Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Как приготовить блины на кефире рецепт тонкие с яйцами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на кефире, тонкие с дырочками

Решил сделать рецепт «два в одном», чтобы вы могли сравнить, какие блины получатся из одних и тех же продуктов, если тесто делать по-разному. В одном случае кипяток вливается во взбитые яйца, в другом – в тесто после добавления муки. В сети до сих пор идут споры какой же рецепт правильный. Я просто взял и приготовил так и так, и хочу сказать, что оба они хороши, каждый по-своему. Выбирайте любой, блины на кефире тонкие, с дырочками рецепт несложный, результат стопроцентно будет удачным.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Тонкие дырчатые блины на кефире

Добавление кипятка в тесто дает удивительный эффект: оно так сильно пенится и поднимается, что никаких дрожжей не надо. Пузырьков море, блины дырчатые, кружевные, тоненькие. Горячие бесподобно вкусны, мягкие, нежные. Когда остынут, становятся чуть суховаты, но это уже мое субъективное мнение. При выпекании старайтесь не передержать их на сковороде, учитывайте, что они тонкие и быстро пропекаются. Но даже если излишне подрумянятся — ничего страшного, они становятся как сладкие блинные чипсы: тоненькие, хрустящие, можно отламывать по кусочку.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • нежирный кефир (жидкий) – 1 стакан;
  • кипяток – 1 стакан (250 мл);
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л без горки;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

Ставим на конфорку ковшик с водой, пока закипает займемся тестом. Начало стандартное: смешиваем яйца с солью и сахаром, взбивая венчиком или миксером до пены. Я делал блины сладкие, вы можете сократить количество сахара до двух ложек или меньше, но хотя бы одну добавьте, чтобы блинчики подрумянились при жарке.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Кефир не обязательно подогревать, кипяток все разогреет как надо. Вливаем нежирный кефир к взбитым яйцам, размешиваем.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Муку и соду смешиваем, просеиваем, очищаем от примесей и одновременно насыщаем кислородом. У меня кефир был нежирный, он жидкий, немногим гуще молока, расчет муки даю для такого продукта. Для густого кефира должно хватить одного стакана муки. В любом случае, если получится очень густо, добавите больше кипятка или разведете тесто кефиром.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Взбиваем все в однородную массу, достаточно густую. Без комочков – это очень важно! Если плохо взобьете, то при добавлении кипятка комки заварятся, станут плотными, избавиться от них вы уже не сможете. Единственный выход – процедить тесто, но зачем все усложнять, когда можно сделать сразу как надо.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Вода в ковшике закипела. Отмеряем стакан – 250 мл. Вливаем тонкой струйкой, одновременно взбивая венчиком или миксером тесто, придавая ему пышность и воздушность. Я не смог заснять весь процесс, руки заняты, но на следующем фото все отлично видно.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Вот как выглядит тесто после добавления кипятка, с множеством пузырьков внутри и снаружи. Довольно жидкое, с ложки выливается легко, тонкой струйкой.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Добавляем подсолнечное масло, размешиваем. Даем тесту прийти в себя и немного отдохнуть перед выпеканием.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Сковороду я смазываю подцепленным на вилку куском сала. Также удобно пользоваться кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. На хорошо разогретую поверхность выливаю черпак теста, прокручиваю сковородку, наклоняя ее. Оно жидкое, за пару секунд разольется по всей площади дна, слой будет тонким. Если не совсем равномерно – это никак не повлияет на вкус и внешний вид блинов. Огонь делаю средним, пеку блин примерно минуту или полторы, пока по краям не подрумянится. Отделяю от стенок деревянной палочкой, поддеваю и руками переворачиваю на другую сторону. Лопаткой тоже получится, блины не рвутся.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Вот что мы имеем в итоге: тонкие дырчатые блины, кружевные, ажурные. Все в дырочку, как и было обещано.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками готовы. Они очень эластичные, свернуть можно как угодно и для фаршировки подходят. Только не для жидкой начинки, заварной крем из них точно вытечет. А с яблоками или с мясом, яйцом будет то, что надо. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов с дырочками из заварного теста на кефире

