Блины на кефире и воде рецепт

Как приготовить блины на кефире и воде рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кефире – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Блины на кефире и воде рецепт

Блины на кефире – общие принципы приготовления

Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.

Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире – муку для этого следует заварить крутым кипятком.

В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире – в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное – не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Не нужно наливать слишком много теста – блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.

Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Блины на кефире – подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают – это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

Рецепты блинов на кефире:

Рецепт 1: Блины на кефире

Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

  • Кефир — 2,5-3 стакана;
  • Мука — 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли.

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.

Рецепт 2: Блины на кефире “Тонкие”

В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 120 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Треть чайной ложки соли.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.

Рецепт 3: Блины на кефире “Заварные”

Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.

  • Кефир – 200 мл;
  • 2.1 яйцо;
  • Стакан муки;
  • Полстакана кипятка;
  • Сахар – 2 ст .л.;
  • Растительное масло – 15 мл;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Немного соли.

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.

Рецепт 4: Блины на кефире “Ажурные”

Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

1. По 0,5 литра кефира и молока;

3. Около двух стаканов муки;

4. Сахар – 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. Пол чайной ложки соды;

7. Пол чайной ложки соли.

Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

Рецепт 5: Блины на кефире с коньяком

Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Коньяк – 6 ст. л.;
  • Треть чайной ложки соды;
  • Мука – на глаз.

В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Рецепт 6: Блины на кефире “Скорые” с красной икрой

Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

  • 0,8 стакана муки;
  • Полстакана сливок;
  • Полстакана кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Сок лимона – 3 мл;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль – щепотка;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Баночка красной икры;
  • 50 г сливочного масла.

Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Блины на кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы на сковороде не было обилия растительного масла, можно взять небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;
  • Готовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. Всю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем – так блины будут дышать, но не остынут;
  • В процессе приготовления блинов на кефире гашеную соду добавляют в тесто перед мукой;
  • Растительное или топленое сливочное масло всегда добавляют в последнюю очередь;
  • Соль и сахар рекомендуется предварительно развести в небольшом количестве кипяченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавлять в тесто;
  • Для приготовления блинов нужно использовать только свежие яйца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуется взбить;
  • Муку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;
  • Блины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с яйцом, яйцами с чесноком и майонезом, мясным фаршем или творогом с сухофруктами.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /

Блинчики на кефире (с водой)

0,5 литра кефира (простокваши, ряженки)
1 стакан холодной воды
1 стакан горячей воды (кипятка),
1 чайную ложку соли,
2 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла-
2 яйца
2 столовые ложки сахара,
1 чайную ложку соды (без верха)

Как приготовить блюдо

В 0,5 литра кефира (простокваши, ряженки) влить 1 стакан холодной воды и 1 стакан кипятка, добавить 1 чайную ложку соли. Добавить 2 стакана муки-всё хорошо перемешать (я перемешиваю венчиком), влить 2 столовые ложки растительного масла-перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, добавить 1 чайную ложку соды (без верха).Эту смесь влить в тесто, перемешать и сразу выпекать.

Краткий состав готового блюда: «Блинчики на кефире (с водой)»

Тонкие блины на кефире с кипятком

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Блины на кефире и воде рецепт

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
Блины на кефире и воде рецепт
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.

Блины на кефире и воде рецепт
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Блины на кефире и воде рецепт
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

Блины на кефире и воде рецепт
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Блины на кефире и воде рецепт
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Блины на кефире и воде рецепт
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Блины на кефире и воде рецепт

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Блины на кефире и воде рецепт

Блины на кефире и воде рецепт

Блины на кефире и воде рецепт

Девочки, видела похожий рецепт, но там другие пропорции (если кто-то видел здесь такой же, тыкните меня, пожалуйста в него ссылочкой ).
Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов

мука – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
вода (кипяток) – 1 стакан;
яйцо – 2 шт.;
сода – на кончике ножа;
соль – 1/2 ч.л.;
сахар – 1-2 ст.л.;
масло растительное – 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Блины на кефире и воде рецепт

капуста белокочанная, яйца, кефир, масло растительное, масло растительное, мука пшеничная, соль, сахар, сода, помидоры, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам. Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные. В зависимости от того, какие блины любят в вашей семье, толстые или тонкие, вы можете подобрать нужный рецепт, выбрав блины на кефире рецепт тонкие или блины на кефире рецепт толстые. Если у вас в холодильнике нет яиц или вы не хотите их употреблять, можете приготовить блины без яиц на кефире. Даже если у вас прокис кефир, вы можете сделать блины на кислом кефире. Какие и как блины на кефире готовить, в конечном итоге решать вам. Ну а чтобы блины на кефире получились вкусные и не рвались, их надо готовить с желанием и чистой душой.

