Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Как приготовить блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Заварные блины на воде

  1. Муку просеять через сито в миску и, непрерывно помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры. Вымешать однородное тесто без комочков.
  2. В кастрюле вскипятить воду, снять ее с огня, добавить соду и быстро размешать. Интенсивно помешивая густое тесто венчиком, влить к нему кипяток с содой. В отдельной миске соединить сырое яйцо с солью и сахаром, взбить вилкой.
  3. Размешивая тесто венчиком, добавить к нему взбитое яйцо. Накрыть миску крышкой и оставить заварное блинное тесто в комнатной температуре на 15 минут (лучше – на полчаса).
  4. Спустя указанное время положить сливочное масло на сковороду и растопить его, сразу после закипания перелить масло в тесто, быстро взбивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем растопленного масла влить небольшую порцию теста (примерно половину половника) и равномерно распределить его по дну.
  5. Жарить блин до румяности с обеих сторон на сильном огне и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины на сильном огне из оставшегося теста и сложить их стопкой (по желанию можно промазывать каждый блин сливочным маслом и пересыпать сахаром).
  6. Готовые заварные блины на воде подавать теплыми, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Дрожжевые блины на воде

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Блины на сухом молоке

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Ваши отзывы и советы

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Апельсиновый мармелад

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Миндальные куличи

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Куличи "Коломба"

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Березовый сок с апельсином

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Пирог из лаваша с фаршем

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Шашлык в мультиварке

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Шашлык из шампиньонов

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Шашлык из свинины в кефире

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Шашлык из свинины

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецептБлины на кипятке с яйцами пошаговый рецептВ мою кулинарную книгу

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Вне зависимости от времени года и вкусовых предпочтений блины все и всегда ждут с радостью и нетерпением. Мои дети очень любят блинчики, особенно пустые, без начинки. Обычно я готовлю их по этому рецепту, но в последнее время потянуло меня на эксперименты. И поскольку я человек увлекающийся (и кулинарией в том числе), меня часто носит по различным тематическим ресурсам. Так вот, на одном из популярных кулинарных сайтов приглянулся мне рецепт блинов на кипятке. Автор рецепта очень аппетитно описывала результат своих стараний: и тонкие получаются, и невероятно нежные, и дальше очень много вкусных эпитетов, ну вы поняли. Не смогла я устоять, рука сама потянулась к блинной сковороде, а вторая к фотоаппарату:)

А теперь немного сухих фактов о рецепте тонких блинов на кипятке. Действительно, блины получились очень тонкими и нежными. Вкусные. Готовить их понравилось. Молока уходит меньше за счет добавления в тесто кипятка (экономия, блин). А больше всего меня удивило, как вело себя блинное тесто на кипятке в процессе приготовления. Но об этом более подробно по ходу рецепта.

Рецепт блинов на кипятке

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепоть соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • примерно 1,5 стакана муки (с горкой)
  • немного подсолнечного масла для жарки

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Вбиваем яйца в большую емкость вроде кастрюли (у меня большой салатник) и добавляем к ним соль и сахар. Миксером взбиваем яйца пару минут.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Кипятим чайник и отмеряем ровно половину стакана кипятка. Снова начинаем работать миксером и одновременно вливаем в яйца тонкой струйкой кипяток. Яйца не свернутся, я вас уверяю. Но они станут интенсивно пениться.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Вот что получилось после добавления кипятка в яйца.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Добавляем 500 мл молока, пена до сих пор не оседает.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Пара ложек подсолнечного масла для эластичности и нежности блинов.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Вводим муку. Сразу полтора стакана. Миксером размешиваем тесто, пена оседает, тесто становится однородным. Разбейте миксером все мучные комочки.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Вот готовое блинное тесто на кипятке. Довольно жидкое.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Очень хорошо разогреваем блинную сковороду (больше минуты), смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. При помощи поварешки зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Затем «кружим» сковороду, тесто растекается и образует ровный круглый блин. Огонь средний. Спустя минуту (или даже меньше) переворачиваем блин, поддев его лопаткой, и дожариваем еще примерно пол минуты. Сковороду каждый раз смазывать маслом не нужно. Достаточно делать это через пару блинов.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
Вот моя сегодняшняя стопочка блинов, приготовленных на кипятке.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
А так можно подать блины, если обычная подача уже поднадоела.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Как приготовить домашние булочки с кунжутом

Гладильная доска. Шьем новый чехол

Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, сэкономив, приготовить вкуснейший завтрак.

Блины на кипятке не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками – и сладкими, и солеными.

Хоть мы и называем блины русским блюдом, различные их варианты популярны на всей планете. И немудрено: такая простая, экономная, вкусная и сытная выпечка просто обречена быть традиционной. В Германии и во Франции из блинов делают тонкие рулетики с начинкой. В Англии в блины добавляют солодовую муку и эль. Мексиканские тортильяс подают с мясной или фасолевой начинкой и томатом. В Штатах готовят панкейки с кленовым сиропом или беконом.