Эти блины на кефире готовятся совершенно иначе. Тут кипятком завариваются взбитые яйца. Я все никак не мог понять — для чего это делается, в чем фишка рецепта? Оказалось, довольно интересная технология. При соединении взбитых яиц и кипятка образуется пышная пенная смесь, в которую вливается кефир и добавляется мука. Пузырьки, которых просто бесчисленное количество, отлично разрыхляют тесто. Правда потом их становится меньше, но при выпекании блины все равно получаются с дырочками, и довольно тонкими. Вкус у них мягче, по структуре они более нежные и не пересушиваются на сковороде.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий 1% кефир – полный граненый стакан (это 250 мл);
  • мука пшеничная – граненый стакан с большой горкой (170 г);
  • сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • кипяток – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сода – чайная ложка плоская, без холмика;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Хочу сразу предупредить: заварное тесто для блинов на кефире очень сильно пенится, делайте его в глубокой посуде. У меня чуть не сбежало. Кипятим воду, после закипания оставляем ее на тихом огне, чтобы едва булькала. Насыпаем в миску сахар, соль, разбиваем одно яйцо.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Перемешиваем и начинаем взбивать до появления пены. Я сначала взбивал венчиком, потом миксером, т.к. венчик не дал пышной пены. Взбить нужно тщательно, чтобы вся поверхность была в пузырьках.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Подливаем кипяток тонкой струйкой, сразу же взбиваем яйцо, иначе пойдет хлопьями, «заварится». Я взбивал миксером, но показать фото не могу, рук не хватало лить кипяток, взбивать и снимать.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Такой стала смесь из яйца с кипятком после взбивания. Нужно как минимум минуты полторы-две взбивать на высокой скорости. Еще раз повторюсь: берите глубокую посуду, из моей вроде бы не маленькой миски брызги разлетались во все стороны. Очень сильно пенится и быстро поднимается.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Добавляем кефир, холодный или теплый – разницы никакой. У меня был холодный, жидкий, чуть гуще молока.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Муку просеиваем, в последнюю порцию добавляем соду. Гасить ее не нужно, кипяток сделает свое дело, погасит ее, привкус не будет ощущаться.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Готовое тесто жидкое, стекает тонкой ниточкой, не разрывается. Однородное, без комков. После того, как оно вымешано, вливаем подсолнечное или другое растительное масло.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Греем сковороду, смазываем (я салом, вы можете маслом), зачерпываем поварешкой тесто, наливаем на горячую поверхность. Обязательно разогрейте сковородку, раскалите ее. На теплой дырчатые блины не получаются. Печем на огне сильнее среднего, подрумяниваем низ.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Переворачиваем, поджариваем другую сторону до золотистых пятнышек. Блины не будут с крупными дырочками, но мелких предостаточно. По структуре они мягкие, эластичные, заворачивать можно любую начинку.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Мои выводы: каждый рецепт тонких блинов на кефире имеет свою «изюминку». В первом, в котором кипятком заваривали тесто, блины по структуре кружевные, с зажаренными краешками, очень тонкие. Во втором они нежнее, мягче, для фаршировки и начинок идеальны.

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Выбирайте любой рецепт, тонкие блины на кефире с дырочками получатся у вас с первого раза. Не зря же я старался и делал подробные фото, расписал все по шагам. Ну а если все же останутся вопросы – задавайте в комментариях. Удачных вам блинов, приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Блины на кефире без яиц рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире рецепт тонкие с яйцами

Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметанкой. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.

Как правильно готовить блинчики: полезные советы

Тоненькие блины с дырочками готовить одно удовольствие! Все они хороши по-своему, но любую хозяйку порадует то, что они легко переворачиваются на сковородке и не прилипают к ней. Но как сделать блинчики на молоке, чтобы они получились тоненькими и вкусными? Если вы будете следовать нижеописанным советам, то у вас все непременно получится.