Блины на кефире и воде рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины на кефире и воде рецепт

Заварные блины на кефире (ажурные)

Блины на кефире и воде рецепт

Масленичная неделя подошла к концу, а у меня только дошли руки выложить новые рецепты блинов. ну ничего, мы же блины не только по праздникам готовим, тем более, что этот рецепт заварных блинов на кефире никого не оставит равнодушным, вкуснятина неимоверная.

Рецепт пробовала вот этот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blinkefir.shtml, он собрал много положительных отзывов, но я все равно нашла, что в нем можно изменить и рецепт стал просто идеальным.

1. По логике, если блины заварные, то муку надо сыпать в более-менее горячее тесто. В рецепте же по ссылке выше мука сыпалась в самом конце, то есть после кефира, который конечно же разбавил кипяток и тесто стало чуть теплым – я изменила этот шаг.

2. Сыпать муку в блинное тесто в самый последний момент – не очень хорошее решение, так как сложно потом разбивать комочки, поэтому этот момент я тоже изменила.

Блины получаются просто фантастическими, – мягкие, нежные, ажурные, равномерно румяные! Я конечно чаще всего блины на воде пеку. но когда надо будет пристроить стакан кефира, теперь буду готовить по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на кефире и воде из заварного теста

Чтобы приготовить заварные блины на кефире мне потребовалось:

мука – 1 стакан
кефир – 1 стакан
вода (кипяток) – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
сода – 1/3 ч.л.;
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.

Этот рецепт очень удобный по количеству ингредиентов – кипятка, кефира и муки нужно по одному стакану – легко запомнить.

Блины на кефире и воде рецепт

Рецепт заварных блинов на кефире и кипятке в дырочку, пошаговые фото

Взбила яйца с солью и сахаром в пену. Взбивала примерно минут пять.

Блины на кефире и воде рецепт

Продолжая взбивать яйца миксером, вылила в них стакан кипятка. Сфотографировала, как получилось, так как лить кипяток, взбивать яйца и фотографировать у меня точно не получилось бы :)

Блины на кефире и воде рецепт

Сразу же высыпала всю муку и продолжаю взбивать тесто миксером.

Блины на кефире и воде рецепт

Соду высыпала в кефир и вот теперь уже в готовое заварное тесто выливаю кефир, он обычно прохладный или холодный, так что выливать его раньше точно не стоило.

Блины на кефире и воде рецепт

В самом конце вылила в тесто растительное масло, перемешала его и оставила на 20 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Тесто получается очень воздушным, даже на фото видны пузыречки.

Блины на кефире и воде рецепт

Не планировала фотографировать блины на сковороде, но они такими ажурными получаются, что не удержалась. Вот сколько много дырочек получается из заварного теста.

Блины на кефире и воде рецепт

Попробуйте обязательно! Блинчики нам всем очень понравились, гости нахваливали, а муж заказал еще таких заварных блинов на кефире, но я хочу немного схитрить и приготовлю точно такие же заварные блины, но на воде, посмотрим, что получится. Не пропустите мой эксперимент в следующем рецепте.

А вот и он – заварные блины на воде – супер результат вышел!

Блины на кефире и воде рецепт

Блины на кефире и воде рецепт

Делаю только по этому рецепту, домашние пищат от удовольствия :)

Ребята! Кричать – вау получилось – не буду! Полностью по рецепту всего по 1 стакану – туфта! Всё прилипло. пока не добавила муки. 1 стакан муки при нежирном кефире – это мало. Вот когда начала поправлять рецепт – тогда стало получаться. Да, поели – но не писк! После исправлений никаких дырочек уже не появилось! Просто обычные блины. Делала до это заварные на молоке – это прекрасно выходит! Рецепт – на 3.

