Как приготовить блины на кефире на блиннице рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты для блинницы
- 2 Блины на кефире, Блины тонкие
- 3 Рецепт блинов для электроблинницы
- 4 Для приготовления блинов понадобится
- 5 Рецепт «Сладкие блинчики»
- 6 Рецепт «Блины хрустящие»
- 7 Рецепт «Блины толстые, на кефире»
- 8 Рецепт «Блины обычные»
- 9 Рецепт «Творожные блины»
- 10 Рецепты моей бабушки
- 11 Блины на кефире — лучшие рецепты золотистых блинчиков.Как приготовить
- 12 Блины на кефире: главные принципы приготовления
- 13 Солнечные блинчики — 50 штук всего за час, классический вариант
- 14 Рецепт домашних блинов на кефире
- 15 Заварные блинчики на кефире с дырочками
- 16 Ароматные заварные блины на кефире
- 17 Рекомендации для вас
- 18 Рецепт блинов для блинницы
- 19 Электроблинница: основные достоинства
- 20 Тесто для блинницы: секреты приготовления
- 21 Рецепты для блинницы
- 22 Блинница: видео-инструкция по приготовлению
Рецепты для блинницы
Рецептов «машинной» выпечки блинчиков существует великое множество и различаются они, в первую очередь, по составу муки (ржаные, пшеничные, гречневые и даже манные) и по технологии приготовления блинного теста (заварные, постные, дрожжевые).
Универсальность блинов не нуждается в доказательствах – они способны сделать изысканным, праздничным а, главное, сытным любой стол.
Сайт Советы хозяюшкам подскажет несколько проверенных опытом и временем приемов, чтобы ваша блинница приносила в семейный рацион здоровое разнообразие, радовала близких всегда вкусным и душевным результатом. Классические и экспериментальные рецепты для блинницы помогут ускорить и значительно облегчить выпечку домашних блинов.
Тесто для блинницы: классический, проверенный временем рецепт
• Пшеничная мука – 100г.
• Молоко – 1ст.
• Соль и сахар по вкусу
• Яйцо – 1шт.
• Растительное или животное масло для жарки
Этот классический рецепт является отличным базисом для экспериментов с блинами и начинками. Многие ходовые рецепты для блинницы основаны именно на такой пропорции продуктов. К слову, в комплекте с вашей блинницей наверняка есть «фирменная» кулинарная книга, и не нужно стесняться черпать идеи из этого источника.
В таких сборниках, как правило, встречаются интересные и «реально работающие» рецепты, поэтому если вам только предстоит выбрать блинницу, то обратите внимание на кулинарное «приложение» к ней.
Кефирные блины: простой рецепт для блинницы
Изучив самые разные, подчас даже экзотические, рецепты для блинницы сайт Советы хозяюшкам предлагает реализовать на практике еще один отменный рецепт.
• два яйца и мука
• сахар: четыре столовых ложки, соль: по вкусу
• сода: половина чайной ложки
• кефир: один литр
• две столовые ложки масла
Взбиваем смесь венчиком, добавляем весь кефир (лучше густой консистенции) чтобы добиться эффекта густой сметаны. Тесту нужно «расстояться» не менее 15 минут.
«Скороспелые» блины: экономный рецепт для блинницы
• чуть более половины литра воды
• 500 г пшеничной муки,
• половина чайной ложки соли
• сахар: 1 столовая ложка
• сливочное масло: 50 г
• три яйца
• растительное масло: 50 мл
• разрыхлитель: 5 граммов
Приготовление аналогично предыдущему рецепту, кроме добавления разрыхлителя – вводите его постепенно, чтобы избежать эффекта комковатости.
«Скоростные» рецепты для блинницы предполагают также быструю выпечку, чтобы свежеприготовленное тесто не успело быстро осесть, и ваши блины получались исключительно пышными, ароматными и душевными!
Автор: Екатерина Максимова
Изображение лицензировано DepositPhotos.com [genious2000de]
Блины на кефире, Блины тонкие
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт блинов для электроблинницы
Во многих семьях блины являются любимым блюдом как для взрослых, так и для детей. Но зачастую выпекание блинов – это блюдо только выходного дня, ведь жарить на сковороде каждый блинчик с двух сторон, дело далеко не легкое.