По своей густоте блинное тесто должно быть подобно густой сметане или же жирным сливкам, быть похожим на воду оно не должно никогда. Также тесто всегда однородное, без присутствия всяких в нем комочков. Но как на молоке готовить блинчики без комков? Есть некоторые методы избавления от комков, которые досаждают многим хозяйкам при приготовлении блинного теста, а именно:

  1. первый способ. Соедините яйца с солью, мукой и сахаром и наливаете туда немножко молока и все старательно мешайте до однородности. А вот теперь надо добавлять в тесто понемножку все остальное молоко и без остановки массу помешивайте, тогда она будет однородной. А в самом конце процесса налейте в тесто масло растительное, и у вас обязательно выйдут тонкие блинчики на молоке;
  2. второй способ. Можете отделить немножко молока от всего его необходимого количества и добавить к нему муку. Теперь начинаете все хорошенько перемешивать, и только потом соединяете с остальными продуктами;
  3. третий способ. У вас не будет комочков в тесте, если вы воспользуетесь для взбивания миксером. Можно брать и венчик, но ложка в этом деле не подходит.

Если вы решили приготовить блинчики на молоке – обязательно положите в тесто в качестве компонента растительное масло и тогда ваши кулинарные изделия не прилипнут к сковородке. К тому же, при жарке расход масла намного уменьшается. Растительное масло можете поменять на сливочное, предварительно растопленное, этот компонент придаст блинам красивую золотистость и в них будет больше дырочек.

В тесте для блинчиков не должно быть комочков

Как правильно жарить блины

Многим этот процесс покажется трудным, но это лишь на первый взгляд и у вас непременно выйдут вкусные блинчики на молоке. Для жарки возьмите сковороду с ручкой, которую нужно хорошо прогреть на плите и затем немного намазать ее жиром. Некоторые хозяйки используют для смазки сковороды специальную кулинарную кисточку. Конечно, это удобно, но отмыть жирные ворсинки кисточки от масла будет проблематично.

Теперь берете половину черпака блинного теста из миски, слегка наклоняете сковородку в сторонку и выливаете тесто в самый центр сковороды. Теперь надо вертеть по кругу сковородку и осторожно наклонять во все стороны, пока не увидите, что тесто ее всю покрыло одинаковым слоем. Такие манипуляции можно выполнять как на плите, так и на весу, ведь сковорода имеет ручку.

Теперь нужно обжаривать блинчики на огне средней интенсивности одну или две минутки. Они должны снизу подрумяниться, а сверху тесто подсыхает. С тонкими блинчиками на молоке нужно обращаться аккуратно – они нежные и поэтому нуждаются в аккуратном переворачивании. Пользуйтесь специальной лопаточкой, но можно пользоваться и тупым ножом или деревянной лопаткой. Однако приходится приобретать в этом деле навыки.

Самый удобный метод переворачивания блинов – подкидывание их в воздух. Конечно, кажется что это очень трудно, но при желании можно научиться. После переворачивания обжариваете другу сторону блина, она обжаривается быстро. После того, как блин будет румяным полностью – просто переворачиваете над блюдом с блинами сковороду, и он сам туда вылетит.

Если ваши тоненькие блинчики на молоке постоянно рвутся – им не хватает муки, поэтому добавляете ее немножко в тесто. Отделите от него небольшую часть и всыпьте пару столовых ложечек муки, а после перемешивания соединяете с остальным тестом.

Если вы будете начинять свои кулинарные изделия начинкой, то можете обжарить блинчик лишь с одной стороны. Но это актуально только в том случае, если потом блины будут запекаться в духовке. Начинка кладется на обжаренную сторону блина, а его вторая сторона зарумянится в духовке.

Самые популярные рецепты вкусных блинов

Рецептов блинчиков на молоке существует много и у каждой хозяйки имеется именно свой фирменный рецепт. Многие хозяйки делают их на дрожжах, но если положить их в тесто на молоке – ваше кулинарное изделие не получится тонким. Поэтому лучше всего использовать бездрожжевое тесто.

