи кулинарной кисти или салом. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Даем подрумянится одной стороне, тесто должно показать “дырочки”. Не бойтесь проверять румяность нижнего слоя, немного приподнимая край блинчика. с помощью кулинарной лопатки.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    10 Таким же образом жарим блин и с другой стороны.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    11 Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом.

    Блины на кислой сметане рецепт с фото

    Блины подавать с любимыми соусами, вареньем, сметаной, икрой. Отлично такие блины подходят для фарширования различными начинками. Вообщем, фантазируйте и приятного аппетита!)

    Оладьи на кислой сметане

  • Блины на кислой сметане рецепт с фото

    Любая хозяйка сталкивается с тем, что остается сметана и киснет в холодильнике. В конце концов ее выкидывают. Предлагаю рецепт оладьи на основе кислой сметаны. Оладьи получаются пышными и вкусными. Подавать на стол их можно с вареньем, джемом, конфитюром и др.

    Ингредиенты рецепта:

    • Кислая сметана – 500 гр.
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 5 ст. ложек
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сода – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Берем глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто. Кладем в нее одно яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли и половину чайной лодки соды. Перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем кислую сметану и опять перемешиваем. В последнюю очередь высыпаем муку и мешаем до однородного состояния теста.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой небольшими порциями выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку.

    Avito777HoK / 15-08-2017
    Пополение баланса Авито (Avito) за 50% | Телеграмм @a1garant Мое почтение, дорогие друзья! Всегда рады предоставить Всем вам услуги по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам нужны определенные балансы – пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito). Аккаунты не Брут. Живут долго. Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: 50% от баланса на аккаунте. Если необходим залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса. Для постоянных заказчиков гибкая система бонусов и скидок! Гарантия: И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как – Постоплата. Вперед денег не просим. А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65%. Оплата: ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета) Рады сотрудничеству! канал Телеграмм @t.me/avito50 ________ смарт баланс авито +как пополнить баланс авито купить вещи пакетом +в авито авито бесплатные объявления официальный сайт пополнение авито со скидкой

    Dilyara / 17-07-2017
    Тесто так и должно быть густым?

    Виктория / 10-06-2017
    Половина комментаторов – обдолбанные неучи. Это касается Olga, Рома. Только что сделала оладьи строго по этому рецепту. Получились супер! Рекомендую. Не слушайте негативщиков.

    Ольга / 21-05-2017
    Отличный рецепт! Только я добавила ещё 1 яйцо. Сохраню себе в закладки!

    Дикая / 12-03-2017
    Очень понравился рецепт! Спасибо! Мои первые оладьи, которые не захотелось выкинуть

    Марина / 11-01-2017
    Сделала всё точно по рецепту. Получились пышные и вкусные!)

    Мария / 07-01-2017
    Очень вкусные и пышные оладьи☺ Спасибо за рецепт)

    вика / 04-01-2017
    Спасибо за рецепт,очень вкусные оладьи.

    Татьяна / 30-11-2016
    Людмила,в этом рецепте кислая сметана(густая)поэтому лучше добавить либо меньше муки либо 2 яйца

    Мария / 06-10-2016
    Рецепт супер, оладушки сыночек кушал пока мог))))

    Мария / 28-06-2016
    Идеальный вариант для использования скисшей сметаны! Спасибо за рецепт! Отличные оладьи! Семья оценила!

    Людмила / 29-02-2016
    Уважаемый Роман, сколько делаю оладьи по этому рецепту – всегда получаются удачно! Да и судя по отзывам, у людей тоже получаются хорошие. Речь идет о кислой сметане, а не о свежей. По Вашему рецепту Вы густую сметану компенсируете большим количеством яиц. Если хотите, мы можем разместить Ваш рецепт оладьев на нашем сайте. Напишите его в контактах, в форме обратной связи.

    Рома / 27-02-2016
    Вы издеваетесь? 2 стакана на 500 грам сметаны? Это сметана консистенции кефира. 400 грамм сметаны, 1 стакан муки, 1.5 столовые ложки сахара и в идеале 1.5 яйца, ну одного хватит в целом. ну ложечка соли и пол соды. Вот рецепт, если сметана у вас СМЕТАНА, а не кефир

    Наталья / 06-10-2015
    Чуть-чуть не хватило сметаны, добавила кефир, получились очень красивые и воздушные! Семья оценила. Большое спасибо за рецепт!

    Лёлишна / 24-06-2015
    Рецепт понравился.Оладьи получились действительно воздушные, нежные и очень вкусные. Сахара я побольше положила.

    Людмила (автор рецепта) / 26-01-2015
    В ингредиентах рецепта указано 2 стакана муки. Тогда тесто будет хорошо держаться.

    Olga / 18-01-2015
    у меня не получилось,1 стакана муки хватило. тесто не держится ((

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here