Сегодня ситуация изменилась благодаря электроблинице. С новыми технологиями готовить любимое блюдо можно гораздо чаще. И более того, заниматься приготовлением блинов могут мужчины и дети–подростки.
Качество электроблинницы значительно отличается от сковороды, но главное – это сам рецепт блинов, который поможет сделать блюдо неотразимым.
Для приготовления блинов понадобится
- Электроблинница.
- Продукты.
- Емкость для теста.
- Половник.
- Лопатка, для переворачивания и снятия блинов.
- Емкости для подсоленного и сливочного масла.
- Ложка чайная.
- Мерный стакан.
- Силиконовая кисточка.
Рецепт «Сладкие блинчики»
- Яйца – 4 штуки.
- Мука – 550 гр.
- Молоко – 650 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сода – 3 гр.
- Вода (кипяток) 50-100 мл.
- Соль – 7 мг.
- Сахар 100 мг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разбить в блюдо яйца, добавить в них сахар и соль по вкусу, взбивать до полного исчезновения сахара и яичной пены.
- К взбитым яйцам добавить 250 граммов молока, все тщательно размешать.
- Продолжая размешивать, постепенно высыпать всю муку.
- Густую массу разбавить оставшимся молоком, без остановки размешивая ее.
- Добавить соду и крутого кипятка, тем самым доводя до однородной массы.
Рецепт «Блины хрустящие»
- Яйца – 6 штук.
- Мука – 550 гр.
- Молоко – 700 мл.
- Маргарин – 120 гр.
- Сода – 3 гр.
- Вода (кипяток) 50 мл.
- Соль и сахар для блинов добавляются по вкусу.
- В миске для теста яйца смешать с сахаром.
- Растопить маргарин, вылить его в емкость, но прежде обязательно добавить две-три ложки молока, надо чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйца в нем сварятся. Все хорошо перемешать.
- Медленно добавить оставшееся молоко, непрерывно помешивая массу.
- Порционно добавлять муку, предварительно разделив ее на три части.
- Соль обычно в блинчики кладут по вкусу.
- Разбавить кипятком и очень быстро размешать, чтобы тесто не успело свариться.
- Взбивать тесто для блинов не менее 10 минут.
- По консистенции тесто должно быть похожим на 15-процентную сметану, но не быть слишком жидким.
- На поверхность блинницы вылить небольшое количество теста, чтобы блинчики были тоненькими.
Рецепт «Блины толстые, на кефире»
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 600 гр.
- Кефир – 800 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Сода – 3 гр.
- Сливочное масло 50–100 гр.
- Соль и сахар добавляются по вкусу.
- Яйца, сахар размешать до единой консистенции, добавить кефир.
- Постепенно вводить в массу пшеничную муку, не переставая размешивать.
- Добавить в тесто для блинов растительное масло.
- Добавить половину чайной ложки соды, затем соли по вкусу. Тесто должно быть гуще обычного, чтобы блинчики были толстыми и пышными.
- Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его теплой водой, примерно 50–70 мл, не более.
Рецепт «Блины обычные»
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сода – 3 гр.
- Вода (кипяток) 50 мл.
- Соль и сахар добавляются по вкусу.
- Взбить яйца с сахаром до исчезновения последнего.
- Разбавить массу молоком и все тщательно перемешать.
- Аккуратно высыпать 150 граммов муки не переставая размешивать, доведя до однородной массы.
- Добавить оставшееся количество муки и соду, вновь приводя тесто к единой консистенции.
- Соль добавляют по вкусу.
- Получившуюся массу разбавить столовой ложкой подсолнечного масла, перемешать.
Рецепт «Творожные блины»
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 4 штуки.
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 650 гр.
- Сахар – 35 гр.
- Соль – 7 гр.
- Ванилин 3 гр.
- Масло растительное — 40 мл.
- Подсолнечное масло – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца, сахар и творог растереть до легкой, однородной массы.
