Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Как приготовить блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дрожжевые блины на кефире

  1. Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С). Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать. Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
  2. Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С). Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре. Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
  3. Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать. Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  4. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь. Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать. Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну.
  5. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны. Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно). Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
  6. Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Пышные блины на кефире

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Блинный торт со сметанным кремом

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Блины на кефире и молоке

Ваши отзывы и советы

как кипяток? а дрожжи не пропадут?

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Апельсиновый мармелад

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Миндальные куличи

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Куличи "Коломба"

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Березовый сок с апельсином

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Пирог из лаваша с фаршем

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Шашлык из курицы в духовке

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Шашлык из кролика

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Шашлык из свинины на сковороде

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах Кавказский шашлык

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Дрожжевые блинчики отличаются от обычных и вкусом, и технологией приготовления. Времени на приготовление таких блинчиков уходит гораздо больше, но это того стоит! Дрожжевые блины получаются тоненькими и ажурными.

Я расскажу, как приготовить дрожжевые блинчики на кефире.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

— мука – 2,5 стакана;

— дрожжи сухие – 2 ч. лож;

— сахар – 2 ст. лож;

— соль – 1/3 ч. лож;

— яйца – 4 шт.;

— кефир – 500 мл;

— горячая вода – 1 ст.;

— подсолнечное масло – 4 ст. лож.

В глубокую миску просеиваем полтора стакана муки, добавляем сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем.

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Небольшими порциями вливаем тёплый кефир и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30.

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Через полчаса яйца слегка взбиваем и перемешиваем с тестом (оно за это время слегка увеличится и запузырится).

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Теперь нужно постепенно ввести оставшуюся муку, постоянно помешивая. И в последнюю очередь аккуратно влить горячую воду, не переставая помешивать тесто. Миску с тестом снова закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Через полтора часа тесто сильно запузырится и увеличится в объеме! Добавляем в миску масло, слегка перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки и начинаем выпекать блинчики.

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Сковороду для блинчиков нужно обязательно хорошо раскалить. А чтобы первый блин не вышел «комом», не нужно наливать в сковороду много масла! Достаточно лишь слегка смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.

Тесто для дрожжевых блинчиков, как пена – очень лёгкое и пушистое! Блины обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем на тарелку стопочкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Такие блинчики можно подавать с любым топпингом или нафаршировать любимой начинкой.

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах ШАРЛОТКА НА КЕФИРЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТЫКВЫ Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ХАЛВОЙ

Поиск по ингредиентам

  • Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжахCоставила очередное меню на две недели со списком продуктов. В этот раз помимо стандартных блюд, которые я часто готовлю, я добавила в меню блюда румынской и молдавской кухни. Национальные блюда этих стан очень вкусные и интересные и готовятся в соответствии с требованиями здоровой и вкусной пищи. Мамалыгу, правда, я готовить не буду (моя семья не любит кукурузу), но чорбу сварить попробую ;) Итак, перечислю блюда и необходимые ингредиенты: Подробнее »
    • Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Сегодня расскажу, как приготовить простой и очень вкусный салат с баклажанами и помидорами. Такой овощной салат идеально подойдет к шашлыкам. Ингредиенты: — баклажаны – 3 шт Читать далее

  • Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Вот и подошел к концу розыгрыш подарков от Алет Baker! С помощью генератора случайных чисел были выбраны три победителя: Первый победитель под номером 6 (Наталья) получает антипригарный коврик Читать далее

  • Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Сегодня я хочу порадовать своих читателей началом нового розыгрыша, где будет сразу три победителя и три крутых приза от «Алет Baker — товары для выпечки и Читать далее

    • Чтобы вкус и качество готовых замороженных блюд не пострадали, нужно знать определенные правила заморозки. Замораживать можно далеко не всё! Я расскажу вам, можно ли замораживать те или иные готовые продукты. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки и разогреваются сразу. Из приведенной ниже таблицы вы узнаете, какие готовые блюда можно замораживать, а какие не желательно. Подробнее »
  • 5 Лучших рецептов блинов на дрожжах. Готовимся к Масленице

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Наверное каждый из нас в детстве просил приготовить маму или бабушку тонкие блины с дырочками, ведь они такие вкусные! Многие хозяюшки стремятся овладеть секретами их приготовления. Для реализации подобных желаний есть множество рецептов с фото. Пробовать все варианты подряд – не лучшая затея. Считается, что те самые тонкие блины, тающие во рту – блины на дрожжах и молоке. Разрыхлитель не всегда дает нужный эффект, а сода – меняет вкус.

