Блины на кефире с припеком рецепт

Как приготовить блины на кефире с припеком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с припеком с яблоками на кефире

Блины на кефире с припеком рецепт

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

Блины на кефире с припеком рецепт

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Блины на кефире с припеком рецепт

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Блины на кефире с припеком рецепт

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Блины на кефире с припеком рецепт

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины на кефире с припеком рецепт

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Блины на кефире с припеком рецепт

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой ЦезарьБлины на кефире с припеком рецепт
  • Маффины морковные рецепт на кефире Блины на кефире с припеком рецепт
  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефиреБлины на кефире с припеком рецепт
  • Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей) Блины на кефире с припеком рецепт
  • Заварные оладьи на кефиреБлины на кефире с припеком рецепт
  • Оладьи из куриной грудки с сыром Блины на кефире с припеком рецепт
  • Блины на кефире с яблочным припеком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины с припеком жарить немного сложнее, чем обычные блины. Но если знать несколько тонкостей, то можно приноровиться и дело пойдет быстро, а блины получатся вкусными и красивыми.
    В приготовлении блинного теста никаких секретов нет – все как обычно. Смешиваем кефир с яйцом, всыпаем муку, добавляем сахар и масло. Консистенцию теста делаем несколько гуще, чем на обычные блины – дело в том, что жидкое тесто не сможет удержать дольки яблок, и при переворачивании блинчики будут рваться. А пышные блины на кефире с яблочным припеком всегда получаются идеально, так же как и блины на сыворотке.
    Самый ответственный и сложный момент – это переворачивания блинов. В большинстве рецептов рекомендуется выложить дольки яблок на сковороду и залить тестом. Но мне этот способ не понравился – яблоки так и норовят съехать в сторону или собраться кучкой, получается неаккуратно. Я делаю по-другому. Наливаю тесто, сразу же раскладываю яблоки и на тихом огне пеку блины пока верх не уплотнится. Потом поддеваю лопаточкой или переворачиваю руками. Огонь нужно сделать небольшой, чтобы яблоки распарились и не пригорали, а блины пропеклись. Вот и все секреты.

    Блины на кефире с припеком – рецепт.
    Ингредиенты:

    – кефир – 500 мл;
    – яйца – 2 шт;
    – мука – 2,5 стакана;
    – масло растительное или сливочное (растопить) – 3 ст. л;
    – сахар – 3 ст. л;
    – соль – треть чайной ложки;
    – корица молотая – 1 ч. л;
    – сода пищевая – 1 ч. л;
    – уксус – 1-1,5 ст. л;
    – лимонный сок для яблок – 1 ст. л;
    – яблоки – сколько понадобится.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Кефир для блинов лучше брать двух-трехдневный, на свежем блины получатся не такие пышные. Разбалтываем кефир и яйца.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Добавляем соль и сахар. Количество сахара можно уменьшить, добавляйте по вкусу. Очень вкусными получаются сладкие блинчики с кисловатыми яблоками, если яблоки у вас сладкие, то лучше сахара поменьше в блинное тесто класть.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Смешиваем муку с молотой корицей. Просеиваем в отдельную миску (в ней же будет замешиваться тесто на блины).

    Блины на кефире с припеком рецепт
    В два-три приема вливаем в муку смесь из кефира и яиц.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    После каждого добавления жидкости размешиваем тесто венчиком, чтобы не собирались комочки влажной муки.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Тесто должно получиться густоватым, но пышным и совершенно однородным. Все мелкие крупки и комочки муки нужно разбить венчиком. Вливаем в тесто растительное масло. Соединяем его с блинным тестом. Если добавляете сливочное масло, то его нужно растопить, немного остудить и затем влить в тесто.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Тесто получится густоватым, с половника будет стекать плотной тяжелой струйкой, оставляя на поверхности следы. Если тесто свободно выливается, то подсыпьте еще немного муки.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Теперь нужно добавить соду. Гасить ее удобнее в стакане, на ложке просто показан сам процесс. В тесто сода вливается после того, как она перестанет пениться и шипеть.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    После добавления соды тесто станет жиже, будет очень пышным, увеличится в объеме, на поверхности появятся многочисленные пузырьки. Оставляем тесто постоять 10-15 минут, и занимаемся начинкой.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на половинки или на 4 части и режем очень тонкими ломтиками, почти прозрачными. Чтобы дольки яблок не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Сковороду под первый блин смазываем маслом. Огонь делаем небольшим. Наливаем половник теста, сразу же раскладываем дольки яблок. Много яблок не стоит класть, иначе блин будет очень тяжело переворачивать. И большие блины с припеком тоже не стоит делать по этой же причине – удобнее переворачивать небольшие блинчики. Печем блин пока верх не уплотнится, низ должен пропечься и подрумяниться.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Затем переворачиваем блин и подрумяниваем ту сторону, на которую мы выложили яблоки. Чтобы яблочки тоже подрумянились, можно лопаточкой прижать блин к сковородке. Если блин плохо переворачивается, огонь сделайте меньше, а время выпекания увеличьте.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Готовые блинчики складываем на тарелку и накрываем большой миской.

