Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Как приготовить блины на кипятке рецепт тонких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кипятке с молоком – ажурные и тонкие. Лучшие рецепты блинов на кипятке с молоком: творогом, мясом, кремом

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Автор: Наталья Даньчишак

Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.

Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления

Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.

В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.

Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.

Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.

Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.

Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком

60 мл постного масла;

стакан крутого кипятка;

1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.

2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.

3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.

4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.

5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.

Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком

треть стакана белого сахара;

молоко – 250 мл;

80 мл масла подсолнечного;

крутой кипяток – 250 мл;

мука пшеничная – 500 г.

1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.

2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.

3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.

4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.

5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

рафинированное масло – 60 мл;

250 мл молока коровьего.

1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.

2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.

3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.

4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.

5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком

30 г сливочного масла;

пшеничная мука – 200 г;

топленое молоко – пол-литра;

сухие активные дрожжи – 10 г.

1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.

2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.

3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.

4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.

5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.

Рецепт 5. Блины на кипятке с молоком и начинкой из творога

яйца куриные – два шт.;

30 мл постного масла;

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

Советы по приготовлению блинов

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

  • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

  • молоко 2 стак.
  • кипяток 1 стак.
  • мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 ч.л
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • сливочное масло

Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.

Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый дырчатый эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

  • молоко 1 л
  • яйцо 3 шт.
  • мука пшеничная 2,5 стак.
  • сахар-песок 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода питьевая 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.

Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

Дрожжевые блины на молоке

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае дырчатость блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

  • молоко 1 стак.
  • кипяток половина стак.
  • дрожжи свежие 10 г
  • мука пшеничная 2 стак.
  • сахар-песок 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.

Видео рецепт заварных блинов на молоке

Поделись рецептом в соцсетях!

Ажурные блины на кипятке

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Особенно нежные блинчики Блины на кипятке рецепт тонких блинов Заварные блинчики в дырочку

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Тонкие блинчики Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блины молочные тонкие Блины на кипятке рецепт тонких блинов Особенно нежные блинчики

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Заварные блинчики в дырочку Блины на кипятке рецепт тонких блинов Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блины “Ажурные” Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блины кружевные

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Заварные блинчики в дырочку Блины на кипятке рецепт тонких блинов Ажурные блинчики “Особенно мягкие” Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блины кружевные Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блины “Ажурные”

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Блины на воде Блины на кипятке рецепт тонких блинов Тесто для блинов Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блинчики на воде Блины на кипятке рецепт тонких блинов Самые обычные блины

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Блины молочные тонкие Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блины Блины на кипятке рецепт тонких блинов Классические блинчики на молоке Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Блины на молоке: традиционный рецепт Блины на кипятке рецепт тонких блинов Тонкие блинчики Блины на кипятке рецепт тонких блинов Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на кипятке рецепт тонких блинов Особенно нежные блинчики

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Блины на кипятке рецепт тонких блиновВ мою кулинарную книгу

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Вне зависимости от времени года и вкусовых предпочтений блины все и всегда ждут с радостью и нетерпением. Мои дети очень любят блинчики, особенно пустые, без начинки. Обычно я готовлю их по этому рецепту, но в последнее время потянуло меня на эксперименты. И поскольку я человек увлекающийся (и кулинарией в том числе), меня часто носит по различным тематическим ресурсам. Так вот, на одном из популярных кулинарных сайтов приглянулся мне рецепт блинов на кипятке. Автор рецепта очень аппетитно описывала результат своих стараний: и тонкие получаются, и невероятно нежные, и дальше очень много вкусных эпитетов, ну вы поняли. Не смогла я устоять, рука сама потянулась к блинной сковороде, а вторая к фотоаппарату:)

А теперь немного сухих фактов о рецепте тонких блинов на кипятке. Действительно, блины получились очень тонкими и нежными. Вкусные. Готовить их понравилось. Молока уходит меньше за счет добавления в тесто кипятка (экономия, блин). А больше всего меня удивило, как вело себя блинное тесто на кипятке в процессе приготовления. Но об этом более подробно по ходу рецепта.

Рецепт блинов на кипятке

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепоть соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • примерно 1,5 стакана муки (с горкой)
  • немного подсолнечного масла для жарки

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Вбиваем яйца в большую емкость вроде кастрюли (у меня большой салатник) и добавляем к ним соль и сахар. Миксером взбиваем яйца пару минут.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Кипятим чайник и отмеряем ровно половину стакана кипятка. Снова начинаем работать миксером и одновременно вливаем в яйца тонкой струйкой кипяток. Яйца не свернутся, я вас уверяю. Но они станут интенсивно пениться.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Вот что получилось после добавления кипятка в яйца.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Добавляем 500 мл молока, пена до сих пор не оседает.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Пара ложек подсолнечного масла для эластичности и нежности блинов.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Вводим муку. Сразу полтора стакана. Миксером размешиваем тесто, пена оседает, тесто становится однородным. Разбейте миксером все мучные комочки.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Вот готовое блинное тесто на кипятке. Довольно жидкое.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Очень хорошо разогреваем блинную сковороду (больше минуты), смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. При помощи поварешки зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Затем «кружим» сковороду, тесто растекается и образует ровный круглый блин. Огонь средний. Спустя минуту (или даже меньше) переворачиваем блин, поддев его лопаткой, и дожариваем еще примерно пол минуты. Сковороду каждый раз смазывать маслом не нужно. Достаточно делать это через пару блинов.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


Вот моя сегодняшняя стопочка блинов, приготовленных на кипятке.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


А так можно подать блины, если обычная подача уже поднадоела.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Как приготовить домашние булочки с кунжутом

Гладильная доска. Шьем новый чехол

Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, сэкономив, приготовить вкуснейший завтрак.