    Блины на дрожжах известны своим потрясающим вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, они эластичные, а значит особенно хороши будут и с любыми начинками! Мы предлагаем Вам проверенные рецепты дрожжевых блинов с фото. Забирайте себе новые идеи этих вкусностей к Масленице!

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Празднования в честь Масленицы в 2016 году будут проходить с 7 по 13 марта. Гастрономический символ праздника – вкусные, золотистые блинчики, олицетворяющие ясное солнце, которое сменяет метели и заморозки. Праздник в старину сопровождался различными обрядами, играми, гаданиями. Ходили друг к другу в гости, дарили подарки, гулянья длились долго и шумно. А Сколько угощений готовили к Масленице!

    “Улицы оживлялись толпами бродячих скоморох, в изобилии чествуемых за свою потеху веселую блинами маслеными со всяким припеком, с пивом да с брагой. Недаром сложилось присловье старое: “Масленница – блинница – скоморошья радельница!” – описывает А.А. Коринфский в работе “Народная Русь”. С наступлением праздника и мы будем радовать родных и любимых вкусными блинами! Ну а пока сохраняем рецепты приготовления с фотографиями.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Тонкие блины на сухих дрожжах. Простой рецепт

    Аппетитные тоненькие дрожжевые блины с дырочками, чуть сладковатые. Если вы готовите их с мясной начинкой, возьмите обычный сахар, 1 ч. л вполне хватит. Этот рецепт блинов на дрожжах простой, ингредиенты можно смешивать сразу, а пока тесто подходит, приготовить вкусную начинку.

    • Сухие дрожжи – 10 гр
    • Мука – 200 гр
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 350 мл
    • Подсолнечное масло – 3 ст.л
    • Ванильный сахар – 1 ст. л
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить к подогретому молоку.
    2. В отдельной емкости смешать просеянную муку и дрожжи.
    3. Медленно ввести эту смесь к яйцам, активно перемешивая массу венчиком.
    4. Постепенно вливая масло, тщательно перемешивать блендером. Консистенция не должна получится слишком жидкой.
    5. Оставить тесто в теплом месте под крышкой или салфеткой примерно на 50 минут.
    6. Печем, как обычно на раскаленной сковороде.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Тонкие блины на дрожжах и кефире с шоколадным топпингом

    Считается, что блины на кефире дают неприятную кислинку во вкусе. Да, так бывает! Но только, если ингредиенты подобраны не совсем удачно. На самом деле он придает тонким блинчикам воздушность и эластичность. В блины на кефире нужно использовать больше сахара. В данном рецепте вы можете выбрать абсолютно любой шоколад, но только не с начинками. Во время плавления из-за них появятся разводы на поверхности соуса, а вкус будет приторным. Здесь идеален горький шоколад или молочный.

    • Кефир – 440 – 460 мл
    • Мука – 200 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарная пудра – 2 ст. л
    • Соль – ¼ ч.л
    • Растительное масло – 2 ст. л
    • Дрожжи сырые – 20 гр
    1. От всего количества кефира комнатой температуру отделить 60 мл. и растворить в них миксером дрожжи (тоже комнатной температуры), порезанные на кусочки.
    2. Дать настояться в теплом месте в течение 30 минут.
    3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавить соли, перемешать. Муку следует просеять.
    4. Яичную смесь соединяем с кефиром, дрожжевой опарой и продолжая смешивать, добавляем муку.
    5. Соединяем с маслом с помощью миксера на минимальной скорости.
    6. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут подняться.
    7. Тем временем, шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане до состояния соуса.
    8. Чтобы сделать водяную баню надо выбрать 2 кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить на другую. Первую заполняем водой на ¾, ставим на небольшой огонь.
    9. Вторую опускаем на нее и наполняем кусочками шоколада, которые регулярно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
    10. Готовое тесто перемешиваем, затем печем блинчики.
    11. Готовый блинчик сгибаем, сворачиваем трубочкой. При подаче украшаем шоколадным соусом.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Простой рецепт: Блины на дрожжах и молоке с дырочками

