Блины на кефире с фаршем рецепт

Как приготовить блины на кефире с фаршем рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 15Блины на кефире с фаршем рецепт

Рецепт: Блинчики с мясной начинкой – на кефире

Ингредиенты:
кефир – 250 гр ;
мука – 200 гр ;
яйца куриные – 2 шт ;
масло растительное – 1 ст. л. ;
вода – 250 мл ;
соль – по вкусу ;
свинина – 300 гр ;
вешенки – 100 гр ;
лук репчатый – 1 шт ;
перец черный молотый – по вкусу ;
сметана 20% – 3 ст. л. ;
зелень петрушки – 1 пучок

Сегодня я решила пожарить блинчиков с мясом. А тесто буду делать по новому рецепту (для меня новому) – на кефире. Скажу сразу, что я одновременно с блинчиками варила суп, так что мясо, которое будет на фото пошло на 2 блюда.
Итак, начнем с теста. Для которого понадобится кефир (около стакана), мука, даже не знаю сколько, пожалуй, столько же, 2 яйца, соль, ложка растительного масла и кипяток (около стакана).

Блины на кефире с фаршем рецепт

В кефир вбиваем яйца, солим, размешиваем хорошенько, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Кто любит много маленьких дырочек в блинах. Может добавить чуточку соды, но для меня их и так достаточно. Затем в тесто начинаем потихоньку добавлять кипяток, активно размешивая, чтобы не получилось комков. Таким образом, тесто доводим до «блинного» состояния и добавляем немного масла. Вот, что у меня вышло.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Желательно, чтобы тесто минут 20-30 постояло.
Для начинки я беру уже отваренную рульку (можно другое мясо),

Блины на кефире с фаршем рецепт

немного грибов (можно бы и побольше, у меня просто остатки),

Блины на кефире с фаршем рецепт

пару луковиц (или 1 большую), растительное масло, соль, перец молотый, пару ложек сметаны, немного бульона (на фото его нет), зелень.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Рульку я разобрала на кусочки, выбросив кожу и кость, но оставив жир с сухожильями (в них много желатина, полезно для суставов),

Блины на кефире с фаршем рецепт

и пропустила через мясорубку.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины на кефире с фаршем рецепт

отправила их к луку и продолжила жарить до готовности.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Затем добавила фарш,

Блины на кефире с фаршем рецепт

зелень, бульон и сметану, посолила, поперчила,

Блины на кефире с фаршем рецепт

хорошенько перемешала и мой фарш готов.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Пока он остывает, жарим блины. Хорошенько нагреваем сковородку, наливаем немного теста,

Блины на кефире с фаршем рецепт

ждем, пока края подрумянятся и переворачиваем,

Блины на кефире с фаршем рецепт

секунд через 20-30 снимаем.
С такого количества теста получилось 15 блинов, но, поскольку рецепт новый, 3 было продегустировано без начинки (вкусно, мягче, чем на молоке), и осталось 12.

Блины на кефире с фаршем рецепт

В них я завернула фарш и сложила в емкость для хранения, поскольку сразу их кушать не собирались.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины на кефире с фаршем рецепт

Кушать блины можно со сметаной, просто так. Или поджарив на сливочном масле (версия «прощай фигура», но очень вкусно).

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Блины на кефире с фаршем рецепт

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Блины на кефире с фаршем рецепт

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Добавляем кефир и растительное масло.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины на кефире с фаршем рецепт

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины на кефире с фаршем рецепт Блины на кефире с мясной начинкой

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины с мясом настолько вкусные, что их много не бывает, поэтому, когда готовлю их – готовлю много. Да, не буду спорить, чтобы приготовить данное блюдо для всей семьи, придется потратить время, но поверьте, результат того стоит. У меня блины с мясной начинкой расходятся сразу. Очень вкусные блины получаются на кефире, именно такие я сегодня готовила. Можно такие блины начинять не только мясом, а например творогом, тоже очень вкусно. Но, не будем отвлекаться, сегодня у нас блины на кефире с мясной начинкой .

Для приготовления блинов на кефире с мясной начинкой нам потребуется:

  • 1 л кефира (у меня 2,5 % жирности)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • Мука (1.5-2 стакана)
  • Растительное масло

Для приготовления мясной начинки нам потребуется:

В муку добавляем сахар, соль и соду и перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем до однородности яйца с кефиром.