Всегда пеку блинчики по такому рецепту, ничего не рвётся, если действовать аккуратно. Дырочек много, вкусно. Прилипает обычно, если слишком жирный (домашний) кефир.

Обалденные блины получились! Семья два вечера подряд просили. НИ одного блина не легко в стопку. Все съедали на лету! Спасибо за рецепт в домашнюю копилку.

Нужно смазывать сковородку и блины маслом?

Рецепт супер! Быстро и очень вкусно, признаться это мои первые блины и вовсе не комом! Разочаровали пропорции, получилось всего семь блинчиков. так что смело увеличивайте на три как минимум, если семья большая. А так спасибо, все очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт. Блины обалденные. Пеку уже который день. Идеальные блины для идеальной сковороды.

Тонкие блины на кефире и воде

Приготовление домашних блинов для семьи – это целое искусство. Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту и даже имея в запасе их несколько, на разные случаи. Этот рецепт универсальный, можно подать и как самостоятельное блюдо, также они подойдут и для дальнейшей фаршировки. Отличие их в том, что они получаются совершенно тонкими и,при желании, почти прозрачными.

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку предварительно просеять.Блины на кефире и воде рецепт

Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.Блины на кефире и воде рецепт

Влить кефир в воду и тщательно перемешать. Отставить 200 мл жидкости.Блины на кефире и воде рецепт

Порционно вливать кефир в мучную смесь, тщательно перемешивая. Блинная смесь должна быть густой консистенции и без комочков.Блины на кефире и воде рецепт

Взбить яйца отдельно до пены и ввести в блинную смесь. Тщательно перемешать.Блины на кефире и воде рецепт

Растопить сливочное масло и тоже вылить в мучную смесь. Тщательно взбить .Блины на кефире и воде рецепт

Оставшиеся 200 мл кефирно- водной смеси порционно добавлять к основной массе для блинов. Блинное тесто должно быть однородной консистенции.Всю смесь еще раз взбить.Блины на кефире и воде рецепт

Вылить порционную часть теста на горячую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Смесь должна без усилий свободно растекаться по сковороде при поворачивании. Если приходится немного прикладывать усилия, значит недостаточно жидкости. Можно добавить немного крутого кипятка.Блины на кефире и воде рецепт

Поджарить с одной стороны до легкого бежевого цвета. Сильно зажаривать блины не стоит, они становятся более твердыми и ” резиновыми”. Перевернуть на другую сторону и довести блин до готовности.Блины на кефире и воде рецепт

Выкладывать блины стопкой, смазывая каждый чуть – чуть кусочком сливочного масла. Если блины дальше будете фаршировать начинкой, то процедуру смазывания можно опустить.Блины на кефире и воде рецепт

Вот такое большое количество блинов получается по этому рецепту. Подавать их лучше горячими со сметаной или вареньем, отлично будет и с медом. Эти блины также отлично подойдут для дальнейшей фаршировки различными начинками. Приятного аппетита! Желаю всем доровья!Блины на кефире и воде рецепт

Блины на кефире и воде рецепт

Тонкие блины на кефире

Нефига не вышло (((
Точто по рецепту. Так красиво с кипятком взбилось, уже обрадовался, но рано. Сначало толстоватые вышли, добавил кипятка немного, стали прилипать к сковородке (купил сковородки перед готовкой), добавил масла, липнуть стали меньше, но рваться стали, если на раскаленную сковороду, то с дырочками, но не перевернуть — в комок собиралось, если на слабом огне — то получалось, но не совсем то, чего хотел.
Вообщем, ни одного нормального блина не сделал, жалко, блинов хотел полопать.
Да-а-а, для блинов нужет какой-то особый опыт, похоже.

Вы все делали правильно, кроме одного. Судить о том жидкое тесто или нет нужно по третьему-четвертому блину, когда сковорода уже основательно разогрелась. Вы добавили кипятка после первого блина и тесто стало жидким, поэтому блины стали рваться и скатываться. Попробуйте еще раз — у Вас обязательно все получиться!

ну не знаю…. из такого количества теста, но на молоке блинов в два раза больше, а семье с тремя мужичками этих блинчиков очень мало )))

Я делаю всегда 2 нормы, на раз сытно покушать семье из 4-х человек.
Впрок готовить блины на кефире не нужно — они очень вкусные с пылу с жару.
Остывшие (если остаются) нужно подогреть, но самые вкусные — свежие.