    Блины на кефире с припеком рецепт
    Правильно приготовленные блины с яблочным припеком получаются пухленькие и очень эластичные. Они легко складываются конвертиком, уголком или сворачиваются трубочкой – яблоки держатся плотно, а сам блин не рвется. При подаче блины можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенкой или яблочным вареньем, украсить ягодами. Приятного аппетита!

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины на кефире с припёком

    Так-так, что там у нас про блины да с припёком? Страшно? Сложно?

    Да вообще ни капельки, ни грамма!

    Всё, на самом деле, проще простого, сейчас всё расскажу и покажу.

    Тут главное правильные пропорции, так что когда пишется в рецепте про стакан или чашку, то используйте либо два одинаковых предмета, либо один и тот же.

    Если один и тот же, чтобы не танцевать танцы с бубнами, то есть со споласкиванием ёмкости, то сначала в миску добавляйте сухой тарой сухие же ингредиенты (в данном случае муку с разрыхлителем), а потом уже отмеряйте им жидкости все что нужно (в моём рецепте это кефир и вода).

    Припёки же бывают очень разными – овощные, мясные, рыбные и т.д.

    Лично я больше всего люблю самый простой и доступный – зелёный лук. Кстати, я зелёный лук круглогодично выращиваю на подоконниках, это очень удобно, когда зелень всегда под рукой – срезал и в тарелку.
    Блины на кефире с припеком рецепт

    Итак, для блинов на кефире с припёком вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан кефира, лучше брать средней жирности
    • 1 стакан холодной воды
    • 1,3 стакана муки
    • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла в тесто
    • 3 мелких куриных яйца, если крупные, то два хватит вполне
    • несколько перьев зелёного лука, котрые можно заменить на обычный репчатый лук, но очень мелко нарезанный и ошпаренный кипятком
    • растительное масло для жарки блинов
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов по желанию
    • В глубокую миску разбейте куриные яйца, долейте кефир и воду, посолите и всё перемешайте вилкой до однородности.
    • Блины на кефире с припеком рецепт
    • Далее в миску просейте муку с разрыхлителем и замесите блинное тесто без комочков. Оставьте на 20 минут на столе.
    • Блины на кефире с припеком рецепт
    • Пока тесто расстаивается, промойте и измельчите зелёный лук или подготовьте другой припёк.
    • Блины на кефире с припеком рецепт
    • Для смазки блинной сковородки налейте в мисочку растительное масло, а на вилку насадите либо половинку луковицы, либо половинку картофеля.
    • Я больше всего люблю жарить с луковицей, она отдаёт часть вкуса и аромата блинам.
    • Блины на кефире с припеком рецепт
    • В подошедшее тесто добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
    • Жарьте блины на среднем огне. Сначала наливайте тесто, затем сразу сверху раскидывайте припёк и ждите готовности нижней стороны, затем переворачивайте и допекайте вместе с припёком до готовности.
    • Блины на кефире с припеком рецепт
    • Готовые блины в стопке каждый раз смазывайте сливочным маслом.
    • Такие блины с луковым припёком отлично сочетаются с малосольной рыбой и т.д.

    Блины с припеком на кефире или как приготовить блины с припеком

    Блины с припеком, приготовленные по этому рецепту, часто называют еще быстрые блинчатые пирожки. Это вкусное и красивое блюдо не только для Масленицы. Такие необычные блинчики, заведенные на кефире и твороге называют пирожками из-за того, что пекутся они сразу с начинкой, которая и называется припеком.

    Как приготовить блины с припеком на кефире

    Сначала займемся блинным тестом.

    Два сырых яйца перемешайте с нежирным творогом – его возьмите 200 грамм.

    Добавьте к массе один стакан кефира или прокисшего молока (простокваши).

    В отдельной миске смешайте соду (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.) и сахар (2 ч.л.) и залейте их вторым стаканом простокваши.