Вливаем кефир с яйцами в муку и с помощью миксера взбиваем до получения до получения однородной массы без комочков.

Можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз взбить. Тесто должно быть жидким, если получилось очень густым, можно добавить немного кипятка. Если, наоборот, слишком жидким, добавить еще немного муки.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Сковородку хорошо разогреваем, и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. (я жарю на растительном масле).

Начинку для блинов я готовлю всегда заранее. Для этого нужно мясо предварительно отварить.

Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в лук перемолотое мясо, солим, перчим и хорошенько прожариваем.

Если мясо получается слишком сухим, можно добавить немного бульона, в котором оно варилось.

Для тех, кто любит, можно добавить резанный свежий укроп.

Блины на кефире с фаршем рецепт

На каждый блин выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем их.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Обжариваем блины с добавлением растительного масла со всех сторон до румяности, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блинчики на кефире с фаршем – вкусно невероятно!

Блины на кефире с фаршем рецепт

Любые блинчики, блины. оладьи – сами по себе вкусное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-новому, используя для этого различные рецепты приготовления. Блинчики особенно отличаются разнообразием, более того – их можно готовить с различными начинками. Но я на это раз пошла немного другим путем, решив просто в мучную смесь сразу добавить начинку.

Получилось одновременно оригинально, потрясающе аппетитно и невероятно вкусно! Знакомьтесь, блинчики на кефире с фаршем. Это настолько вкусно, что словами передать невозможно, но блюдо разлетелось буквально моментально. Мне еще понравилось то, что приготовила я его отдельно, так как отпала необходимость отдельно обжаривать блинчики, возиться с начинкой, а потом все это еще и заворачивать. Итак, вот рецепт!

  • 1 стол. л. – сахара
  • 500 мл – кефира любой жирности
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 1 чайн. л. – сода
  • ½ чайн. л. – соли
  • 300-400 г – мясного фарша
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
  • Переливаем кефир в кастрюльку, ставим на огонь, подогреваем на умеренном огне, но не доводим до закипания.
  • Снимаем с огня, добавляем соду, перемешиваем.
  • Теперь всыпаем сахар, соль, начинаем постепенно вводить муку, тщательно вымешивая массу.
  • В итоге у вас получится тесто довольно густой консистенции.
  • Теперь остается только добавить фарш и все перемешать до однородности.

Блины на кефире с фаршем рецепт

  • Относительно фарша, его количество можно менять, использовать куриный, говяжий или мешаный.
  • Накаляем на сковородке растительное масло.
  • Выкладываем массу столовой ложкой.

Блины на кефире с фаршем рецепт

  • Обжариваем блинчики до готовности с каждой стороны.

Блины на кефире с фаршем рецепт

С чем подавать такие блинчики? Можно со сметаной, соусами, натуральным йогуртом. Можно просто так, а еще они великолепны и в горячем, и в холодном виде!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Блины на кефире с фаршем рецепт

Блины на кефире с фаршем рецепт

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления рецепта «Фаршированные блинчики с мясом» у многих хозяек «не доходят руки». Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется. Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.
Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы от Вкусной кухни .

Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо прокалить, причем желательно с солью.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой. то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве. В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом с фото

Мука – 1 стакан
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
Репчатый лук – 2 штуки
Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
Черный молотый перец – по вкусу

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.Блины на кефире с фаршем рецепт

2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.Блины на кефире с фаршем рецепт

3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану. Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.Блины на кефире с фаршем рецепт

4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем. Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.Блины на кефире с фаршем рецепт

5. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.Блины на кефире с фаршем рецепт

6. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга. По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.Блины на кефире с фаршем рецепт

7. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне. Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.Блины на кефире с фаршем рецепт

8. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.Блины на кефире с фаршем рецепт

9. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.Блины на кефире с фаршем рецепт

10. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.Блины на кефире с фаршем рецепт

11. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.Блины на кефире с фаршем рецепт

Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!Блины на кефире с фаршем рецепт

PS: Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

Блинчики на кефире с мясом

Блинчики на кефире с мясом

Добрый день, дорогие кулинары!

Сегодня я хочу рассказать, как готовят блинчики на кефире с мясом. Такой рецепт осилит каждый несмотря на то, что времени требуется достаточно.

Но сначала я хочу дать несколько советов по приготовлению блинов.