    Этот рецепт блинов на дрожжах довольно универсален и поддается любым экспериментам! Их очень удобно сворачивать конвертиком и закатывать в трубочку, отлично сочетаются с любыми дополнениями: джемом, фруктами, ягодами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, рыбой, сыром, икрой, печенью. Готовят это лакомство на дрожжевой опаре. И больше времени, чем в предыдущих рецептах не потребуется. Записывайте рецепт и радуйте близких этим вкусным угощением!

    • Молоко – 220 мл
    • Растительное масло – 2,5 ст.л
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 180 – 200 г
    • Сахар – 1ст.л
    • Соль – на кончик ножа
    • Ванилин – 8 гр
    • Дрожжи – 1 пакетик
    • Молоко – 120 мл
    • Сахар – 1 ч.л
    • Мука – 1 ч.л
    1. В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Смешать все ингредиенты и дать настояться 10 минут.
    2. Замешиваем тесто. Вливаем оставшееся молоко, разбиваем сырое яйцо, добавляем сахар, растительное масло.
    3. Взбиваем миксером на маленькой скорости или перемешиваем венчиком.
    4. Муку смешиваем с пакетиком ванилина и щепоткой соли.
    5. Постепенно вводим состав в опару. Оставляем на 30 минут.
    6. Расколить сковороду на сильном огне. Держа ее в руке быстро столовой ложкой вылить тесто, прокрутить сковороду по кругу, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Поставить обратно на огонь.
    7. Убрать огонь до среднего и выпекать блинчики.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Толстые блины на дрожжах. Рецепт с овсянкой

    Очень вкусные дрожжевые блины по простому рецепту, к тому же с полезной добавкой – овсяными хлопья. Хлопья измельчаются и в сочетании со сметаной дают пышность. По желанию вы можете положить вместо хлопьев измельченный в пюре банан, но тогда нужно увеличить количество муки на 2-3 ч.л. Такой рецепт дрожжевых блинов немного сложнее, но результат ваших трудов оценят по достоинству!

    • Дрожжи сухие – 8 гр
    • Кефир – 280-290 мл
    • Сметана – 2 ст.л
    • Овсяные хлопья – 2 ст.л
    • Мука – 400 гр
    • Сахар ванильный – 1 ст.л
    • Подсолнечное масло – 3-3,5 ст.л
    • Соль – щепотка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – по вкусу
    1. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки.
    2. Смешать пшеничную муку, получившуюся овсяную, ванильный сахар, соль.
    3. Дрожжи развести в кефире комнатной температуры, добавить сметану.
    4. Яйца взбить, смешать с кефирной смесью, влить масло. Постепенно вбивать мучную смесь. Все тщательно перемешать.
    5. Поставить в теплое место и выдержать до образования пузырьков. Перемешать. Если получилось жидковато, добавить еще 2-3 ст.л муки.
    6. Выпекать на раскаленной сковороде, на давая тесту растекаться по ее поверхности.
    7. Чтобы блинчики дольше оставались мягкими и нежные, между ними стоит проложить кусочки сливочного масла, когда блины горячие или просто смазать каждый.

    11 февраля 2016, 14:36 16384

    Блины на кефире дрожжевые: традиционные рецепты и оригинальные идеи

    Блины являются частью многих национальных кухонь. Их готовят на воде и пиве, молоке и сметане, с содой и минеральной водой.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Блины — любимое традиционное блюдо

    Но, пожалуй, наиболее приятными на вкус получаются блины на кефире дрожжевые. При этом каждая хозяйка, в целом соблюдая классические каноны, имеет собственные, только ей известные секреты выпечки .