    Во вторую миску выложите творожную массу и добавьте 300 грамм пшеничной муки. Тесто очень хорошо перемешайте венчиком. Дайте ему настояться не менее одного часа — мука хорошо разойдется и тесто станет однородным и эластичным.

    Теперь определитесь с начинкой. Она может быть мясная, овощная, грибная, из каши или любая, по вашему вкусу и предпочтению. Если любите блины сладкие, то и начинку приготовьте творожную с изюмом, яблочную с корицей, вишневую с ванилью. Следите, чтобы такая начинка не была жидкой – для этого ягоды откиньте на сито.

    Как испечь блины с припеком

    Жарить такие блинчики лучше на сковороде маленького размера и с антипригарной поверхностью, но можно и на обычной. Сковороду разогрейте и хорошо смажьте маслом. Вылейте на поверхность творожное тесто слоем в два раза толще, чем для обычных тонких блинчиков. Когда блин схватится, т.е. тесто загустеет, мысленно разделите его на две половинки. На одну из них выложите пару ложек приготовленной начинки. Старайтесь, чтобы мясо или фрукты располагались ближе к середине. Теперь, возьмите плоскую лопатку и заверните один край блинчика, как бы складывая его пополам. У вас получится красивый блинный пирожок. Этой же лопаткой очень аккуратно придавите пирожок посередине и по краю, чтобы плоские края пристали друг к другу. Накройте сковородку крышкой и жарьте такие блины с припеком сначала на одной стороне – пол минутки, потом на другой – тоже, пол минутки.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Быстрые пирожки из блинного теста на кефире выходят очень нежными и мягкими. Для усиления вкуса и красоты их рекомендуется при подаче полить растопленным сливочным маслом или сметанкой. К сладким можно подать мед или сироп.

    Блины с припеком – оригинальные идеи приготовления традиционного блюда на Масленицу

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.

    Как приготовить блины с припеком?

    Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:

    1. Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
    2. Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой. а третий – для многокомпонентных начинок.
    3. Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.

    Блины с припеком из яблок

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яблоки – 2 шт.;
    • соль – щепотка.
    1. Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
    2. Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
    3. Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

    Блины с сырным припеком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.

    • сметана – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • вода – 450 мл;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • ветчина и сыр – по 300 г;
    • соль – щепотка;
    • масло для жарки.
    1. Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
    2. Всыпают муку и перемешивают.
    3. Добавляют в основу взбитые до пены белки.
    4. Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
    5. Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
    6. Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

    Блины с припеком с грибами

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.

    • кефир – 250 мл;
    • кипяток – 150 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, жир для жарки.
    1. К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
    2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
    3. Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
    4. Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

    Блины с мясным припеком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.

    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи сухие – 5 г;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, жир для жарки.
    1. Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
    2. Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

    Блины с луковым припеком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.

    • вода и молоко – по 350 мл;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль, жир для жарки;
    • луковицы – 2 шт.;
    • зеленый лук – большой пучок.
    1. Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
    2. Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.

    Блины с банановым припеком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.

    • молоко – 600 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 150 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • соль, масло сливочное для жарки.
    1. Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
    2. Нарезают очищенные бананы кружками.
    3. Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.

    Дрожжевые блины с припеком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др. а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.

    • молоко – 500 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 15 г;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 220 г;
    • начинка – 500 г;
    • соль, жир для жарки.
    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
    2. Подготавливают желаемое наполнение.
    3. Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.

    Заварные блины на кефире, с припёком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины с припёком на кефире

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Рецепт блинов с припёком на кефире.

    Начинаем праздновать русскую Масленицу. Первый мой рецепт — блины с припёком. И я именно их и готовлю сегодня.

    Блины с припёком можно приготовить 2-мя способами. Первый — выложить начинку на дно, обжарить, затем залить тестом, перевернуть, жарить и второй — налить тесто, обжарить, потом начинку, потом опять тесто, перевернуть и дожарить.

    • 250 мл — кефир
    • 1 шт — куриное яйцо
    • 80 гр — мука в/с
    • 0,5 чл — сода
    • 0,5 ст. л — лимонный или другой кисловатый сок
    • соль
    • 1 ст л — сахар
    • 125 мл — холодная кипяченая вода
    • 1 шт — варёное яйцо
    • отварная грудка куриная (половина)
    • 1 шт — луковица сливочное масло
    • соль, чёрный перец
    • 1 шт — небольшое яблоко.