  1. Молоко или кипяченая вода для теста должны быть не холодными.
  2. Чтобы мука из-за миксера или блендера не разлетелась пылью по столу и находящимся рядом предметам, когда мы ее будем вводить, перемешайте муку с водой вручную столовой ложкой.
  3. В тесто можно добавлять изюм, цукаты, сыр, зелень или фрукты, — и всегда вкус у блинов будет разный. Экспериментируйте с добавками, чтобы найти свой любимый вкус.
  4. Диаметр конфорки, желательно, должен совпадать с диаметром сковороды, в которой вы будете жарить блины. В противном случае, на конфорке меньшего размера вы подпечете серединку, на конфорке большего — краешки.
  5. Самые удачные блины выходят на чугунной сковороде. В ней дно ровное, и к нему ничего не прилипает, даже если не смазывать сковородку постоянно маслом.
  6. Наливать тесто на сковороду удобнее всего половником. Сковороду следует держать в левой руке. Наливать тесто нужно начинать с одного края или середины сковородки, плавно меняя положение сковороды чтобы тесто распределилось ровно по всей поверхности. Не стоит подливать теста, если его не хватило на всю поверхность сковороды.
  7. Толщина блина зависит и от густоты самого теста и от того, сколько вы наливаете его на сковороду.
  8. Переворачивать блинок следует, когда верхняя часть станет матовой и не останется жидкого теста. Если нижняя часть подпеклась излишне — уменьшите огонь. Как правило, на каждую сторону уходить 20-30 секунд.
  9. Переворачивайте блины, используя тонкую деревянную или силиконовую лопатку.
  10. Если блинов у нас заготовлено очень много и мы не хотим, чтобы они остывали, устройте нечто вроде водяной бани. То есть, блюдо с готовой стопкой блинов поставьте на кастрюлю, где едва кипит вода.
  11. Если хотите, чтобы блины получились сладкими, добавьте больше сахара в тесто. Но выпекать такие блины следует осторожнее, ведь подпекаются они быстрее. Если верхняя часть блина не успевает запечься до матового состояния, уменьшите огонь.
  12. В блины, которые вы будете начинять, добавьте больше муки, чтобы они получились толще и не рвались под весом начинки.
  13. Приборы, которые использовались для замешивания теста, необходимо мыть сразу, поскольку засохшее тесто отмыть очень сложно.
  14. Если вы любите фаршированные блинчики с хрустящей корочкой, то готовить их следует так. Блины печем только с одной стороны, другую жарим не более 5 секунд. Начинку выкладываем на зажаренную сторону, и блин заворачиваем конвертиком. Начиненные блины обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  15. Не стоит бросать дело, если блин выходит комом. Выпечка блинов — это дело практики. Удаляем неудачный блин (или съедаем его), смазываем сковороду маслом и пробуем еще.

Готовим блинчики на кефире с мясом

  • 800 мл кефира (2,5% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 100 гр растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • соль и сахар по вкусу
  • 0,5 кг мясного фарша (лучше свино-говяжьего)
  • 1 луковица
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • соль, специи

Шаг 1. Замешиваем тесто. Взбиваем кефир и яйца до однородной массы. Всыпаем соль, сахар, просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем гашеную соду и растительное масло.

Шаг 2. Выпекаем блины. Сковороду разогреваем на максимальной мощности. Смазываем ее растительным маслом и печем блинки, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 3. Готовим начинку. Вначале отварим яйцо, оно нам потребуется для фарша. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде. Добавляем фарш. Режем яйцо на мелкие кусочки и добавляем в мясную смесь. Тушим начинку до готовности и добавляем зелень и соль по вкусу.

Шаг 4. Начиняем блинчики. Заворачиваем в каждый блинок начинку и заворачиваем конвертиком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для наших блинков можно приготовить очень вкусный соус. Вообще, разнообразие таких дополнений к блинам велико. Бесспорным лидером, конечно, является сметана. Но даже ее можно подавать с различными добавками. Можно просто добавить в нее мелко нарезанную зелень и вкус будет фантастическим.

А еще можно приготовить грибной соус

Блины на кефире с фаршем рецепт

Грибной соус к блинам

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр сухих белых грибов
  • 100 гр мелких свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки манки
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1. Готовим белые грибы. Сухие белые грибы замачиваем в теплой воде. Через некоторое время эту воду слить в отдельную посуду, а грибы промыть и мелко нарезать. Снова соединяем грибы и слитую ранее воду. Варим около 20 минут.