Люблю блины исключительно на кефире. Но пекла всегда без какого либо рецепта, так сказать «на глаз». Все всегда хвалят и уплетают. Но решила сделать точно по чьему-нибудь рецепту. Этот рецепт первый что нашла. И сразу открытие…Кипяток оО Ни разу так не делала. Этим и заманили меня на эксперимент. Сделала все как написано. Теперь вот сомневаюсь в правдивости комплиментов о моих прошлых блинах. Невероятно вкусные получились.

Единственное в чем «согрешила» это взбивание до пены. Все ингредиенты без кипятка засыпала в хлебопечку и поставила на режим теста, когда все смешалось добавила кипяток и дождалась готовности замеса. Блинчики так же получились красивые, с дырочками. В переворачивании проблем никаких.

Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

Чудесный рецепт. Кефир заменила молоком! И ажурные, и тонкие, и очень вкусные)) испекла в пост т.к. сын очень просил ))))

Просто суперские блинчики готовлю я ещё мало т.к. ещё 14 лет только но они афигены)) аплодисменты автору

блинчики получились оооочееень вкусные и ажурные,я в восторге

какой раз пеку блинчики на кефире всегда получаются комочки, и этот рецепт не исключение(((((

Вы просто не до конца вмешиваете муку. Попробуйте миксером доводить тесто до однородной массы.

Спасибо!!Очень вкусные получились))сделала пол порции,т.к. было одно яйцо))6 блинчиков всего,но вкуснююющих))добавляю рецепт в избранные)))спасибо еще раз

Рецепт сохраню себе на всегда. Ни когда не получались тоненькие блинчики, какие только рецепты не пробовала! За столько лет эксперементов они у меня получились,спасибо огромное автору. Вкуснеющие,привет вам от всей нашей семьи

Лучший рецепт блинов. Честное слово!

Спасибо Вам огромное за рецепт, все подробно написано. Делала эти блинчики уже несколько раз, и !о чудо! каждый раз получались вкусные ажурные тоненькие блинчики! Обычно я не оставляю комментариев, но тут из ряда вон выходящий случай! Дело в том, что я обожаю тонкие блины, но они у меня никогда не получались. Сколько рецептов ни пробовала, не выходили, хоть ты тресни! Сколько раз тесто в помойку отправлялось не пересчитать! То рвутся, то прилипают… В общем беда была, пока не нашла случайно этот рецепт! Делаю точно по рецепту, только во время жарки добавляю каплю растительного масла на каждый блинок и не прилипает и для следующего блина сковорода подготавливается))) ну и соответственно сливочное масло не добавляю))) не знаю на сколько это правильно, главное — блины на столе))) пару минут))) СПАСИБО.

Спасибо за рецепт! Блины очень вкусные получились и ажурные, и очень тонкие. Было тяжело переворачивать, но получились!

А у меня получилось только когда муки добавила ещё столовую ложку, не знаю почему, может в кефире дело, вроде бы всё по рецепту — но блинчики получились очень вкусными.

Блинчики потрясающие! Но у меня не получается делать на всю сковородку, когда переворачиваешь они рвутся! Но маленькие даже вкуснее)

Блинчики на кефире с кипятком: рецепты, варианты подачи

Блины являются простым и обыденным блюдом, но разнообразие рецептов поражает воображение. Можно приготовить их на основе традиционных ингредиентов (молока, масла, воды и яиц) или придумать что-то оригинальное, заодно и поэкспериментировать.

К особенным относят и блины на кефире с кипятком. Их преимуществами являются:

  • классический набор продуктов,
  • возможность использовать разнообразные начинки (сыр, мясо, рыбу, грибы, сладкий или солёный творог) и соусы (апельсиновый, шоколадный, из сгущённого молока),
  • подача в качестве второго блюда или десерта.

Блины на кефире и воде рецепт

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире с кипятком предполагают смешивание ингредиентов и заваривание их очень горячей водой. После чего тесто становится эластичным, а во время выпекания кулинарные изделия получаются воздушными за счёт большого содержания жидкости в тесте. При высокой температуре образуется пар, стремящийся выйти наружу и тем самым формирующий пористую структуру блина.