- Чтобы массы не была густой, в нее следует постепенно влить молоко.
- Порционно добавить муку, для этого ее предварительно делят на две части. Все тщательно перемешать.
- Добавить ванилин, соль и ложку растительного масла.
Приготовление в блиннице
- Хорошо разогреть поверхность и слегка смазать ее маслом.
- Небольшим половником вылить тесто и медленно разгладить его специальным приспособлением или все там же половником.
- Если у электроблинницы нет крышки, то в среднем через десять — пятнадцать секунд переворачиваем блинчики, еще через такое же время снимаем их и смазываем сливочным маслом, которое предварительно растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи.
- Силиконовой кисточкой смазываем сливочным маслом наружную сторону блина.
- Перед тем, как подать на стол можно украсить блины ягодами или чем-то другим.
- Чтобы экономно расходовать подсолнечное масло в целях смазывания поверхности блинницы, можно пойти на хитрость.
Чищенный сырой картофель разрезать пополам, круглой стороной надеть на вилку, а плоскую сторону использовать как смазывающее приспособление.
- Две чайных ложки масла налить в плоское блюдце и окуная в него картофель, смазывать поверхность для выпечки. Это будет не только экономичнее, чем при использовании силиконовой кисточки, но и полезнее, так как блины будут не такими жирными.
- Для избавления от комочков муки, тесто можно поставить на один-два часа в холодное место.
- В то же время, чем быстрее начнется приготовление блинов, тем пышнее и нежнее они будут.
- Чем сильнее будет разогрета поверхность блинницы, тем меньше они будут к ней липнуть.
- Если блины разрываются, значит, тесту не хватает яиц. Яйца играют роль одного из скрепляющих материалов.
- Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера. Последнее значительно облегчает задачу хозяйке.
- У более жидкого теста вероятность его разрывов при приготовлении блинов.
- При наличии густого теста блины будут толще.
- Чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть холодными.
- Для быстрого и тщательного растворения сахара можно заранее налить в него пару столовых ложек воды.
- Любители сладких блинов могут посыпать готовые блинчики сахарным песком.
Электроблинница позволяет печь блины без особого труда и в большом количестве, поэтому к приходу гостей можно смело увеличить ингредиенты в два раза. А так как плита и сковороды остаются не занятыми, как и свободное время, можно параллельно готовить другие блюда.
А электроблинница с крышкой упростит ситуацию максимально, ведь в ней блины даже не требуют того, чтобы их переворачивали.
А чтобы блины было удобнее раскатывать, можно обзавестись специальным приспособлением или «Т-образной» лопаткой.
Рецепты моей бабушки
Быстрые и вкусные тонкие кружевные блины на кефире.
Очень просто готовятся.
Тёплый кефир, яйца, сахар смешать до образования однородной массы.
Добавить муку и насыпать в тесто до состояния жидкой сметаны.
Разогреть сковороду с низкими бортами, а пока она разогревается в блюдце налить растительное масло, очистить картошку, разрезать напополам и насадить на вилку.
Приготовить сливочное масло и большую тарелку.
Предварительно перед каждым блином смазывать сковороду картошкой, смоченной в растительном масле.
Жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Готовые блины класть на тарелку и смазывать сливочным маслом, чтобы блины не склеивались.
Подавать теплыми с разными начинками.
Приятного аппетита!
Тонкие кружевные блины на кефире
300 мл кефира
300 мл муки
300 мл кипятка
2 яйца
1 столовая ложка сахара
по вкусу – ваниль
Очень быстрые тонкие блинчики на кефире.
Летом вкусны с ягодами, например, с клубникой и голубикой.
Яйца смешать с просеянной мукой и сахаром, долить половину кефира, размешать.
Блендером с насадкой "нож" разбить комки.
Порциями доливать оставшийся кефир. Размешивать можно как ложкой, так и блендером.
Налить в чашку кипяток, дать постоять 5 минут, чтобы слегка остыл, затем, тоже порциями, размешивая, долить его к тесту.