Блины на кипятке называют заварными. Тех, кто их еще не пек, может смутить добавление в яйца кипятка. Но не переживайте: при непрерывном взбивании яйца не свернутся, а сильно вспенятся.

  • мука, 1 стакан
  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, щепотка
  • растительное масло, 3 ст. л.

Как приготовить блины на кипятке

Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.

Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.

Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне.

А вы готовите заварные блины на кипятке? Какие пропорции молока и кипятка соблюдаете? Пробовали ли готовить блины на чистом кипятке без молока? Напишите в комментариях о самых удачных попробованных рецептах.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Заварные блины на воде с дырочками

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Недавно я жарила вот такие заварные блины на кефире и воде, помните я писала, что мужу они очень понравились и он просил меня повторить? Вот повторяю, но взяла на основу свой самый популярный рецепт блинов на воде. только воду налила горячую (крутой кипяток) и сделала тесто заварным.

Получилось просто волшебно! Тонкие, нежные, мягкие блинчики, много дырочек, я конечно не могу вот так сравнивать какие же блины получаются вкуснее просто на воде или заварные на воде, но поверьте, и те и те на уровне! Муж кстати так и не поняла, что вчера он ел блины на кефире, а сегодня на воде, ему показалось, что они одинаковые :)

Ингредиенты для блинчиков на воде из заварного теста

Для ажурных и тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода (кипяток) – 2 стакана (0.5 литра)
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
сода – 1/3 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вкусных заварных блинчиков в дырочку на воде, пошаговые фото

Взбила яйца с соль. и сахаром в пену. Взбивать надо примерно минут 5.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Вылила в яйца 1 стакан теплой воды, продолжая взбивать яйца миксером.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Высыпала в яйца сразу всю муку и перемешала миксером, чтобы все комочки разошлись.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Во второй стакан налила уже кипяток, высыпала в него соду и вылила его в тесто, снова перемешала.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Вылила растительное масло и оставила заварное тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось. По густоте оно получается жидковатым, блины будут не толстыми.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Заметила, что для того, чтобы блинчики были дырчатыми жарить их надо на раскаленной сковороде и наливать не много теста, тогда дырочки появляются еще в момент, когда тесто разливается по сковородке.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Пожарила заварные блинчики на воде с двух сторон до румяного цвета. Маслом я их не смазываю, использую все тот же секрет для мягкости – блинчики надо укладывать стопкой на тарелку и накрывать большой крышкой, чтобы они там пропаривались.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Блинчики просто отличные выходят, никто не догадается, что в заварном тесте только яйца, мука и вода. Посмотрите, даже на фото видно, что они не “колом стоят”, а мягкие, ажурные. Для фаршировки – лучший вариант, как мне кажется.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке с молоком

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :

В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.

В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.

К ингредиентам добавляют молоко.

По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.

Финальный штрих — добавление растительного масла.

Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Тонкие блины на кипятке

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.

Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.

Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.

Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Блины на кипятке рецепт с фото

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

  • по 1 стакану кипятка и молока
  • пара яиц
  • полстакана сахара
  • 400 граммов муки
  • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

  • В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
  • Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
  • Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
  • По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
  • Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
  • Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт
  • Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Заварные блины на кипятке

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Блины на кипятке, рецепты с фото и разные способы приготовления простого, но очень вкусного блюда

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Домашние блины на кипятке получаются эластичными, тоненькими и воздушными независимо от того, какой из молочных продуктов взят за основу. Горячая вода способствует быстрому растворению сухих компонентов и придает тесту необходимую гладкость и нежную текстуру.

Как быстро и вкусно печь блины на кефире с кипятком

У поклонников горячей домашней выпечки блины на кефире пользуются особой симпатией. Они равномерно зажариваются, хорошо впитывают жидкие сиропы и соусы, обладают ярко выраженным сливочным ароматом, приятной консистенцией и насыщенным вкусом. Серединка теста в процессе термообработки обычно остается мягкой и сдобной, а краешки красиво запекаются и приятно хрустят.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% – 250 мл
  • мука – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • кипяток – 250 мл
  • сахар – 2,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • сода – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца поместить в глубокую емкость и взбить венчиком до появления пушистой, белой пены. Посолить и аккуратно перемешать, чтобы масса не опала и осталась пышной.

Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

  • Не переставая помешивать тонкой струйкой медленно влить крутой кипяток и размешать.

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

  • Потом добавить кефир комнатной температуры.

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

  • Муку соединить с негашеной содой и просеять через кухонное сито. Маленькими порциями ввести в тесто и очень хорошо вымешать, тщательно растирая комочки и сгустки. В конце положить сахар и подсолнечное масло.

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

  • Сковороду раскалить на большом огне, один раз подмазать маслом и запечь блинчики с обеих сторон до румяности.