  • мука — 160 г;
  • кефир высокой жирности — 250 мл;
  • горячая кипячёная вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • карбонат натрия (сода) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Блины на кефире и воде рецепт кипяток Блины на кефире и воде рецепт сода Блины на кефире и воде рецепт мука
Блины на кефире и воде рецепт сахар Блины на кефире и воде рецепт кефир Блины на кефире и воде рецепт подсолнечное масло

  1. Взбить миксером на высоких оборотах яйца с солью в глубокой посуде. Последний ингредиент ускорит процесс взбивания и образует густую пену.
  2. Не прекращая взбалтывать, тонкой струйкой влить стакан кипятка, кефир, соду, муку, сахар, подсолнечное масло.
  3. После приготовления теста дать ему «отдохнуть» 30–40 минут.
  4. Печь на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Блины на кефире и воде рецепт

Блины с кипятком на кефире без яиц

Данный рецепт с кипятком и без яиц отлично подходит для фарширования, поскольку блинчики выходят довольно эластичными, вкусными и красивыми (с дырочками).

  • кефир (кислое молоко) — 400 мл;
  • соды — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • соли — 0,5 ч. ложки;

Блины на кефире и воде рецепт кислое молоко Блины на кефире и воде рецепт сахарный песок
Блины на кефире и воде рецепт поваренная соль Блины на кефире и воде рецепт пищевая сода

  • мука — примерно 250 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное.
    1. В кефир добавить соду (подождать, пока она погасится), сахар, соль;
    2. Всыпать постепенно всю муку, обращая внимание на процесс помешивания, чтобы не образовывались комочки.
    3. Быстро взбалтывая массу, влить стакан кипятка.
    4. Добавить растительного масла.
    5. Выпекать. Этот процесс требует неких навыков: обязательного смазывания маслом поверхности антипригарной сковороды; медленного распределения теста по дну плавным поворотом сковороды; переворачивания блина на другую сторону в момент зарумянивания краёв.
    6. Сливочное масло использовать по желанию, смазывая кулинарные изделия сразу после снятия со сковороды. Это придаст блинам сливочный вкус и глянцевый вид.

    Важно! В зависимости от жирности кефира или простокваши количество муки может быть меньше или больше, чем 250 г. Стоит обращать внимание на консистенцию приготовленного теста. Она должна быть жидкой, но не водянистой, непохожей на сметану.

    Заварные блины с кефиром с более крупными дырочками

    Блины на кефире с кипячёной водой имеют большое количество дырочек только в том случае, если их жарить на хорошо раскалённой сковороде.

    • мука (просеянная) — 320 г;
    • кефир — 450 мл;
    • соль — на кончике ножа;
    • яйца — 2 шт. (если мелкие — 3 шт.);
    • сода — неполная чайная ложка;
    • сахар — 2-3 ст. ложки;
    • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

    Блины на кефире и воде рецепт

    1. Кисломолочный напиток соединить с яйцами, солью, мукой и сахаром (можно сделать сахарную пудру) и взбить миксером (венчиком) на большой скорости.
    2. В ёмкость с кипятком всыпать соду и быстро перемешать.
    3. Во взбитую ранее массу добавить стакан кипятка с содой и помешать.
    4. Дать настояться 5 минут.
    5. Добавить масло.
    6. Снова перемешать.

    Блины на кефире и воде рецепт соединить кефир, яйца, соль, сахар Блины на кефире и воде рецепт добавить муку и хорошо перемешать тесто миксером
    Блины на кефире и воде рецепт влить в тесто кипяток с содой Блины на кефире и воде рецепт добавить в тесто растительное масло и перемешать

    Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком убеждает в том, что не только оладьи могут печься на кисломолочном продукте. Благодаря воздушной структуре теста, кулинарные изделия просто таят во рту и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

    • жирный кефир — 0,5 литра;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2 стакана;
    • соль — 0,5 ч. ложки;
    • сахар — по вкусу (со сладкой начинкой — больше, с солёной — меньше, 2-3 ст. ложки);
    • сода — на кончике ножа;
    • рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки;
    • кипяток — 1 стакан.