    Как приготовить блины с припёком

    Взбить яйцо с сахаром, влить кефир, перемешать и добавить половину муки. Погасить соду лимонным соком (можно уксусом или любым соком) и быстро добавить в тесто, размешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто готово.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Заготовить начинку: мелко нарезать куриную отварную или подкопчёную грудку. Очистить луковицу и нарезать тонко кубиками или полукольцами.Обжарить лук (до размягчения) с курицей на сливочном масле, посолить и поперчить. Яйцо натереть на терке по длине, посолить и поперчить.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Если тесто получилось погуще, чем сметана, то надо разбавить его кипяченой водой состояния, чтобы оно хорошо стекало, но струйка была вязкая и не разрывалась.

    Разогреть сковороду, смазать жиром.Налить блинное тесто в центр сковороды и, переворачивая её, распределить тесто по всей поверхности.

    Как только края теста изменят цвет, потемнеют и будут хорошо отделяться от сковороды, можно выкладывать припек.Можно просто рассыпать начинку по всему блину и залить тестом, можно выложить в середину и потом залить эту часть сверху. Но следите, чтобы середина не подгорела.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    После того, как верхнее тесто изменит цвет и потемнеет, блин можно переворачивать.

    Фото блинов с припёком

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Блины на кефире с припеком рецепт

    На такие блины всегда нужно немного больше времени, но зато они всегда разнообразнее.Блины с припеком можно печь каждый день Масленицы с разной начинкой: колбаса, ветчина, мясной поджаренный фарш, сыр, грибы, рыба, лук и зелёный тоже, яблоки и говорят даже шоколад. А я попробовала и со свежими огурцами..чёй- та больше не хочется

    Блины на кефире с припеком рецепт

    А вот этот состав мне понравился (см. ингредиенты)

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Кстати, блинов у меня получилось 3 штуки, увеличивайте соответственно аппетиту и количеству народа.

    Как приготовить блины с припеком на кефире

    Блины на кефире с припеком рецепт

  • Блины с припеком – понятие довольно-таки обширное, ведь оно не подразумевает добавление каких-либо особенных добавок.

    Вы можете использовать в качестве припека все, что угодно: это и изюм, и орешки, и крабовые палочки, и колбасы, и мясо, и просто сыр.

    Я просто обожаю блины с мясом, и поэтому буду приводить пример именно такой, а там, вы сами решите, что именно добавлять.

    Их основой будет кефир. Уж не знаю почему, но именно кефирные блинчики всегда получаются пышными, аппетитными и такими сочными – просто пальчики оближешь!

    Кстати, мы уже рассказывали вам о том, как приготовить заварные блины на кефире, рецепт здесь .

    Но если добавить к ним мясо, то можно просто сойти с ума, от наслаждения.

    Блины с припеком на кефире, рецепт

    Куриные яйца – 2 штуки;

    Сахарный песок – 1 ст.ложка;

    Мясо отварное – 200 грамм;

    Растительное масло – 1 ст.ложка;

    Пшеничная мука – 1 ст.;

    Кипяток – 1 ст.ложка.

    1. Вообще, нет определенного порядка при добавлении ингредиентов в тесто, поэтому выкладывайте все и сразу, начиная с кефира. Последней будет лишь мука.

    Но следует заметить, что пищевую соду следует высыпать в столовую ложку кефира, чтобы произошла нужная нам реакция.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    2. Муку добавляем последней и постоянно перемешиваем все содержимое тарелки.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    3. На разогретую сковороду уже не следует наливать масло, так как оно уже есть в тесте, но многие рекомендуют, все-таки отойти от правил, и к первому выпеканию блинов с мясным припеком все-таки подлить в сковороду небольшое количество растительного масла.

    Выливаем тесто и пока его поверхность еще жидкая, высыпаем на нее мелко нарезанное мясо. Также, его можно добавить и в само тесто, на этапе его приготовления.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    4. Как только одна сторона обжарится, переворачиваем блин на противоположную сторону. Снова обжариваем до золотистого цвета.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    5. Готовые блины с припеком на кефире подаем к столу горячими, можно со сметаной, сливочным маслом или с прочими добавками.

    Блины на кефире с припеком рецепт

    Общее количество: 17 штук

    Общее время приготовления: 30 минут.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Вам также может быть интересно:

    • Блины на кефире с припеком рецептБлины на прокисшем молоке: несколько вкусных рецептов
    • Блины на кефире с припеком рецептРецепт необычной закуски: курица фаршированная блинами
    • Блины на кефире с припеком рецептКак приготовить блины на минеральной воде
    • Блины на кефире с припеком рецептТонкие блины без яиц на молоке

    Блины на кефире с припеком рецепт

  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here