Я эти тонкие блинчики выпекала на электроблиннице:
перед первым блином жарочную поверхность смажьте растительным маслом
(с помощью половинки луковицы или картофелины,
кроме того, электроблинницу можно смазывать и салфеткой, смоченной в масле, – для сковороды это не подойдет.)
Получаются нежные кружевные блинчики, очень тоненькие, даже тоньше, чем на молоке.
Вкусны с любыми сезонными ягодами и фруктами – ягоды выкладываем на блинчик, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом – и можно есть.
Хороши они и со сметаной и другими сладкими и несладкими начинками.
Блины на кефире — лучшие рецепты золотистых блинчиков.Как приготовить
Приближаются дни весенне-зимнего противостояния, которые заканчиваются веселым и одновременно грустным, вкусным праздником — Масленицей. Этот праздник пришел к нам еще от наших пращуров — славян, обитавших на территориях России, Беларуси и Украины.
Масленица — выступает неким рубежом, до которого хозяйничал холод, а после — в свои владения вступает весеннее тепло. И после зимнего замирания природы, происходит возвращение ее к жизни. Возрождение жизни — вот главный предмет празднования.
Масленица, в народе еще называлась — Бабской неделей. В эти дни зачастую проводились помолвки, а в более раннем периоде — у славян. заключались браки. На лицо — еще один предмет празднования, это плодородие. В эти дни восхвалялись девственность, материнство, мудрость.
Песни-веснянки, которые девушки пели на опушках леса, в рощах, возле водоемов, были призывом на землю сил добра и, просьбой благословения у Матери-Природы на новый урожайный год.
Но, не обходили и негативные качества женщин. Так, например, в пятницу, с ответным визитом, зять приглашал тещу в дом, вместе с ее родственниками и друзьями, угощал их водкой и приговаривал:» Пейте, люди добрые, чтоб у моей тещи в горле не пересыхало!» Что являлось намеком на «острый язык» тещи.
В конце праздничных действий — было сжигание чучела зимы, пепел которого, развеивали по полю, таким образом, освящая землю.
На Масленицу — главным атрибутом стола считается блин. Согласно научной версии, блин у славян, был поминальным хлебом, с очень глубокой символикой. Блин круглый — намек на вечность; он теплый — намек на земную радость; он сделан из муки и молока -намек на жизнь. Обычай отдавать первый блин нищим, чтобы помянуть усопших, проговаривая:» Первый блин за упокой», подтверждение этой версии.
Существует и другая версия относительно блина. которая известна еще с XIX века, блин — олицетворение образа Солнца, круглый и золотистый.
Блины пекутся на дрожжах, на молоке. на кефире и на воде и подаются с различными вареньями, сметаной, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их мясными начинками, творогом, грибами, икрой.
Сегодня мы будем готовить блины на кефире, рецептов которых, существует большое количество. У нас же подобраны, лучшие рецепты солнечных блинчиков.
Блины на кефире: главные принципы приготовления
Прежде, чем делать тесто для блинов и печь их, рекомендую ознакомиться с главными принципами их приготовления. Это рекомендации знаменитого эксперта-кулинара в Украине — Аллы Ковальчук.
1.Тесто должно быть однородным. Если вы чувствуете,что попадаются комочки, тесто нужно перетереть через сито.
2.В начале смешиваются жидкие продукты, а затем сухие. Добавлять нужно сухие ингредиенты в жидкие, а не наоборот.
3. На 1 блин диаметром 26 см, необходимо 50 мл теста.
4. Яйца должны быть комнатной температуры. Соотношение яиц к кефиру. 1 яйцо на 1 стакан кефира.
5. На 1 стакан (250 мл) кефира — кладется 50 г сахара. Сахар придает золотистости блинам.
6. На 180 г муки — нужно 0,5 ч.л. соды. Соду к муке добавлять только тогда, когда засыпали в тесто половину муки согласно рецепта.
7. Для получения дырочек (ажурности) блинов, тесто нужно заварить кипятком. Количество кипятка должно соответствовать количеству кефира в тесте.
8. Для придания нежности и мягкости блинам, необходимо добавить растопленное сливочное масло из расчета: 1 стакан муки — 50 г сливочного масла.