    В странах Европы и Америке блины обычно выпекают с добавлением соды. Традиция замешивать блины с дрожжами принадлежит именно русскому народу.

    В качестве основы для теста хозяйки чаще всего использовали кислое молоко. Тогда блины получались особенно рыхлыми и вкусными. Блины из дрожжевого теста можно выпекать на опаре и безопарным способом. Рассмотрим подробнее каждый из них.

    Как правильно приготовить блины с использованием опары

    Удачная опара – залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи.

    Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения.

    Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом.

    • Вода чуть выше комнатной температуры (1 стакан)
    • 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей
    • Мука высшего сорта (5 полных столовых ложек)
    • Пол-литра кефира
    • Мука (такое же количество, что и для опары)
    • По 3 столовые ложки постного масла и сахара
    • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
    • 2 г соли
    • Яйцо (1 штука)

    Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир.

    Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой.
    С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.

    Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке.

    Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная. Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах. тем более насыщенным получится их вкус.

    Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются:

    • Дрожжи свежие (45 г)
    • 3-5 яблок (лучше всего антоновских)
    • По 200 г манки и пшеничной муки
    • Сахара и постного масла (по 2 столовые ложки)
    • Полтора стакана любого кефира
    • 5 граммов соли

    Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира. дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.

    В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты.

    Таким образом, блины, приготовленные с помощью опары. можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду.

    Замешиваем тесто для дрожжевых блинов без опары

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Толстые блины без опары

    Опарный метод приготовления теста занимает достаточно много времени. Современные кулинары предпочитают более быструю технологию замеса.

    Без значительных временных затрат можно приготовить и блины на кефире дрожжевые. Рецепт толстых и пышных блинов, замешанных безопарным способ, отличается простотой.

    Для их приготовления в тёплом кефире нужно развести дрожжи и оставить смесь на четверть часа. После этого нужно разбить в смесь яйца и высыпать сахар и соль.

    После тщательного перемешивания добавить муку и масло. Когда тесто станет напоминать густую сметану, оно готово к выпечке.

    Чтобы получить более сдобные блины постное масло можно заменить сливочным и увеличить количество яиц. По такому рецепту выпекаются знаменитые «Боярские» блины. Расскажем о нём подробнее.

    Чтобы испечь дрожжевые «Боярские» блины на 1 литр кефира, кроме муки, сахара и соли, нужно взять половину стандартной пачки сливочного масла, яйца (5 штук) и стакан сметаны.

    Как и в предыдущем случае, дрожжи распускаются в тёплом кефире, затем в смесь добавляются смешанные с сахаром и солью желтки, сметана, масло и мука. Через 15-17 минут в тесто выливаются взбитые белки, а по истечении ещё четверти часа можно приступать к процессу выпекания.

    Толстые блины на дрожжах можно приготовить с припёком. Для этого, как правило, прямо на сковороду кладутся кусочки овощей, мяса или колбасы, рубленая зелень, шкварки, грибы или солёная сельдь.

    Сверху выливается тесто. Иногда добавки запекаются внутри блина. В этом случае сначала по сковороде распределяют тесто, на него высыпается припёк, а затем он покрывается вторым слоем теста.

    Такие блины придутся очень кстати после праздников, когда в холодильнике остаётся множество небольших кусочков разных продуктов .

    Итак, толстые блины из дрожжевого теста можно готовить с применением различных компонентов. В зависимости от состава, они могут стать сытным завтраком в будни, праздничным блюдом или заменить собой целый обед.

    Обычно дрожжи используются для приготовления рыхлых и толстых блинов. Но, не менее вкусными получаются блины на кефире дрожжевые тонкие. Для их приготовления потребуются:

    • Сухие дрожжи (чайная ложка)
    • Стакан (250 мл) кефира
    • Стакан с верхом муки
    • Яйца (2 штуки)
    • Половина стакана (100 мл) кипятка
    • Постное масло (3 десертные ложки)
    • 2 г соли
    • Сахар (30 г)

    Вначале нужно высыпать в миску растёртые с солью дрожжи, сахарный песок и 2/3 муки. Залить ингредиенты тёплым кефиром, всё смешать в однородную массу. После этого посуду накрыть чистой тканью и оставить в тепле минут на 30.