Блины на кипятке не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками – и сладкими, и солеными.

Хоть мы и называем блины русским блюдом, различные их варианты популярны на всей планете. И немудрено: такая простая, экономная, вкусная и сытная выпечка просто обречена быть традиционной. В Германии и во Франции из блинов делают тонкие рулетики с начинкой. В Англии в блины добавляют солодовую муку и эль. Мексиканские тортильяс подают с мясной или фасолевой начинкой и томатом. В Штатах готовят панкейки с кленовым сиропом или беконом.

Блины на кипятке называют заварными. Тех, кто их еще не пек, может смутить добавление в яйца кипятка. Но не переживайте: при непрерывном взбивании яйца не свернутся, а сильно вспенятся.

  • мука, 1 стакан
  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, щепотка
  • растительное масло, 3 ст. л.

Как приготовить блины на кипятке

Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.

Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.

Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне.

А вы готовите заварные блины на кипятке? Какие пропорции молока и кипятка соблюдаете? Пробовали ли готовить блины на чистом кипятке без молока? Напишите в комментариях о самых удачных попробованных рецептах.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блины на кипятке рецепт тонких блинов


В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Блины на кефире с кипятком

Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:

  • минимальная толщина,
  • пластичность,
  • пористая, воздушная поверхность.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.

В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.

Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.

Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.

Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.

Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.

Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.

Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.

Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.

Блины на кипятке с молоком

Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:

  • по 1 стакану молока и кипятка,
  • 2 стакана муки,
  • по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
  • 2 яйца.

Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост :

В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.

В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.

К ингредиентам добавляют молоко.

По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.

Финальный штрих — добавление растительного масла.

Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.

Тонкие блины на кипятке

Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:

  • 0,5 литра кипятка,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • по щепотке соды и соли.

Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.

Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.

Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.

Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.

Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.

Блины на кипятке рецепт с фото

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Блины на кипятке — отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.

  • по 1 стакану кипятка и молока
  • пара яиц
  • полстакана сахара
  • 400 граммов муки
  • по 50 граммов свежего сала и масла, в данном случае сливочного.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

  • В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
    Блины на кипятке рецепт тонких блинов
  • Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
    Блины на кипятке рецепт тонких блинов
  • Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
  • По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
    Блины на кипятке рецепт тонких блинов
  • Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло. Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
    Блины на кипятке рецепт тонких блинов
  • Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
    Блины на кипятке рецепт тонких блинов
  • Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.

Заварные блины на кипятке

Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.

Для приготовления заварных блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.

Хозяйке для работы окажутся нужны:

  • 2 стакана молока,
  • по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли,
  • 1 столовая ложка сахара.

В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.

В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.

В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.

Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.

Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.

Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Блины для русского (и не только) человека всегда были мучным блюдом номер один наряду с хлебом. Пекут их уже испокон веков, и в современное время во всем мире существуют самые разнообразные виды блинчиков. Сегодня мы рассмотрим пару-тройку хороших рецептов приготовления блинов на кипятке. Сделанные таким способом блинчики будут тоненькими и очень вкусными. Впрочем, вам остается прочитать и проверить самим!

Вкусные блины на кипятке

  1. Тип блюда: выпечка
  2. Подтип блюда: блины.
  3. Количество порций на выходе: 20-30 порций.
  4. Вес готового блюда: 300 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская, европейская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Рецепт №1 – тонкие блины на кипятке

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – пара стаканчиков
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 или 2 столовые ложки
  • Кипяток – стакан
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель

Готовим тесто:

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

  1. В глубокую чашку добавляем сырые яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем смесь, но при этом вовсе не нужно ее взбивать.
  2. Теперь нам надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и смешать все с яйцами.
  3. Медленно и постепенно вливаем молочко, при этом нужно постоянно помешивать массу, чтобы не было комков.
  4. Как только добавили молоко, тесто еще не готово для блинчиков – в таком состоянии его можно использовать только для оладушков. Теперь нам остается потихоньку влить кипящую воду! Добавляем водичку и постоянно помешиваем.
  5. Последний «штрих»: растительное масло. Вливаем и размешиваем. Мы получили идеальное тесто для блинов!

Ажурные блинчики с кипятком – рецепт №2

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок– 1 чайная ложка
  • Сода или разрыхлитель
  • Молоко – 1,5-2 стакана
  • Столько же – кипятка
  • Пара ложек масла подсолнечного масла для теста и ложка – для сковороды

Как готовить:

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

  1. Просейте муку.
  2. Сначала в чашке взбейте яйца с солью и сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока не получится хорошая густая пена, а белки с желтками при этом станут более светлыми, чем первоначально.
  3. Продолжайте взбивать, но уже вливая постепенно кипящую воду. Не бойтесь – яйца не свернутся.
  4. Влейте в полученную смесь все молоко, муку и разрыхлитель. Сделайте тесто – оно получится довольно-таки жидким, но это нормально.
  5. Осталось добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Дайте настояться тесту около получаса, а после начинайте печь!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • 2 яйца
  • Соль
  • Кипяток
  • Стакан холодного молока
  • Масло подсолнечное – 1,5-2 столовые ложки
  • Сахар – 1-2 ложки

Блины на кипятке рецепт тонких блинов

Приготовление:

  1. Взбейте желтки и белки с солью.
  2. Влейте кипяток, продолжая взбивать.
  3. Аналогично, добавьте молоко, просеянную муку и масло поочередно.
  4. Смажьте любым маслом сковороду и выпекайте.

Пусть прекрасные тонкие ажурные блинчики порадуют вас и ваших близких!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here