9. Сковороду для блинов нужно разогревать на сильном огне, а печь их — на среднем. Тогда первый блин, не будет комом. Печем их с первой стороны 1-2 минуты, а вторую — 30 секунд. это для первого блина.
Солнечные блинчики — 50 штук всего за час, классический вариант
Когда большая семья собирается за одним столом, и все не равнодушны к такому блюду, как блины, их должно быть много, чтобы хватило всем. Вот этот рецепт, как говорится, то, что нам нужно. Блинов получается много, красивый золотистый цвет с дырочками и очень, очень вкусные.
- кефир 1 % — 1 л 250 мл (5 ст)
- яйца — 5 шт
- мука — 900 г (5 ст)
- сахар — 250 г ( 1 ст. и 2 ст.л.)
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 250 г
- кипяток — 5 ст.
- сода — 2,5 ч.л. без горки
- растительное масло
1.Яйца взбиваем и вливаем к ним кефир, интенсивно перемешиваем.
2. Для получения 5 стаканов кипятка, ставим чайник на огонь.
3. К полученной кефирной массе, добавляем сахар и все перемешиваем.
4.Помешивая, к смеси подсыпаем половину нормы муки, все интенсивно смешать.
5. Теперь на очереди сода. После, добавляем остальную часть муки, перемешиваем.
6. Для придания блинчикам ажурности, добавляем кипяток и все быстренько перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Тесто должно быть схоже на 15% сметану. Оставляем его отдохнуть, чтобы клейковина муки начала работать.
7. После, чтобы смягчить вкус блинчиков, необходимо добавить растопленное, в духовке (так быстрее), сливочное масло. Но, прежде, чем попасть в тесто, температура его должна быть 25 градусов (определяем пальцем руки — должно быть теплым).
8. Сковороду берем с антипригарным покрытием, смазав растительным маслом, на сильном огне нагреваем сковороду.
Половником наливаем тесто, распределяем, и запекаем на среднем огне 1-2 минуты, первый блин.
Затем блин переворачивается на другую сторону и пропекается — 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.
Выпеченные блины, складываются в стопку, но не более 30 штук, потому,что верхние — будут давить на нижние и, они получатся мягкие.
9. Блины подаются со сметаной, вареньем, медом. Из них можно сделать яблочный торт, мешочки с мясо-грибной начинкой, налистники и другое, что вам подсказывает ваша фантазия.
Рецепт домашних блинов на кефире
Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни, пекла блины и, улучшала свой рецепт опытным путем. Один из таких рецептов предлагаю вам, для использования.
- мука — 2 ст.
- кефир — 2 ст.
- яйца — 3 шт
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин
- кипяток — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ложки
1.Яйца взбиваются и добавляются к ним кефир, соль, сахар и ванилин. Все интенсивно перемешиваем.
2. Постепенно вводим муку, не прекращая перемешивать. Когда тесто стало однородным, даем ему отдохнуть 15-20 минут.
3. Разрыхлитель растворяем в кипятке, добавляем в отдохнувшее тесто и тщательно размешиваем.
4. В тесто вливаем 1-2 ст.л. растительного масла. На данном этапе, мы можем попробовать тесто на предмет соли или сахара. Если нужно, мы можем добавить еще и перемешать.
5. Сковороду. предварительно смазываем, разогреваем на большом огне и заливаем тесто половником, распределяем по сковороде и печем на среднем огне, с двух сторон.
6. Готовые блины смазываются растопленным сливочным маслом и складываются горкой.
Заварные блинчики на кефире с дырочками
- кефир — 0,5 л
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч.л
- сахар — 1 ст.л.
- кипяток — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
1.В миску вливаем кефир, вбиваем яйца, соль, сахар и все интенсивно перемешиваем.
2. Перекладываем на плиту и на водяной бане, подогреваем до 60 градусов.
3.Муку просеиваем и добавляем в смесь. Все перемешиваем миксером.
4. В стакане кипятка, растворяем соду и выливаем в тесто, все тщательно перемешиваем.
5. В тесто добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Блины печем с двух сторон, на разогретой сковороде.