    Блины на кефире и воде рецепт

    1. Взбить вилкой или венчиком яйца.
    2. Добавить в кефир взбитые яйца, соль, сахар.
    3. Мешать до однородности.
    4. Поставить железную ёмкость с содержимым на конфорку и подогреть до 60 градусов.
    5. Снять кастрюлю с огня и быстро ввести муку, постоянно помешивая массу.
    6. Развести в стакане кипятка соду и влить в уже готовое тесто.
    7. Добавить растительное масло, размешать.
    8. Дать тесту настояться 40 минут.

    Заварные блины с кефиром, молоком и сметаной

    Данный рецепт отличается от других тем, что вместо горячей Блины на кефире и воде рецептводы используется молоко, а заменителем сахара может послужить мёд (лучше — свежий, а если такого нет, то густой следует растопить на водяной бане). Такая альтернатива позволит убрать кислинку и улучшить вкус угощения, которое можно подать даже без начинки или сиропа.

    • кефир — 1 пачка (800 мл);
    • молоко — 250 мл;
    • сметана — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • соль — на кончике ножа;
    • сахар — по вкусу или примерно 2-3 ст. ложки;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • мука — около 0,5 кг (смотреть по консистенции теста);
    • картофельный крахмал — 3 ст. ложки.

    Блины на кефире и воде рецепт крахмал Блины на кефире и воде рецепт свежий кефир
    Блины на кефире и воде рецепт молоко Блины на кефире и воде рецепт сметана

    1. Венчиком смешать кисломолочные продукты с яйцом.
    2. Добавить соль, сахар, крахмал;
    3. Взбивая на низких скоростях миксером полученную массу, добавить предварительно просеянную муку. Следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть средней густоты, как в рецепте оладий на кефире с кипятком.
    4. Влить растительное масло.

    Важно! Если основа получилась слишком густой, её можно разбавить молоком.

    Выпекать блины рекомендуется сразу же после приготовления теста, на хорошо раскалённой сковороде.

    Украшаем стол блинами

    Вкуснейшие блинчики с различными начинками и оригинальным видом украсят стол на любой праздник. Изюминка таких кулинарных шедевров заключается в современной форме и непревзойдённом вкусе. К ним можно отнести:

    • Ажурные блины. Они станут украшением стола даже во время праздничной трапезы. Их можно печь каждый день на протяжении всей масленичной недели, меняя варианты начинок.

    Главным атрибутом в процессе приготовления является Блины на кефире и воде рецептпластиковая бутылка с дозатором, при помощи которой делается сетка из теста на сухой сковороде с антипригарным или керамическим покрытием. После остывания блинов их смело можно наполнять разнообразной начинкой. К примеру, на ажурное изделие положить лист салата и приготовленную пасту из плавленого сыра и чеснока, рыбных консервов и др.

    • Роллы. Сладкие блинные роллы очень современно и оригинально смотрятся на столе во время подачи десерта.

    Сначала выпекаются тонкие блины с дырочками. Параллельно растапливается шоколад, им поливаются целые очищенные бананы. Далее нужно выложить плоды на блинчики и свернуть те трубочкой. После того как шоколад застынет, можно разрезать рулеты на роллы и полить их сладким соусом или присыпать сахарной пудрой. Можно поэкспериментировать и с другими фруктами.Блины на кефире и воде рецепт

    • Радужные (цветные) лакомства. На масляную неделю этот вид блинов будет как нельзя кстати, поскольку они символизируют приближающуюся весну и яркие краски лета.

    Тесто для радужных блинов разделить на столько частей, сколько было приобретено пищевых красителей. После выпекания разноцветных кулинарных изделий полить их фруктовым сиропом или вареньем.

    • Мешочки. Оригинальный вид и разнообразие возможных начинок делает данное блюдо идеальным для подачи на праздничный стол. Внутрь испечённого блина нужно положить ложку любимого салата, фарша, смесь будущего жульена и т. п. Сформированные мешочки перевязать пером зелёного лука.

    Блинчики из кипятка с кефиром являются идеальным кулинарным изделием, которое можно подавать к столу в качестве второго блюда или десерта к чаю. Они быстро готовятся, состоят из традиционных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике и на кухонной полке, а также имеют нежную структуру теста, тающего во рту. Кстати, данные блинчики можно употреблять в пищу и во время диеты, не включая в рецепт сахар и жирный кефир.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here