Как приготовить блины на кефире с манкой рецепт толстые - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как приготовить толстые блины на кефире
- 2 Заварные толстые блины на кефире
- 3 Пышные дрожжевые блины на простокваше
- 4 Блины с манкой на молоке и кефире
- 5 Советы от опытных кулинаров
- 6 Рецепт: Манные блинчики – на кефире и кипятке
- 7 Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто
- 8 Толстые заварные блины на кефире
- 9 Блины на кефире с дрожжами
- 10 Блины на кефире с манкой
- 11 Толстые блины на кефире с начинкой
- 12 Толстые блины на кефире с молоком
- 13 Блины на кефире с припеком
- 14 Блины на кефире с манкой
- 15 Как приготовить блины на кефире с манкой:
- 16 Блины на кефире с манкой
- 17 Готовим блины на кефире с манкой
Как приготовить толстые блины на кефире
Блинчики на кефирной основе можно выпекать буквально каждый день, потому что для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Главное, что толстые, пористые блины с пикантным вкусом, получаются у всех и всегда, даже у неопытных хозяек. Если нравятся именно такие блины, воспользуйтесь нижеперечисленными рецептами и полезными советами.
Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. Они не рвутся, не прилипают к сковородке, отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками.
Необходимые ингредиенты в расчете на 4 порции.
- кефир – 125 грамм;
- сахар – 25 грамм;
- соль – 5 г;
- яйца (отборные) – 3 штуки;
- чистая вода – 80 мл;
- мука просеянная – 6 ст. ложек.
- растительное масло – 17 грамм;
- 10 г сливочного масла.
На готовку понадобится время – 1 час, калорийность составит 200 ккал.
Классический рецепт приготовления поэтапно:
- В подходящую миску разбить 3 яйца, посыпать солью, сахаром, ввести муку, взбить миксером до однородной консистенции. В эту массу добавить топленое масло, подогретый кефир, теплую воду, взбить еще раз;
- Если нет приборов, тесто можно сделать вручную. Засыпать в чашку небольшого размера шесть столовых ложек муки, согласно рецепту, ввести сахар, соль. Разбить в эту же чашку три яйца, растереть все ингредиенты до однородности. Перемешивая все время венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир;
- На миску с тестом положить полотенце или пищевую пленку. На 30 минут поставить в холодильник. Можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак;
- Выпекать блины на сковороде, разогретой на сильном огне. Причем, во время готовки огонь нужно убавить, иначе блинчики могут подгореть;
- Перемешать готовое тесто, зачерпнуть его половником, влить на раскаленную сковороду, которую сразу же надо поворачивать, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить, пока края блинчика не зарумянятся. Затем поддеть его лопаткой и перевернуть. С другой стороны выпекать буквально минутку. Готовые блинчики складывать на тарелку, прикрывать крышкой, тогда на стол они попадут в теплом виде.
Заварные толстые блины на кефире
Чтобы не расстраиваться из-за каждого «блина комом», надо найти идеальный способ приготовления. Заварные блины на кефирной основе близки к идеалу. Они очень нежные и вкусные. Не прилипают к сковороде и быстро пропекаются.
Расход продуктов на 6 порций:
- 300 г муки;
- кефир – 500 мл;
- 50 грамм сахара;
- 2 ст. ложки рафинированного масла;
- щепотка пищевой соды;
- 3 яйца;
- соль – 10 грамм;
- 3 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного);
- топленое или подсолнечное масло для жарки.
Испечь блины получится за 40 минут, их калорийность будет равна 115 ккал.
Способ готовки толстых заварных блинов на кефире:
- Разбить куриные яйца в чашку, засыпать сахар, соль. Смешать эти продукты венчиком до однородного состояния;
- В яичную смесь влить кефир, хорошо взбить. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку, крахмал, желательно кукурузный. Готовность теста определяется отсутствием в нем комочков;
- Довести до кипения 1 стакан чистой воды. Добавить пищевую соду, перемешать и влить горячую жидкость в тесто. Хорошо перемешать. Добавить масло и еще один раз смешать;
- Блинчики выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. Приготовленные блины складывать на тарелку или в миску под крышку. Подавать в горячем виде.
Пышные дрожжевые блины на простокваше
Дрожжевые блины делаются долго. Это целая история. Но они могут стать самым сытным и запоминающимся блюдом на столе.
На 8 порций понадобится:
Готовить придется 2 часа 30 мин, энергетическая ценность блюда составит 230 ккал.
Рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире пошагово:
- Кефир подогреть до 40 градусов, влить в большую емкость, в которой можно без проблем вымесить тесто. Высыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить в покое минут на 10;
- Просеять муку в смесь из кефира и дрожжей, добавить сахар, размешать до однородного состояния. Накрыть емкость полотенцем, поставить на 2 часа в самое теплое место на кухне;
- Отделить желтки от белков. Топленое масло подогреть, смешать его только с желтками. Белок пока оставить;
- Смесь из масла и желтков добавить в тесто, тщательно смешать. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 40;
- Взбить белок с солью до образования пышной пены и небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, ввести в тесто;
- Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее маслом перед каждым блинчиком. Чтобы готовые блины не остывали, их лучше складывать в миску и держать под крышкой.
Возьмите на заметку рецепт горохового супа с копченностями.
Салат с курицей и кукурузой — простой и легкий в приготовлении, он будет прекрасным дополнением к любому блюду.