Шаг 2. Готовим соус из белых грибов. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом (берем 2/3 от общего объема). Всыпаем манку и продолжаем жарить еще минуты 3. Отправляем туда сваренные грибы вместе с водой (грибной соус). Интенсивно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Готовим шампиньоны. Режем их на 4 части и обжариваем с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Шаг 4. Соединяем грибы. Шампиньоны добавляем к соусу из белых грибов и тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, хорошо прогреваем полученную смесь, но до кипения не доводим. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Соус готов! Советую подавать его горячим к нашим блинам с мясом.

Блины на кефире с картофельно-мясной начинкой

Блины на кефире с фаршем рецепт

Время приготовления: 80 минут
Приготовленные в домашних условиях аппетитные блины на кефире с мясом и картофелем, рецепт с фото которых я предлагаю, порадуют своим вкусом всю вашу семью. Эти сытные фаршированные блины разнообразят не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол.

Блины на кефире с фаршем рецепт


Для приготовления блюда нам понадобится:
для блинов:
– кефир – 0,5 л;
– мука – 500 г;
– яйца – 2 шт.;
– подсолнечное масло – 3 ст. л.;
– минеральная вода;
– соль.

Для начинки:
– картофель – 0,5 кг;
– жирная свинина – 0,5 кг;
– репчатый лук – 2 шт.;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– подсолнечное масло;
– лавровый лист – 2 шт.;
– черный перец;
– соль.

Блины на кефире с фаршем рецепт


1. Подготовить все ингредиенты для блинов и картофельно-мясной начинки.
2. Сначала надо потушить мясо для начинки. В сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока. Слегка обжарить овощи и добавить к ним кусочки свинины, все хорошо перемешать. Жарим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем, мясо солим и перчим, для аромата добавляем лавровые листики, накрываем сотейник крышкой и тушим все, на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Если образовавшаяся жидкость быстро выкипит, влейте немного кипяченой воды. Готовое мясо должно быть мягким.

Блины на кефире с фаршем рецепт


3. Клубни картофеля почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить с добавлением соли.

Блины на кефире с фаршем рецепт


4. Готовое мясо пропустить через мясорубку.

Блины на кефире с фаршем рецепт


5. Большую луковицу почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Блины на кефире с фаршем рецепт


6. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте к нему мясо и жареный лук.

Блины на кефире с фаршем рецепт


7. Теперь нужно толкушкой превратить все в однородную массу. Если начинка покажется вам суховатой, добавьте немного жидкости, в которой тушилось мясо. Приправьте картофельно-мясную начинку для блинов солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Блины на кефире с фаршем рецепт


8. Пока начинка остывает, займитесь блинами. Вылить кефир в глубокую миску, туда же вбить куриные яйца и размешать все венчиком до однородной консистенции.

Блины на кефире с фаршем рецепт


9. Просеянную пшеничную муку всыпаем в емкость с кефирно-яичной массой и венчиком все хорошо размешиваем, разбивая все комочки.

Блины на кефире с фаршем рецепт


10. Тесто получается довольно густым. До нужной вам консистенции доводите его газированной водой.

Блины на кефире с фаршем рецепт


11. В готовое тесто добавьте щепотку соли и несколько ложек подсолнечного масла.

Блины на кефире с фаршем рецепт


12. Пожарить тонкие блины. Разрезать каждый блинчик на две части. На край выложить начинку, заполняя 1/3 поверхности блина.

Блины на кефире с фаршем рецепт


13. Теперь заворачиваем эту часть блинчика.

Блины на кефире с фаршем рецепт


14. Проделываем то же самое еще раз. У вас должно получиться треугольное изделие.

Блины на кефире с фаршем рецепт


15. Готовые блинчики окунуть во взбитые яйца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Можно обжаривать готовые изделия на сливочном масле без яиц, тогда вы получите аппетитную хрустящую корочку.

Блины на кефире с фаршем рецепт


16. Подавайте блины на кефире с мясом и картофелем в горячем виде со сметаной или грибным соусом.

Блины на кефире с фаршем рецепт


Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Блины на кефире с фаршем рецепт


Так же рекомендую приготовить блинчики с припеком из курицы и грибов .
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here