Самый простой рецепт блинов

Если вы хотите узнать, как готовить блинчики на молоке – начинайте их приготовление с самого простого рецепта.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • два стакана муки высшего сорта;
  • сахар с солью по вкусу и немного масла растительного;
  • пол-литра молока. Подойдет и немного скисшее;
  • три яйца.

Берете глубокую миску и разбейте в ней яйца, кладете туда немножко сахара с солью и хорошо все смешайте. Когда у вас выйдет подобие однородной жидкости – начинаете не спеша добавлять в нее муку. Сразу всю муку не всыпайте, добавляйте по одной столовой ложечке и сразу же мешайте.

После того, как добавите всю муку, у вас получится густая и равномерная по однородности масса, начинайте в нее понемножку вливать слегка подогретое молоко. Не забывайте все хорошо мешать. Приготовление блинчиков на молоке в этом случае требует добавления в получившуюся блинную смесь растительного масла, его нужно немного – всего лишь одна столовая ложка.

Начинаем жарку блинов. Все как обычно: половником вливаете в разогретую и смазанную жиром сковороду тесто и затем буквально за две минуты прожариваете блинчики с двух сторон.

Ажурные блинчики тонкие как паутинки

Предлагаем вам рецепт ажурных блинчиков на молоке и из маленького количества продуктов получится огромная тарелка вкуснейших блинов!

Изначально приготовьте такие ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • три стакана молока;
  • пару столовых ложек масла растительного и щепотку соли;
  • три столовых ложечки сахара;
  • десять столовых с горкой ложек муки.

По этому рецепту ажурные блинчики на молоке выйдут тоненькие, как паутинки и ваши домочадцы съедят их быстрее, чем они будут готовиться, а это самый лучший показатель вкусного блюда.

Хотите кое-что интересное?

Итак, приступаем и ваши действия следующие:

  1. взбейте в отдельной миске отделенные от белков яичные желтки. Разотрите их с сахаром столовой ложкой. Если увидите, что масса начинает светлеть, а сахар — таять, заканчивайте растирать;
  2. просейте в большую миску через сито муку и добавьте в нее щепоточку соли, после чего перемешиваете. Стоит отметить, что муку просеивать желательно для любого рецепта блинчиков на молоке, тогда они выйдут без комочков и нежные;
  3. влейте в муку парочку столовых ложек масла подсолнечного. Для этого рецепта тонких блинчиков на молоке можно взять и сливочное масло, которое надо заранее растопить;
  4. смесь перемешиваете и аккуратно наливаете молоко. Молоко нужно вливать за три-четыре раза и постоянно мешайте. Понятно, что ложкой или венчиком перемешивать трудно, комки все равно будут, поэтому лучше всего использовать миксер. Взбиваете миксером блинное тесто в течение тридцати секунд;
  5. в отдельной миске взбиваем тем же миксером яичные белки на большой скорости. Они должны стать пышной белой пеной, которую вылейте в тесто и осторожно перемешайте вилкой, чтобы не сбить пену;
  6. теперь можно выпекать ажурные блинчики на молоке. Разогреем на огне чугунную или с антипригарным покрытием сковороду. Сковородку без покрытия смажьте жиром. Можете вилкой наколоть небольшой кусок сала и смазывать им каждый раз сковороду или же наливаете растительное масло. Масла много не лейте – блины в жире плавать не должны;
  7. берете большую разливную ложку или половник и наливаете на сковороду блинное тесто. Тесто выливается тонким слоем, ведь вы же добиваетесь тоненьких блинчиков на молоке, а не толстых. А в этом случае они будут просвечиваться, как кружево;
  8. переворачиваете прожаренный с одной стороны блин на другую сторону плоской тоненькой лопаткой. Готовое кулинарное изделие снимаете со сковороды и перекладываете на большое блюдо. Каждый готовый блин на блюде нужно смазывать сливочным маслом, тогда все блины не слипнутся.