    Когда пройдёт указанное время, в опару добавить взбитые яйца. а затем оставшуюся муку. В конце замеса вылить в тесто кипяток. Снова перемешать и оставить на четверть часа. Тесто подготовлено. Остаётся подмешать в него масло, и можно начинать выпечку блинов.

    Как заводить дрожжевое тесто на блины, представлено на видео:

    Очень вкусные тонкие блины на дрожжах получаются и при замесе теста на сливочном масле. Для того, чтобы их приготовить, не обойтись без следующих продуктов:

    • Половины пачки сливочного масла
    • Свежих дрожжей (25 г)
    • 30 г сахара
    • Щепотки соли
    • Столовой ложка постного масла
    • 2 штук яиц
    • Полного гранёного стакана кефира
    • Двух стаканов муки

    В металлической миске смешать соль, раскрошенные дрожжи и сахар. Залить ингредиенты подогретым кефиром, размешать. Высыпать в смесь немного больше половины стакана муки, снова перемешать и разместить накрытую миску на водяной бане на полчаса.

    Когда опара визуально увеличится, нужно добавить в неё тёплое постное и сливочное масло, а также размешанные яичные желтки.

    Когда опара возьмёт новые компоненты, следует порциями подсыпать в неё остальную муку. После подъёма, в тесто выливают взбитые белки, перемешивают и через четверть часа приступают к выпечке.

    Тонкие блины на кефире отлично подходят для фарширования. Предлагаем Вашему вниманию рецепт кружевных дрожжевых блинов, начинённых творогом и зеленью. Для приготовления блинов нужно взять следующие ингредиенты.

    • 10 г сахара
    • Кефир (200 мл)
    • Яйцо
    • Муки (стакан с горкой)
    • 2 г соли
    • Сухие дрожжи (около чайной ложки)
    • Топлёного масла (десертную ложку)

    Вначале из дрожжей, сахара, половины муки и тёплого кефира готовится опара. Когда она настоится (на это уйдёт около получаса), к ней подмешиваются взбитые с солью яйца, масло и оставшиеся мука и кефир. Полученную смесь нужно настоять ещё 30 минут, а затем испечь тонкие блины.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Блины, фаршированные творогом с зеленью

    Для начинки в творог добавить очень мелко порубленный чеснок и зелень. Всё тщательно перемешать. Если масса окажется густовата, в неё следует добавить майонеза или сметаны.

    На середину каждого блина выложить начинку, подвернуть края и свернуть рулетики. Чтобы они не распадались, их можно обжарить на сковороде.

    Как видим, существует целый ряд вариантов приготовления блинов из дрожжевого теста, замешанного на кефире. И, хотя принцип выпечки остаётся неизменным, каждый из них отличается особым вкусом.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам.

    Толстые дрожжевые блины на кефире — вкусные, пышные

    Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

    Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — кефир – 1 стакан;
    — вода – 0,75 стакана;
    — мука — 1,5 стакана;
    — яйца куриные – 2 шт.;
    — дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
    — сахар – 2 чайных ложки;
    — соль;
    — масло растительное – 2 столовых ложки;
    — масло сливочное – 0,25 пачки;
    — масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

    Как правильно замесить дрожжевые блины на кефире

    1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

    2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

    3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

    4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

    6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

    7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

    Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу .

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Дрожжевые блины на кефире с кипятком

    Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде. И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

    рецепт дрожжевых блинов

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Для дрожжевых блинов нам потребуется:

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

  • кефир или простокваша – пол литра,
  • кусочек дрожжей – 10 гр.
  • сахар – 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука – 1,5 стакана,
  • яйца – 3 шт.
  • постное масло – 1/4 стакана (50 мл.).

    Как приготовить блины на дрожжах

    Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

    1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

    2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

    3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

    4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

    Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.

    Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Блины на кефире рецепт тонкие на дрожжах

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here