Блины с манкой на молоке и кефире
Многие хозяйки опасаются печь блины с добавлением манки, а ведь делаются они очень легко. Главное – знать особенности приготовления.
- 0,6 кг муки;
- 500 мл любого кефира;
- 40 грамм крупы манной;
- половина стакана свежего молока;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 щепотки соли и соды;
- 35 г рафинированного масла;
- 1 ст. ложка сахара.
Блины удастся приготовить за 30 минут, при этом их калорийность не превысит 125 ккал.
Как же приготовить толстые блины на кефире, молоке и манке? Рассмотрим пошаговый способ приготовления.
Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть на слабом огне, кефир должен быть не горячим, а теплым.
Добавить в подогретый кефир манную крупу, соду, сахар, соль и яйцо. Хорошо смешать все ингредиенты.
Просеивая муку через сито, всыпать ее в кефирную смесь, чтобы полученная масса по густоте напоминала жирную сметану. В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешать все ингредиенты надо хорошо;
Молоко довести до кипения и вылить в получившуюся массу тонкой струйкой, при этом помешивая все время.
Если тесто получится жидким, добавить в него можно небольшое количество манной крупы и муки. Уже в готовое тесто влить подсолнечное масло.
Печь такие блинчики надо на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Подойдет чугунная или обычная блинная сковорода.
Советы от опытных кулинаров
- После приготовления блинное тесто должно 30 минут «отдохнуть». За это время мука разойдется в жидкости, манка набухнет и тесто станет однородным;
- Тесто легко приготовить без комочков, если муку развести подсоленной; водой;
- Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом. Но совсем немного. Излишки убрать бумажным полотенцем;
- Блин переворачивают, когда на верхней стороне образуются дырочки;
- Во время выпечки в середине блинчика может образоваться пузырь, это означает только одно – тесто не готово. Еще раз поставить в теплое место, пусть «доходит»;
- Блинчики при переворачивании рвутся. В этом случае поможет яйцо и немного муки;
- В тесто обязательно добавить подсолнечное масло, тогда блинчики будут переворачиваться легко и для выпечки не потребуется наливать на сковородку много масла.
Блины на кефире особенные – толстые, пышные, мягкие и пористые. Они впитывают очень хорошо сметану, варенье, сливочное масло, и от этого становятся вкуснее.
Рецепт понравился: 11
Рецепт: Манные блинчики – на кефире и кипятке
Ингредиенты:
кефир 2,5% – 1,5 л ;
вода – 1-1,5 ст. ;
манная крупа – 1 ст. ;
мука пшеничная – 1 кг ;
соль – 1 ч.л. ;
ванильный сахар – 0,5 ст. ;
сода пищевая – на кончике ножа ;
масло сливочное – 70 г ;
масло растительное – 2-3 ст.л.
Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.
Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.
Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.
Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.
Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.
Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.
Время приготовления:PT02H00M 2 ч.
Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто
Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.
Толстые заварные блины на кефире
Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.
- кефир — 2 стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
Приготовление:
- Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
- Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
- Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
- Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
- Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
- Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
- Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
- Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
- Смазываем её растительным маслом.
- Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
- Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.
- Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Блины на кефире с дрожжами
Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.
- кефир (любой жирности) — 1 стакан;
- сахарный песок — 3 ч. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.
- Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
- Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
- Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
- В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
- На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.
- Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.
Блины на кефире с манкой
Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.
- мука — 60 г;
- манная крупа — 30 г;
- сода пищевая — 3 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
- Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
- Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
- Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
- В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
- Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
- Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
- Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
- Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
- Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.
Толстые блины на кефире с начинкой
Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.
- кефир — 0,5 л;
- свежие яйца — 2 шт.;
- творог нежирный — 200 г;
- мука — 250–300 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- капуста пекинская — 0,5 вилка;
- яйца вареные — 2 шт.;
- ветчина — 150 г;
- В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
- Вливаем кефир, размешиваем.
- Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
- В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
- Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.
- Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
- Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
- Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
- Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
- Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
- Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
- Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
- Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.
Толстые блины на кефире с молоком
Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.
- кефир (3,2 %) — 0,5 л;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко (3,2 %) — 0,5 л;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 2,5 стакана;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
- В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.
- Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
- Кипятим молоко, снимаем пенку.
- Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.
- Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
- В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
- Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
- Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.
- Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.
Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.
Блины на кефире с припеком
Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.
- мука пшеничная — 450 г;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- кефир — 750 мл;
- соль — по вкусу;
- свиное свежее сало — 200 г;
- В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
- Смешиваем яичную массу с маслом.
- Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
- Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
- Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
- Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
- Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
- Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
- Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
- В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
- Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
- Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
- Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
- Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.
Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!
Блины на кефире с манкой
Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.
Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.
Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!
- кефир, 500 мл
- пшеничная мука, 220 г
- манная крупа, 180 г
- яйцо, 2 шт.
- растительное масло, 12 ст.л.
- сахар, 3 ст.л.
- сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
- сода, 1/2 ч.л.
- соль, 1/2 ч.л.
Как приготовить блины на кефире с манкой:
Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.
Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.
Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.
Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.
Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.
По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.
Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.
Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.
Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Блины на кефире с манкой
Блины на кефире с манкой
Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!
Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.
Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.
Блинчики роллы с картофельной начинкой
Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой — его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.
Готовим блины на кефире с манкой
- манная крупа — 4 ст. ложки с горкой
- кефир любой жирности — 500 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная в/с — 8 ст. ложек
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. ложка
- вода (кипяченая) — 1 чашка
Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.
Шаг 2. Далее постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.
Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.
Приятного вам аппетита!