Ажурные кружевные блинчики

Предлагаем вам рецепт кружевных ажурных блинчиков на молоке, их можно назвать настоящим кулинарным произведением искусства.

  • 1,5 стакана молока;
  • три яйца;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • столовая ложка масла подсолнечного и щепотка соли;
  • пять столовых ложек муки с большой горкой. В общем, получится примерно стакан муки с горкой.

Тесто для этих вкусных блинчиков на молоке готовится так же, как и вышеуказанном рецепте, для обычных ажурных блинов. Но советуем брать поменьше ингредиентов для теста, та как на кружевное кулинарное изделие теста идет меньше. Отделенные от белков яичные желтки разотрем с сахаром. В просеянную муку влейте масло и в три приема вливаете молоко. Сюда же добавляете и взбитые белки, после чего хорошо перемешиваете блинное тесто.

А вот теперь начинается самое интересное. Начинаем делать блинчики на молоке с дырочками, то есть – ажурные. Хорошо прогретую на большом огне сковороду намазываем салом перед выпеканием первого блина. Потом можете не намазывать, ведь вы добавили в тесто масло.

Кружевной блинчик делается следующим методом: тесто на сковородку наливается не просто так, а нужно как бы его «рисовать». Некоторые хозяйки пользуются маленькой пластиковой бутылкой, в крышке которой делают отверстие и из этой дырочки рисуют узоры на сковородке. Но можно пользоваться обычной десертной ложкой, кому как удобно. Льете тесто из ложки тонкой струйкой и сплошной линией, чтобы блин представил собой определенную композицию.

Можете рисовать что угодно – сердечки, цветочки, звездочки солнце или даже мордочку забавного котика или сказочный домик. Через 20-30 секунд ваше творение подрумянится, и осторожно переверните его на вторую сторону. Потом так же аккуратно снимите его на тарелку. Процесс приготовления ажурных блинчиков на молоке с дырочками завершен и удивляйте своим творением членов семьи.

Блины на кислом молоке

Если вы собрались делать блины, но молоко скисло – не переживайте. Блинчики на кислом молоке получаются тоже очень вкусными. Они отличаются кисловато-сладким вкусом и отлично подходят для любой начинки. Предлагаем парочку таких рецептов, и они ничуть не хуже, чем рецепт тонких блинчиков на молоке.

Блины с яйцами на кислом молоке

В глубокую миску разбиваете два или три яйца, к ним по вкусу добавляется сахар и соль. Смесь взбиваете венчиком или блендером. Затем вливаете в смесь один литр кислого молока и перемешайте. В отдельной миске нужно погасить уксусом или лимонной (разведенной) кислотой ½ ч.л. соды, после чего соду вливаете в блинное тесто.

Заранее просейте два стакана муки и засыпаете муку в тесто маленькими порциями. Для тонких блинчиков на кислом молоке тесто должно быть довольно жидкое, для блинов потолще кладете муки еще. В конце процесса в тесто влейте 5 ст.л. масла растительного и все смешайте. Если видите, что тесто вышло густое – долейте в него крутого кипятка и тогда пористость блинов будет больше. Пусть готовое тесто постоит с полчасика, и начинайте делать блины как обычно.

Блины без яиц на кислом молоке

По этому рецепту блинчиков на молоке кислом яйца брать не требуется. В посудине соедините 470 г кислого молока, ¾ ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Заранее просейте 190 г муки и добавляете ее к молоку. Полученное тесто взобьем блендером или другим способом и положим к нему пару столовых ложек топленого масла, после чего еще разок перемешаем. Тесто должно быть похоже на хорошие домашние сливки.

Оставляем тесто на три часа в сторонке, после чего его потребуется еще разок взбить. После истечения этого времени приступаете к жарке.

Вот вы и узнали, как на молоке сделать блинчики и у вас получилось очень много вкусных, тонких и румяных блинов. Вкусней всего их кушать сразу, но многие хозяйки делают из них красивые розы, рулетики с начинкой и даже торты! В общем, на все ваша фантазия и желание!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here