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

  • Готовую выпечку пропитать распущенным на бане сливочным маслом и подать к столу.
  • Как делать заварные блины на молоке и кипятке

    Блинчики, сделанные по этому рецепту, получаются воздушными и невесомо-нежными, а крошечные, аккуратные дырочки придают тесту сходство с кружевом. Лучше всего десерт сочетается с жирной сметаной, сливками, медом и сгущенкой.

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 1 ст
    • мука высшего сорта — 375 г
    • яйцо – 2 шт
    • кипяток – 350 мл
    • сахар – 1,5 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель – 1\2 ч.л
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца с сахаром и солью взбить блендером в пышную пену.
    2. Сливочное масло распустить на водяной бане, соединить с теплым молоком и влить в яичную смесь.
    3. Муку и разрыхлитель просеять и добавить к остальным продуктам. Размешать тесто и проследить, чтобы мучные сгустки полностью растворились в жидкой основе.
    4. Тонкой струйкой медленно ввести кипяток, перемешать и оставить на 20 мину на кухонном столе. Крышкой или полотенцем не прикрывать.
    5. Раскаленную сковороду обильно смазать подсолнечным маслом, влить тесто и позволить ему естественным путем растечься по поверхности.
    6. Подрумянить блинчик с одной стороны, аккуратно перевернуть и довести до готовности.
    7. Подать на стол вместе с любимыми напитками.

    Делаем вкусные блины на ряженке с кипятком

    Блинчики, замешанные на основе кипятка и ряженки, прекрасно запекаются, отличаются мягкой консистенцией, приятным сладковатым вкусом и сладковатым ароматом. Тесто обладает хорошей эластичностью, не рвется в процессе переворачивания и подходит для завертывания любых видов начинок, как сладких так и соленых.

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка 3,2% – 250 мл
    • мука тонкого помола – 300 г
    • кипяток – 250 мл
    • сода пищевая – ½ ч.л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • растительное масло – 3 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Соду погасить в теплой ряженке, потом добавить кипяток и хорошо перемешать.
    2. Яйца слегка вспенить с сахаром, посолить и мелкими порциями ввести к ним просеянную муку. Соединить с ряженкой и очень хорошо перемешать. В конце положить подсолнечное масло без запаха и оставить тесто на кухонном столе, чтобы оно полчаса подышало и все сухие компоненты растворились в жидкой основе.
    3. Сковороду раскалить, подмазать сливочным маслом и подрумянить блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Подать на стол со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или фруктовым соусом.

    Как сделать блины на кипятке без яиц, оригинальный рецепт с фото

    Блинчики, приготовленные без яиц, получаются чрезвычайно тонкими и очень ажурными за счет входящего в состав светлого пива. Если использовать темный сорт напитка, у теста будет более солодовый вкус и оно больше подойдет для мясных или картофельных начинок, нежели для употребления со сладкими сиропами, медом или вареньем.

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • пиво светлое – 250 мл
    • мука пшеничная высшего сорта – 1ст
    • кипяток – 250 мл
    • сода – ½ ч.л
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • растительное масло – 4 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокой емкости соединить воду и пиво, добавить просеянную через кухонное сито муку и вымешать венчиком, чтобы комочки растворились.
    2. Всыпать сахар и соду, положить подсолнечное масло, посолить и аккуратно перемешать. Готовое тесто должно иметь очень тонкую, слегка жидковатую консистенцию.
    3. Оставить на 15-20 минут на столе и только после этого приступить к выпеканию.
    4. Тефлоновую сковороду раскалить на сильном огне и чуть подмазать свиным салом. На донышко налить порцию теста, разровнять по поверхности силиконовой кистью и подрумянить с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
    5. Сложить стопочкой, пропитать топленым маслом и подать горячими к столу.

    Тонкие, ажурные блины на кипятке, видео-рецепт

    Если в дверь неожиданно постучались гости или на чашечку чая заскочила лучшая подруга, можно буквально за 15 минут приготовить вкусное, ароматное и сытное угощение – кружевные блины на кипятке. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике и переживать о том, что на стол нечего поставить, больше не придется. Через четверть часа посетители уже будут наслаждаться горячей выпечкой и восхищаться кулинарными способностями хозяйки.

    Ажурные блины на кипятке

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Особенно нежные блинчики Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Заварные блинчики в дырочку

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Тонкие блинчики Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины молочные тонкие Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Особенно нежные блинчики

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Заварные блинчики в дырочку Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины “Ажурные” Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины кружевные

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Заварные блинчики в дырочку Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины кружевные Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины “Ажурные”

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины на воде Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Тесто для блинов Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блинчики на воде Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Самые обычные блины

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины молочные тонкие Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Классические блинчики на молоке Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блины на молоке: традиционный рецепт Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Тонкие блинчики Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт Особенно нежные блинчики

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на кипятке с яйцами пошаговый рецепт

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here