Ароматные заварные блины на кефире
- кефир — 0,5 л
- яйцо — 1 шт
- мука — 1-1,5 ст
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- кипяток — 1 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- ванилин — по вкусу
1.Яйца взбить и добавить к ним кефир, перемешать.
2. В смесь всыпаем сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
3. Муку вводим постепенно, помешивая.
4.Тесто должно получиться однородное, сметаноподобное.
5. Вливаем растительное масло, помешивая — доливаем кипяток.
6. Печем блины на горячей сковороде.
7. Печем с двух сторон.
8. Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Как приготовить блины на кефире, можно посмотреть еще в
Овсяная каша, чай с конфеткой. Такой скучный завтрак хочется иногда чем-то заменить. Порадуйте себя и близких на завтрак блинами на кефире.
Для приготовления блинов на кефире необходимо:
кефир – 0,5 л
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 чайной ложки
мука – 1-1,5 стакана
сода – 0,5 чайной ложки
кипяток – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 2 столовых ложки
масло сливочное
Способ приготовления блинов на кефире:
Смешайте кефир, соль и яйца, слегка подогрейте. Добавьте постепенно муку. Разведите соду в кипятке и влейте в тесто, перемешайте, добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде.
При подаче на стол посыпьте сахаром.
Надежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!
Катюша Сергиенко
«Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.»
Рекомендации для вас
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Светлана.
Вчера по вашему рецепту пекла такие блинчики – -получились очень вкусные, буду всегда теперь печь блины на кефире.
Очень хороший рецепт!Ничего сложного и блинчики получились вкусные и тонкие!Я еще добавила в тесто 1 столовую ложку сахара для дочки,а то она посыпанные сахаром сверху не ест!Получились еще вкуснее!Спасибо!
Натали.
Приготовила блинчики по этому рецепту, очень понравились: ) просто. вкусно и легко! Я тоже добавила в тесто половину стол. ложки коричневого сахара, так как люблю сладкие блинчики) в рецепте в тесто сахар почему то не кладется. За рецепт спасибо, теперь буду так печь. )
Яна Красникова.
Такие нежные блинчики Вас на фото, такие, как я люблю – незажаренные) Я тоже, кстати, в тесто совсем немного, но все же добавляю сахар)
Елена.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Я попробовала испечь блинчики по Вашему рецепту. Я только кефира поменьше взяла т.к .у меня его было 400 мл и соответственно муки 1 стакан и кипяток не стала добавлять так как и так вышло жидкое тесто и добавила тертое яблоко. Получилась вкуснятина.Жаль только одна есть буду так как у меня больше блины никто не ест.
Забыла написать- эта масса, что справа на тарелке на самом деле вкусная. Это яблочный джем ,который я вчера варила в хлебопечке .вот только выглядит как то не очень .Так как блины с яблоками, то я решила и есть его с яблочным джемом.
Рецепт блинов для блинницы
Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.
Электроблинница: основные достоинства
- Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
- Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
- Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.
Тесто для блинницы: секреты приготовления
Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:
- Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
- И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
- Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
- Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
- И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
- Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
- У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.
Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.
Рецепты для блинницы
Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.
- Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 100г
- Молоко 2,5% – 1ст
- Яйцо куриное – 1шт
- Сахар и соль по вкусу
- Растительное или сливочное масло для жарки
Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.
- Ингредиенты:
- Кефир средней жирности – 1 л
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 4 ст.л
- Масло – 2ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Мука пшеничная – 12-14 ст.л
- Соль – по вкусу
Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.
- Ингредиенты:
- Вода – 0,6 л
- Мука пшеничная – 500 гр
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 ст.л
- Масло растительное рафинированное – 50 мл
- Масло сливочное – 50 гр
- Разрыхлитель – 5 гр
Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.
- Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 125 гр
- Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – 1 ст
- Теплая вода – 0,5 ст
- Сахар – 3 ст.л
- Растительное масло – 1 ст.л
Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.
Блинчики «Кружевные»
Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.
- Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 2 ст.л с горкой
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Молоко 1% – 1,5 л
- Подсолнечное масло – 0,5 ст
- Сода – 1 ч.л с верхом
- Соль – щепотка
Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.
Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.